Разве бог может вводить в искушение?
Свернуть
X
-
Кто отключает мою память?
Чем может быть опасен человек в твердой памяти и здравом рассудке?
Особенно для самого себя?
И что остальное?
И вообще о какой проверке идет речь?Комментарий
-
Фантазеры, фантазеры! Как только Бог выдерживает читать о Себе столько лживой и противоречивой инфы!
Видя, как дети заблуждаются, путаются и не могут выбраться - почему молчит?...Комментарий
-
Балерина
Смысл Библии открывает Бог. Но многие, не понимая этого, пытаются отсутствие вразумления Духа Святого, восполнить собственной фантазией и называют это "духовным пониманием". Так и рождаются тысячи "авторских христианств".
Здесь нет повода ни для смеха, ни для высокомерия, но есть повод для сожаления. Увы! Человек здесь ничем помочь не может "ибо много званых, а мало избранных". (Матф.22:14)Комментарий
-
А как определить, кому открыта истинная суть понимания(толкования) Библии Богом? По каким критериям я смогу определить такого человека?Комментарий
-
Способность ответить на любой вопрос по Библии не противореча любому из ее духовных постулатов обозначенных в самой Библии или принятых неразделенной Церковью.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Свобода выбора противоречит идее знания. Зачем знать все, если достаточно помнить с кем быть? И Сатана не просто стал Сатаной, а начал строить свои сатанинские козни, усложнил задачу спасения. Логично было бы спасти нас от него. Ан нет. Лукавый продолжает жить....Короче ребус какой то.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я так понял, что у верующих начинается паника когда им предоставляется выбор более чем из двух вариантов. У них двузначная логика. Все остальные автоматически неправы, плохо изучили писание, где логика двузначная....Короче есть два мнения: одно неправильное, а другое библейское. Скучно здесь. Надо уходить.
- - - Добавлено - - -
Так и на рождение согласия не давали. Не все в мире происходит с нашего согласия. Так уж установлено."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
И кто определяет степень открытости понимания сути? Тот же, кто в такой же степени может запомнить текст Писания и ответь на любой вопрос не противореча?Комментарий
-
УСИЛОК
Знание текста Библии, методом заучивания и знания предмета разговора, равнозначна вразумлению Святым Духом и открытием для человека со стороны Бога?
И кто определяет степень открытости понимания сути?
Тот же, кто в такой же степени может запомнить текст Писания и ответь на любой вопрос не противореча?Последний раз редактировалось Лука; 29 April 2013, 11:13 PM.Комментарий
-
Что тогда равнозначно таковому вразумлению?
Разум и логика, как образ Бога в человеке, но главное - вера определяющего.
Вера, как фактор определения подходит.. Но опять же, чтобы эта вера не была ошибочной и сугубо субъективной, ее нужно уметь подтверждать на практике..как об этом сказал Христос.Комментарий
-
УСИЛОК
Что тогда равнозначно таковому вразумлению?
Разум с логикой - субъективный фактор, который может кардинально различаться от человека к человеку.
Вера, как фактор определения подходит.
Но опять же, чтобы эта вера не была ошибочной и сугубо субъективной, ее нужно уметь подтверждать на практике..как об этом сказал Христос.Комментарий
Комментарий