Форумчане, верните мнеНАДЕЖДУ!!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не атеистка, но мне просто повезло, что я поверила в Бога и существование иного мира раньше
Хочется верить в вечную жизнь, но не хочется верить в вечные мучения. Хочется верить в Бога Милующего и Любящего, но не хочется верить в Бога страшного и злобно карающего, Бога не прощающегоЯ на этом споткнулась. Никому не хочется верить, что за любую мысль и любое действие ты потом должен будешь ответить. У меня от веры в последнее скоро паранойя будетИ постоянное чувство вины, потому что минуту не могу без греха в тех же мыслях прожить.Комментарий
-
В Библии есть слова, что Бог выслал из Эдема, чтобы человек не вкусил от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно.
страшно представить, чтобы воскресли мертвецы, все, умершие. Сколько таких будет? Где жить? Что есть? Не превысит ли вес всех людей вес планеты. Попробуйте посчитать. Уже сейчас хорошей еды не хватает, производители, по примеру Иисуса делают из воды вино и соки, вместо мяса модефицированную сою,... На дорогах пробки, жилья не хватает, в детские сады очереди.... Кончится нефть и газ, вырубим все деревья на печатанье Библий...
А слухи про то что на планете не хватает ресурсов, это глупости, видь тем кто богатый и нечего в жизни не делает, надо как то оправдывать то что одни люди живут очень хорошо и беззаботно а у других очень много забот, излишек можно сказать. Видь на самом деле причиной забот и являются те люди которые не хотят нечего делать а жить при этом припеваючи, а как это можно реализовать. Только за щет того, кто будет производить то, чем эти паразиты бы пользовались. Вы удивитесь, но Библия хотя и не призывает к бунтам, но очень твердо говорит что дела именно так и обстоят, как я описал, поэтому Библия очень не удобная книга для лицемеров сожженный в совести, не даром многие лжецы рядящиеся в одежды священников, стараются что бы их «паства» не могла самостоятельно изучать Библию, потому как окажется, что то, что требуют от них, те самые мошенники, того в Библии и подавно нет и не было некогда.Комментарий
-
Я к Богу всегда напрямую обращаюсь
Потому и не могу обращаться к кому-то другому. Никогда не молилась Иисусу, святымПотому что просто не могу, это искусственно получается.
Я могу попросить во имя Иисуса Христа, могу обратиться к нему иногда, но всегда обращаюсь именно к Богу.
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего."
Для того и пришел Сын в наш мир, и уже с уровня нашего мира сделал жертву до Высшего мира(Отец), чтоб была через него связь с Отцом.
может поэтому у вас такие плохие состояния лишь накапливаются, а не исправляются? не тому молитесь.?Комментарий
-
Комментарий
-
Самое откровенное и правильное из того что вы сказали,это вот эта фраза - Но я так и не нашла самого главного !!!
Вы не нашли СВОБОДЫ! И ее нигде и ни у кого не найдешь,кроме как у Господа Иисуса Христа !!! Он Сам об ЭТОМ сказал "Если Сын ОСВОБОДИТ - истинно СВОБОДНЫ будете !!!" Евангелие от Иоанна 8:36 .
В этой теме далее вы писали что просите напрямую у Бога.С одной стороны вроде и не плохо,но вам НУЖНО понять- КЕМ для всего человечества и именно для вас является Иисус Христос,зачем Он был послан Отцом на нашу землю и насколько важно именно Его присутствие сегодня в жизни каждого человека!
Дело в том что Он же Сам и открывал сию тайну " Я есмь Путь и Истина И Жизнь :Никто не приходит к Отцу (Богу) как только чрез Меня !" Евангелие от Иоанна 14:6.
И еще : " Дабы все чтили Сына,как чтут Отца.Кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца,пославшего Его " Иоанна 5:23.
Все то, что с вами происходит,очень похоже на проявление бесовского характера. Говоря точнее,вы постоянно подвергаетесь демоническим атакам с характерным серьезным угнетением души.
Вы нуждаетесь в освобождении ,и только Иисус может ЭТО совершить , это тысячи раз доказано!!!
Вы обязаны серьезно и всем сердцем обратиться к Нему, без Него бесы вас НЕ оставят в покое! Это злые духи,постоянно рыскающие в поисках подходящего "жилья" для себя. И если они находят (человека) для них "подходящего" - они занимают "дом" .
Почему они занимают человека? есть не мало причин. Но главная причина - ЭТО ГРЕХ. Кстати,в начале вы тоже говорили,что вам есть одно то что нравится - это грех. Пока не будет устранен ГРЕХ - бесы будут ЖИТЬ.
Ваше увлечение оккультной практикой - это открытая дверь для бесов! Различная оккультивная литература - открытая дверь бесам на поражение вашей души. Быть может в вашем роду был практикуем оккультизм,ворожба,заговоры,колдовство и пр... - теперь вас угнетают бесы !
Извините,я случайно увидел ваш крик души на форуме,писать больше не имею времени,нужно собираться в дорогу... но имею еще много что сказать вам. Предлагаю вам серьезно обратить внимание на то что я уже сказал вам, и если вы захотите - может написать мне в личку. Вернусь к концу месяца,отвечу вам.
А пока начните кричать к Иисусу,как кричала та женщина Хананеянка о своей дочери в Евангелии от Матфея 15:22.
И истребите ВСЕ что связано с изотерикой и оккультизмом !"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Здравствуйте Ива мир вам :
О дети вольные природы,
Кто мог бы истину воспеть
Освободить Любовь свободы,-
Свободы чувственную клеть.....
Та воля,- небо голубое,-
Голубизна растет извнутрь,-
Сквозь смерть,- цветет она Любовью,-
Души разламывая суть.....
Открыты прежнего оковы,-
Отверста дверь в лик естества,
Почило небо голубое
В квадрате храма существа.....
- - - Добавлено - - -
Ива прошу прощения это ответ отчасти на вот этот стих, чтоб было более понятно:
Иносказание !
Полонянка
Не встретит жениха невеста,-
Не сбросит брачную вуаль,-
Любви не будет спета песня,
То злобный гунн, и ль хитрый галл.....
Враги разрушили жилище,
Мужи сомкнувши очи спят.....
Домов остовы, пепелище,-
Кругом убитые лежат.....
Поход уж кончился кровавый
Добычу делят,- пир,- огни
Раба насильственного права
Идет за воином одним.....
И вот шатер и ложе,- чаша
Вина искриться перед ней,
Но полонянка,- дева наша,-
Ей Радомир всего милей.....
И спицей тонкою стальною
Она пронзит девичью грудь
И ляжет мертвою главою.....
Любви оправдывая суд !Последний раз редактировалось Novoe; 17 April 2013, 10:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Форумчане, верните мнеНАДЕЖДУ!!
Я понимаю, что уже всех достала. Я писала и разным людям, и людям разной веры и взглядов, писала на христианские форумы, писали в группе психологической помощи самоубийцам. Писала уже сотню раз на этом форуме. Но я так и не нашла самого главного.
Знаете, заболев третий раз после эмоционального напряжения, я читала книгу по психосоматике и наткнулась на такую интересную теорию.
ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ СИМПТОМ КАК РЕЗУЛЬТАТ ПЕРЕЖИВАНИЙ
ПОТЕРИ ОБЪЕКТА
Переживание потери объекта чрезвычайно часто встречается в начале психосоматического заболевания. Типичные примеры переживаний потери объекта потеря близких (например, временная или длительная потеря контакта с родными) и деятельности (например, профессии). Психосоматические больные не в состоянии адекватно переработать переживания потери объекта. В силу своей лабильной самооценки они воспринимают ее как нарциссическую травму.
Энгель и Шмале, признавая генетическую предрасположенность заболевания, в то же время видели символический выбор места возникновения нарушения. Например, экзема и другие кожные заболевания могут быть символически связаны с нарушениями контакта с другими людьми, прежде всего с матерью на первом году жизни. Психосоматические заболевания это, в значительной степени, нарушения в иммунной системе. Особенно велика роль аутоиммунных механизмов при астме, колите, болезни Крона, раке. Энгель и Шмале связывают ослабление иммунной защиты с психологическим отказом от будущего,
потерей веры и оптимизма. Так, у многих психосоматических больных можно наблюдать характерный комплекс ^giving ирサ (ォпрекращаемый, бросаемыйサ) и ォgiven ирサ (ォпрекращенный, брошенныйサ). У пациентов возникает чувство потери, разрыва связи между
прошлым и будущим, в результате чего они больше не могут позволить себе с доверием и надеждой смотреть в будущее. Жизнь кажется мрачной и больше не больше не привлекает. При этом особое значение Энгель и Шмале придавали жизненной ситуации в момент возникновения заболевания. Они описали типичные аффективные состояния, характерные для комплекса ^giving ирサ и ォgiven ирサ: отчаяние, депрессию, безнадежность,
горе и печаль, чувство невосполнимой потери, беспомощность. Именно реальная или символическая потеря объекта либо угроза такой потери могли привести к ォпрекращению, отказуサ от веры в будущее (^giving ирサ и ォgiven ирサ), что, в свою очередь, ведет к снижению иммунитета.
Я прочитала и поняла, что это про меня.
Я больше не могу смотреть с НАДЕЖДОЙ И ДОВЕРИЕМ смотреть в будущее. Раньше я всегда думала так какие бы беды не были, то смерть прекратит страдания, а там уж будет и покойЯ всегда как-то верила в жизнь после смерти, но даже мысли не было, что потом меня или кого-то другого (да любое существо вообще) может ждать мучениеЭто повергло меня в шок. И у меня пропало довериеНадежда еще немного горит (но поддерживается она преимущественно тем, что христианство понимается не совсем правильно).
И меня правда мало что теперь привлекает. Потому что все то, что меня привлекало это грех. А духовная жизньПоходы в храмы, многочасовые молитвы (замечу - специальные молитвы, записанные в молитвословы), чтение исключительно Писания и святых отцов, отказ от мирской жизни вообще вгоняет просто в дрожь. И конечно будущее кажется мрачнымПотому что я буду постоянно думать о том, что совершаю грех и это вгоняет в уныние и тоску, а жить иначе я не умею.
У меня появляется все чаще апатияИ единственное, что выводит из нее это запах и вид еды. Больше по сути меня мало что радует. А какая тут духовная жизнь, если я угождение себе едой вижу смысл существования
Нет, у меня есть еще цели и смысла, но они не доставляют мне душевного удовольствия
В цитатах святого отца (не помню точно какого, простите) написано держите свой ум в аде и не отчаивайтесь. Извините, это вообще КАК? Я держу свой ум в аде бессознательно и что? Я чувствую только отчаяние, депрессию, безнадежность,
горе и печаль, чувство невосполнимой потери, беспомощность, как написано выше.
И помимо этого у меня и так куча страхов я боюсь пожаров, взрывов, смерти близких, проблем со здоровьем у этих близких, потери здоровья (с недееспособностью), увидеть что-то потустороннее (чертей, существ в капюшоне), боюсь отчисления из университета ( да даже рядовое занятие вгоняет меня в страх получить двойку), боюсь войн, плохих новостей.
Ну а теперь добавился страх быть непрощенной за грехи, страх того, что один человек узнает о моей лжи (после смерти), страх мучений в аду и огненной озере, страх умереть, выйти из тела и тут же быть схваченной какими-нибудь монстрами, страх БЕСКОНЕЧНЫХ мучений и непрощения Бога никогда, страх того, что бог может оказатьсяАЛЛАХОМ??? Последний страх появился недавно. Потому что если истинная религия исламвсе мои мысли касательно ловушки и тирании бога окажутся верным просто в тысячном размере!
И вот в таких страхах я ежеминутно когда смотрю фильмы, когда ем, когда общаюсь с подругой, когда ложусь спать и по ночам (особенно остро кстати), когда гуляю, когда на учебе, когдавообще делаю хоть что-то!
Помимо этого у меня появилось множество бзиков, ритуалов, компульсивно-обессивных приступов, я стала разговаривать с собой, стала хулить на Богаточнее не на Него именно! А на тот образ, который у меня возник. Тогда я все время вопрошаю, глядя в потолок или окно что мы Тебе такого сделали? Зачем ты даешь жизнь обреченным на Твое проклятье?
Я могу биться в истерике и выть на всю квартиру во время таких приступов от безисходности и отчаяния.
При этом я понимаю, что Бог дал мне ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Для других это может и мало, а для меня больше и не надо. И я понимаю, что потом мне придется аз это ответить
Дорогие, я в шаге от сумасшествия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это пока у меня есть человек, который держит меня в этом мире Мама. А когда ее не станет??? Как мне будет удержать себя от суицида?
Я вообще-то очень хочу жить. И самоубийство всерьез вряд ли смогу совершить, но боюсь совершить под воздействием потери того объекта, который и составлял важный аспект моей жизни.
И один объект я относительно потеряла доверие к смерти. Теряю надежду на то, что ТАМ со мной все будет хорошо.
И ведь что еще ужасноЕсли окажется, что права я окажутся неправы огромное количество человек! Практически все человечество может оказаться неправым, во как))) А может ли так оказаться, что я права более, чем святые отцы, приверженцы церкви или вообще представители других религий (там же тоже есть ад).
Простите меня за то, что я пишу это и вам приходится читать мои навязчивые идеи и бред(
Но просто мне реально некуда это писатьМне не с кем поговорить об этом, мне нигде нет утишения((
И даже психушка мне не поможет ну вколят там таблетки мне, а мысли то изменит это?
Есть вообще три лагеря людей: одни со мной несогласны и говорят про писания ( неважно про какое), другие согласны со мной, а третьи где-то посередине.
Но я все жду какой-то четвертый лагерьЯ наверное жду того человека, который действительно скажет мне слова, у которого будет такой ОПЫТ, который поможет мне
Где же ты человек? Где. Почти год уж ищу тебя. Иль нет такого нигде?
кто же тогда подарит мне надежду
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.Комментарий
-
Сестра Ива вам на память
Эллегия
В тумане времени иду я
Мне только б видеть след Любви
Счастливым быть хочу, хочу я
Ведь там за гранью Счастья Лик !
И как до йоты самый нищий,
Немой, бесчувственный, слепой,-
Последней вспомненною мыслью
"Иди за Мной" я пробужден.
Туман редеет проясняясь
Сияют Счастия лучи
Блаженство,- сердце осязает
Нетленной радостью стучит.....
Ничто,- святые чувства Счастья
Мне не заменит никогда,-
Как поле солнечных ромашек,
Как материнские глаза.......
И грань прозрачнеет кристалла
И след Любви прорвал мне путь,-
Вселенной звездные начала,
Чтоб дальше в Счастье заглянуть !Комментарий
-
Библия не говорит о соотношении, поэтому я не могу нечего предложить. Хотите обсудить этот вопрос, давайте в другой теме. Думаю что много будет в озере огненном, но они заслужили это, поэтому там и будут, если уже Тот, кто ищет любую возможность спасти человека, отправит их в озеро огненное, значит они заслуживают это, значит их нельзя исправить, потому что они злодеи и исправляться не собираются и не хотят даже если бы это было одним щелчком пальца, безумцы.Комментарий
-
Вопрос ещё актуален? )) Ну, я начну по-порядку отвечать.. ))
Я понимаю, что уже всех достала.
Знаете, заболев третий раз после эмоционального напряжения, я читала книгу по психосоматике и наткнулась на такую интересную теорию.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Я больше не могу смотреть с НАДЕЖДОЙ И ДОВЕРИЕМ в будущее. Раньше я всегда думала так какие бы беды не были, то смерть прекратит страдания, а там уж будет и покойЯ всегда как-то верила в жизнь после смерти, но даже мысли не было, что потом меня или кого-то другого (да любое существо вообще) может ждать мучениеЭто повергло меня в шок. И у меня пропало довериеНадежда еще немного горит (но поддерживается она преимущественно тем, что христианство понимается не совсем правильно).
А теперь -- о личном понимании Бога. )) Если мне Создатель дал индивидуальный ум, глаза и уши, то почему я должен считать, что ими я не способен правдиво оценить окружающую меня действительность, а склоняюсь слепо полагаться в этом на "авторитетов"? )) Это -- не гордыня, это -- ответственность, зрелость, взрослость. Вы же, надеюсь, убедились ещё в юности, что взрослые способны если не обманывать, то хотя бы искренне ошибаться. )) И надеюсь, Вы сдачу на кассе пересчитываете: ну, хотя бы "крупняк". )) Себя нужно тоже проверять, как и других, но последнее слово должно обязательно оставаться за мной: надо учиться верить себе и учиться жить своим умом (если этому меня вдруг не научили родители-воспитатели..! )) Вот это действительно то, что с меня спросит Творец в первую очередь: как я пользовался вверенным мне "талантом" -- своим разумом, и не спихнул ли я самовольно эту ответственность на других дядь и тёть, какой бы длины ряса у них ни была. )) Так что приходится выбирать: истолковывать ли Бога по себе или по другим? )) Замечу только, что чужая душа для начинающего свой путь познания Истины -- в основном потёмки, а мою лучше меня никто никогда не сможет узнать (если я конечно буду честен с собой и начну познание Истины в первую очередь с познания себя). ))
Лично я не вижу нужды у Господа мучить блудных Своих детей -- нераскаянных богопротивников или равнодушных: это их святое, данное Творцом право выбора такими быть. Им не понравились принципы Жизнеустройства, созданные Творцом, а то, как они хотят жить, не совместимо с Жизнью как минимум по Её духовной составляющей. Это лишь означает, что они отказались от дара Жизни, а значит, отправляются туда, откуда и были взяты, а точнее где их никогда до их рождения и небыло, т.е. в никуда -- в ничто. ) Бог же -- не садист: радости Ему это не доставит, а такой "Освенцим" там будет только портить ландшафт и Вечный Праздник. ) Единственно, я считаю, что по закону равновесия, а точнее для духовного мира -- по закону справедливости --ад, но временный, возможно таки существует, для тех, кто жил, сознательно применяя насилие над другими, или же пользовался другими без их одобрения путём обмана или воровства, пока эти паразитёры и насильники не отмучаются теми страданиями, которые они причинили другим. Поэтому и Суд скорее всего таки тоже будет. Поэтому все места в Библии об аде (а они там таки есть) просто считаю выдумкой-задумом под своим или же чужим авторитетным именем, скорее всего чтобы загнать силой страха побольше прихожан под духовную или материальную власть "духовных" авторитетов. Но Бог насильно же мил не станет: и кто понимает любовный характер Творца, тот эту нестыковку обязательно почувствует и увидит. )
Точно также и причин гневаться на людей у Господа нету: Он же понимает, что все люди рождаются в несовершенный мир, разрушенный грехом отступничества Адама и Евы, и греховная природа нам передаётся уже по наследству, а потом ещё и усугубляется в детстве безбожным воспитанием окружающего общества взрослых, которым дети вначале искренне верят и заглатывают на веру этот дух падшего мира, или же просто ломаются под давлением выживания, исходящим от взрослых и от стихий природы, и попросту от незнания о вечной комфортной жизни с Добрым Родителем вне этого тела и этого мира. А тот, кто сознательно противится Богу, а значит и Жизни, тот сам себя и разрушает, согласно Богом данным каждому выбором быть или не быть: смысл такого Господу наказывать, раздражаться на них и ненавидеть?! Бог просто уходит от такого, а с Богом вместе уходит и покров защиты, в том числе и от сил тьмы (которая действует пока временно тоже с допуска Божьего), и здоровье, и помощь.. Зачем Богу эти негативные и саморазрушающие эмоции? Бог -- Он спокоен, как лев: у Него ж всё под контролем..! )) Так -- "рыкнет" пару раз для красоты -- и тишина... )))
Да -- Бог страданиями и смертью Иисуса Христа выкупил человечество, но Папа-Отец на детей, испачканных по неволе, не гневался и не осуждал, а наоборот спасал из могилы, которую безответственно перед потомством своим вырыли Адам с Евой. А чувство вины -- это груз, который Отец на нас не накладывал, ведь вина несёт смерть в наш дух, и нам надо от него побыстрей избавляться.
Конечно, ещё остаётся у нас в нашем мышлении багаж греховных (смертоносных) привычек из той безбожной жизни, но и об этом Отец наш знает, и знает, что не за один миг от него избавляются: Он же не глупый, всевидящий и не тиран..! ) И знания у нас, как обновить это мышление (церк.: покаяние =гр.: метанойя =рус.: обновление мышления), не у каждого сразу есть, и самостоятельно думать далеко не все научены, да ещё и невидимый духовный мир тьмы нам почти не известен -- и всё же это Господь знает, и Он только и ждёт , и заинтересован, чтобы нам передать Свою мудрость. Поэтому причины для чувства у нас вины нету никакой. Он же не говорит "Ты помойся, а потом приходи ко Мне чистым." Он говорит "Иди ко Мне, какой есть, и мы вместе что-то придумаем, как тебя отдраить". ))
Я знаю, что мои взгляды расходятся во многом с Библией, но ведь Бог и его Сын есть Дух и поэтому существуют вне храмов и книг, и познаются через духовный опыт нашим разумом и Духом Божьим, Который послан для нашего рождения Свыше, т.е. для слития, совокупления с нашим духом, и для получения силы через Помазания Им (Крещения и Хрищения), поэтому мы свободны от любых материальных носителей информации, чтобы познавать Нашего Отца и Его Правду. Разве нам нужны книжки-догмы, чтобы узнавать в жизни глубже наших родителей, сестёр, братьев и друзей?! И разве не своим ли разумом и духовным опытом пользовались авторы Писаний и те, кто жил тогда, когда не было книг Старого или Нового Заветов, или был неграмотен или не имеющий возможностей владеть дорогостоящими и большими свитками? И разве не того ли самого Духа может иметь каждый из нас?! ) Если бы мы нуждались в бумажном путеводителе к Богу, то мы бы рождались сразу умеющими читать и по образцу сотворённой Богом кенгуру с карманчиком и Писаниями в ней, как кстати носят иудеи на голове повязку с книжечкой с 10 заповедями, как шахтёрский фонарик. )) Я не говорю, что Библия -- непригодна для познания Бога: просто на неё надо смотреть лишь как на собрание опыта верующих разных эпох, но не в коем случае не принимать слепо, догматически всё, что написал человек, даже если он утверждает, что это Истина: всякая Истина, Божья Правда должна подтверждаться личным нашим опытом и духовной логикой мышления -- логикой удовлетворения всех духовных потребностей и жизни лишь в Создателе-Отце. А Библия является на сегодня самым большим и основным христианским идолом, и те кто сегодня слепо следуют всем её советам -- ничуть не лучше аналогичных когда-то во времена Иисуса книжников и перушимов (фарисеев). И я подчеркну, что я вовсе не имею ввиду следование букве, а не духу слов Библии, как многие оправдывают себя, а именно даже следование и духу её слов, часто исходящих в ней от человека, а не от Бога.Последний раз редактировалось Виталий.ua; 02 June 2013, 12:36 AM.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
Комментарий