Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?
Свернуть
X
-
На этот вопрос отвечать не буду. Он похож на провокацию. "Зачем" предполагает, что был кто то, кто помог чему то вылупиться.
Ничто нет, поскольку оно ничто. Но оно все таки "есть", как фон для фигуры или как пауза между словами. Без ничто не было бы нечто.Почему есть нечто, а не ничто?Комментарий
-
К сожалению его существование не зависит от того - верим мы в это или нет.
Но ему это выгодно ... когда мы не верим в его существование потому, как в войне легче сражаться когда ты невидим.
А лучшая маскировка - это кода вообще не верят, что ты существуешь.
Вы привели пример стандартной причинно-следственной цепи событий.
Тут на самом деле бессмысленно искать виноватых или полностью непричастных.
Мы все причастны в той или иной степени.
И мне в таком случае проще искать где я был неправ, чтобы просить Бога о помощи в исправлении.
Как минимум толку будет больше.
Тут роль играет не сколько сила - сколько доверие в то, что пообещал Самый Сильный.
Мне приходилось проходить по жизни довольно сложные ситуации ... и выходить из них не в проигрыше.
Но вот как то даже при этом - сильным себя назвать не тянет.
Просто каждый раз делал, что мог и был уверен в том, что непосильное мне сделает Тот, Кто пообещал сделать это.
Пока получается.
Реальная беда в том, что им напрочь не нужна эта самая Божья любовь и поддержка.
А насиловать Своей любовью Бог никого не станет.
Так Вы и живёте такой жизнью именно потому, что не имеете Духа.
Без Него ничего духовного невозможно, так ... пустая религиозность и кукольный театр.
А стыдиться чего.
Сильно мы стыдились в раннем детстве когда штанишки пачкали, а родители их меняли и стирали.
Бог гораздо больше как Отец, чем наши родители и понимания наших слабостей у Него побольше.Комментарий
-
Когда то я был индуистом и лез в каббалистику.
И хорошо знаю что такое выход души из тела ... независимо от того медитация это или клиническая смерть.
И там и там, душа попадает в так называемый астрал или библейски - поднебесье, где обитают дьявол и его демоны (падшие ангелы).
И они способны принимать вид ангела света и катать доверчивых лохов.
Короче, всё это фарс для задурить людей потому, как подобное испытывали и верующие разных религий и атеисты и пацифисты и анархисты и всякой твари без пары.
Т.е. смысл в том, что не важно во что веришь - Бог простит всех.
Неправда - Бог есть справедливый судья и суд таки вынесет.
Это состояние - этап на пути к Богу ... если не остановитесь.
Смело могу сказать, что главное желание Бога, чтобы Вы к Нему обратились и пришли.
Он для этого на крест пошёл.
И если поверите и придёте: "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37)
В этом и проблема.
Для Бога фраза - допускаю возможность всего, то же, что для мужа заявление жены - допускаю до себя любого мужчину.
Бог, как и нормальный муж - хочет быть единственным.
И это таки Его право.Комментарий
-
При чём тут кто-то? Тут вопрос о силе и мотивации для чего-то "вылупляться" из ничего...
Тогда получается, что и Бога нет, раз он ничто?Ничто нет, поскольку оно ничто.Комментарий
-
Да, так и есть.Тут я затрудняюсь что-то сказать, потому что рациональные аргументы могут ранить, если вам и без того плохо.
Мы все хрупкие, все стоим на грани, в двух шагах от травмы, от боли, которая может сломать любого и заставить искать утешения хоть в чем-нибудь. Поэтому осуждать кого-то за стакан спирта или утешительные молитвы в горькую минуту - свинское дело. Завтра я могу оказаться в положении человека, который будет стремиться почуствовать хоть что-нибудь утешительное.
Не спора ради, а только чтобы не проигнорировать вопрос - мы иррациональны. Поиск правды сопряжен с постоянной прополкой, зачисткой своих иррациональных, животных глюков. Вдобавок, поиск правды - это не всегда то, что нужно человеку. В большом горе и в большом счастье - не до этого.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Когда был воинствующим - все представленное переводил в притянутое.
Когда тщательно изучал наличие ответственности за прожитое - перестал.
- - - Добавлено - - -
Внимательно изучая библию заметил следущее: порознь - Иоана1:12.Вместе - 1 Коринфянам 1:2.Так было в 1 веке.
На месте сатаны постарался бы залить кровью тех кто уводит рабов из сатанинского господства.Но увидев что кровь христиан становится семенем церкви - провел бы для начала раскол внутри, а после в образовавшихся расколах-
новые расколы.
Спасутся те кто верил(Римляне 5:1) и подтверждал веру(Иакова2:17).
Церковь Божья - думаю есть в любой конфессии - те кто живет Его жизнью.Комментарий
-
По поводу эзотерики руководствуюсь Колосяны 2:18-19.По сути меня в последнее время именно религии стали мало интересовать. Мне они все кажутся какими-топодогнанными под что-то
Но я бы хотела обсудить эзотерику. А точнее астральную жизнь. Астрал, выход из тела заинтересовал меня в конце прошлого года, и если можно верить многим людям, то у некоторых происходил непроизвольный выход из тела они видели себя со стороны и т.д. Я не верю в это на сто процентов, потому что сама этого не испытывала. Но идея о том, что после смерти тела душа попадает в астральный план жизни вселяет в меня надежду и появляется желание изведать. И астрал объясняет и ад, и рай. Там каждый находит свой рай и свой ад, в зависимости от своей жизни. Тот же ад когда человек не может удовлетворить свои плотские желания из-за отсутствия тела или когда его преследует образ человека, которого он предел. Ну еще там много всякого. Но главное для меня в этой идеи то, что это лишь промежуточный этап, а за ним следует либо новая реинкарнация, либо поднятие на другой уровень. И в конце приходишь к Богу.
Как вы на это смотрите вообще? Я до конца в это не верю, потому что мало во что до конца верю)
Но меня интересует эта идея, потому что во-первых ты можешь убедить в ТОЙ жизни сам (попробовать выйти из тела) и в этой идеи нет вечных мучений после смерти. Мучения там тоже есть, но человек на самом деле наказывает себя сам
И при этом, как многие считают, эзотерика и астрал для меня ничуть не отвергают Бога, Христа, Библию и т.д. Вот совсем.
Для меня, если смотреть в плане и индуизма того же и эзотерики, учение Иисуса говорит о том, как надо жить, чтобы выйти из вечного мучения вечного круга сансары, прекратить возрождаться в материальном мире и прийти к Всевышнему.
Так каково ваше отношение к этому?
Если вы признали творение(не эволюцию),то признали и Творца.Эзотерика - ваш поиск связанного с Ним(а люди не самосущи,управляемы,ошибаются).
Библейский подход: Творец открыл Себя и по открытому можно хоть так Филипийцы 3:12-16 хоть так Евреям 5:12-14Комментарий
-
Комментарий
-
Статистика как всегда рулит:
Просмотр профиля: Hors - Межконфессиональный Христианский Форум
Сообщений в день: 38.48
Для сравнения:
Просмотр профиля: Полковник - Межконфессиональный Христианский Форум
Сообщений в день: 3.03
Уж, как говорится: чья бы корова мычала...
Это субъективность восприятия. Просто вы проживате видать в том-же часовом поясе, или у вас расписание посещений то-же самое... Вот вам и кажется что вас тут пасут, на самом деле вы как тот "неуловимый Джо" - а почему он неуловимый? Да потому что нафиг никому не нужен, вот его и не ловят.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Жаль, что вы статистику прогуливали! Если вы на форуме 8 лет и вполне можно считать среднее количество сообщений в день, то я тут 10 дней, чего для статистики явно не достаточно! Хотя бы через годик посмотрим!
- - - Добавлено - - -
В данном случае это не субъективно, потому как я проверял уже в самое разное время, в том числе и глубокой ночью!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
"Объясните, какая тогда сила заставляет вас присутствовать" - а она меня не заставляет =) я отсутствовал долгое время, если вы не заметили. могу ходить, могу не ходить, вот в чем секрет
"не участвует в нашей тут жизни?!" - так в жизни или ваших ролевых играх?
"Атеисты - это те, которые верят, что Бога нет вообще!" - нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ады других (с) оттуда
вас это сильно беспокоит?
"Всем воздастся в свое время!" - ВицлиПуцли вам воздаст. страшно?
"Пока я не получил Духа Святого внутрь себя" - а если вскрыть и проверить?
"то Н(н)екто прежде его и независимый инспирирует и его и прочих на С(с)вои действия" - еще один фантазер
"Её - смерть - уже давно победили" - христиане и на кладбище видят одни плюсы (с) не моеКомментарий
-
Вы инспиратор этого действия(захода и удержания на форуме)?"Объясните, какая тогда сила заставляет вас присутствовать" - а она меня не заставляет =) я отсутствовал долгое время, если вы не заметили. могу ходить, могу не ходить, вот в чем секрет
"не участвует в нашей тут жизни?!" - так в жизни или ваших ролевых играх?
"Атеисты - это те, которые верят, что Бога нет вообще!" - нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ады других (с) оттуда
вас это сильно беспокоит?
"Всем воздастся в свое время!" - ВицлиПуцли вам воздаст. страшно?
"Пока я не получил Духа Святого внутрь себя" - а если вскрыть и проверить?
"то Н(н)екто прежде его и независимый инспирирует и его и прочих на С(с)вои действия" - еще один фантазер
"Её - смерть - уже давно победили" - христиане и на кладбище видят одни плюсы (с) не мое
- - - Добавлено - - -
До того как узнать о Нем из Его откровения(библии) - пара вещей давала некоторое понимание Бога.
Мощь вселенной - насколько могуч тогда ее Творец.
Внутреннее понимание закона человеческой природы(добра и зла) - ценя как и все человечество ,любовь и добро выше ненависти и зла,мысля - понимал что и Он Разум,Любовь и Добро.
Изучая Его откровение о Себе(библию) - получил следущие данные: Разум и Жизнь (Бытие 1:26) Дух (Иоан 4:24) и так далее- Личность Всемогущую .Комментарий

Комментарий