Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?
Свернуть
X
-
Почему есть нечто, а не ничто?Комментарий
-
К сожалению его существование не зависит от того - верим мы в это или нет.
Но ему это выгодно ... когда мы не верим в его существование потому, как в войне легче сражаться когда ты невидим.
А лучшая маскировка - это кода вообще не верят, что ты существуешь.
Тут на самом деле бессмысленно искать виноватых или полностью непричастных.
Мы все причастны в той или иной степени.
И мне в таком случае проще искать где я был неправ, чтобы просить Бога о помощи в исправлении.
Как минимум толку будет больше.
Мне приходилось проходить по жизни довольно сложные ситуации ... и выходить из них не в проигрыше.
Но вот как то даже при этом - сильным себя назвать не тянет.
Просто каждый раз делал, что мог и был уверен в том, что непосильное мне сделает Тот, Кто пообещал сделать это.
Пока получается.
А насиловать Своей любовью Бог никого не станет.
Без Него ничего духовного невозможно, так ... пустая религиозность и кукольный театр.
А стыдиться чего.
Сильно мы стыдились в раннем детстве когда штанишки пачкали, а родители их меняли и стирали.
Бог гораздо больше как Отец, чем наши родители и понимания наших слабостей у Него побольше.Комментарий
-
И хорошо знаю что такое выход души из тела ... независимо от того медитация это или клиническая смерть.
И там и там, душа попадает в так называемый астрал или библейски - поднебесье, где обитают дьявол и его демоны (падшие ангелы).
И они способны принимать вид ангела света и катать доверчивых лохов.
Короче, всё это фарс для задурить людей потому, как подобное испытывали и верующие разных религий и атеисты и пацифисты и анархисты и всякой твари без пары.
Т.е. смысл в том, что не важно во что веришь - Бог простит всех.
Неправда - Бог есть справедливый судья и суд таки вынесет.
Смело могу сказать, что главное желание Бога, чтобы Вы к Нему обратились и пришли.
Он для этого на крест пошёл.
И если поверите и придёте: "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37)
Для Бога фраза - допускаю возможность всего, то же, что для мужа заявление жены - допускаю до себя любого мужчину.
Бог, как и нормальный муж - хочет быть единственным.
И это таки Его право.Комментарий
-
Ничто нет, поскольку оно ничто.Комментарий
-
Тут я затрудняюсь что-то сказать, потому что рациональные аргументы могут ранить, если вам и без того плохо.
Мы все хрупкие, все стоим на грани, в двух шагах от травмы, от боли, которая может сломать любого и заставить искать утешения хоть в чем-нибудь. Поэтому осуждать кого-то за стакан спирта или утешительные молитвы в горькую минуту - свинское дело. Завтра я могу оказаться в положении человека, который будет стремиться почуствовать хоть что-нибудь утешительное.
Не спора ради, а только чтобы не проигнорировать вопрос - мы иррациональны. Поиск правды сопряжен с постоянной прополкой, зачисткой своих иррациональных, животных глюков. Вдобавок, поиск правды - это не всегда то, что нужно человеку. В большом горе и в большом счастье - не до этого.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Когда был воинствующим - все представленное переводил в притянутое.
Когда тщательно изучал наличие ответственности за прожитое - перестал.
- - - Добавлено - - -
Внимательно изучая библию заметил следущее: порознь - Иоана1:12.Вместе - 1 Коринфянам 1:2.Так было в 1 веке.
На месте сатаны постарался бы залить кровью тех кто уводит рабов из сатанинского господства.Но увидев что кровь христиан становится семенем церкви - провел бы для начала раскол внутри, а после в образовавшихся расколах-
новые расколы.
Спасутся те кто верил(Римляне 5:1) и подтверждал веру(Иакова2:17).
Церковь Божья - думаю есть в любой конфессии - те кто живет Его жизнью.Комментарий
-
По сути меня в последнее время именно религии стали мало интересовать. Мне они все кажутся какими-топодогнанными под что-то
Но я бы хотела обсудить эзотерику. А точнее астральную жизнь. Астрал, выход из тела заинтересовал меня в конце прошлого года, и если можно верить многим людям, то у некоторых происходил непроизвольный выход из тела они видели себя со стороны и т.д. Я не верю в это на сто процентов, потому что сама этого не испытывала. Но идея о том, что после смерти тела душа попадает в астральный план жизни вселяет в меня надежду и появляется желание изведать. И астрал объясняет и ад, и рай. Там каждый находит свой рай и свой ад, в зависимости от своей жизни. Тот же ад когда человек не может удовлетворить свои плотские желания из-за отсутствия тела или когда его преследует образ человека, которого он предел. Ну еще там много всякого. Но главное для меня в этой идеи то, что это лишь промежуточный этап, а за ним следует либо новая реинкарнация, либо поднятие на другой уровень. И в конце приходишь к Богу.
Как вы на это смотрите вообще? Я до конца в это не верю, потому что мало во что до конца верю)
Но меня интересует эта идея, потому что во-первых ты можешь убедить в ТОЙ жизни сам (попробовать выйти из тела) и в этой идеи нет вечных мучений после смерти. Мучения там тоже есть, но человек на самом деле наказывает себя сам
И при этом, как многие считают, эзотерика и астрал для меня ничуть не отвергают Бога, Христа, Библию и т.д. Вот совсем.
Для меня, если смотреть в плане и индуизма того же и эзотерики, учение Иисуса говорит о том, как надо жить, чтобы выйти из вечного мучения вечного круга сансары, прекратить возрождаться в материальном мире и прийти к Всевышнему.
Так каково ваше отношение к этому?
Если вы признали творение(не эволюцию),то признали и Творца.Эзотерика - ваш поиск связанного с Ним(а люди не самосущи,управляемы,ошибаются).
Библейский подход: Творец открыл Себя и по открытому можно хоть так Филипийцы 3:12-16 хоть так Евреям 5:12-14Комментарий
-
Комментарий
-
Статистика как всегда рулит:
Просмотр профиля: Hors - Межконфессиональный Христианский Форум
Сообщений в день: 38.48
Для сравнения:
Просмотр профиля: Полковник - Межконфессиональный Христианский Форум
Сообщений в день: 3.03
Уж, как говорится: чья бы корова мычала...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Жаль, что вы статистику прогуливали! Если вы на форуме 8 лет и вполне можно считать среднее количество сообщений в день, то я тут 10 дней, чего для статистики явно не достаточно! Хотя бы через годик посмотрим!
- - - Добавлено - - -
В данном случае это не субъективно, потому как я проверял уже в самое разное время, в том числе и глубокой ночью!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
"Объясните, какая тогда сила заставляет вас присутствовать" - а она меня не заставляет =) я отсутствовал долгое время, если вы не заметили. могу ходить, могу не ходить, вот в чем секрет
"не участвует в нашей тут жизни?!" - так в жизни или ваших ролевых играх?
"Атеисты - это те, которые верят, что Бога нет вообще!" - нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ады других (с) оттуда
вас это сильно беспокоит?
"Всем воздастся в свое время!" - ВицлиПуцли вам воздаст. страшно?
"Пока я не получил Духа Святого внутрь себя" - а если вскрыть и проверить?
"то Н(н)екто прежде его и независимый инспирирует и его и прочих на С(с)вои действия" - еще один фантазер
"Её - смерть - уже давно победили" - христиане и на кладбище видят одни плюсы (с) не моеКомментарий
-
"Объясните, какая тогда сила заставляет вас присутствовать" - а она меня не заставляет =) я отсутствовал долгое время, если вы не заметили. могу ходить, могу не ходить, вот в чем секрет
"не участвует в нашей тут жизни?!" - так в жизни или ваших ролевых играх?
"Атеисты - это те, которые верят, что Бога нет вообще!" - нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ады других (с) оттуда
вас это сильно беспокоит?
"Всем воздастся в свое время!" - ВицлиПуцли вам воздаст. страшно?
"Пока я не получил Духа Святого внутрь себя" - а если вскрыть и проверить?
"то Н(н)екто прежде его и независимый инспирирует и его и прочих на С(с)вои действия" - еще один фантазер
"Её - смерть - уже давно победили" - христиане и на кладбище видят одни плюсы (с) не мое
- - - Добавлено - - -
Мощь вселенной - насколько могуч тогда ее Творец.
Внутреннее понимание закона человеческой природы(добра и зла) - ценя как и все человечество ,любовь и добро выше ненависти и зла,мысля - понимал что и Он Разум,Любовь и Добро.
Изучая Его откровение о Себе(библию) - получил следущие данные: Разум и Жизнь (Бытие 1:26) Дух (Иоан 4:24) и так далее- Личность Всемогущую .Комментарий
Комментарий