Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Ventilyator
    Даже если люд родился в семье фанатиков-мусульман, куда ни когда не ступала и не ступит нога проповедников свободы божьей?
    Вы понимаете, что значит ВСЕМ?!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Рамильда
      Интересно, каким таким образом можно поверить, если веры внутри - хоть в дребезги разбейся - нет? Не дал Бог веры в правильную сторону! Но дал веру в другое.
      К примеру я, хоть сколько угодно могу себе твердить что верю в искупительную жертву Христа, забубниться молитвами, но что мне это даст в итоге кроме самообмана?
      Вы всё правильно написали ... со своей позиции.
      На самом деле человек не может САМ поверить в Христа.
      Эту веру ему даёт Бог-Отец, открывая Христа.
      А уже Иисус приводит к Отцу Духом Своим.

Как поверить?
      Вопрос, на который вряд ли кто то ответит что то вразумительное потому, как касается наисложнейшей темы избранничества и предопределения Божьего.

Но одно могу сказать.
      Если мы с Вами придём за водой к Богу ... Вы с десятилитровой канистрой, а я с поллитровой банкой.
      Бог обоим нам нальёт тонну потому, как не мерой меряет.
      Вопрос: с каким количеством воды уйдёте Вы, с каким я и почему?

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Сообщение от willkop
        Бог им предложил выбор между благословением и проклятьем, жизнью и смертью, заявив - избери жизнь, чтобы жить.
        Если бы все было так просто.
        на проповедях часто говорят, нужно просто поверить, принять Христа как Спасителя, впустить Его в свое сердце и Он сам изменит нас к лучшему.
        Но на деле все гораздо сложней...Надо всего лишь изменить свое мышление, принять тот факт, что твои близкие люди и просто даже незнакомые люди могут попасть в вечное мучение, всего лишь стать святым и не допускать абсолютно никаких сомнений!
        Все просто, надо только выбрать...
        Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Сообщение от willkop
          На самом деле Бог во плоти заплатил Богу Отцу.

Возмездие за грех - смерть.
          Мы можем расчитаться за грех перед Богом-Судьёй только своей жизнью.
          Бог не может, как праведный и справедливый Судья просто так взять и не убить нас ... иначе не будет праведным и справедливым и дьявол со своими скажет - а чем мы хуже?
          И главное, что они в плане греха - ни чем не хуже нас.

Для этого и понадобилось искупление, когда безгрешная жертва, которая сама ничего не должна - платит по счетам вместо нас.
          И теперь Божий суд и гнев - удовлетворены смертью Христа.
          И всякий, принявший верой эту цену Христа за него - на суд Божий не приходит ... потому, как не зачем - уже уплачено.
          Я совершенно не понимаю этого.
          Я не понимаю, как можно жить, веря в такую жуткую истину!! Лично меня она угнетает и любви к Богу не прибавляет.

По-вашему выходит, что люди виноваты уже в том, что просто родились! Ведь они попали в мир, где царствует дьявол и грех! И люди привыкают так жить, они не знают, что такое духовная жизнь, а знают только, что такое плотская жизнь. А некоторые в жизни еще и намучиваются вдоволь. И вот потом умирая, они узнают, что оказывается в материальном мире нельзя было жить, словно ты живешь в материальном мире, что оказывается всю жизнь ты служил дьяволу, не стал святым и потому Бог отправит тебя в геенну. Ведь ты его не устраиваешьВедь он справедливый судья!
          Да, конечно, великий Бог, которому никто не указ и который имеет великую силу и может все что захочет, который знает все, судит несчастных людей, которые практически и есть животные.
          Это все равно, что я сейчас пойду и буду судить обезьян за то, что они живут не как люди!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
          Интересно, каким таким образом можно поверить, если веры внутри - хоть в дребезги разбейся - нет? Не дал Бог веры в правильную сторону! Но дал веру в другое.
          К примеру я, хоть сколько угодно могу себе твердить что верю в искупительную жертву Христа, забубниться молитвами, но что мне это даст в итоге кроме самообмана?
          Вот-вот!
          Зомбироваться можно, но поверить сложно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
          Вопрос, на который вряд ли кто то ответит что то вразумительное потому, как касается наисложнейшей темы избранничества и предопределения Божьего.
          Так зачем давать человеку жизнь, который в конце концов погибнет? Я не понимаю!
          Если бы жизнь была уж такая беззаботная, то есть хоть какой-то смысл. А если человек всю жизнь страдал?

Я не верю, что Бог дает человеку жизнь для того, чтобы потом усмехнуться и указать на геенну огненную, проявив таким образом свою "славу"...

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Ivaida
            Если бы все было так просто.

Но на деле все гораздо сложней

Все просто, надо только выбрать...
            Сложней для того, кто сам всё усложняет.
            Ведь в магазин за хлебом я могу сходить за 10 мин. ... а могу и через Роттердам.

И обычно то, что Вы говорите, говорят чтобы оправдать свой отказ Богу.

Но это не имеет смысла ... куда проще прямо сказать - мне Бог не нужен ... и всё.

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Сообщение от willkop
              Сложней для того, кто сам всё усложняет.
              Ведь в магазин за хлебом я могу сходить за 10 мин. ... а могу и через Роттердам.

И обычно то, что Вы говорите, говорят чтобы оправдать свой отказ Богу.

Но это не имеет смысла ... куда проще прямо сказать - мне Бог не нужен ... и всё.
              Мне Бог нужен. И я жизни своей уже не представляю без веры. Я просто не могу верить христианской догматике. И я уже написала выше почему)

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"в этом мире есть только два царства - Божье и дьявола" - предмет вашей веры, не более того

"Это и есть добровольный выбор начальника потому, что сейчас Ваш начальник - дьявол" - он вам сам об этом рассказал? изнутри?
                я не принимаю участия в ролевых играх вашего кружка. сможете усвоить?

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от Malakay
                  "Это и есть добровольный выбор начальника потому, что сейчас Ваш начальник - дьявол" - он вам сам об этом рассказал? изнутри?
                  Объясните, какая тогда сила заставляет вас присутствовать на протяжении 10 лет на Христианском форуме?!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Malakay
                    "в этом мире есть только два царства - Божье и дьявола" - предмет вашей веры, не более того
                    Когда страус засовывает голову в песок - горизонт его видения не слабо сужается.
                    Но окружающий его мир от этого теснее не становиться.
                    Сообщение от Malakay
                    Как будто Вас там кто то спрашивал.
                    Вы уже родились с принадлежностью ... как рождается поросёнок у Вашей свиньи ... будучи с самого рождения Вашей собственностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                    Мне Бог нужен. И я жизни своей уже не представляю без веры. Я просто не могу верить христианской догматике. И я уже написала выше почему)
                    Вам нужен не Бог - а красивая сказка про того, кто угодит всем Вашим прихотям.
                    Потому как без веры ВО ЧТО - Вы не можете жить?

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Сообщение от willkop
                      Когда страус засовывает голову в песок - горизонт его видения не слабо сужается.
                      Но окружающий его мир от этого теснее не становиться.

Как будто Вас там кто то спрашивал.
                      Вы уже родились с принадлежностью ... как рождается поросёнок у Вашей свиньи ... будучи с самого рождения Вашей собственностью.

- - - Добавлено - - -

Вам нужен не Бог - а красивая сказка про того, кто угодит всем Вашим прихотям.
                      Потому как без веры ВО ЧТО - Вы не можете жить?
                      Я верю Отца.
                      И написано в заповедях - возлбить Бога всей душой.
                      И в молитве как говорится? Отце наш...

А страшного тирана, который все время угрожает расправой и издевается над своими созданиями как при жизни, так и после смерти как можно любить?

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Ivaida
                        Если нужен Бог - то надо разбираться Кто Он.

Если атеизм уже стал для вас примитивом - можем вместе попробовать разобраться - Кто Творец

Комментарий

• Ivaida
                          Участник

• 11 July 2012
                          • 300

Сообщение от другоеизмерение
                          Если нужен Бог - то надо разбираться Кто Он.

Если атеизм уже стал для вас примитивом - можем вместе попробовать разобраться - Кто Творец
                          Просто есть проблема как узнавать. Через познание мира и себя? Или через писания? Но их же МНОГО. Откуда мне знать, что именно Библия говорит об истинном Боге? но лучше конечно Библия, чем Коран, там вообще плачевно все..
                          Интересно, почему две самые главные религии мира учат о злом, страшном, злом ревнителе? А не о свете...

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Ivaida
                            А страшного тирана, который все время угрожает расправой и издевается над своими созданиями как при жизни, так и после смерти как можно любить?
                            Когда мы не видим или не понимаем всей картины бытия - любой справедливый судья покажется тираном.
                            Равно, как не зная о таком феномене, как - хирург, очень даже можно кинуться бить морду мужику, который с хладнокровием Джека-потрошителя РЕЖЕТ живого человека по живому ... в то время, как он просто спасает кому то жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                            Просто есть проблема как узнавать.
                            Не спорю, проблема действительно есть.
                            Сам, когда первый раз читал Евангелия, посчитал Христа хитрым кидаловом.
                            Как это просто поверь - а потом получишь.
                            А потом обещалкина днём с огнём не сыщешь.

Но проблема эта решается и только одним способом:

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить ..." (Иоан.16:13)

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоан.2:27)

Пока я не получил Духа Святого внутрь себя - Библия была для меня тёмным лесом.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от Ivaida
                              Просто есть проблема как узнавать. Через познание мира и себя? Или через писания? Но их же МНОГО. Откуда мне знать, что именно Библия говорит об истинном Боге? но лучше конечно Библия, чем Коран, там вообще плачевно все..
                              Интересно, почему две самые главные религии мира учат о злом, страшном, злом ревнителе? А не о свете...
                              Когда столкнулся с этой проблемой решал так:перепроверил преподанное атеизмом,с неохотою вынужден был признать его примитивность и не состоятельность.Признав Творца столкнулся с проблемой - Кто Он?

На откровение от Него претендуют разные книги - тщательно изучал их - жесткую критику выдерживает лишь библия.

Проблему Ветхого Завета решал вниканием и размышлениями - сравнивая с Новым и видя Одного и Того же Бога.

Бог есть Любовь,а так же огонь поядающий - все зависит от человека.Глядя на желтое солнце через зеленую призму - желтое по факту для вас будет зеленым.Если человек стал за Христа(приняв Его жертву),то Христа в нас Бог

и видит.Если грешный человек стоит сам по себе - то по греху и отношение Творца к человеку.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Hors
                                Вы понимаете, что значит ВСЕМ?!
                                *Что ВСЕМ - то понятно. Не понятно в чем она проявляется, если родившемуся с детства втирают обратное, и избежать этого у него просто нет этой пресловутой, мифической, ни кому не понятной, которую в глаза ни кто не видел как и любовь, так называемой "СВОБоДы ВЫбоРА", или когда ребенок умирает от воспаления легких в возрасте 2-х месяцев. Чегойт я ни как не могу рассмотреть там эту так называемую, всеми любимую свободу. Не поможете?*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                                Вы всё правильно написали ... со своей позиции.На самом деле человек не может САМ поверить в Христа.Эту веру ему даёт Бог-Отец, открывая Христа.А уже Иисус приводит к Отцу Духом Своим.
                                Значит евангелисты не нужны? А как же страхом спасайте? Убеждайте день и ночь? Зачем сверхъестественные знамения церкви дадены (которых ни кто не видел, кроме библейских персонажей)? Не для убеждения разве? Не для того ли, что бы чел сформировал в себе веру? К чему эти призивы: только веруй! Пересмотреть нужно концепцию однако.

Комментарий

Обработка...