Истинная любовь предполагает взаимность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Истинная любовь предполагает взаимность.

Есть мнение, что не взаимная любовь, не есть настоящая. Хорошее мнение, с вполне ясными доводами.
    Как и то, что не взаимная любовь - не есть несчастная любовь. А является уроком, в результате которого мы становимся взрослее и начинаем понимать чувства других, учимся терпению, смирению и прощению.

И вот вчера я прочла мнение протоирея Игоря Гагарина. Очень оно мне понравилось и для многих могло бы стать утешением.

"Мне, как священнику, хочется напомнить, что самый яркий пример безответной любви это любовь Бога к человеку. Бог любит каждого человека, и такой любовью, сильнее которой на земле нет. А много ли на земле людей, которые отвечают Ему взаимностью? Даже у тех людей, которые отвечают Богу любовью, их любовь не идет ни в какое сравнение с Его любовью к нам. Причём это единицы, большинство из нас и знать об этой любви ничего не хотят. Выходит, что высшая любовь, которая существует во Вселенной, это именно безответная любовь." (это отрывок)

Но только у меня возник вопрос исходя из высказывания протоирея и вышеприведённых мнений - Любовь Бога к нам не настоящая, раз далеко не со всеми она взаимная?
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Любовь Бога к нам настоящая, только не все отвечают Ему взаимностью.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Рамильда
      Есть мнение, что не взаимная любовь, не есть настоящая....
      Безусловная любовь, она не требует к себе чтобы её тоже любили, а любит без условий. Но у нас, кроме любви есть ещё и эгоизм, а с ним не взаимная любовь в тягость.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Не вижу смысла в односторонней любви.Любая наивность так пуступает,а Бог призывает к мудрости.(имхо)

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Рамильда
          Любовь Бога к нам не настоящая, раз далеко не со всеми она взаимная?
          Любовь Бога не настоящая, поскольку никак не проявляется. Свидетели иеговы присылали мне брошюру с уведомлением, что Бог меня любит. Но ее прислал не Бог, а свидетели.... И вот от вас пришло похожее уведомление.... А вот меня вы можете полюбить высшей, безответной любовью?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
            Любовь Бога не настоящая, поскольку никак не проявляется. Свидетели иеговы присылали мне брошюру с уведомлением, что Бог меня любит. Но ее прислал не Бог, а свидетели.... И вот от вас пришло похожее уведомление.... А вот меня вы можете полюбить высшей, безответной любовью?
            Смотря что иметь ввиду под словом "любит". Если хочет научить быть такими же, как Он сам - совершенными, то тяжело учиться, и многим покажется что больше ненавидит, чем любит.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              Смотря что иметь ввиду под словом "любит".

Да понимать можно разное, но в любом случае от этой любви мне должно стать теплее на душе.

Сообщение от Viktor.o
              и многим покажется что больше ненавидит, чем любит.

Может быть так и есть? Впрочем проявлений ненависти то же не наблюдаю.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Да понимать можно разное, но в любом случае от этой любви мне должно стать теплее на душе.

Может быть так и есть? Впрочем проявлений ненависти то же не наблюдаю.
                До души надо бы ещё добраться. Душа - частичка Бога, и коли Бог есть - Любовь, то и душа - Любовь.Но коли наросла короста чего-то нехорошего, то её и видно. Почиститься надо, тогда и сам себя самому себе откроешь, и заодно любовь откроется.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Бог - наш Отец, а Отец обучает своего ребёнка. Процесс обучения не всегда бывает приятным.
                  Чтобы познать, что есть добро, необходимо познать его противоположное качество - зло. Счастье и боль неразлучны, поскольку дополняют друг друга, и одно без другого просто не могут существовать. Рано или поздно наступит пресыщение.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Любовь Бога "никак не проявляется"?
                    А если посмотреть на весь мир, созданный к моменту зарождения человечества?

... только не на то, как он выглядит сейчас (изуродованный человечьим присутствием почти везде), а представить его первозданным: это не любовь ЛИ чего-то огромного и нами непостижимого к нам?
                    Почему к нам?
                    А разве кто-то видит Бога-пользователя и чтоб Он откуда-то "выталкивал" людей из созданного Собой?

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от voyageur
                      ...
                      Чтобы познать, что есть добро, необходимо познать его противоположное качество - зло...
                      Да. И коли самые лучшие знания, это не из книг прочитанное или от кого-то услышанное, а на самом себе прожитое, потому и не сладко иногда нашему брату.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Viktor.o
                        До души надо бы ещё добраться. Душа - частичка Бога, и коли Бог есть - Любовь, то и душа - Любовь.Но коли наросла короста чего-то нехорошего, то её и видно. Почиститься надо, тогда и сам себя самому себе откроешь, и заодно любовь откроется.
                        По сути не важно как Бог не может пробиться к нам со своей любовью: через коросту души или через магнитное поле Земли. Главное- проявления любви отсутствуют.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

По сути не важно как Бог не может пробиться к нам со своей любовью: через коросту души или через магнитное поле Земли. Главное- проявления любви отсутствуют.
                          Тут тоже разобраться надо что именно отсутствует, проявление любви или способность её видеть.

Например, взять клопа. Он будет сидеть на телевизоре и не видеть его. Сознание клопа ооооочень ограничено.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Рамильда

Есть мнение, что не взаимная любовь, не есть настоящая.
                            Любовь - дар Божий. Взаимная любовь - редкость, которую необходимо выстрадать. И даже взаимная любовь отличается силой у каждого из любящих. Поэтому счастливая любовь - это драгоценные, но очень редкие жемчужины.

И вот вчера я прочла мнение протоиерея Игоря Гагарина. "Бог любит каждого человека, и такой любовью, сильнее которой на земле нет".
                            Как может Бог любить каждого человека, если есть те, кого Бог ненавидит?

Выходит, что высшая любовь, которая существует во Вселенной, это именно безответная любовь.
                            Вот это верно.

Любовь Бога к нам не настоящая, раз далеко не со всеми она взаимная?
                            Любовь не может быть настоящей или поддельной. Любовь либо есть, либо ее нет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Смирна
                              А если посмотреть на весь мир, созданный к моменту зарождения человечества?

Мир!
                              Два часа назад смотрел фильм про возникновение солнечной системы. Никто ее не творил оказывается.
                              Но даже если так. Неужели Бог сотворил вирус иммунодефицита специально для меня?

Комментарий

Обработка...