Какая разница

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монфор
    Участник

• 08 April 2013
    • 215

Сообщение от Andrij
    Вот когда напишут "фикцию" в защиту миллионов лже-геев (не от природы, как они поясняют), тогда поглядим, как верующие стандартного государства себя поведут.
    Какую еще "фикцию в защиту"? Кто-то нападает на них что ли? Что за "защита"? От кого "защищаться" будем?

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Я хочу раскрыть вопрос темы в несколько иной плоскости:-- Какая разница между истинно чтящим Бога и формальным поклонением типа талантливого адвоката, умеющего найти лазейки для обхода УК.
      Учение Христа гораздо шире, чем УК ...и лазеек для его извращения гораздо больше.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от люминал
        Какая разница между человеком, который чтит уголовный кодекс и верующим в Бога?
        Никакой. Ибо бесы тоже веруют.
        Но если человек сделает шаг от *веры в Бога* к *вере Богу* то разница сможет наступить.
        Человек который чтит уголовный кодекс живет под внешним к нему юридическим законом
        Человек который верит Богу имеет возможность жить под ограническим Законом Жизни Бога (см. Рим. гл 7-9)
        Последний раз редактировалось scb; 19 April 2013, 09:31 AM.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Sigert
          Представьте себе такую ситуацию. Два рыбака дрейфуют на льдине. Один из них (Р1) - примерный человек, хороший семьянин, кучу денег отвалил на благотворительность. Другой (Р2) - негодяй, жене изменял направо и налево, бедным никогда не подавал. И когда оба уже отчаялись и потеряли надежду на спасение, рядом с ними всплыла подводная лодка другого государства и обоим предложила спасение.
          Итак,
          1) Спасение предложено вне зависимости от личных достоинств каждого рыбака. Если Р1 откажется от предложения, то несмотря на всю свою "светлость" и "хорошесть" погибнет. А если Р2 примет предложение, то несмотря на всю свою гадость, спасется.
          2) Однако, одно из условий спасения - как только рыбаки ступят на подводную лодку, им придется жить по правилам и исполнять законы, принятые в той стране, которой принадлежит лодка.

Думаю, Вы достаточно умны чтоб понять эту аналогию.
          Вот и я говорю, с какого бодуна русский народ, проживающий на территории России(в своей лодке), должен подчиняться чужеродным законам иудейской религии(иудейская-таки подводная лодка)?

Сообщение от Sigert
          Аналогию не поняли. Спасение, предлагаемое церковью - это вечное спасение а не временное. Льдина = мир. Рано или поздно он все равно растает и мы все, рыбаки, ухнемся в бездну небытия. Лодка, принадлежащая другому гос-ву = это Церковь, принадлежащая Царствию Небесному, а законы которые надо соблюдать спасенным = это Заповеди Христовы.
          А что касается Церкви, принадлежащей Царствию Небесному, смотрите в этой теме. Если представители церкви такое вытворяют, то затрудняюсь представить, какой беспредел творится в Царствии Небесном. И куда только Христос смотрит, разрешая такое поведение священнослужителям, являющимися его наместниками на Земле?

Комментарий

• Монфор
            Участник

• 08 April 2013
            • 215

Вот и я говорю, с какого бодуна русский народ, проживающий на территории России(в своей лодке), должен подчиняться чужеродным законам иудейской религии(иудейская-таки подводная лодка)?
            Вы никому ничего не должны. Колхоз дело добровольное.

А что касается Церкви, принадлежащей Царствию Небесному, смотрите в этой теме.
            Все нормально, так всегда было. Христа распяли собсна ведь самые праведные.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Монфор
              Какую еще "фикцию в защиту"? Кто-то нападает на них что ли? Что за "защита"? От кого "защищаться" будем?
              А Вы не знаете?

Оскорбление гея на почве секс-принадлежности может стать если не преступлением, то проступком.

Если христианин будет ему подчиняться, то он пропал.

Обличать таких людей надо, а не подчиняться их присутствию.

За границей считается, что геи могут пропагандировать создание новых геев, которые к "природным геям" отношения не имеют.

Да мало ли, какие могут быть законы, ограничивающие религиозную свободу - молись себе в уголке тихонечко и никого не агитируй, не крестись и не беседуй на тему, к примеру.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Валерий Тверитн
                Я хочу раскрыть вопрос темы в несколько иной плоскости:-- Какая разница между истинно чтящим Бога и формальным поклонением типа талантливого адвоката, умеющего найти лазейки для обхода УК.
                Учение Христа гораздо шире, чем УК ...и лазеек для его извращения гораздо больше.
                Вы слишком радикально относитесь к людям, не лазеек больше, в связи со сложностью, а возможностей ошибиться.
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от люминал
                  Какая разница между человеком, который чтит уголовный кодекс и верующим в Бога?
                  Видимой - никакой.

Внутрення - следущая:чтущий кодекс но ждущий ничто оставит на своем Я зарубки самости(своими силами как еслиб сам себя и условия вызвал).

Верящий в Бога старается уже сейчас жить как в Царстве Небесном - Бог дал верущему эту возможность 2 Коринфянам 3:17-18

Разница в положениях - одни на себя лишь, другие на Творца(проблема положившихся только на себя в том что они знают свою слабость смертность болезненность несовершенсто и смертность - и на этом фундаменте пытаются

прожить, в то время как верущий использует этот фундамент Матфей 7:24 - 27)
                  http://origins.org.ua/

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от другоеизмерение

Верящий в Бога старается уже сейчас жить как в Царстве Небесном ...
                    Таки да, вот тут как раз об этом и говорится:

"Тюремная статистика США говорит о том, что в тюрьмах сидят: католиков - 39%, протестантов - 35%, мусульман - 7%, иудеев - 2%, атеистов - 0,2% (при том, что доля атеистов в США 8-16%).
                    А вот данные российских тюрем: к верующим себя относят 84% преступников, при этом 76% из них - православные. ..."

Из 2 млн. осужденных - около 4 тыс. атеистов (0.2%)
                    Из 260 млн. населения США - атеистов ок 20 млн (7.5%)
                    Разница - 35-40 раз.
                    (из отчета U.S. Federal Bureau of Prisons)
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от мизюн
                      Вы слишком радикально относитесь к людям, не лазеек больше, в связи со сложностью, а возможностей ошибиться.
                      Радикально я настроен не против младенцев в вере(новообращённых), но против тех, кто годами топчет Божий двор и хромает на оба колена.
                      Именно из-за корифеев веры мнящих себя духовными учителями, но сеющими соблазны своей жизнью сам путь Господа бывает в поношении.
                      Многие преткнулись о их веру, говоря:--Значит и Бог такой же?.
                      Но это не так, Бог остаётся верен и неизменен, и при их неверности.
                      Почему же Он допускает такие соблазны? Не от мира, а как бы от церкви.
                      Сталь закаляется не в подушках
                      Золото чистится только огнём
                      Царство Небес совсем не игрушка
                      И только испытанный будет в нём.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от Армагедонтыч
                        Никто здесь не агитирует за переход в иудаизм. Спасение - не в религиях, а во Христе.

А что касается Церкви, принадлежащей Царствию Небесному, смотрите в этой теме. Если представители церкви такое вытворяют, то затрудняюсь представить, какой беспредел творится в Царствии Небесном. И куда только Христос смотрит, разрешая такое поведение священнослужителям, являющимися его наместниками на Земле?
                        В любой стране есть элементы, гласно или негласно поддерживающие врагов этой страны. Предательство было и остается, к сожалению, частью испорченной природы человека.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Монфор
                          Верующий отличается от неверующего тем, что он отдает себе отчет в том, что его нравственный закон в сердце важнее гос. писулек.

Законы - это фикция, миф. Их пишут с той целью, чтобы они соответствовали внутренним ожиданиям и чаяниям людей, потому в стандартном государстве у верующего нет проблем с законом.

Если у руля власти становится людоед и он начинает издавать законы на манер: "убить всех горбатых, евреев, младенцев - нужно подчеркнуть" - он вступает в противоречие с нравственным законом, который един и для верующего, и для атеиста ибо и тот и другой - от Бога. И в такой ситуации каждый будет решать свой внутренний конфликт в соответствии со своими взглядами.
                          .
                          Во времены Святой инквизиции государственных законов не было, только божьи. Вы за такие законы или все же за современный уголовный кодекс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                          Никто здесь не агитирует за переход в иудаизм. Спасение - не в религиях, а во Христе.

В любой стране есть элементы, гласно или негласно поддерживающие врагов этой страны. Предательство было и остается, к сожалению, частью испорченной природы человека.
                          Христианство и есть религия, Христианство и есть верв а Христа. Не было бы Христианства, не было бы и Христа.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от люминал
                            Во времены Святой инквизиции государственных законов не было, только божьи. Вы за такие законы или все же за современный уголовный кодекс?
                            Не знаю какие законы были во время инквизиции. Я знаю примерно УК и знаю заповеди Бога, которые Он дал Своему народу.

И что самое интересное, эти Божьи заповеди являются основой (фундаментом) УК. Приведу заповеди, которые еще 3 тысячелетия назад дал Господь, касающиеся отношений между людьми: Исход 20 глава
                            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            13 Не убивай.
                            14 Не прелюбодействуй.
                            15 Не кради.
                            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Люди до сих пор пользуются этим и ничего лучшего не изобрели, не смотря на весь свой прогресс, а сами смеются над Богом, считая Его устаревшим и выдумкой. Это странно...

Христианство и есть религия, Христианство и есть верв а Христа. Не было бы Христианства, не было бы и Христа.
                            Христианство - это живая вера в живого Бога. Не было бы Христа, не было бы и христианства - так я думаю вернее звучать будет. А то, что Христос действительно был и жил, я думаю с этим даже вы спорить не будете.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4393

Ключевая фраза: "к верующим себя относят". Ну и? Апостол Иаков сказал:
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              (Иак.2:19,20)
                              Не все те верующие, которые верят, что Бог существует. Огромное количество людей не сомневаются, что Бог есть. Но если это никак не отражается на их жизни, то они ничем не отличаются от атеистов.

27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              (Лук.14:27)

Так что эти аргументы говорят только о том, что люди признают существование Бога, но не хотят жить по Его заповедям.

[/QUOTE]

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Побеждающая
                                Не знаю какие законы были во время инквизиции. Я знаю примерно УК и знаю заповеди Бога, которые Он дал Своему народу.

И что самое интересное, эти Божьи заповеди являются основой (фундаментом) УК. Приведу заповеди, которые еще 3 тысячелетия назад дал Господь, касающиеся отношений между людьми: Исход 20 глава
                                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                13 Не убивай.
                                14 Не прелюбодействуй.
                                15 Не кради.
                                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Люди до сих пор пользуются этим и ничего лучшего не изобрели, не смотря на весь свой прогресс, а сами смеются над Богом, считая Его устаревшим и выдумкой. Это странно...

Христианство - это живая вера в живого Бога. Не было бы Христа, не было бы и христианства - так я думаю вернее звучать будет. А то, что Христос действительно был и жил, я думаю с этим даже вы спорить не будете.
                                То то и оно, что дал он их СВОЕМУ народу, а вы рядитесь не в свои одежды.

Комментарий

Обработка...