Какая разница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от ВВладим
    Сначала появился закон притяжения. Читайте с первой главы.
    Притяжения чего к чему?А вообще то это не ответ ибо вначале было слово, да будет Вам известно.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4393

Сообщение от OlegAlekseev
      Так и выбора не было. Не вас, так другого (без обид).
      Вот именно, в этом отношении мы возвращаемся к вопросу поклонения. Кто не поклонится Богу, поклонится сатане. Тут уж выбора нет. Свято место пусто не бывает. Но у нас выбор в том, кому поклоняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
      Притяжения чего к чему?А вообще то это не ответ ибо вначале было слово, да будет Вам известно.
      Вот именно. Законодатель.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от ВВладим
        Вот именно, в этом отношении мы возвращаемся к вопросу поклонения. Кто не поклонится Богу, поклонится сатане. Тут уж выбора нет. Свято место пусто не бывает. Но у нас выбор в том, кому поклоняться.
        Тут вопрос в другом. О соотношении инстинкта, морали и воли. Инстинкт в Еву Бог вложил и мораль (закон) противоречил инстинкту. Мог же Бог сделать так, чтобы ее тошнило от змея и от плода? Она могла резвиться, выбирая между разрешенными плодами.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

Тут вопрос в другом. О соотношении инстинкта, морали и воли. Инстинкт в Еву Бог вложил и мораль (закон) противоречил инстинкту. Мог же Бог сделать так, чтобы ее тошнило от змея и от плода? Она могла резвиться, выбирая между разрешенными плодами.
          Выбор разрешенных плодов, возможен только при наличии не разрешенных. Иначе это уже не свобода выбора. Это программа. А выбирать между плодами она и так могла. А Ваш вариант - несамостоятельный ребенок, всю жизнь зависящий от родителей, не имеющий свободы, но защищенный от неправильного выбора. Или преступник, который не совершает преступления, только потому, что заперт в тюрьме. Это не выбор.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от ВВладим
            Выбор разрешенных плодов, возможен только при наличии не разрешенных.
            Значит если ребенок выбирает между десятью сортами мороженого это не выбор и только когда мы говорим, что ванильное мороженое некошерное, начинается выбор? А как же свобода? Мы ограничили выбор ребенка до двух вариантов и смеем еще говорить о свободе?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Значит если ребенок выбирает между десятью сортами мороженого это не выбор и только когда мы говорим, что ванильное мороженое некошерное, начинается выбор? А как же свобода? Мы ограничили выбор ребенка до двух вариантов и смеем еще говорить о свободе?
              О каком выборе идет речь? Выбор мороженного или выбор между добром и злом? Выбор мороженного это дело вкуса. А мы говорим о выборе кого слушать. Бога или дьявола.
              19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
              (Втор.30:19)
              А Вы мешаете все в кучу, лишь бы спорить. Вам не важна истина. Вам важно Ваше мнение. Вы не рассматриваете доводы "за" и "против" в вопросах, которые Вы поднимаете. Вы не хотите, чтобы было не так, как Вам удобно верить. Вы создали себе модель, которая убаюкивает Вашу совесть и Вы ищете этому подтверждения. Это тоже выбор. И Бог уважает его. Но неверный выбор несет последствия. И Божье слово это гарантирует. Так же как и то, что выпущенные из рук ключи падают на землю, а не взмывают в небо.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от ВВладим
                Вот именно. Законодатель.
                Ну, да сначала пишут закон обогнестрельном оружии, а затем его изобретают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                О каком выборе идет речь? Выбор мороженного или выбор между добром и злом? Выбор мороженного это дело вкуса. А мы говорим о выборе кого слушать. Бога или дьявола.
                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                (Втор.30:19)
                А Вы мешаете все в кучу, лишь бы спорить. Вам не важна истина. Вам важно Ваше мнение. Вы не рассматриваете доводы "за" и "против" в вопросах, которые Вы поднимаете. Вы не хотите, чтобы было не так, как Вам удобно верить. Вы создали себе модель, которая убаюкивает Вашу совесть и Вы ищете этому подтверждения. Это тоже выбор. И Бог уважает его. Но неверный выбор несет последствия. И Божье слово это гарантирует. Так же как и то, что выпущенные из рук ключи падают на землю, а не взмывают в небо.
                Я уж вмешаюсь, с Вашего позволения.
                Значит выбор вкуса, это не выбор? А вот выбор описанный в Библии это выбор и только он по Вашему тот , выбор который отвечает якобы критерию выбора свободы. Непонятно только зачем на таком слабеньком и частном примере сторятся, такие внушительные аргументы? Что они доказывают - по моему ни чего, кроме личноговидения проблемы и поэтому столько в христианстве разнотолкований по любому поводу. Ибо нет ни чего однозначного.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4393

Сообщение от ber
                  Ну, да сначала пишут закон обогнестрельном оружии, а затем его изобретают.

- - - Добавлено - - -

Я уж вмешаюсь, с Вашего позволения.
                  Значит выбор вкуса, это не выбор? А вот выбор описанный в Библии это выбор и только он по Вашему тот , выбор который отвечает якобы критерию выбора свободы. Непонятно только зачем на таком слабеньком и частном примере сторятся, такие внушительные аргументы? Что они доказывают - по моему ни чего, кроме личноговидения проблемы и поэтому столько в христианстве разнотолкований по любому поводу. Ибо нет ни чего однозначного.
                  Если Вам любите есть ванильное, это не проблема. Но если Вам нравится делать грех, то это проблема. Проблема Евы не во вкусе плода, проблема Евы - непослушание Богу.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от ВВладим
                    Если Вам любите есть ванильное, это не проблема. Но если Вам нравится делать грех, то это проблема. Проблема Евы не во вкусе плода, проблема Евы - непослушание Богу.
                    Понимаете в чем проблема? Говорить о свободе выбора и о том, что есть наказание за грех или награда за послушание это вводить слушателя в то, чтобы простые понятия принимал за какие то непостижимые истины. То, что Вы пишите есть только Ваша личная точка зрения и вера в неё. Но этосовершенно не вяжется ни с тем что и как подрузумевается под свободой выбора. Тогда надо бы в христианстве свои термены вводить, а не запутывать общепринятые.
                    Вы же сразу сбиваетесь на одно единственное "запугивание" - смерть за грех - при нормальном разборе терминов.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4393

Сообщение от ber
                      Понимаете в чем проблема? Говорить о свободе выбора и о том, что есть наказание за грех или награда за послушание это вводить слушателя в то, чтобы простые понятия принимал за какие то непостижимые истины. То, что Вы пишите есть только Ваша личная точка зрения и вера в неё. Но этосовершенно не вяжется ни с тем что и как подрузумевается под свободой выбора. Тогда надо бы в христианстве свои термены вводить, а не запутывать общепринятые.
                      Вы же сразу сбиваетесь на одно единственное "запугивание" - смерть за грех - при нормальном разборе терминов.
                      Я Вас не запугивал. я процитировал Библию. А Вы вольны поступать как знаете. Скажите, а те. кто повесил табличку на трансформаторной будке "не влезай - убьет", тоже запугивают, выражая свою личную точку зрения, что электрический ток опасен для жизни? Или делают важное и необходимое предупреждение?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от ВВладим
                        Я Вас не запугивал. я процитировал Библию. А Вы вольны поступать как знаете. Скажите, а те. кто повесил табличку на трансформаторной будке "не влезай - убьет", тоже запугивают, выражая свою личную точку зрения, что электрический ток опасен для жизни? Или делают важное и необходимое предупреждение?
                        Тот кто повесил табличку действительно предупреждают и тем самым ограничивают мой выбор ибо тогда, чтобы не послушаться их мне придется использовать средства защиты для залезания туда, где без них (средств) убьет.
                        А ведь все равно я могу залезть и меня не убьет.
                        Когда предлагают за выбор, что-то это обычный сетевой маркетинг - выбирайте мою компанию она самая лучшая. Обычное психологическое воздействие и ни какого выбора. При хорошом маркетинге Вы и не заметите как туда вляпаетесь.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от ВВладим
                          Вы не рассматриваете доводы "за" и "против" в вопросах, которые Вы поднимаете. Вы не хотите, чтобы было не так, как Вам удобно верить. Вы создали себе модель, которая убаюкивает Вашу совесть и Вы ищете этому подтверждения. Это тоже выбор. И Бог уважает его. Но неверный выбор несет последствия. И Божье слово это гарантирует. Так же как и то, что выпущенные из рук ключи падают на землю, а не взмывают в небо.
                          Вы похоже с собой разговариваете? Вам удобно выбирать один из двух вариантов? Библия вам в помощь. Я хочу жить, а не выбирать.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от ВВладим
                            Вот именно, в этом отношении мы возвращаемся к вопросу поклонения. Кто не поклонится Богу, поклонится сатане.
                            Как де Вы не поймете?!
                            кто не верит в Бога, то и а Сатану не верит.
                            Соответственно, если Вы верите в Бога, то и в Сатану верите.
                            Последний раз редактировалось люминал; 29 April 2013, 11:51 AM.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4393

[QUOTE=люминал;4221857]
                              Как де Вы не поймете?!
                              кто не верит в Бога, то и а Сатану не верит.
                              Именно сатане и надо, чтобы люди не верили в Бога. То, что Бога нет - лжет сатана.Так что Вы ему верите, если не верите в Бога, как бы Вы себя не убаюкивали. Верьте во что угодно, в эволюцию, в космос, лишь бы не в Бога...и цель сатаны достигнута.
                              Соответственно, если Вы верите в Бога, то и в Сатану верите.
                              Верить в Бога, значит признавать Его власть и авторитет для своей жизни. Любить то, что Бог любит, ненавидеть то, что Он ненавидит. Соответственно, если Вы не верите Богу, то верите в ложь сатаны и исполняете его волю. Третьего не дано. Нет нейтрального состояния. об этом и говорит Иисус Христус:
                              23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                              (Лук.11:23)
                              Я верю Богу и знаю, что сатана существует. Но сатане я не верю, он - лжец.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

[QUOTE=ВВладим;4222283]
                                Сообщение от люминал
                                Именно сатане и надо, чтобы люди не верили в Бога. То, что Бога нет - лжет сатана.Так что Вы ему верите, если не верите в Бога, как бы Вы себя не убаюкивали. Верьте во что угодно, в эволюцию, в космос, лишь бы не в Бога...и цель сатаны достигнута.

Верить в Бога, значит признавать Его власть и авторитет для своей жизни. Любить то, что Бог любит, ненавидеть то, что Он ненавидит. Соответственно, если Вы не верите Богу, то верите в ложь сатаны и исполняете его волю. Третьего не дано. Нет нейтрального состояния. об этом и говорит Иисус Христус:
                                23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                                (Лук.11:23)
                                Я верю Богу и знаю, что сатана существует. Но сатане я не верю, он - лжец.
                                Вы верите, что он лжец. Значит все же верите.
                                я по любому не верю. Не верю в его существование, значит его нет.

Комментарий

Обработка...