Какая разница
Свернуть
X
-
Социалистическую революцию совершили исключительно верующие, потому как Россия была верующей на 100%
Сейчас в Российских тюрьмах верующих 95%
Но Вы можете написать исторический период, когда какая-нибудь страна процветала и при этом была христианской.Комментарий
-
Нарушения, преступления, воровство, измены, разводы,.. Как этого много в России!
Социалистическую революцию совершили исключительно верующие, потому как Россия была верующей на 100%
Но Вы можете написать исторический период, когда какая-нибудь страна процветала и при этом была христианской.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.(Иак.4:4)
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
Так же сказано
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.(Иоан.18:36)
Но напомню что разговор шёл о том, есть ли люди исполняющие заповеди, наберите в гугле к примеру слова "христианские святые", и почитайте о жизни этих людей, об их делах, и потом
потрудитесь объяснить каким образов вы их хотите приплести к вышеописанным вами событиям в истории ? Муха любит сладкий нектар но никак не может до него долететь, на пути много помоек и каждую надо исследовать.
Так и некоторые люди вроде как идя к светлой цели, видя плохое начинают копаться в этом и искать виноватых, например верующих, или иностранцев, или правительство, всегда виноват кто то но не я, схема известна и отработана, не вы первая, не вы последняя.
Никто не спорит что не всё в порядке в Датском королевстве, и есть проблемы с правильным пониманием Писаний, есть проблемы с исполнением заповедей, есть фанатизм, есть те кто прикрываясь духовностью ищет своего, но поливать грязью всех подряд при практически полном не понимании смысла Библии, дело не благородное, советую прислушаться к словам Христа.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
[QUOTE=люминал;4226346][QUOTE]Нарушения, преступления, воровство, измены, разводы,.. Как этого много в России!
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
(Быт.4:23,24)
Зло прогрессирует в каждом новом поколении. И это продолжается поныне. Павел писал:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)
Разве не это мы видим сегодня?
Нет, батюшка Родион Романыч, тут не Миколка! Тут дело фантастическое, мрачное, дело современное, нашего времени случай-с, когда помутилось сердце человеческое; когда цитуется фраза, что кровь "освежает"; когда вся жизнь проповедуется в комфорте.
Разве это не о сегодняшнем дне? Но роман был впервые издан уже в 1866году...
В каждом поколении есть люди, которые уверены, что они САМИ наведут порядок. В результате - невинаая кровь, у Раскольникова только Лизавета у большевиков например те, кто оказался в немецком плену и не покончил с собою. Хотя большевики угробили массу людей, где только могли. За то, что человек не совершил смертный грех, советская власть отправляла его в лагеря, после немецкого плена. И Вы утверждаете, что идеология атеистов спасет мир?
Но Вы можете написать исторический период, когда какая-нибудь страна процветала и при этом была христианской.
Вы видимо ищете выход для своей страны? Рекомендую:
Комментарий
-
[QUOTE=люминал;4226148]Вообще то я о Христианстве. Ответвлений Христианства более 1200, нет никакого смысла искать различия, будем говорить об общем.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ВВладим;4225418]
Да потому, что холодильник для того, чтобы хранить продукты и напитки на завтра, а Иисус заповедовал не думать о завтрашнем дне...
если божьи заповеди хотя бы выборочно исполняют, то на заповеди Иисуса вообще положили большие надежды и никакого исполнения.
- - - Добавлено - - -
Люминал - еслиб не исполнял Его заповеди - проклятия и стон стояли вокруг меня.
А так - благодарность и благословение - и всё это благодаря Ему и Его слову и конечно Его помощи.Комментарий
-
[QUOTE=другоеизмерение;4229497][QUOTE=люминал;4226148]Вообще то я о Христианстве. Ответвлений Христианства более 1200, нет никакого смысла искать различия, будем говорить об общем.
- - - Добавлено - - -
Да потому, что холодильник для того, чтобы хранить продукты и напитки на завтра, а Иисус заповедовал не думать о завтрашнем дне...
если божьи заповеди хотя бы выборочно исполняют, то на заповеди Иисуса вообще положили большие надежды и никакого исполнения.
- - - Добавлено - - -
Люминал - еслиб не исполнял Его заповеди - проклятия и стон стояли вокруг меня.
А так - благодарность и благословение - и всё это благодаря Ему и Его слову и конечно Его помощи.
Люди законопослушны в тех странах, где исполняются законы государства. А христианской страны нет и не было, где бы жили благочестиво по божьим законам. Согласны? Или примеры приведете?Комментарий
-
Комментарий
-
2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
4 И встали они поутру на следующий день, и вот Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
(1Цар.5:2-4)Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:13,14)
Евреи знали о египетских богах. Но они лже-боги. Поэтому Бог говорит: скажи им, что Я - Сущий. Истинный. Все остальные - ложь. Все десять египетских казней проявили полную никчемность египетских богов, все казни - удар по конкретным богам, которым поклонялись египтяне и которые никак не проявили себя в качестве защитников Египта. Включая самого фараона, который был богом для египтян и олицетворял стабильность Египта. Даже он потерял первенца.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх.12:12)Комментарий
-
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
Евреи знали о египетских богах. Но они лже-боги. Поэтому Бог говорит: скажи им, что Я - Сущий. Истинный. Все остальные - ложь. Все десять египетских казней проявили полную никчемность египетских богов, все казни - удар по конкретным богам, которым поклонялись египтяне и которые никак не проявили себя в качестве защитников Египта. Включая самого фараона, который был богом для египтян и олицетворял стабильность Египта. Даже он потерял первенца.
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Исх.12:12)Комментарий
-
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
(Исх.12:12)
Сколько не говори Бог един, в одно целое они не собираются.
Вот и выходит, что Бог един, но не для всех.
А значит, не научившись уважать чужих богов, а не признавая их это невозможно, нельзя научиться уважать чужую религию, культуру.., и всегда будет повод строить кому то козни (египетские, или еще какие то). Всегда будет повод убивать.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий