Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от orlenko
    еще 100 или 1000 лет, но смерть прекратит быть неизбежностью.
    Уже давно открыт способ жить вечно. Жаль что учёные, не познав самих себя, решили себя плотью считать. Если б себя исследовали живьём, и увидели что именно есть "я", то не мучились бы с идеей плоть увековечивать. Потому что плоть и так найдётся, было бы, кому её надеть.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Viktor.o
      Ну это атеисты так решили считать что забирает. Бог тут ни при чём.
      При чем здесь атеисты? Атеисты могут считать что угодно, но люди как умирали так и будут умирать.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
        При чем здесь атеисты? Атеисты могут считать что угодно, но люди как умирали так и будут умирать.
        Это тела "умирают", а сами "люди", как жили, так и продолжают жить.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Viktor.o
          Уже давно открыт способ жить вечно. .
          Допустим. Но с близкими мы все равно расстаемся. Может быть не навсегда, но расстаемся. Почему и кто виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Это тела "умирают", а сами "люди", как жили, так и продолжают жить.
          Без тел?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Допустим. Но с близкими мы все равно расстаемся. Может быть не навсегда, но расстаемся. Почему и кто виноват?
            Почему обязательно виноват? Природа такая. Встретимся мы после оставления тела или нет, не знаю, всякое может быть. И может обернуться всё совсем не так, как предполагаем, и всё, что есть снаружи, всё это в нас - внутри, а вместе с этим и все наши родственники. Нас тут, гоняясь за увлечениями, как бы на изнанку вывернуло, и стали мы наружными, и мир, который в нас, стал видеться снаружи.

- - - Добавлено - - -

Без тел?
            Был бы носитель тела, а тело ему найдётся.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Ivaida
              Я не умею ни о чем не думать) И это очень плохо...И чаще всего мои мысли всегда плохо, отчего долго оставаться наедине со своими мыслями я не могу...

Дело в том, что я не могу жить без веры в Бога, в загробную жизнь и т.д. Мне это необходимо.
              Эзотерика, астральная жизнь меня не пугает. Там даже если попадаешь в низший астральный план из-за грехов, можно вырваться. Меня пугает в христианской догматике, что именно Бог ввергает в геенну огненную и никогда не пощадит. Отсюда пошло и противление христианству вообще.
              Моя навязчивая идея появилась от страха...А эзотерика меня не пугает. Потому что то немногое что я читала о потустороннем мире не в религиозном контексте, меня не пугало и наоборот даже появлялось желание попасть туда.
              Возможно, вам подойдёт Всеобщий Замысел оживания во Всечеловечестве Иисуса и Марии. Там нет этих страшилок и безнадёги...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Был бы носитель тела, а тело ему найдётся.
              Вы производитель тел для "носителей"? И почём у вас тела, если не секрет?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Господи помилуй
                Возможно, вам подойдёт Всеобщий Замысел оживания во Всечеловечестве Иисуса и Марии. Там нет этих страшилок и безнадёги...
                А Вы с Иисусом и Марией посоветовались, чтобы всеочелочеловечивать их?

- - - Добавлено - - -

Вы производитель тел для "носителей"? И почём у вас тела, если не секрет?
                А Вам зачем новое тело? Вы ж решили со своим никогда не расставаться. Вот и будет, куда тело, туда и Вы. А где тела лежат, сами знаете.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Viktor.o
                  Почему обязательно виноват? Природа такая.
                  Что значит "природа такая" если у Бога все под контролем?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Viktor.o
                    А Вы с Иисусом и Марией посоветовались, чтобы всеочелочеловечивать их?
                    Может, вы знаете пример другой пары совершенных людей? Тогда назовите...
                    А Вам зачем новое тело? Вы ж решили со своим никогда не расставаться. Вот и будет, куда тело, туда и Вы. А где тела лежат, сами знаете.
                    Мне-то не нужно. А вот у вас тело могут и отобрать за проповедь спиритуализма...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Что значит "природа такая" если у Бога все под контролем?
                      Да. Под контролем. У Него все живы. А плоть без тех живых - мертва сама по себе. Пока живёт в нём живущий, то и плоть жива. А как живущий оставил её, то плоть без него не имеет жизни. А мы - не плоть, и по этому о жизни и смерти нужно бы не по плоти судить.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Под контролем. У Него все живы. А плоть без тех живых - мертва сама по себе. Пока живёт в нём живущий, то и плоть жива. А как живущий оставил её, то плоть без него не имеет жизни. А мы - не плоть, и по этому о жизни и смерти нужно бы не по плоти судить.
                        Ну, вы может быть по жизни и бесплотный дух, а вот воскресший Иисус был другого о себе мнения
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Может, вы знаете пример другой пары совершенных людей? Тогда назовите...

Мне-то не нужно. А вот у вас тело могут и отобрать за проповедь спиритуализма...
                          Вы себя познайте, а тоо может Вашему совершенству нет ни конца ни края, а Вы застряли на этом далеко не совершенном уровне. Заодно и к Иисусу подтянетесь, вместо того чтобы Его к себе низпускать и очеловечивать.

А мне пофиг будет. У Бога что? С телами дефицит что ли?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Ну, вы может быть по жизни и бесплотный дух, а вот воскресший Иисус был другого о себе мнения
                            Вы это 100 раз показывали.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Viktor.o
                              Вы это 100 раз показывали.
                              На мой взгляд, это одни из самых главных строчек Евангелия. Поэтому чем больше их цитируют, тем лучше...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

На мой взгляд, это одни из самых главных строчек Евангелия. Поэтому чем больше их цитируют, тем лучше...
                                Ну и сидите с Вашим взглядом. Ни кто его у Вас не отнимает.

Комментарий

Обработка...