Какая разница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
    Есть еще варианты:
    -От неживого Творца
    -от творящей материи.

Другое измерение, это все метафизика. Творец, разум, жизнь...все эти понятия не определены. Посмотрите фильм. Там как раз про то, что вас интересует. Альтернатива бытию это хаос, как я понял. Все что существует возникло путем упорядочивания хаоса. Поэтому ответом на вопрос "почему все упорядочено" будет "потому что существует".
    Порядок это единственно возможная форма бытия. Такой ответ вас устроит?
    Порядок возможен при наличии законов его обеспечивающих

Законы возможны при наличии Законодателя - или конституция РФ сама себя напечатала?

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от другоеизмерение
      Порядок возможен при наличии законов его обеспечивающих
      Вы посмотрели фильм про хаос? Там интересный момент есть. Взлетает стая из нескольких тысяч птиц. Все птички хаотично машут крыльями. И вдруг вся стая, как один организм делает поворот! Как? По какому закону? Почему он не действовал до этого?

Законы возможны при наличии Законодателя - или конституция РФ сама себя напечатала?
      Законы можно наблюдать когда имеется порядок. Но почему вы думаете, что упорядочивание шло по закону?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Вы посмотрели фильм про хаос? Там интересный момент есть. Взлетает стая из нескольких тысяч птиц. Все птички хаотично машут крыльями. И вдруг вся стая, как один организм делает поворот! Как? По какому закону? Почему он не действовал до этого?

Законы можно наблюдать когда имеется порядок. Но почему вы думаете, что упорядочивание шло по закону?
        Чтоб птица начала махать крыльями - уже нужно упорядочнение (как и само её птицы появление - по закону биологическому)- поворот невозможен без законов аэродинамики - сначала атмосфера(Бытие 1:7-8) потом лишь

птица(Бытие 1:20)

Ваша проблема как и многих атеистов что глядите в середину - а вы в начало глянте:неразумный хаос разумно порождает существо умеющее летать?

(молчу о переходных формах несуществующих которые якобы эту способность(летать) равивая передавали потомкам - такой веры у меня просто нет)

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Чтоб птица начала махать крыльями - уже нужно упорядочнение (как и само её птицы появление - по закону биологическому)- поворот невозможен без законов аэродинамики - сначала атмосфера(Бытие 1:7-8) потом лишь

птица(Бытие 1:20)

Ваша проблема как и многих атеистов что глядите в середину - а вы в начало глянте:неразумный хаос разумно порождает существо умеющее летать?
          Ну посмотрели вы фильм? Неужели вам неинтересно? Ведь сказать "все сотворил бог"= "я не знаю и знать не хочу как оно появилось".

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Порядок возможен при наличии законов его обеспечивающихЗаконы возможны при наличии Законодателя - или конституция РФ сама себя напечатала?
            Нет.Законы при наличии Законодателя роли не играют - нужен исполнитель законов. Иначе они бессмыслены.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от ber
              Нет.Законы при наличии Законодателя роли не играют - нужен исполнитель законов. Иначе они бессмыслены.
              Да и не нужен никакой законодатель отделенный от законопотребителя. Это дикая и опасная идея.
              На практике мы видим, что законы пишут те, кто живет по ним. Люди. А если начнет компьютер?
              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 April 2013, 10:44 PM.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Ну посмотрели вы фильм? Неужели вам неинтересно? Ведь сказать "все сотворил бог"= "я не знаю и знать не хочу как оно появилось".
                Мне всё интересно и противоположные взгляды и общение с вами и прочими уважаемыми друзьями атеистами.

Пару десятилетий был воинствующим - после тщательно исследовав(исследовал как раз с желанием чтоб Его не было чтоб проще свои дела вертеть)вынужден был признать Его существование,потому вышеприведённая формула

не срабатывает - множество исследований проведённых и сейчас так же ведомых,постоянно убеждают в Разуме Вечном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                Исполнитель вперёд закона - как птица Олега вдруг пируэтящая без закона аэродинамики и атмосферы

Чтоб вы могли написать вашу фразу выше - сначала закон притяжения,потом появление исполнителя - вас(в лице предков,когда вы в них заложены были)

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Мне всё интересно и противоположные взгляды и общение с вами и прочими уважаемыми друзьями атеистами.
                  Я не атеист. Стараюсь не загрязнять мозг непонятно чем.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Исполнитель вперёд закона - как птица Олега вдруг пируэтящая без закона аэродинамики и атмосферыЧтоб вы могли написать вашу фразу выше - сначала закон притяжения,потом появление исполнителя - вас(в лице предков,когда вы в них заложены были)
                    Вы, что Библию не читали? Вроде написали, что тщательно исследовали?Так кто там в Эдеме сначала появился? Адам с Евой или закон не трогать плодов с деревьев?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от ber
                      Вы, что Библию не читали? Вроде написали, что тщательно исследовали?Так кто там в Эдеме сначала появился? Адам с Евой или закон не трогать плодов с деревьев?
                      Сначала появился закон притяжения. Читайте с первой главы.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от ber
                        Мне вот что интересно. Несомненно, что законы существовали до рождения Евы. Иначе с чего бы ее потянуло сорвать плод? Но в тоже время Бог запретил его срывать. Получается он дал противоположные установки. Вся эта история похожа на провокацию.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Мне вот что интересно. Несомненно, что законы существовали до рождения Евы. Иначе с чего бы ее потянуло сорвать плод? Но в тоже время Бог запретил его срывать. Получается он дал противоположные установки. Вся эта история похожа на провокацию.
                          Это свобода поступать так как ты решишь. Люди не созданы роботами, запрограммированными и безвольными. Бог создал существ, которые подобны Ему со своей свободой выбора. Меня жена любит не потому, что у нее нет выбора, не потому, что она меня боится. Иначе это уже не любовь. Так и Бог ждет от людей, что бы мы выбрали Его, имея свободу жить без Него и не по Его законам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от ВВладим
                            Меня жена любит не потому, что у нее нет выбора, не потому, что она меня боится. Иначе это уже не любовь.
                            А почему любит? Неужели сомневалась: любить или ненавидеть? И потом выбрала, "нет все таки полюблю".

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

А почему любит? Неужели сомневалась: любить или ненавидеть? И потом выбрала, "нет все таки полюблю".
                              Потому что полюбила.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от ВВладим
                                Потому что полюбила.
                                Так и выбора не было. Не вас, так другого (без обид).

Комментарий

Обработка...