Какая разница
Свернуть
X
-
Вот именно, в этом отношении мы возвращаемся к вопросу поклонения. Кто не поклонится Богу, поклонится сатане. Тут уж выбора нет. Свято место пусто не бывает. Но у нас выбор в том, кому поклоняться.
- - - Добавлено - - -
Вот именно. Законодатель.Комментарий
-
Тут вопрос в другом. О соотношении инстинкта, морали и воли. Инстинкт в Еву Бог вложил и мораль (закон) противоречил инстинкту. Мог же Бог сделать так, чтобы ее тошнило от змея и от плода? Она могла резвиться, выбирая между разрешенными плодами.Комментарий
-
Выбор разрешенных плодов, возможен только при наличии не разрешенных. Иначе это уже не свобода выбора. Это программа. А выбирать между плодами она и так могла. А Ваш вариант - несамостоятельный ребенок, всю жизнь зависящий от родителей, не имеющий свободы, но защищенный от неправильного выбора. Или преступник, который не совершает преступления, только потому, что заперт в тюрьме. Это не выбор.Комментарий
-
Значит если ребенок выбирает между десятью сортами мороженого это не выбор и только когда мы говорим, что ванильное мороженое некошерное, начинается выбор? А как же свобода? Мы ограничили выбор ребенка до двух вариантов и смеем еще говорить о свободе?Комментарий
-
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
А Вы мешаете все в кучу, лишь бы спорить. Вам не важна истина. Вам важно Ваше мнение. Вы не рассматриваете доводы "за" и "против" в вопросах, которые Вы поднимаете. Вы не хотите, чтобы было не так, как Вам удобно верить. Вы создали себе модель, которая убаюкивает Вашу совесть и Вы ищете этому подтверждения. Это тоже выбор. И Бог уважает его. Но неверный выбор несет последствия. И Божье слово это гарантирует. Так же как и то, что выпущенные из рук ключи падают на землю, а не взмывают в небо.Комментарий
-
Ну, да сначала пишут закон обогнестрельном оружии, а затем его изобретают.
- - - Добавлено - - -
О каком выборе идет речь? Выбор мороженного или выбор между добром и злом? Выбор мороженного это дело вкуса. А мы говорим о выборе кого слушать. Бога или дьявола.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
А Вы мешаете все в кучу, лишь бы спорить. Вам не важна истина. Вам важно Ваше мнение. Вы не рассматриваете доводы "за" и "против" в вопросах, которые Вы поднимаете. Вы не хотите, чтобы было не так, как Вам удобно верить. Вы создали себе модель, которая убаюкивает Вашу совесть и Вы ищете этому подтверждения. Это тоже выбор. И Бог уважает его. Но неверный выбор несет последствия. И Божье слово это гарантирует. Так же как и то, что выпущенные из рук ключи падают на землю, а не взмывают в небо.
Значит выбор вкуса, это не выбор? А вот выбор описанный в Библии это выбор и только он по Вашему тот , выбор который отвечает якобы критерию выбора свободы. Непонятно только зачем на таком слабеньком и частном примере сторятся, такие внушительные аргументы? Что они доказывают - по моему ни чего, кроме личноговидения проблемы и поэтому столько в христианстве разнотолкований по любому поводу. Ибо нет ни чего однозначного.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ну, да сначала пишут закон обогнестрельном оружии, а затем его изобретают.
- - - Добавлено - - -
Я уж вмешаюсь, с Вашего позволения.
Значит выбор вкуса, это не выбор? А вот выбор описанный в Библии это выбор и только он по Вашему тот , выбор который отвечает якобы критерию выбора свободы. Непонятно только зачем на таком слабеньком и частном примере сторятся, такие внушительные аргументы? Что они доказывают - по моему ни чего, кроме личноговидения проблемы и поэтому столько в христианстве разнотолкований по любому поводу. Ибо нет ни чего однозначного.Комментарий
-
Вы же сразу сбиваетесь на одно единственное "запугивание" - смерть за грех - при нормальном разборе терминов.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Понимаете в чем проблема? Говорить о свободе выбора и о том, что есть наказание за грех или награда за послушание это вводить слушателя в то, чтобы простые понятия принимал за какие то непостижимые истины. То, что Вы пишите есть только Ваша личная точка зрения и вера в неё. Но этосовершенно не вяжется ни с тем что и как подрузумевается под свободой выбора. Тогда надо бы в христианстве свои термены вводить, а не запутывать общепринятые.
Вы же сразу сбиваетесь на одно единственное "запугивание" - смерть за грех - при нормальном разборе терминов.Комментарий
-
Я Вас не запугивал. я процитировал Библию. А Вы вольны поступать как знаете. Скажите, а те. кто повесил табличку на трансформаторной будке "не влезай - убьет", тоже запугивают, выражая свою личную точку зрения, что электрический ток опасен для жизни? Или делают важное и необходимое предупреждение?
А ведь все равно я могу залезть и меня не убьет.
Когда предлагают за выбор, что-то это обычный сетевой маркетинг - выбирайте мою компанию она самая лучшая. Обычное психологическое воздействие и ни какого выбора. При хорошом маркетинге Вы и не заметите как туда вляпаетесь.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Вы не рассматриваете доводы "за" и "против" в вопросах, которые Вы поднимаете. Вы не хотите, чтобы было не так, как Вам удобно верить. Вы создали себе модель, которая убаюкивает Вашу совесть и Вы ищете этому подтверждения. Это тоже выбор. И Бог уважает его. Но неверный выбор несет последствия. И Божье слово это гарантирует. Так же как и то, что выпущенные из рук ключи падают на землю, а не взмывают в небо.Комментарий
-
-
[QUOTE=люминал;4221857]Как де Вы не поймете?!
кто не верит в Бога, то и а Сатану не верит.
Соответственно, если Вы верите в Бога, то и в Сатану верите.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)
Я верю Богу и знаю, что сатана существует. Но сатане я не верю, он - лжец.Комментарий
-
[QUOTE=ВВладим;4222283]Именно сатане и надо, чтобы люди не верили в Бога. То, что Бога нет - лжет сатана.Так что Вы ему верите, если не верите в Бога, как бы Вы себя не убаюкивали. Верьте во что угодно, в эволюцию, в космос, лишь бы не в Бога...и цель сатаны достигнута.
Верить в Бога, значит признавать Его власть и авторитет для своей жизни. Любить то, что Бог любит, ненавидеть то, что Он ненавидит. Соответственно, если Вы не верите Богу, то верите в ложь сатаны и исполняете его волю. Третьего не дано. Нет нейтрального состояния. об этом и говорит Иисус Христус:
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)
Я верю Богу и знаю, что сатана существует. Но сатане я не верю, он - лжец.
я по любому не верю. Не верю в его существование, значит его нет.Комментарий
Комментарий