Истинная любовь предполагает взаимность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Viktor.o
    Да. И коли самые лучшие знания, это не из книг прочитанное или от кого-то услышанное, а на самом себе прожитое, потому и не сладко иногда нашему брату.
    Жизнь - езда по колдобинам, иногда на спущенных колёсах.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Viktor.o
      Тут тоже разобраться надо что именно отсутствует, проявление любви или способность её видеть.

Например, взять клопа. Он будет сидеть на телевизоре и не видеть его. Сознание клопа ооооочень ограничено.
      Ну раз клоп телевизор не видит, то на кой ... ему этот телевизор подсовывать? Так и с любовью, если то не могут, то не хотят - лезть то к таким зачем со своими претензиями?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от OlegAlekseev
        А вот меня вы можете полюбить высшей, безответной любовью?
        Ещё одной я не вынесу.)))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ber
          Ну раз клоп телевизор не видит, то на кой ... ему этот телевизор подсовывать? Так и с любовью, если то не могут, то не хотят - лезть то к таким зачем со своими претензиями?
          Никто ему его не подсовывал, и у него забыли спросить, что создавать, а что не создавать. Он что? Пуп вселенной что ли?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Viktor.o
            Тут тоже разобраться надо что именно отсутствует, проявление любви или способность её видеть.

Например, взять клопа. Он будет сидеть на телевизоре и не видеть его. Сознание клопа ооооочень ограничено.
            Неважно. Нет проявлений любви=нет любви.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Неважно. Нет проявлений любви=нет любви.
              Иисус и сказал что развиваться надо. Не на всех уровнях развития видно всё что есть. На одном одно видно, на другом больше, и т.д.

Потому и говорю что это ещё как сказать, чего именно нету, нет любви (или ещё чего, которого не видно), или нет способности её видеть.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Viktor.o
                До души надо бы ещё добраться. Душа - частичка Бога, и коли Бог есть - Любовь, то и душа - Любовь.
                Viktor.o, Вы, как мне показалось, наиболее перспективное направление выбрали в беседе, начатой Рамильдой.
                Молчу о протоиерее с его басней. Вместо проповеди по писанию, вместо евангелия Иисуса Христа он вон чем кормит людей.
                Да, так вот: "душа - частичка Бога", Вы утверждаете.
                Предлагаю от благоглупостей перейти к чему-то более здравому. К писанию.
                Иисус цитирует писание: "Я сказал: вы - боги."
                Так как будем считать себя: частичкой Бога или Богом?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Два часа назад смотрел фильм про возникновение солнечной системы. Никто ее не творил оказывается.
                  Уже поговаривают, что и сфинксы в Египте возникли и "появились" не более 200 лет назад
                  Вы верите всем современным людям и открытиям?
                  Но даже если так. Неужели Бог сотворил вирус иммунодефицита специально для меня?
                  Есть доказательства этому? Разве Бог давал Вам лично повод думать о Нём так и такое?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от shlahani
                    Viktor.o, Вы, как мне показалось, наиболее перспективное направление выбрали в беседе, начатой Рамильдой.
                    Молчу о протоиерее с его басней. Вместо проповеди по писанию, вместо евангелия Иисуса Христа он вон чем кормит людей.
                    Да, так вот: "душа - частичка Бога", Вы утверждаете.
                    Предлагаю от благоглупостей перейти к чему-то более здравому. К писанию.
                    Иисус цитирует писание: "Я сказал: вы - боги."
                    Так как будем считать себя: частичкой Бога или Богом?
                    А что толку считать себя кем-то? Бог - всемогущ, и коли сможете так же всё мочь, значит тоже Бог. А коли нет, то не надо словам из книги обольщаться, а надо чтобы оно было так.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Viktor.o
                      А что толку считать себя кем-то? Бог - всемогущ, и коли сможете так же всё мочь, значит тоже Бог. А коли нет, то не надо словам из книги обольщаться, а надо чтобы оно было так.
                      Viktor.o, так я Вас и спрашиваю: Вы себя считаете частичкой Бога или Богом?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от shlahani
                        Viktor.o, так я Вас и спрашиваю: Вы себя считаете частичкой Бога или Богом?
                        Не в титуле дело, а в самом качестве, и коли вижу на данный момент что всё мной обладает, то вижу себя не богом всего что имею, а рабом всего что имею, потому что не так я это имею, как оно имеет меня.

А вообще, считаю себя частичкой Бога, потому и познаю себя. Познав себя, познаешь и Бога, и не в титуле тут дело, а в качестве.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Viktor.o
                          Иисус и сказал что развиваться надо. Не на всех уровнях развития видно всё что есть. На одном одно видно, на другом больше, и т.д.

Потому и говорю что это ещё как сказать, чего именно нету, нет любви (или ещё чего, которого не видно), или нет способности её видеть.
                          Пока вааще ничего не видно, то нет смысла говорить о уровнях видения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Пока вааще ничего не видно, то нет смысла говорить о уровнях видения.

Если б вообще никому было бы не видно, тогда может и правда не было бы смысла говорить об уровнях видения.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Рамильда
                              Есть мнение, что не взаимная любовь, не есть настоящая.

Но только у меня возник вопрос исходя из высказывания протоирея и вышеприведённых мнений - Любовь Бога к нам не настоящая, раз далеко не со всеми она взаимная?

Но только у меня возник вопрос исходя из высказывания протоирея и вышеприведённых мнений - Любовь Бога к нам не настоящая, раз далеко не со всеми она взаимная?

Но только
                              у меня возник вопрос исходя из высказывания протоирея и вышеприведённых мнений - Соленце светит нам не по настоящему, раз далеко не всеми оно заметно, так как мы стоим под тучами и его лучи на нас не попадают ?

http://www.evangelie.ru/forum/t105165.html

4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,
                              5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
                              (RST 2Цар.23:4,5)
                              Последний раз редактировалось timur123456789; 02 April 2013, 11:20 AM.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                Если б вообще никому было бы не видно, тогда может и правда не было бы смысла говорить об уровнях видения.
                                Согласен. Есть смысл для тех кто видит.

Комментарий

Обработка...