Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Проблема возникает, если помимо бога веришь еще и в дьявола. Для христиан он представляет большую проблему. Он жеш приходит в виде ангела света, богом постоянно прикидывается. Потому у них целая методика для идентификации личности пред тобой стоящей.
Вы верите в дьявола? Если да, то Вам придется верить еще и в его падение, и в ангелов, которых он увлек за собой, и в преисподню.*
Короче это целая система, состоящая из множества шестеренок, в каждую из которых придется верить, иначе машина остановится.
Готовы принять всю эту систему для веры в неё? Сразу предупрежу, это большое бремя. Вам будет не до бога. Слишком много составляющих, каждому нужно будет уделять кусочек и без того малой веры. Бог так же устроен не просто. Они, понимаешь триединый. Для меня было все гда проблемой, кому из них молиться. Молился всем по очереди, что бы ни кто не обиделся.
Так что внимательно вникайте в вопросы, на которые Вас просят ответить. И глазом не моргнете, как всунут Вам этот крутящийся и вращающийся "ОБЪЕКТ веры", и убедят, что веровать во все это необходимо для спасения души. Будьте бдительны.
-
Я не хочу верить в дьявола.
- - - Добавлено - - -
По поводу бесконечного мучения - это ещё вопрос.
На этот счёт нет единного мнения.
И если человек не имел возможности узнать о Христе, Бог будет судить его именно по совести.
Тут как бы духовная дедовщина и плотская.
Меня деды били, унижали ... уроды поганные - теперь я буду молодых в пять раз больше пинать и опускать.
Такой человек своим же судом и осудится.
А если меня били и унижали и это было так плохо, теперь я не буду поступать с молодыми так мерзко.
В этом случае человек осудил грех и не стал делать другому того, что не желал себе.
И это есть исполнение заповеди Божьей.
Это правильно.
Но знаете, я приводила один пример в моей последней теме.
Родился ребенок в семье, где его унижали и избивали, он не понимал, почему так происходит, плакал, страдал. Он хотел счастливую семью, чтобы его просто любили, а вместо этого получал побои и оскорбления. И вот он стал завидовать одноклассникам, которых родители любили, дарили подарки на Новый год и читали сказки перед сном. И мальчик чувствовал себя все более несчастным, считал себя обделенным, начал завидовать, потом у него появились мысли, а почему бы не испортить новую машинку своему соседу по партеВ чем был виноват сосед? Ни в чем. Но мальчик таким образом переложил свою обиду на жизнь на этого мальчика. Он не мог отомстить жизнь, потому начал мстить тем, кто был вокруг, таким образом выплескивая свою злобу и обиду. Становился он от этого счастливее? Вряд ли. Только глубокая рана в его душе стала разрастаться и превращаться в черную дыру, в которой обида превращалась в тьму и желание мстить
Вопрос:кого стоит пожалеть больше, тех детей, которым мальчик портил игрушки или самого мальчика?
Не все могут быть сильными и не ожесточить сердце. И к сожалению потом переводят свое желание мести на жизнь и на тех дедов, переводят на других, совершенно непричастных людей
Иисус говорит, что если мы, будучи злы как отцы - умеем дарить хорошие подарки своим детям, то тем более Отец наш Небесный.
Я просто поверил в это, попросил и получил потому, как Бог не кидалово и что пообещал - обязательно исполняет.
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Лук.11:13)
И я не уникальный.
Такое может каждый.
У Бога все равны и любит Он всех одинаково.
Всё зависит только от нашего отношения к Его любви.
Но мне сложно и стыдно просить у Бога Святого Духа, потому что я живу совсем не духовной жизньюВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Ситуация у Вас акутная, можно сказать. Некоторые люди - от этого с ума сходят.
А поэтому у Вас два варианта. Либо Вы прекращаете читать любые книги окромя библии, постепенно ввостанавливая свою веру, либо Вы выкидываете библию и начинаете "дышать воздухом" умных книг, расширяющих Ваше мировоззрение и снимающих с Вас религиозные оковы.
И не увидите. Да и каким образом, если принципиально сложно найти в христианских сердцах чистоту, милосердие, и любовь ближнему.
Да я уже так сказатьна подходе к сумасшествию))
Единственные книги, которые мне хочется читать это эзотерические книги. Но это вроде как страшный грех
Но они правда расширяют мировоззрение и снимают оковы
Просто я не знаю, правда ли в них написана. Я ж во всем сомневаюсь((
Была бы уверена и не было бы проблемы
СогласнаЯ не осуждаю христиан, просто у меня были завышенные ожидания наверное.
- - - Добавлено - - -
А вы не пробовали обычные пешие прогулки? Это когда идешь, ни о чем не думаешь и смотришь только куда переставлять ноги?
Что вы вообще хотите? Вы хотите чтобы жуткие навязчивые идеи покинули вашу голову или менять одни на другие такие же? А может вы хотите просто поговорить?
Дело в том, что я не могу жить без веры в Бога, в загробную жизнь и т.д. Мне это необходимо.
Эзотерика, астральная жизнь меня не пугает. Там даже если попадаешь в низший астральный план из-за грехов, можно вырваться. Меня пугает в христианской догматике, что именно Бог ввергает в геенну огненную и никогда не пощадит. Отсюда пошло и противление христианству вообще.
Моя навязчивая идея появилась от страха...А эзотерика меня не пугает. Потому что то немногое что я читала о потустороннем мире не в религиозном контексте, меня не пугало и наоборот даже появлялось желание попасть туда.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Похоже ли это на суд? Или на частичный суд? ведь эти люди возращались обратно в тело.
Я и не отрицаю совсем, что мы не судимся после смерти. Для меня это нормальный факт. Только раньше я больше хотела встречи с Богом, а теперь мне жутко стыдно и страшно стало
Ну и все же нельзя называть сказками то, в чем до конца никто не уверен. Как и я не могу отрицать Богодуховности Библии,
Я допускаю возможность всегоВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
Комментарий
-
Если держать свой разум слишком открытым - мозг может выпасть
Не беда! У многих объем костей лба препятсвует выходу полушарийПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Так значит человек, ЗНАЯ что мир бессмысленен и в то же время живя по какому-то внутреннему смыслу, живет иллюзией? Понимает ли он сам что его внутренний смысл жизни не существует на объективном уровне? И как неверующие отнесутся к тому если их ребенок выберет своим смыслом жизни какой-нибудь пустяк и будет готов принести свою жизнь в жертву этому пустяку?
(Хотелось бы пообщаться на более серьезном уровне, без перепалок и пустословия).
Я приношу смысл в свою жизнь сам, без богов. Но это не значит, что у меня нет объективных целей. Сделать так, чтобы людям, к которым я имею отношение, жилось счастливее, и чтобы горя у них было меньше - это не субъективная цель, а объективная. Каждый разумный и психически здоровый человек преследует такую же цель, или ее вариацию. На более масштабном уровне, цель человека как вида - победить смерть. И мы ее победим, пусть это займет еще 100 или 1000 лет, но смерть прекратит быть неизбежностью.
И конечно же, если мои дети посвятят себя рассматриванию фотографий поп-звезд, а не плодотворной творческой деятельности, это будет катастрофа всей моей педагогики. Надеюсь, что этого не произойдет - мы много вкладываемся в этих двоечников."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
На более масштабном уровне, цель человека как вида - победить смерть. И мы ее победим, пусть это займет еще 100 или 1000 лет, но смерть прекратит быть неизбежностью.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий