Какая разница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от люминал
    Это Вы по соседям судите, я же по истории мира.
    Я сужу по реально живущим людям, чьи имена есть даже в истории этого мира, а не по вашим домыслам основным на собственном опыте и поверхностном знании истории.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Dhira
      Я сужу по реально живущим людям, чьи имена есть даже в истории этого мира, а не по вашим домыслам основным на собственном опыте и поверхностном знании истории.
      Нарушения, преступления, воровство, измены, разводы,.. Как этого много в России!
      Социалистическую революцию совершили исключительно верующие, потому как Россия была верующей на 100%
      Сейчас в Российских тюрьмах верующих 95%

Но Вы можете написать исторический период, когда какая-нибудь страна процветала и при этом была христианской.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от люминал
        Нарушения, преступления, воровство, измены, разводы,.. Как этого много в России!
        Социалистическую революцию совершили исключительно верующие, потому как Россия была верующей на 100%
        Но Вы можете написать исторический период, когда какая-нибудь страна процветала и при этом была христианской.
        Об этом мире уже давно, и не вами было сказано
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4)
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
        Так же сказано
        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)

Но напомню что разговор шёл о том, есть ли люди исполняющие заповеди, наберите в гугле к примеру слова "христианские святые", и почитайте о жизни этих людей, об их делах, и потом
        потрудитесь объяснить каким образов вы их хотите приплести к вышеописанным вами событиям в истории ? Муха любит сладкий нектар но никак не может до него долететь, на пути много помоек и каждую надо исследовать.
        Так и некоторые люди вроде как идя к светлой цели, видя плохое начинают копаться в этом и искать виноватых, например верующих, или иностранцев, или правительство, всегда виноват кто то но не я, схема известна и отработана, не вы первая, не вы последняя.
        Никто не спорит что не всё в порядке в Датском королевстве, и есть проблемы с правильным пониманием Писаний, есть проблемы с исполнением заповедей, есть фанатизм, есть те кто прикрываясь духовностью ищет своего, но поливать грязью всех подряд при практически полном не понимании смысла Библии, дело не благородное, советую прислушаться к словам Христа.
        35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

[QUOTE=люминал;4226346][QUOTE]
          Как много этого во всем мире! Ева ослушалась Божьей заповеди, ее сын убивает родного брата, более поздний потомок Ламех уже убийца-многоженец:
          23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
          24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

(Быт.4:23,24)
          Зло прогрессирует в каждом новом поколении. И это продолжается поныне. Павел писал:
          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          (2Тим.3:1-5)
          Разве не это мы видим сегодня?
          Социалистическую революцию, совершили те, кого Ф.М. Достоевский описал в своем романе "Бесы". Уже тогда Россия была пропитана атеизмом и нигилизмом. Об этих воззрениях, он четко высказался в другом романе "Преступление и наказание" в словах следователя Порфирия:
          Нет, батюшка Родион Романыч, тут не Миколка! Тут дело фантастическое, мрачное, дело современное, нашего времени случай-с, когда помутилось сердце человеческое; когда цитуется фраза, что кровь "освежает"; когда вся жизнь проповедуется в комфорте.
          Разве это не о сегодняшнем дне? Но роман был впервые издан уже в 1866году...
          В каждом поколении есть люди, которые уверены, что они САМИ наведут порядок. В результате - невинаая кровь, у Раскольникова только Лизавета у большевиков например те, кто оказался в немецком плену и не покончил с собою. Хотя большевики угробили массу людей, где только могли. За то, что человек не совершил смертный грех, советская власть отправляла его в лагеря, после немецкого плена. И Вы утверждаете, что идеология атеистов спасет мир?

Южная Корея например. В этой стране очень много Христиан и проповедуется Божье слово. Сравните ее с Северной.
          Вы видимо ищете выход для своей страны? Рекомендую:

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

[QUOTE=люминал;4226148]Вообще то я о Христианстве. Ответвлений Христианства более 1200, нет никакого смысла искать различия, будем говорить об общем.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ВВладим;4225418]
            Да потому, что холодильник для того, чтобы хранить продукты и напитки на завтра, а Иисус заповедовал не думать о завтрашнем дне...
            если божьи заповеди хотя бы выборочно исполняют, то на заповеди Иисуса вообще положили большие надежды и никакого исполнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
            Я знаю, точно так же всем глубоко ........на заповеди Иисуса.
            никто даже не собирается их исполнять, потому, что исполнить их вообще невозможно.
            Это странно, предлагать невыполнимые задачи, наводит на мысль...

Люминал - еслиб не исполнял Его заповеди - проклятия и стон стояли вокруг меня.

А так - благодарность и благословение - и всё это благодаря Ему и Его слову и конечно Его помощи.
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

[QUOTE=другоеизмерение;4229497][QUOTE=люминал;4226148]Вообще то я о Христианстве. Ответвлений Христианства более 1200, нет никакого смысла искать различия, будем говорить об общем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              Да потому, что холодильник для того, чтобы хранить продукты и напитки на завтра, а Иисус заповедовал не думать о завтрашнем дне...
              если божьи заповеди хотя бы выборочно исполняют, то на заповеди Иисуса вообще положили большие надежды и никакого исполнения.

- - - Добавлено - - -

Люминал - еслиб не исполнял Его заповеди - проклятия и стон стояли вокруг меня.

А так - благодарность и благословение - и всё это благодаря Ему и Его слову и конечно Его помощи.
              что то не видать, чтобы благодаря Богу, люди меньше нарушали законы.
              Люди законопослушны в тех странах, где исполняются законы государства. А христианской страны нет и не было, где бы жили благочестиво по божьим законам. Согласны? Или примеры приведете?

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от ВВладим
                И что? История утверждает, что Бога нет?
                История утверждает, что богов много.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от мизюн
                  История утверждает, что богов много.
                  Так и Библия утверждает, что богов много.
                  5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
                  (Пс.95:5)

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от ВВладим
                    ...Ибо все боги народов - идолы...
                    Вот так можно и согласиться, именно "все", без единого исключения!
                    Ура.., я кажется постиг смысл Библии...!!!
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от ВВладим
                      Так и Библия утверждает, что богов много.
                      5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
                      (Пс.95:5)
                      Сообщение от мизюн
                      Вот так можно и согласиться, именно "все", без единого исключения!
                      Ура.., я кажется постиг смысл Библии...!!!
                      Конечно все боги без исключения. Все при-все боги очень отличаются от Бога. Он - Бог, а боги - лишь идолы.

2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
                      3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
                      4 И встали они поутру на следующий день, и вот Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
                      (1Цар.5:2-4)

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от ВВладим
                        Конечно все боги без исключения. Все при-все боги очень отличаются от Бога. Он - Бог, а боги - лишь идолы.
                        ...
                        Можете повторять эту мантру, вместо молитвы, я вижу она повышает вашу самооценку. Но как аргумент, не прет.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от мизюн
                          Можете повторять эту мантру, вместо молитвы, я вижу она повышает вашу самооценку. Но как аргумент, не прет.
                          13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                          (Исх.3:13,14)
                          Евреи знали о египетских богах. Но они лже-боги. Поэтому Бог говорит: скажи им, что Я - Сущий. Истинный. Все остальные - ложь. Все десять египетских казней проявили полную никчемность египетских богов, все казни - удар по конкретным богам, которым поклонялись египтяне и которые никак не проявили себя в качестве защитников Египта. Включая самого фараона, который был богом для египтян и олицетворял стабильность Египта. Даже он потерял первенца.
                          12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                          (Исх.12:12)

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от ВВладим
                            13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                            14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                            Евреи знали о египетских богах. Но они лже-боги. Поэтому Бог говорит: скажи им, что Я - Сущий. Истинный. Все остальные - ложь. Все десять египетских казней проявили полную никчемность египетских богов, все казни - удар по конкретным богам, которым поклонялись египтяне и которые никак не проявили себя в качестве защитников Египта. Включая самого фараона, который был богом для египтян и олицетворял стабильность Египта. Даже он потерял первенца.
                            12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                            А где был Сущий раньше, когда евреи лже богов признали?

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от ВВладим
                              Сколько не говори халва, во рту слаще не становится.
                              Сколько не говори Бог един, в одно целое они не собираются.

Вот и выходит, что Бог един, но не для всех.

А значит, не научившись уважать чужих богов, а не признавая их это невозможно, нельзя научиться уважать чужую религию, культуру.., и всегда будет повод строить кому то козни (египетские, или еще какие то). Всегда будет повод убивать.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

Сообщение от люминал
                                А где был Сущий раньше, когда евреи лже богов признали?
                                Евреи начались с Авраама, его назвали евреем, потому что он "пришел с другой стороны реки". Пришелец. Им он стал, когда оставил свой дом и богов, которым поклонялись его соплеменники. До Авраама евреев не было.

Комментарий

Обработка...