Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от другоеизмерение
    Деяния 20:30 - можно еще представить
    А какая конфессия истинно Христа? Верующие какой конфессии спасутся?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Германец
      Например Карлхайнц Дешнер - Криминальная история христианства (9 томов). Ричард Докинз - эгоистичный ген.
      Добавлю к списку. "Гёдель, Эшер, Бах" - не просто расширяет мировоззрение, а сильно расширяет. К религии и атеизму не имеет прямого отношения, кстати.

Практически все книги Докинза прекрасны. "Величайшее шоу" вообще блистательно. Книги Сэма Харриса - "Моральный ландшафт" в особенности.
      Если вас интересует улучшения качества своей "умственной кухни" - читайте статьи Элиезера Юдковского и его коллег. Многое даже переведено на русский.

Из русских авторов - биолог Марков прекрасен. У него несколько науч-поп книг, которые нужно сделать обязательными в старших классах, я считаю.

Несколько русскоязычных блогов и сайтов: http://progenes.livejournal.com/, http://elementy.ru/, http://macroevolution.livejournal.com/ (это тот самый Марков), http://scinquisitor.livejournal.com/.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от orlenko
        Добавлю к списку. "Гёдель, Эшер, Бах" - не просто расширяет мировоззрение, а сильно расширяет. К религии и атеизму не имеет прямого отношения, кстати.

Практически все книги Докинза прекрасны. "Величайшее шоу" вообще блистательно. Книги Сэма Харриса - "Моральный ландшафт" в особенности.
        Если вас интересует улучшения качества своей "умственной кухни" - читайте статьи Элиезера Юдковского и его коллег. Многое даже переведено на русский.

Из русских авторов - биолог Марков прекрасен. У него несколько науч-поп книг, которые нужно сделать обязательными в старших классах, я считаю.

Несколько русскоязычных блогов и сайтов: Понятно о непонятном, Элементы: Популярный сайт о фундаментальной науке. Новости науки. Научные конференции, лекции, олимпиады, http://macroevolution.livejournal.com/ (это тот самый Марков), http://scinquisitor.livejournal.com/.
        Тогда к вам тот же вопрос
        А широта мировоззрения этих книжек достаточна, чтобы ответить на вопрос в чём был смысл жизни человечества, если на земле заработают 3 мощных вулкана и она покроется толстым слоем пепла и магмы?

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Господи помилуй
          А широта мировоззрения этих книжек достаточна, чтобы ответить на вопрос в чём был смысл жизни человечества, если на земле заработают 3 мощных вулкана и она покроется пеплом и магмой?

Вам нужна следующая книга,имхо: Виктор Франкл. Человек в поисках смысла

Отвечает на вопрос зачем чел. ищет смысл в бессмысленном мире.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

А широта мировоззрения этих книжек достаточна, чтобы ответить на вопрос в чём был смысл жизни человечества, если на земле заработают 3 мощных вулкана и она покроется толстым слоем пепла и магмы?
            Тогда и смысла искать не надо. Бери лопату и откапывайся...........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Сообщение от другоеизмерение
              Вы меня как и прочие не утомляете - вы все,мой огромный интерес и радость.

Религии аппелируя к их высшему - от этого высшего выставляют писменные записи,претендующие на откровение - если в записях нет ошибок(Бог Абсолют никогда не ошибающийся),то давший безошибочные записи и есть Истина.

Ошибок не нашел лишь в библии.Что бы вам хотелось разобрать в первую очередь:индусское,мусульманское и так далее?

Если вы решили идти путем Христа - или Он или в оппозицию(эзотерика к примеру,можно и ее проблемы рассмотреть).

Безошибочность библии для меня в том,что подтвержденные исторически записи(древние),содержат информацию намного опережающую свое время.Так же цепь начала и конца(порой тысячелетия)заявленных и исполненных пророчеств.

И при применении в жизнь,результаты резко отличаются от эрзаца(в свое время погружался в восточное ,могу сравнить).
              По сути меня в последнее время именно религии стали мало интересовать. Мне они все кажутся какими-топодогнанными под что-то
              Но я бы хотела обсудить эзотерику. А точнее астральную жизнь. Астрал, выход из тела заинтересовал меня в конце прошлого года, и если можно верить многим людям, то у некоторых происходил непроизвольный выход из тела они видели себя со стороны и т.д. Я не верю в это на сто процентов, потому что сама этого не испытывала. Но идея о том, что после смерти тела душа попадает в астральный план жизни вселяет в меня надежду и появляется желание изведать. И астрал объясняет и ад, и рай. Там каждый находит свой рай и свой ад, в зависимости от своей жизни. Тот же ад когда человек не может удовлетворить свои плотские желания из-за отсутствия тела или когда его преследует образ человека, которого он предел. Ну еще там много всякого. Но главное для меня в этой идеи то, что это лишь промежуточный этап, а за ним следует либо новая реинкарнация, либо поднятие на другой уровень. И в конце приходишь к Богу.

Как вы на это смотрите вообще? Я до конца в это не верю, потому что мало во что до конца верю)
              Но меня интересует эта идея, потому что во-первых ты можешь убедить в ТОЙ жизни сам (попробовать выйти из тела) и в этой идеи нет вечных мучений после смерти. Мучения там тоже есть, но человек на самом деле наказывает себя сам

И при этом, как многие считают, эзотерика и астрал для меня ничуть не отвергают Бога, Христа, Библию и т.д. Вот совсем.
              Для меня, если смотреть в плане и индуизма того же и эзотерики, учение Иисуса говорит о том, как надо жить, чтобы выйти из вечного мучения вечного круга сансары, прекратить возрождаться в материальном мире и прийти к Всевышнему.

Так каково ваше отношение к этому?
              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Ответ на этот вопрос не зависит от вулканов. Смысл жизни - это то, что каждый находит для себя. Это внутренняя причина "бороться и искать, найти и не сдаваться".

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Ivaida
                  Но меня интересует эта идея, потому что во-первых ты можешь убедить в ТОЙ жизни сам (попробовать выйти из тела) и в этой идеи нет вечных мучений после смерти. Мучения там тоже есть, но человек на самом деле наказывает себя сам
                  А вы не пробовали обычные пешие прогулки? Это когда идешь, ни о чем не думаешь и смотришь только куда переставлять ноги?
                  Что вы вообще хотите? Вы хотите чтобы жуткие навязчивые идеи покинули вашу голову или менять одни на другие такие же? А может вы хотите просто поговорить?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от orlenko
                    Ответ на этот вопрос не зависит от вулканов. Смысл жизни - это то, что каждый находит для себя. Это внутренняя причина "бороться и искать, найти и не сдаваться".
                    Постановка зависит напрямую. Бывает, что гибнут наши близкие от какой то нелепой случайности. Почему нам так трудно принять, что это случайность? Почему мы боремся и во всем ищем закономерность, причину?
                    Есть какая то странность в том, что чел. целесообразен, а мир нет.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от OlegAlekseev
                      Постановка зависит напрямую. Бывает, что гибнут наши близкие от какой то нелепой случайности. Почему нам так трудно принять, что это случайность? Почему мы боремся и во всем ищем закономерность, причину?
                      Есть какая то странность в том, что чел. целесообразен, а мир нет.
                      Меня это долго мучило, сбивало с толку и поддерживало в вере - что ж это за мистическая любовь к смыслу и жажда жизни, как ее можно объяснить, если не Богом?!

Мне полегчало, когда я стал немного менее всерьез воспринимать самого себя

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от orlenko
                        Меня это долго мучило, сбивало с толку и поддерживало в вере - что ж это за мистическая любовь к смыслу и жажда жизни, как ее можно объяснить, если не Богом?!

Мне полегчало, когда я стал немного менее всерьез воспринимать самого себя
                        И все таки. Я потерял близкого человека и не могу принять, что это случайность. Это от эгоизма?

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Ivaida
                          Как вы на это смотрите вообще? Я до конца в это не верю, потому что мало во что до конца верю)

Так каково ваше отношение к этому?
                          А ещё есть сказки про Ивана-дурака, который в конце-концов неизменно становится знатным и богатым и обязательно женится на принцессе.

Так что как колесо Сансары не крути - а на суд Божий по Его Слову всё равно попадёшь.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от OlegAlekseev
                            И все таки. Я потерял близкого человека и не могу принять, что это случайность. Это от эгоизма?
                            Тут я затрудняюсь что-то сказать, потому что рациональные аргументы могут ранить, если вам и без того плохо.

Мы все хрупкие, все стоим на грани, в двух шагах от травмы, от боли, которая может сломать любого и заставить искать утешения хоть в чем-нибудь. Поэтому осуждать кого-то за стакан спирта или утешительные молитвы в горькую минуту - свинское дело. Завтра я могу оказаться в положении человека, который будет стремиться почуствовать хоть что-нибудь утешительное.

Не спора ради, а только чтобы не проигнорировать вопрос - мы иррациональны. Поиск правды сопряжен с постоянной прополкой, зачисткой своих иррациональных, животных глюков. Вдобавок, поиск правды - это не всегда то, что нужно человеку. В большом горе и в большом счастье - не до этого.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от Германец
                              Либо Вы прекращаете читать любые книги окромя библии, постепенно ввостанавливая свою веру, либо Вы выкидываете библию и начинаете "дышать воздухом" умных книг, расширяющих Ваше мировоззрение и снимающих с Вас религиозные оковы.
                              Пережиток стереотипов советского воспитания.
                              Мой опыт говорит о другом. Я перед Новым годом "заболела" одной из областей естественной науки и читаю о ней все до чего могу достать, общаюсь с практикующими эту науку людьми. Меньше верующей я от этого не стала, даже наоборот.

Сообщение от orlenko
                              Ответ на этот вопрос не зависит от вулканов. Смысл жизни - это то, что каждый находит для себя. Это внутренняя причина
                              Так значит человек, ЗНАЯ что мир бессмысленен и в то же время живя по какому-то внутреннему смыслу, живет иллюзией? Понимает ли он сам что его внутренний смысл жизни не существует на объективном уровне? И как неверующие отнесутся к тому если их ребенок выберет своим смыслом жизни какой-нибудь пустяк и будет готов принести свою жизнь в жертву этому пустяку?

(Хотелось бы пообщаться на более серьезном уровне, без перепалок и пустословия).

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от orlenko
                                Скажите, какая разумная причина побуждала бы вас лично жить и бороться, если бы вы наверняка (ну, например, от группы квалифицированных вулканологов, скрывающих эту информацию во избежание коллективной паники) узнали, что всё человечество через 20 лет погибнет от извержения 3 мощных вулканов?

И что бы вы лично стали делать в таком случае? Пустились во все тяжкие?

Комментарий

Обработка...