Форумчане, верните мнеНАДЕЖДУ!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Валькирия
    к вере человека приводит вопрос поиска смысла жизни... у меня
    Благодарю вас за эту мысль. Я понял, что вера=поиск смысла жизни.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от люминал
      атеистов сейчас всего 7%. Когда то атеистов вообще не было. И что же сделали эти не многочисленные атеисты за короткий срок?
      Да не чего хорошего они не сделали в том то и дело, а лезут, вот че лезть то?, ну не веришь ты в Бога Милующего и Спасающего, в Любящего Бога, ну зачем же свой пессимизм, своё мировоззрение, распространять, вы как паникеры какие то? Я различаю людей, которые не хотят верить в поповские байки, в убийцу папу римскую, и тех, кто атеизм навязывает как своего рода религию, тоесть сам является сказочником и убийцей. Не хотите верить в Жизнь Вечную, зачем же врать людям что Её нет?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Вадим В.
        Не хотите верить в Жизнь Вечную, зачем же врать людям что Её нет?
        Потому что вечным ничего не бывает, тем более жизнь. Одно умирает, другое рождается. Ваша вечная жизнь лжива и уныла.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от OlegAlekseev
          Потому что вечным ничего не бывает, тем более жизнь. Одно умирает, другое рождается. Ваша вечная жизнь лжива и уныла.
          Да откуда вы можете знать, какая Она Вечная Жизнь, вы представляете свое, ваша может быть, да даже наверняка нудна и нечего из себя не представляет, но я то говорю о той, где присутствует Бог, вот она точно не нудна, в Библии о ней сказано, что с Богом и тысяча лет как один день.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Вадим В.
            Да не чего хорошего они не сделали в том то и дело, а лезут, вот че лезть то?, ну не веришь ты в Бога Милующего и Спасающего, в Любящего Бога, ну зачем же свой пессимизм, своё мировоззрение, распространять, вы как паникеры какие то? Я различаю людей, которые не хотят верить в поповские байки, в убийцу папу римскую, и тех, кто атеизм навязывает как своего рода религию, тоесть сам является сказочником и убийцей. Не хотите верить в Жизнь Вечную, зачем же врать людям что Её нет?
            "Ничто не вечно" знаете такую поговорку? Звезды "гаснут", галактики исчезают и появляются.... За чем вам жизнь вечная? Все надоедает, особенно без дела сложно жить. А душе без тела вообще не чем заняться. Болтаться не хочется. Надеюсь есть выбор.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Вадим В.
              Да откуда вы можете знать, какая Она Вечная Жизнь, вы представляете свое, ваша может быть, да даже наверняка нудна и нечего из себя не представляет, но я то говорю о той, где присутствует Бог, вот она точно не нудна, в Библии о ней сказано, что с Богом и тысяча лет как один день.
              Где это такое сказано?Для Бога тысяча лет как один день,но чтоб с ним так...........такоего не встречала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
              Бывает и всё из-за того,что находятся те,кто считают себя умнее Бога,тем самым продлевая жизнь Божьим Сынам и Дочерям,так устроено и с этим не поспоришь.Исходяте из того,что Бог поругаем не бывает и глядишь многое и откроется.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Дар
                Где это такое сказано?Для Бога тысяча лет как один день,но чтоб с ним так...........такоего не встречала.

- - - Добавлено - - -

Бывает и всё из-за того,что находятся те,кто считают себя умнее Бога,тем самым продлевая жизнь Божьим Сынам и Дочерям,так устроено и с этим не поспоришь.Исходяте из того,что Бог поругаем не бывает и глядишь многое и откроется.
                2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                Слышал что этот стих, смысл можно понимать так, как с Богом тысяча лет как один день, тоесть слова У Господа может переводится и как С Господом. Сам проверить не могу. Может я и поторопился принять это как верный перевод смысла, так что в этом виноват. Но смысл того, что с Богом тысяча лет как один день. однозначно верен.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от люминал
                  "Ничто не вечно" знаете такую поговорку? Звезды "гаснут", галактики исчезают и появляются.... За чем вам жизнь вечная? Все надоедает, особенно без дела сложно жить. А душе без тела вообще не чем заняться. Болтаться не хочется. Надеюсь есть выбор.
                  В Библии есть слова о воскресении, мы будем воскрешены в телах, так что в этом смысле проблем нет. 1Кор.15:35-55

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от люминал
                    Чтобы понять смысл поговорки,нужно прочитать ее до конца-Ничто не вечно под солнцем (или под луною). Т.е в мире нет ничего вечного,тут поговорка права.
                    Как понятно и Ваше плотское состояние,которое Вы сами и формулируете-А душе без тела вообще не чем заняться?
                    Вы себя не отделяете от своей физ. оболочки-плоти,хотя и допускаете наличие души.

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Сообщение от Сестра Аллачка
                      ОО ИВАЙДА ОО помнишь мы о котах говорили(что ты мол бросила и домой не взяла боялась ругни оо!ООО
                      мы с подруго возвращались домой и я за магазином в мусореке увидела котят !ОООООО

вот..теперь они у меня дома и моя кошка их облизывает о)
                      конечно меня не все поняли О))
                      о как..а как магазин назывался, ну так просто интересно...

я так рада,что те котята встретили тебя и теперь спасены...

в таких вот делах и проявляется сущность человека...моя сущность давно понятна...
                      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Сообщение от жанат
                        а вы пробовали обратиться к Богу на прямую? а не через "Сына"
                        Я к Богу всегда напрямую обращаюсь
                        Потому и не могу обращаться к кому-то другому. Никогда не молилась Иисусу, святымПотому что просто не могу, это искусственно получается.
                        Я могу попросить во имя Иисуса Христа, могу обратиться к нему иногда, но всегда обращаюсь именно к Богу.

Сообщение от жанат
                        вы надеюсь знаете что писание отрицает отцов и тем более святых?
                        "Никого себе не называй отцом" и "никто не свят, кроме Бог"
                        т.е что могут написать те о том где их отрицают?
                        Да я бы вообще не стала никому верить, если бы это не было принято в христианстве.
                        Да и вот тоже. А как же апостолы? Их послания можно тоже отрицать? Я вообще уже не знаю, кому, чему и когда мне верить

Сообщение от жанат
                        зря вы так про Ислам,
                        « Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он - Прощающий, Милосердный».
                        (Коран 39:53)
                        Вообще для меня лично Коран это более ожесточенная версия Библии и вообще христианства. Потому что в исламе столько запретов, что просто за голову хватаешься. Я люблю восточную культуру и совсем не против ислама, мне вообще все равно, кто во что верит, я и раньше и сейчас считаю, что нет по сути плохих и хороших религий, но в каждой есть говницо, абсолютно в каждой. Но это говницо сделано исключительно людьми.
                        Просто сейчас лично для меня вопрос состоит в том: в какого Бога верить? Точнее не так: с какими представлениями о Боге соглашаться.

QUOTE=жанат;4189784]ключи от рая находятся в руках матери, а не в руках Святого Петра. [/QUOTE]

Много раз встречала эту фразу, что ключи от рая в руках материПричем как от христиан, так и от мусульман))
                        Но вот я не понимаю ее значения(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                        Вот и суть! Здоровые, успешные, талантливые, счастливые... к Богу не приходят. У Бога только у-богие. И чтобы прийти у Богу, надо сначала стать убогим, несчастным, больным, в горе, от безысходности....
                        Я поверила в Бога, не будучи несчастной и в горе)

К Богу часто приходят те, которые перестают видеть смысл в обычных земных жизненных целях и радостях. Вот я например перестала видеть в них смысл. Проблема лишь в том, что грех сидит во мне слишком глубоко, и что я не испытала радости в духовной жизни. Не то чтобы даже радости...А вот как некоторые могут услышать проповедь или читать писание и вдруг раз...и так хорошо стало, как благодать Божия вошла в человека...ну не знаю, как точно описать это. У меня такого не было. Отсюда и непонимание и продолжение поиска. Но к сожалению и усиление греха...

Меня потому и тянет в эзотерику, потому что хочу получить хоть какой-то опыт и понять наконец, где истина!!! ВОт что мне верить...

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от Вадим В.

Я не атеистка, но мне просто повезло, что я поверила в Бога и существование иного мира раньше

Хочется верить в вечную жизнь, но не хочется верить в вечные мучения. Хочется верить в Бога Милующего и Любящего, но не хочется верить в Бога страшного и злобно карающего, Бога не прощающегоЯ на этом споткнулась. Никому не хочется верить, что за любую мысль и любое действие ты потом должен будешь ответить. У меня от веры в последнее скоро паранойя будетИ постоянное чувство вины, потому что минуту не могу без греха в тех же мыслях прожить.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Вадим В.
                            В Библии есть слова о воскресении, мы будем воскрешены в телах, так что в этом смысле проблем нет. 1Кор.15:35-55
                            В Библии есть слова, что Бог выслал из Эдема, чтобы человек не вкусил от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно.
                            страшно представить, чтобы воскресли мертвецы, все, умершие. Сколько таких будет? Где жить? Что есть? Не превысит ли вес всех людей вес планеты. Попробуйте посчитать. Уже сейчас хорошей еды не хватает, производители, по примеру Иисуса делают из воды вино и соки, вместо мяса модефицированную сою,... На дорогах пробки, жилья не хватает, в детские сады очереди.... Кончится нефть и газ, вырубим все деревья на печатанье Библий...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Ivaida
                              У меня от веры в последнее скоро паранойя будетИ постоянное чувство вины, потому что минуту не могу без греха в тех же мыслях прожить.
                              Вам нужно изменить ход мыслей и перестать утопать в чувстве вины. Он любит Вас и такой, будьте уверены. Конечно, Вы можете погружаться в грех, испив его до изнеможения, и прочуствовав основательно его силу уничтожать в Вас то, что Бог хочет возродить приготовляя к вечности. Когда грех разложит Вас до основания, выпотрошив и опустошив, вспомните, что и в таком состоянии Богу возможно любить Вас.

This is a battle.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Viktor Patajew
                                Чтобы понять смысл поговорки,нужно прочитать ее до конца-Ничто не вечно под солнцем (или под луною). Т.е в мире нет ничего вечного,тут поговорка права.
                                Как понятно и Ваше плотское состояние,которое Вы сами и формулируете-А душе без тела вообще не чем заняться?
                                Вы себя не отделяете от своей физ. оболочки-плоти,хотя и допускаете наличие души.
                                Один цитирует Библию, где говорится, что воскреснем в теле, Вы о безтелестном воскрешении. Договоритесь уже между собой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida

Я поверила в Бога, не будучи несчастной и в горе)

К Богу часто приходят те, которые перестают видеть смысл в обычных земных жизненных целях и радостях. Вот я например перестала видеть в них смысл. Проблема лишь в том, что грех сидит во мне слишком глубоко, и что я не испытала радости в духовной жизни. Не то чтобы даже радости...А вот как некоторые могут услышать проповедь или читать писание и вдруг раз...и так хорошо стало, как благодать Божия вошла в человека...ну не знаю, как точно описать это. У меня такого не было. Отсюда и непонимание и продолжение поиска. Но к сожалению и усиление греха...

Меня потому и тянет в эзотерику, потому что хочу получить хоть какой-то опыт и понять наконец, где истина!!! ВОт что мне верить...
                                Люди, не видящие смысл жизни и есть несчастные. Теперь Вы живете надеждой в вечную жизнь, кольв этой смысла не видели.

Комментарий

Обработка...