Истинная любовь предполагает взаимность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Доця
    Настоящая любовь та, которая ничего не требует взамен, даже ответной любви...
    Глупости. Такого не бывает. Нужно быть пнём бесчувственным, чтобы совсем уж ничего не требовать. Вон, даже Иисус говорит -придите ко мне. Не сказал же - идите себе, живите как хотите, я вас и так обогрею своей любовью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
    Любовь любовью быть не перестает, даже если она не взаимна.
    А как определить, что это именно любовь, а не зависимость?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Еще нужно научиться прощать, кроме того, что каяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда

А как определить, что это именно любовь, а не зависимость?
      А что такое зависимость?
      Я люблю и все.
      Люблю ребенка например, не зависимо от того, любит ли он меня.
      Люблю и все.

Такой еще пример, люблю кота, вот люблю и все, не спрашиваю ж я кота, любит ли он меня.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Natali T
        Дар, Бог и педофилов любит, Он спасает больных, праведные и так спасены.Бог всех любит.Бог не любит грех.И он видет не педофила, а кем бы мог стать человек , педофил, если бы покаялся.
        Бог видел в Марии Магдалине свидетельницу своего воскресения,
        В Павле видел великого Апостола, а не гонителя христиан.
        Бог всегда смотрит с низу вверх.
        Он не спрашивает, почему ты так сделал , или зачем, Он спрашивает, любишь ли ты меня?
        Где это ("Бог и педофилов любит") написано, Natali T? Где написано, что "Бог всех любит" ?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Natali T
          А что такое зависимость?
          Я люблю и все.
          Люблю ребенка например, не зависимо от того, любит ли он меня.
          Люблю и все.
          А как проявляется ваша любовь?

Сообщение от Natali T
          Такой еще пример, люблю кота, вот люблю и все, не спрашиваю ж я кота, любит ли он меня.
          А что спрашивать? Обычно понятно, что если кот к вам лащится, следовательно любит. Но кот не человек, и статус любви тут иной. Я спрашиваю об отношениях сугубо человеческих до ипостаси божественной.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Рамильда
            Объясните?
            А что тут объяснять,если я уже ранее ответила.

Я верующая,следовательно не могу даже предположить,что Бог безрассудно (наивно) всё устроил,так как не вижу хаоса.
            Во-вторых я христианка ,следовательно через Сына Божьего должна знать Бога,иначе и христианкой не имею права называться.
            Вывод:Принижать Отца и рекламировать Его в таком свете,это позорить Отца и Сына,а этого не хочу делать,не для того ОНИ мне о Себе открывали.
            Вот и всё.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Смирна
              Где это ("Бог и педофилов любит") написано, Natali T? Где написано, что "Бог всех любит" ?
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, чтоб нас откупить.
              Я запитав Ісуса: "Як сильно Ти любиш мене?"
              Ісус відповів:" Ось так сильно..."
              і розтягнув свої руки на хресті і помер.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Рамильда
                Так... ну кто согласен, что не взаимная любовь, не является настоящей?
                Взаимная или нет, это как повезёт. А то что она у него настоящая, то он это чувствует воочию, иначе б не чувствовал, а только лишь умом о ней размышлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                Нет смысла искать то, чего в данный момент нет. Ну если не завезли в чукотский продмаг бананы, то нет чукче смысла эти бананы в нем искать.

Вообще можно сравнить в этом смысле буддизм и христианство. В буддизме не ищут, и не получают. Буддисты избавляются от того, что искать не нужно. От страдания. Ни одного страдающего не нужно убеждать в том, что он страдает. Почему бы Богу не проявить свою любовь и не убрать страдание из мира?

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Ни слова о снятии бремени.
                -Отдохнул, успокоился? Тащи бремя дальше!
                И что за условие "придите"? Любящие ставят условия тем кого любят?
                В нас целая вселенная, и всё туда завезли. Осталось познать себя, чтобы всё это увидеть.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Рамильда
                  А как проявляется ваша любовь?

А что спрашивать? Обычно понятно, что если кот к вам лащится, следовательно любит. Но кот не человек, и статус любви тут иной. Я спрашиваю об отношениях сугубо человеческих до ипостаси божественной.
                  Любовь от Бога, ибо Бог есть источник любви.Нужно научиться эту любовь принимать и отдавать другим.
                  Чем больше мы будем отдавать, тем больше будем получать.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Дар
                    А что тут объяснять,если я уже ранее ответила.

Я верующая,следовательно не могу даже предположить,что Бог безрассудно (наивно) всё устроил,так как не вижу хаоса.
                    Во-вторых я христианка ,следовательно через Сына Божьего должна знать Бога,иначе и христианкой не имею права называться.
                    Вывод:Принижать Отца и рекламировать Его в таком свете,это позорить Отца и Сына,а этого не хочу делать,не для того ОНИ мне о Себе открывали.
                    Вот и всё.
                    Но ведь не все Богу отвечают взаимностью? Следовательно, любовь Бога не настоящая. Т.е., к примеру, к вам она настоящая, поскольку вы ответили взаимностью. А ко мне - нет, поскольку я не испытываю прямо таки Любви к Богу. У меня скорее нейтрально отношение к нему. Таким образом. Бог не всегда любит по-настоящему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                    Любовь от Бога, ибо Бог есть источник любви.Нужно научиться эту любовь принимать и отдавать другим.
                    Чем больше мы будем отдавать, тем больше будем получать.
                    Но что именно вы делаете, когда говорите, что отдаёте любовь? Ведь вы же не имеете в виду некое благостно-параллельное чувство, когда вроде я и всех люблю и в то же время мне пофиг, что с ними и как?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Смирна
                      "Педофил", это болезнь, а не душа. Душу вылечить (если излечима) и будет здоровая душа.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Natali T
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, чтоб нас откупить.
                        Я запитав Ісуса: "Як сильно Ти любиш мене?"
                        Ісус відповів:" Ось так сильно..." і розтягнув свої руки на хресті і помер.
                        Вы не ответили, Natali T.
                        И (потом) откуда цитаты?

Сообщение от Viktor.o
                        "Педофил", это болезнь, а не душа. Душу вылечить (если излечима) и будет здоровая душа.
                        Болезнь чего?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Рамильда
                          Но ведь не все Богу отвечают взаимностью? Следовательно, любовь Бога не настоящая. Т.е., к примеру, к вам она настоящая, поскольку вы ответили взаимностью. А ко мне - нет, поскольку я не испытываю прямо таки Любви к Богу. У меня скорее нейтрально отношение к нему. Таким образом. Бог не всегда любит по-настоящему?
                          Это пока у вас нейтральное,не у всех же сразу все получилось.Просто ваше время еще не пришло.Бог вас любит , Бог всех любит, у Него дети все одинаковы, прочитайте придчу про блудного сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                          Но что именно вы делаете, когда говорите, что отдаёте любовь? Ведь вы же не имеете в виду некое благостно-параллельное чувство, когда вроде я и всех люблю и в то же время мне пофиг, что с ними и как?
                          Ну это уже другая тема, какая любовь.
                          Делай другому так, как ты хочешь чтоб делали тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          Вы не ответили, Natali T.
                          И (потом) откуда цитаты?

Болезнь чего?
                          Как не ответила, ответила, Святая Кровь пролита была за всех, за все грехи мира.
                          Сам Бог умер за нас , разве может быть больше любовь?

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Natali T
                            Это пока у вас нейтральное,не у всех же сразу все получилось.Просто ваше время еще не пришло.Бог вас любит , Бог всех любит, у Него дети все одинаковы, прочитайте придчу про блудного сына.
                            Но разве я обязана любить Бога?
                            -
                            Сообщение от Natali T
                            Ну это уже другая тема, какая любовь.
                            Делай другому так, как ты хочешь чтоб делали тебе.
                            Нет, это не другая тема. Я именно предполагала развить в это русло. Да у меня много ещё вопросов в соответствии с этой темой!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Рамильда
                              Нет,не так.Бог совершенство,потому не любить Он не может,так как и является этой ЛЮБОВЬЮ,разница между нами лишь в том,кто более вмещает,а Бог ВСЁ вмещает.Вмещающий найдёт для Вас ПАРУ и будет изливатся в Вас через другого,понимая,что Вы не понимаете пока ничего,это как любовь к ребёнку.Характерный ребёнок,не скажет про любовь капризничая будет о любви к игрушкам говорить и далее к чему угодно,но не к маме (например),пока не поймёт,что маму любит за то,что она дала жизнь и оберегаля своей любовью от неприятностей (как могла),и не будь Бога,совершенства,не было бы и её (мамы).Вообщем далее филоссофия.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Дар
                                Не вижу смысла в односторонней любви.Любая наивность так пуступает,а Бог призывает к мудрости.(имхо)
                                "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь." И далеко не факт, что она будет взаимная.

На мой взгляд любовь всегда "одностороння", вернее всегда личностна, индивидуальна. И отвечает ли взаимностью другой человек или нет, на самом деле имеет значение лишь в плане последующего развития этого чувства опять же в контексте самой личности.
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...