Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?
Свернуть
X
-
-
Практически все книги Докинза прекрасны. "Величайшее шоу" вообще блистательно. Книги Сэма Харриса - "Моральный ландшафт" в особенности.
Если вас интересует улучшения качества своей "умственной кухни" - читайте статьи Элиезера Юдковского и его коллег. Многое даже переведено на русский.
Из русских авторов - биолог Марков прекрасен. У него несколько науч-поп книг, которые нужно сделать обязательными в старших классах, я считаю.
Несколько русскоязычных блогов и сайтов: http://progenes.livejournal.com/, http://elementy.ru/, http://macroevolution.livejournal.com/ (это тот самый Марков), http://scinquisitor.livejournal.com/."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Добавлю к списку. "Гёдель, Эшер, Бах" - не просто расширяет мировоззрение, а сильно расширяет. К религии и атеизму не имеет прямого отношения, кстати.
Практически все книги Докинза прекрасны. "Величайшее шоу" вообще блистательно. Книги Сэма Харриса - "Моральный ландшафт" в особенности.
Если вас интересует улучшения качества своей "умственной кухни" - читайте статьи Элиезера Юдковского и его коллег. Многое даже переведено на русский.
Из русских авторов - биолог Марков прекрасен. У него несколько науч-поп книг, которые нужно сделать обязательными в старших классах, я считаю.
Несколько русскоязычных блогов и сайтов: Понятно о непонятном, Элементы: Популярный сайт о фундаментальной науке. Новости науки. Научные конференции, лекции, олимпиады, http://macroevolution.livejournal.com/ (это тот самый Марков), http://scinquisitor.livejournal.com/.
А широта мировоззрения этих книжек достаточна, чтобы ответить на вопрос в чём был смысл жизни человечества, если на земле заработают 3 мощных вулкана и она покроется толстым слоем пепла и магмы?Комментарий
-
Вам нужна следующая книга,имхо: Виктор Франкл. Человек в поисках смысла
Отвечает на вопрос зачем чел. ищет смысл в бессмысленном мире.
Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Вы меня как и прочие не утомляете - вы все,мой огромный интерес и радость.
Религии аппелируя к их высшему - от этого высшего выставляют писменные записи,претендующие на откровение - если в записях нет ошибок(Бог Абсолют никогда не ошибающийся),то давший безошибочные записи и есть Истина.
Ошибок не нашел лишь в библии.Что бы вам хотелось разобрать в первую очередь:индусское,мусульманское и так далее?
Если вы решили идти путем Христа - или Он или в оппозицию(эзотерика к примеру,можно и ее проблемы рассмотреть).
Безошибочность библии для меня в том,что подтвержденные исторически записи(древние),содержат информацию намного опережающую свое время.Так же цепь начала и конца(порой тысячелетия)заявленных и исполненных пророчеств.
И при применении в жизнь,результаты резко отличаются от эрзаца(в свое время погружался в восточное ,могу сравнить).
Но я бы хотела обсудить эзотерику. А точнее астральную жизнь. Астрал, выход из тела заинтересовал меня в конце прошлого года, и если можно верить многим людям, то у некоторых происходил непроизвольный выход из тела они видели себя со стороны и т.д. Я не верю в это на сто процентов, потому что сама этого не испытывала. Но идея о том, что после смерти тела душа попадает в астральный план жизни вселяет в меня надежду и появляется желание изведать. И астрал объясняет и ад, и рай. Там каждый находит свой рай и свой ад, в зависимости от своей жизни. Тот же ад когда человек не может удовлетворить свои плотские желания из-за отсутствия тела или когда его преследует образ человека, которого он предел. Ну еще там много всякого. Но главное для меня в этой идеи то, что это лишь промежуточный этап, а за ним следует либо новая реинкарнация, либо поднятие на другой уровень. И в конце приходишь к Богу.
Как вы на это смотрите вообще? Я до конца в это не верю, потому что мало во что до конца верю)
Но меня интересует эта идея, потому что во-первых ты можешь убедить в ТОЙ жизни сам (попробовать выйти из тела) и в этой идеи нет вечных мучений после смерти. Мучения там тоже есть, но человек на самом деле наказывает себя сам
И при этом, как многие считают, эзотерика и астрал для меня ничуть не отвергают Бога, Христа, Библию и т.д. Вот совсем.
Для меня, если смотреть в плане и индуизма того же и эзотерики, учение Иисуса говорит о том, как надо жить, чтобы выйти из вечного мучения вечного круга сансары, прекратить возрождаться в материальном мире и прийти к Всевышнему.
Так каково ваше отношение к этому?Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Ответ на этот вопрос не зависит от вулканов. Смысл жизни - это то, что каждый находит для себя. Это внутренняя причина "бороться и искать, найти и не сдаваться"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Что вы вообще хотите? Вы хотите чтобы жуткие навязчивые идеи покинули вашу голову или менять одни на другие такие же? А может вы хотите просто поговорить?Комментарий
-
Есть какая то странность в том, что чел. целесообразен, а мир нет.Комментарий
-
Мне полегчало, когда я стал немного менее всерьез воспринимать самого себя"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
И все таки. Я потерял близкого человека и не могу принять, что это случайность. Это от эгоизма?Комментарий
-
Как вы на это смотрите вообще? Я до конца в это не верю, потому что мало во что до конца верю)
Но меня интересует эта идея, потому что во-первых ты можешь убедить в ТОЙ жизни сам (попробовать выйти из тела) и в этой идеи нет вечных мучений после смерти. Мучения там тоже есть, но человек на самом деле наказывает себя сам
Так каково ваше отношение к этому?
Так что как колесо Сансары не крути - а на суд Божий по Его Слову всё равно попадёшь.Комментарий
-
Мы все хрупкие, все стоим на грани, в двух шагах от травмы, от боли, которая может сломать любого и заставить искать утешения хоть в чем-нибудь. Поэтому осуждать кого-то за стакан спирта или утешительные молитвы в горькую минуту - свинское дело. Завтра я могу оказаться в положении человека, который будет стремиться почуствовать хоть что-нибудь утешительное.
Не спора ради, а только чтобы не проигнорировать вопрос - мы иррациональны. Поиск правды сопряжен с постоянной прополкой, зачисткой своих иррациональных, животных глюков. Вдобавок, поиск правды - это не всегда то, что нужно человеку. В большом горе и в большом счастье - не до этого."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от ГерманецЛибо Вы прекращаете читать любые книги окромя библии, постепенно ввостанавливая свою веру, либо Вы выкидываете библию и начинаете "дышать воздухом" умных книг, расширяющих Ваше мировоззрение и снимающих с Вас религиозные оковы.
Мой опыт говорит о другом. Я перед Новым годом "заболела" одной из областей естественной науки и читаю о ней все до чего могу достать, общаюсь с практикующими эту науку людьми. Меньше верующей я от этого не стала, даже наоборот.
Сообщение от orlenkoОтвет на этот вопрос не зависит от вулканов. Смысл жизни - это то, что каждый находит для себя. Это внутренняя причина
(Хотелось бы пообщаться на более серьезном уровне, без перепалок и пустословия).Комментарий
-
И что бы вы лично стали делать в таком случае? Пустились во все тяжкие?Комментарий
Комментарий