Истинная любовь предполагает взаимность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Viktor.o
    Не в титуле дело, а в самом качестве, и коли вижу на данный момент что всё мной обладает, то вижу себя не богом всего что имею, а рабом всего что имею, потому что не так я это имею, как оно имеет меня.

А вообще, считаю себя частичкой Бога, потому и познаю себя. Познав себя, познаешь и Бога, и не в титуле тут дело, а в качестве.
    Я в общем и хотел поднять этот вопрос, чтобы Вы и остальные участники убедились, что обсуждать эту тему так, как её предлагает протоиерей, - невозможно.
    Он ведь явно имеет в виду наличие Бога с бородой где-то за облаками (не зря тёзка первого космонавта), который вот берёт и любит человека, который ходит по земле.
    То есть эдакий пространственный подход: вот человек, а вот Бог. Языческие такие взгляды.
    Тогда как библия нас учит подходу временному: Бог будет всё во всём; побеждающий сядет на престол Бога, как победил и сел Иисус; побеждающему Бог будет отцом.
    Дело-то как раз в титуле. Христиане - это буквально Христы вообще-то.
    И если Вы сейчас что-то видите, то это, как нас учит Павел, ещё не вера, ведь если я вижу, то чего мне надеяться?
    И ещё один титул. Цари и священники. Вот протоиерей не считает хищением называть себя священником, при том, что евангелие и не думает проповедовать, а басни.
    А Вы?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
      Согласен. Есть смысл для тех кто видит.
      Смысл есть не только для тех, кто видит, но и для тех кто тоже хочет видеть. Кто верит что и он сможет, тот что-то предпринимает, а кто не верит, тот ничего для этого не предпринимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Я в общем и хотел поднять этот вопрос, чтобы Вы и остальные участники убедились, что обсуждать эту тему так, как её предлагает протоиерей, - невозможно.
      Он ведь явно имеет в виду наличие Бога с бородой где-то за облаками (не зря тёзка первого космонавта), который вот берёт и любит человека, который ходит по земле.
      То есть эдакий пространственный подход: вот человек, а вот Бог. Языческие такие взгляды.
      Тогда как библия нас учит подходу временному: Бог будет всё во всём; побеждающий сядет на престол Бога, как победил и сел Иисус; побеждающему Бог будет отцом.
      Дело-то как раз в титуле. Христиане - это буквально Христы вообще-то.
      И если Вы сейчас что-то видите, то это, как нас учит Павел, ещё не вера, ведь если я вижу, то чего мне надеяться?
      И ещё один титул. Цари и священники. Вот протоиерей не считает хищением называть себя священником, при том, что евангелие и не думает проповедовать, а басни.
      А Вы?
      Вера, она ж - действующая. Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Что уже осуществилось, то уже вижу, а что ещё должно осуществиться, этого пока ещё не вижу, но верю, что если действовать, то что-то будет осуществляться.

Пусть у кого-то главное - титулы, а мне интересны способности.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Viktor.o
        Смысл есть не только для тех, кто видит, но и для тех кто тоже хочет видеть. Кто верит что и он сможет, тот что-то предпринимает, а кто не верит, тот ничего для этого не предпринимает.
        Что-то Ваше рассуждение мне напоминаетпример из прошлого. Вот полюбил барин крестьянку, а она не отвечает взаимностью. Так все крестья не и говорят- ты мол дура изменись и полюби его.
        Так вопрос то в том и стоит, а с кого это перепугу крестьянка должна меняться её то любят какая она есть. Это ж надо тому меняться кому взаимностью не отвечают. Вот он и пусть меняется дабы взаимность была.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ber
          Что-то Ваше рассуждение мне напоминаетпример из прошлого. Вот полюбил барин крестьянку, а она не отвечает взаимностью. Так все крестья не и говорят- ты мол дура изменись и полюби его.
          Так вопрос то в том и стоит, а с кого это перепугу крестьянка должна меняться её то любят какая она есть. Это ж надо тому меняться кому взаимностью не отвечают. Вот он и пусть меняется дабы взаимность была.
          Ей бы меняться не в сторону, угодную барину, а просто развиваться, чтобы могла видеть, слышать, осознавать и уметь больше, чем она сейчас может.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Viktor.o
            Ей бы меняться не в сторону, угодную барину, а просто развиваться, чтобы могла видеть, слышать, осознавать и уметь больше, чем она сейчас может.
            Так вот и получается, что любовь не требует развития. Да и вопрос этот совершенно из другой оперы и не в этой теме его обсуждать. Кому и куда надо развиваться и надо ли вообще.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Так... ну кто согласен, что не взаимная любовь, не является настоящей?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Рамильда
                .............Яяяяяя!!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Viktor.o
                  Нет смысла искать то, чего в данный момент нет. Ну если не завезли в чукотский продмаг бананы, то нет чукче смысла эти бананы в нем искать.

Вообще можно сравнить в этом смысле буддизм и христианство. В буддизме не ищут, и не получают. Буддисты избавляются от того, что искать не нужно. От страдания. Ни одного страдающего не нужно убеждать в том, что он страдает. Почему бы Богу не проявить свою любовь и не убрать страдание из мира?

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Ни слова о снятии бремени.
                  -Отдохнул, успокоился? Тащи бремя дальше!
                  И что за условие "придите"? Любящие ставят условия тем кого любят?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Настоящая любовь та, которая ничего не требует взамен, даже ответной любви...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Любовь любовью быть не перестает, даже если она не взаимна.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Доця
                        Это хорошо,но Вы сами верите,что такая существует?Предположим Вы научились любить как Бог,не требуя взамен,так как Он поругаем не бывает.Как Вы будете любить ребёнка,который мал и хорош собой и педафила,который измывается над этим ребёнком?Даже Бог такого не смог,а Вы сможете?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Рамильда
                          Сообщение от Доця
                          показывали как-то лебедя (по телевизору), который "влюбился" в водный велосипедик в форме лебедя. Лебёдь живой был очень "трепетен" к этой "железяке", защищал её, "шипел" на тех, кто ему не нравился и приближался (при этом) к его "возлюбленной".
                          Если любить того, кто не любит в ответ... то разве это не "настоящая" любовь? Она (может) несколько "неполноценная", ибо "не двухсторонняя", но назвать её "ненастоящей" - язык не "повернётся".
                          имо
                          думаю, что любить всех или что "Бог любит всех" - неверность (неправильное рассуждение).

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Бог не смотрит в прошлое, Он просто спрашивает , любишь ли ты меня?
                            Как у Петра, не смотря на то, что Петр трижды предал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Это хорошо,но Вы сами верите,что такая существует?Предположим Вы научились любить как Бог,не требуя взамен,так как Он поругаем не бывает.Как Вы будете любить ребёнка,который мал и хорош собой и педафила,который измывается над этим ребёнком?Даже Бог такого не смог,а Вы сможете?
                            Дар, Бог и педофилов любит, Он спасает больных, праведные и так спасены.Бог всех любит.Бог не любит грех.И он видет не педофила, а кем бы мог стать человек , педофил, если бы покаялся.
                            Бог видел в Марии Магдалине свидетельницу своего воскресения,
                            В Павле видел великого Апостола, а не гонителя христиан.
                            Бог всегда смотрит с низу вверх.
                            Он не спрашивает, почему ты так сделал , или зачем, Он спрашивает, любишь ли ты меня?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Дар
                              .............Яяяяяя!!!!
                              Объясните?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Natali T
                                Бог не смотрит в прошлое, Он просто спрашивает , любишь ли ты меня?
                                Как у Петра, не смотря на то, что Петр трижды предал.

- - - Добавлено - - -

Дар, Бог и педофилов любит, Он спасает больных, праведные и так спасены.
                                Знаю,что любит,но не просто так всех к Себе зовёт,об этом тоже знать надо,а не тешить себя надеждой,что и таким примет без раскаянья.(имхо)

Комментарий

Обработка...