Форумчане, верните мнеНАДЕЖДУ!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Я понимаю, что уже всех достала. Я писала и разным людям, и людям разной веры и взглядов, писала на христианские форумы, писали в группе психологической помощи самоубийцам. Писала уже сотню раз на этом форуме. Но я так и не нашла самого главного.

Знаете, заболев третий раз после эмоционального напряжения, я читала книгу по психосоматике и наткнулась на такую интересную теорию.

ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ СИМПТОМ КАК РЕЗУЛЬТАТ ПЕРЕЖИВАНИЙ
    ПОТЕРИ ОБЪЕКТА

Переживание потери объекта чрезвычайно часто встречается в начале психосоматического заболевания. Типичные примеры переживаний потери объекта потеря близких (например, временная или длительная потеря контакта с родными) и деятельности (например, профессии). Психосоматические больные не в состоянии адекватно переработать переживания потери объекта. В силу своей лабильной самооценки они воспринимают ее как нарциссическую травму.
    Энгель и Шмале, признавая генетическую предрасположенность заболевания, в то же время видели символический выбор места возникновения нарушения. Например, экзема и другие кожные заболевания могут быть символически связаны с нарушениями контакта с другими людьми, прежде всего с матерью на первом году жизни. Психосоматические заболевания это, в значительной степени, нарушения в иммунной системе. Особенно велика роль аутоиммунных механизмов при астме, колите, болезни Крона, раке. Энгель и Шмале связывают ослабление иммунной защиты с психологическим отказом от будущего,
    потерей веры и оптимизма. Так, у многих психосоматических больных можно наблюдать характерный комплекс ^giving ир (прекращаемый, бросаемый) и given ир (прекращенный, брошенный). У пациентов возникает чувство потери, разрыва связи между
    прошлым и будущим, в результате чего они больше не могут позволить себе с доверием и надеждой смотреть в будущее. Жизнь кажется мрачной и больше не больше не привлекает. При этом особое значение Энгель и Шмале придавали жизненной ситуации в момент возникновения заболевания. Они описали типичные аффективные состояния, характерные для комплекса ^giving ир и given ир: отчаяние, депрессию, безнадежность,
    горе и печаль, чувство невосполнимой потери, беспомощность. Именно реальная или символическая потеря объекта либо угроза такой потери могли привести к прекращению, отказу от веры в будущее (^giving ир и given ир), что, в свою очередь, ведет к снижению иммунитета.

Я прочитала и поняла, что это про меня.
    Я больше не могу смотреть с НАДЕЖДОЙ И ДОВЕРИЕМ смотреть в будущее. Раньше я всегда думала так какие бы беды не были, то смерть прекратит страдания, а там уж будет и покойЯ всегда как-то верила в жизнь после смерти, но даже мысли не было, что потом меня или кого-то другого (да любое существо вообще) может ждать мучениеЭто повергло меня в шок. И у меня пропало довериеНадежда еще немного горит (но поддерживается она преимущественно тем, что христианство понимается не совсем правильно).

И меня правда мало что теперь привлекает. Потому что все то, что меня привлекало это грех. А духовная жизньПоходы в храмы, многочасовые молитвы (замечу - специальные молитвы, записанные в молитвословы), чтение исключительно Писания и святых отцов, отказ от мирской жизни вообще вгоняет просто в дрожь. И конечно будущее кажется мрачнымПотому что я буду постоянно думать о том, что совершаю грех и это вгоняет в уныние и тоску, а жить иначе я не умею.

У меня появляется все чаще апатияИ единственное, что выводит из нее это запах и вид еды. Больше по сути меня мало что радует. А какая тут духовная жизнь, если я угождение себе едой вижу смысл существования
    Нет, у меня есть еще цели и смысла, но они не доставляют мне душевного удовольствия

В цитатах святого отца (не помню точно какого, простите) написано держите свой ум в аде и не отчаивайтесь. Извините, это вообще КАК? Я держу свой ум в аде бессознательно и что? Я чувствую только отчаяние, депрессию, безнадежность,
    горе и печаль, чувство невосполнимой потери, беспомощность, как написано выше.

И помимо этого у меня и так куча страхов я боюсь пожаров, взрывов, смерти близких, проблем со здоровьем у этих близких, потери здоровья (с недееспособностью), увидеть что-то потустороннее (чертей, существ в капюшоне), боюсь отчисления из университета ( да даже рядовое занятие вгоняет меня в страх получить двойку), боюсь войн, плохих новостей.
    Ну а теперь добавился страх быть непрощенной за грехи, страх того, что один человек узнает о моей лжи (после смерти), страх мучений в аду и огненной озере, страх умереть, выйти из тела и тут же быть схваченной какими-нибудь монстрами, страх БЕСКОНЕЧНЫХ мучений и непрощения Бога никогда, страх того, что бог может оказатьсяАЛЛАХОМ??? Последний страх появился недавно. Потому что если истинная религия исламвсе мои мысли касательно ловушки и тирании бога окажутся верным просто в тысячном размере!

И вот в таких страхах я ежеминутно когда смотрю фильмы, когда ем, когда общаюсь с подругой, когда ложусь спать и по ночам (особенно остро кстати), когда гуляю, когда на учебе, когдавообще делаю хоть что-то!

Помимо этого у меня появилось множество бзиков, ритуалов, компульсивно-обессивных приступов, я стала разговаривать с собой, стала хулить на Богаточнее не на Него именно! А на тот образ, который у меня возник. Тогда я все время вопрошаю, глядя в потолок или окно что мы Тебе такого сделали? Зачем ты даешь жизнь обреченным на Твое проклятье?
    Я могу биться в истерике и выть на всю квартиру во время таких приступов от безисходности и отчаяния.

При этом я понимаю, что Бог дал мне ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Для других это может и мало, а для меня больше и не надо. И я понимаю, что потом мне придется аз это ответить

Дорогие, я в шаге от сумасшествия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И это пока у меня есть человек, который держит меня в этом мире Мама. А когда ее не станет??? Как мне будет удержать себя от суицида?

Я вообще-то очень хочу жить. И самоубийство всерьез вряд ли смогу совершить, но боюсь совершить под воздействием потери того объекта, который и составлял важный аспект моей жизни.
    И один объект я относительно потеряла доверие к смерти. Теряю надежду на то, что ТАМ со мной все будет хорошо.
    И ведь что еще ужасноЕсли окажется, что права я окажутся неправы огромное количество человек! Практически все человечество может оказаться неправым, во как))) А может ли так оказаться, что я права более, чем святые отцы, приверженцы церкви или вообще представители других религий (там же тоже есть ад).

Простите меня за то, что я пишу это и вам приходится читать мои навязчивые идеи и бред(
    Но просто мне реально некуда это писатьМне не с кем поговорить об этом, мне нигде нет утишения((
    И даже психушка мне не поможет ну вколят там таблетки мне, а мысли то изменит это?

Есть вообще три лагеря людей: одни со мной несогласны и говорят про писания ( неважно про какое), другие согласны со мной, а третьи где-то посередине.
    Но я все жду какой-то четвертый лагерьЯ наверное жду того человека, который действительно скажет мне слова, у которого будет такой ОПЫТ, который поможет мне

Где же ты человек? Где. Почти год уж ищу тебя. Иль нет такого нигде?

кто же тогда подарит мне надежду
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Ivaida

Я понимаю, что уже всех достала. Я писала и разным людям, и людям разной веры и взглядов, писала на христианские форумы, писали в группе психологической помощи самоубийцам. Писала уже сотню раз на этом форуме. Но я так и не нашла самого главного.

Знаете, заболев третий раз после эмоционального напряжения, я читала книгу по психосоматике и наткнулась на такую интересную теорию.
    Ивайдушка! Ну зарегтесь вы на психологическом форуме! Там будет вам и общение и помощь в одном флаконе.
    Последний раз редактировалось igor_ua; 07 April 2013, 01:32 PM.

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Сообщение от OlegAlekseev
      Ивайдушка! Ну зарегтесь вы на психологическом форуме! Там будет вам и общение и помощь в одном флаконе.
      Дык моя проблема связана и с Богом, верой...а там мне с этим не помогут(
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Надежда всегда при человеке ооо как ее можно потрять? ка к без нее ваще можно жить о?)))
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FREEZER
          Участник

• 23 November 2012
          • 190

Изложите пожалуйста суть проблемы в кратце.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от FREEZER
            Изложите пожалуйста суть проблемы в кратце.
            эт да)) ну дык проблема решится тока есмли человек напишет МНОГО))это и есть решение так сказать косвенное...........
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Ivaida

А Бога поменять не пробывали, но того кто про ад не вспоминает?
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ivaida
                Я наверное жду того человека, который действительно скажет мне слова, у которого будет такой ОПЫТ, который поможет мне
                Замуж вам нужно, замуж, и просветлеет ум и мысли не застояться так, чтоб скисли.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Иваида, принимайте циталопрам. Регулярно. Спросите Злобина, он Вам таблеточки выпишет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ivaida
                    Спите спокойно самоубийцы о помощи не просят.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от Ivaida

Тяжело вам... без мира в сердце. Не понимаю, для чего вы ищете человека? Почему не Бога? Он один может вас успокоить и дать надежду. Не бойтесь! Он есть любовь!)
                      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Ivaida

простите, но я уже 15 лет жду "почти в таком же."..
                        но то что с Вами происходит это хорошо! и я над Вами не издеваюсь. Это состояние есть ЗОВ!

Вас просто Духовный Мир начал призывать, а у него садистские методы.

боюсь, что Вы не встретите человека, потому, что встретив он Вам все испортит.

это страдание Вы сможете утолить поняв, что не Вам нужен человек которого Вы ищите, а САМА ЛЮБОВЬ- без объектная. что бы самой стать Любовью. Не Вам человек нужен, а Вы нужны человеку, что бы отдавать именно то что и ищите.
                        Последний раз редактировалось koan; 07 April 2013, 12:02 PM.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от koan
                          простите, но я уже 15 лет жду "почти в таком же."..
                          И таких очень много везде и всюду,только причины разные,хоть состояние схожее.

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Ivaida
                            Есть вообще три лагеря людей: одни со мной несогласны и говорят про писания ( неважно про какое), другие согласны со мной, а третьи где-то посередине.
                            Но я все жду какой-то четвертый лагерь
                            В мистицизм углубляться не пробовали? Попробуйте, вдруг поможет. Я попробовал и понял - это моё.

Комментарий

• ★Алексей★
                              Участник

• 04 April 2013
                              • 146

Сообщение от Ivaida
                              У меня появляется все чаще апатияИ единственное, что выводит из нее это запах и вид еды. Больше по сути меня мало что радует. А какая тут духовная жизнь, если я угождение себе едой вижу смысл существования
                              Нет, у меня есть еще цели и смысла, но они не доставляют мне душевного удовольствия

Может быть вам стоит проверить уровень эстрогена? От его недостатка тоже может быть депрессия.

Комментарий

Обработка...