Форумчане, верните мнеНАДЕЖДУ!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Ivaida
    Дык моя проблема связана и с Богом, верой...а там мне с этим не помогут(
    На мой взгляд Ваша проблема связана с Богом и верой лишь в том смысле, что к прежним "обыденным" страхам добавились религиозно окрашенные. Вам нужно найти хорошего врача - психиатра или невропатолога, который бы продиагностировал Ваше состояние, так как виртуально это сделать не сможет никто. Могут быть предположения, как например, первое, что приходит в голову по прочтении Вашего сообщения, это невроз навязчивых состояний, возможно в паре с депрессивным расстройством. Но сказать наверняка сможет только врач после личного с Вами собеседования. Для своего же блага, не пытайтесь поставить самой себе диагноз, исходя из данных, полученных с помощью интернета, и что ещё более важно - не пытайтесь себя лечить, основываясь на советах интернет-сайтов или виртуальных собеседников.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Касабланка
      Участник

• 08 April 2013
      • 104

Есть такая болезнь , когда человек тащит к себе в дом всякий мусор , копит , утрамбовывает до такой степени что самому места и не остается , а когда приезжают спец. службы чтобы вывести мусор яростно сопротивляется и защищает свои стены. Откуда взяться лучу света в таком доме , когда и дверь завалена, окна закупорены а хозяина и не разглядеть.
      Вот так и тут. Ив ты просишь о помощи , а с мусором не спешишь расставться, кто хозяин в твоем доме? Отцы , пастора , люди, страхиа Бог то где? Не закрываешь ли ты свои ушки потому что в них другие говорят , а Бог в сторонке..
      Как двинуть эти горы что ты себе воздвигла , как разрушить твои твердыни.А знаешь, люди любят свои стены, так надежнее, душно, тесно , тошнит уже а всё одно держаться ,ведь за ними свобода ,а это пугает ..
      Не фанат я этого крикуна , но вот правильные слова говорит товарищ:
      «Включить проповедь легче, прочитать чью- то книжку легче, навешать чью- то "лапшу" легче, чем сесть, закрыться в машине и искать лица Бога, пока не найдешь, искать Его ответа, пока не получишь!... у нас родилось поколение бездомных детей, которые к Отцу не идут, они побираются по помойкам. ©»
      Или вот еще:
      «1) Если твой учитель человек, тогда ты всегда будешь не подчиняться и противостоять воле Бога, ты никогда не будешь иметь духовное удовлетворение и мир в сердце, ты будешь жить вне противостояния человека, но никогда не угодишь Богу, потому, что ты всегда будешь личностью, которая избрала жизнь компромисса.

2) Если твои учителя и человек и Бог, ты всегда будешь ходить в постоянном раздвоении и конфликте внутри себя, никогда не имеющий настоящего удовлетворения, тебе постоянно нужно будет выбирать, потому, что ты по сей день не сделал выбор.

3) Если твой Учитель Бог, то приготовься к тому, что ты будешь, ненавидим большинством, потому, что со стороны все вокруг, будут пытаться исправить, уговорить или заставить тебя жить, так как им кажется правильным. Твои решения, скорее всего, выведут тебя из жизненного комфорта и уюта, потому, что воля Отца будет для тебя дороже всего.

Из этих трех вариантов нет ни одного выгодного, в каждом из них, ты будешь что-то иметь, а что-то или кого-то терять, но выбирать только тебе.»(С)

Комментарий

• Касабланка
        Участник

• 08 April 2013
        • 104

...мне думается сейчас ты и не услышишь , пока не затошнит тебя от "еды" которую ты ищещь везде где появляется. И сейчас ты лакомый кусочек для сектантов всех мастей - потому что в твои ушки можно лить всё что хочешь...Извини ,если жестко ,..а жалость только усугубит - проходили.
        Картина что сейчас в твоей головке - совсем не соответствует действительности, поверь.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Ivaida
          Форумчане, верните мнеНАДЕЖДУ!!...
          Я прочитала и поняла, что это про меня.
          Я больше не могу смотреть с НАДЕЖДОЙ И ДОВЕРИЕМ смотреть в будущее. Раньше я всегда думала так какие бы беды не были, то смерть прекратит страдания, а там уж будет и покойЯ всегда как-то верила в жизнь после смерти, но даже мысли не было, что потом меня или кого-то другого (да любое существо вообще) может ждать мучениеЭто повергло меня в шок. И у меня пропало довериеНадежда еще немного горит (но поддерживается она преимущественно тем, что христианство понимается не совсем правильно).
          Читайте лучше классику:

"Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями".

Джером К. Джером
          Трое в лодке, не считая собаки.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Валькирия
            Участник

• 04 March 2013
            • 66

Форумчане, верните мнеНАДЕЖДУ!!
            надежда умирает последней... есть она у вас...вот силы веры, по-моему, маловато..
            молитесь Господу нашему, чтоб укрепил в вере. верьте в лучшее.. и по вере вашей и дано вам будет...

ещё знаете, есть такая "методика". когда тебе плохо, найди того, кому ещё хуже, кто нуждается в твоей заботе и поддержке... и начни ему помогать, поддерживать... это на самом деле даёт силы и выводит из депрессий...просто забыть о себе, перестать себя жалеть - это лучше, чем умереть совсем... зачем же умирать, если можно принести пользу кому-то... жизнь обретет смысл, попробуйте...
            Бог в помощь!

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Сообщение от beta
              Замуж вам нужно, замуж, и просветлеет ум и мысли не застояться так, чтоб скисли.
              Замуж я никогда не выйду.
              Я уже в 14 лет поставила на себе крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jesfir
              Тяжело вам... без мира в сердце. Не понимаю, для чего вы ищете человека? Почему не Бога? Он один может вас успокоить и дать надежду. Не бойтесь! Он есть любовь!)
              Очень тяжело...
              Покой мне только сниться. Я всегда мечтала обрести гармонию, но не могу ее обрести((

Почему не Бога...Ну я в Него верю, я Ему молюсь...Самое интересное, что я могу просить Его по какому-либо самому несущественному поводу,но когда речь заходит о моем душевном состоянии...
              Я почему-то не могу просить...
              Мне кажется, что я либо должна сама это преодалеть. Мне даже стыдно просить Его об этом...Ведь Он и так дал мне все,а я в апатиях и депрессиях сижу вечно...
              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

Сообщение от koan

это страдание Вы сможете утолить поняв, что не Вам нужен человек которого Вы ищите, а САМА ЛЮБОВЬ- без объектная. что бы самой стать Любовью. Не Вам человек нужен, а Вы нужны человеку, что бы отдавать именно то что и ищите.
                Вы правы...
                Я сама пару раз так отвечала людям...Правда немного в другой тематике.

Но у меня не получается быть Любовью...Я полуживотное, недочеловек...и чем старше, тем уродливее становится моя душа...нет, конечно я предпринимаю какие-то попытки псевдодобра, но получается у меня все не так, как надо..не так искренне,не так с размахом души...потому и псевдодобро...а сколько зла я вокруг делаюю...и ведь не хочу делать, а уже не могу перестать и сдерживать себя

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Сообщение от Армагедонтыч
                  В мистицизм углубляться не пробовали? Попробуйте, вдруг поможет. Я попробовал и понял - это моё.
                  Меня привлекает мистицизм и эзотерика...
                  Но я не знаю, истинно ли оно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Не нужно всматриваться в бездну будущего. Живите настоящим.
                  Если б я это умела...

Это Сиуян Афонский сказал. Совсем по другому поводу ,к Вам отношения не имеющему.
                  Да, он...
                  А можете сказать по какому поводу?
                  У Вас многочисленные страхи? Полифобичность в сочетании с апатией. Этот симптомокомплекс встречается при целом ряде психических рассторйств.

ИМХО ,Вам нужно срочно обратиться к психиатру. Очно. Желательно в районный диспансер. Нужно поставить диагноз.

И Вот еще что : получив диагноз больной начинает понимать причину своего состояния. Растерянность уходит. Уже от этого становится легче. А потом и НАДЕЖДА появится! А Как же!
                  В диспансере могут поставить на учет. И куда я потом? ни на работу, ни учиться не смогу...
                  Нет, вообще так бы я пошла, но мне мама по этим причинам не разрешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                  ОО Наша ИНвида просто любит"страдать" вот и вся проблема))_то есть проблемы то и нет О))
                  Нет, пострадать я действительно люблю.
                  Но не так, что это длится более полугода и не дает нормально жить...

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Сообщение от Natali T
                    Ivaida;
                    Из всего что вы написали, я вижу, что вас мучит дух страха, дух смерти и дух антихриста, дух депресии, ну еще есть некоторые.
                    Скажу вам чесно, здесь никакой психолог ни таблетки не помогут.
                    Освободить вас от этих духов может только Иисус Христос.
                    Когда вам наконец надоест терпеть издевательство этих духов над вами, обратитесь к Иисусу.
                    Не знаю по каким причинам они имеют к вам доступ, к гадалкам , екстрасенсам , разного рода целителям не обращались?
                    Я и так знаю, что ни психолог, ни таблетки не помогут...Потому что они не дадут мне ответ на вопрос: хороши ли все после смерти.

Я не умею молиться Иисусу Христу...Я всю жизнь молилаьс Богу...Богу-Отцу если хотите. Я не могу молиться святым, Богоматери и Иисусу Христу...Потому что это выходит не искренне...я не верю в это...У меня нет веры в то, что Иисус Бог.

Не обращалась.

Комментарий

• Bio
                      Участник

• 02 March 2012
                      • 250

Сообщение от Ivaida
                      Вы правы...
                      Я сама пару раз так отвечала людям...Правда немного в другой тематике.

Но у меня не получается быть Любовью...Я полуживотное, недочеловек...и чем старше, тем уродливее становится моя душа...нет, конечно я предпринимаю какие-то попытки псевдодобра, но получается у меня все не так, как надо..не так искренне,не так с размахом души...потому и псевдодобро...а сколько зла я вокруг делаюю...и ведь не хочу делать, а уже не могу перестать и сдерживать себя
                      То,что ты так самкритически относишься к себе-это уже пол дела.Апостол ПаВел как то говорил:Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      (1 Рим. 7,15-19)
                      Так,что ты на верном пути...
                      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Сообщение от koan
                        да нет у нее ни какого диагноза, у нее нет того что она хочет и то что у нее есть она боится потерять.
                        А верно, верно!
                        у меня отнялась вера в то,чего я хочу и также есть вещи, которые я очень боюсь потерять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
                        Ивайда прочитал ваше сообщение вы бы сами если бы были простой девушкой лет 17-18 с силой в душе ни о чем бы таком не думали, но ваши рассуждения под контролем падшего духа вы открыли ему двери переступив во многом те границы совести которые Господь установил в совести человека ,- Ивайда вы в плену у духа ! и вы продолжаете ему внимать подпитывая себя подобной информацией ! Писание говорит не всякому духу верьте , конечно только Истина вас освободит, когда вы ее познаете, но многие вас не понимают всю вашу глубокую глубокую болезнь и да согласен с вами, что духовный человек от Бога вас может привести к познанию освобождения от плена падшего духа и познанию и укреплению в истине, мир вам ваш слуга для истины новое.
                        я ничего не знаю ни о духах падших, ни о духах истины и не умею их отличать(

у меня вообще были мысли, что какие-то энергетические сущности могут прицепиться ко мне и питаться моим страхом...но в любом случае, я не знаю, что мне с этим делать

Я вообще ничего не знаю и не понимаю уеж
                        я не знаю, чему и кому верить

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Подарить надежду.. хм. Сложно это, получить надежду в подарок от человека. Недолговечно будет. Думаю, нужно таки пройти свою долину смертной тени .. в надежде на лучшую будущность. Нужно жить, это интересно, даже если полная лажа. Да, а бываете, что вообще тяжело.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                          13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                          (1-е Петра, глава 4)

Я даже не могу смотреть такие видео..,
                          Потому что становится еще больше стыдно и хочестя еще больше удавиться от своей грязи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
                          Здравствуй Ivaida.Судя по твоему рассказу,Бог тебя любит!Иначе,не испытывал бы тебя подобным образом...Действительно страх застилает твои глаза,и не дает тебе увидеть суть-самое главное!!!

В данной ситуации,мне видится,что ты испытана страхом не для того,чтобы парализовать тебя,а для того,чтобы ты разглядела не те ужасы и страдания которые описаны,а ту любовь которую Бог питает по отношению к тебе!!!
                          Ты же сама говоришь,что Бог тебя любит,теперь пришло время принять эту любовь и жить уже в мире и с Богом.
                          Я верю в любовь Бога...

Я не умею жить в этом мире даже греховно толком...нет, ну там некоторые живут в грехе,но успеха добиваются, удовольствие получают. А я не хочу ничего ни добиваться, и удовольствие получать уже не могу...А жить без греха я тоже не умею...Потому что надо с собой бороться.
                          Знаете, это как в похудении. Пока нет хорошей мотивации, булку изо рта не вытащишь. Так вот, мотивации у меня сейчас прсото нет...Есть только отрицательная мотивация, но она меня ни в каком виде никогда не стимулировала, а наоборот хочется еще меньше что-либо делать вообще...

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

Сообщение от strannik-mf
                            Христос обещал ,что не прогонит приходящего к Нему.

А что иметь надежду сначала нужно принять веру.

Веру в Христа а не в христианскую религию.

Поверить Ему что Он даёт покой приходящему к Нему.
                            Так как поверить то?? Я не могу поверить в то, что Иисус Бог...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Ivaida оо помню месяца 4 назад читала практически то же смаое--можно подумать депрессия ооо
                            почему???все же супер жизнь супер даже если тебе на голову ворона.....сделала!!
                            Потому что за 4 месяца ничего не изменилось...а только ухудшилось

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

ОО ИВАЙДА!!! я знаю как вам почмочь!!!
                              найдите тех-кому ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ ВАМ
                              сходите в детские дома..в дома инвалидов посмотрите просто ПО СТОРОНАМ...
                              сходите в ПРИЮТ ЖИВОТНЫХ !ООООО точно говорю!!!!!

это вам должно помочь оо
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Ivaida
                                Меня привлекает мистицизм и эзотерика...
                                Но я не знаю, истинно ли оно...
                                Истинно/не истинно с чьей точки зрения? Ведь каждый судит со своей колокольни. Если отбросить "гаррипотеровскую" шелуху, то информация, техники и упражнения мистико-эзотеризма направлены на изменения самого себя, своего сознания, и как следствие на изменения мыслительного аппарата.

Комментарий

Обработка...