Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Господи помилуй
    На мой взгляд, это одни из самых главных строчек Евангелия..
    только Вы их, увы, ни фига не понимаете.

*Ангел

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

А зачем было чему-то появляться из пустоты? Почему есть нечто, а не ничто?
      На этот вопрос отвечать не буду. Он похож на провокацию. "Зачем" предполагает, что был кто то, кто помог чему то вылупиться.

Почему есть нечто, а не ничто?
      Ничто нет, поскольку оно ничто. Но оно все таки "есть", как фон для фигуры или как пауза между словами. Без ничто не было бы нечто.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Ivaida
        Я не хочу верить в дьявола.
        К сожалению его существование не зависит от того - верим мы в это или нет.
        Но ему это выгодно ... когда мы не верим в его существование потому, как в войне легче сражаться когда ты невидим.
        А лучшая маскировка - это кода вообще не верят, что ты существуешь.
        Сообщение от Ivaida
        Но знаете, я приводила один пример в моей последней теме.
        Вопрос:кого стоит пожалеть больше, тех детей, которым мальчик портил игрушки или самого мальчика?
        Вы привели пример стандартной причинно-следственной цепи событий.
        Тут на самом деле бессмысленно искать виноватых или полностью непричастных.
        Мы все причастны в той или иной степени.
        И мне в таком случае проще искать где я был неправ, чтобы просить Бога о помощи в исправлении.
        Как минимум толку будет больше.
        Сообщение от Ivaida
        Не все могут быть сильными и не ожесточить сердце. И к сожалению потом переводят свое желание мести на жизнь и на тех дедов, переводят на других, совершенно непричастных людей
        Тут роль играет не сколько сила - сколько доверие в то, что пообещал Самый Сильный.
        Мне приходилось проходить по жизни довольно сложные ситуации ... и выходить из них не в проигрыше.
        Но вот как то даже при этом - сильным себя назвать не тянет.
        Просто каждый раз делал, что мог и был уверен в том, что непосильное мне сделает Тот, Кто пообещал сделать это.
        Пока получается.
        Сообщение от Ivaida
        Мне кажется, те люди, чьи сердца не преданы Богу более нуждаются порой в любви и поддержке.
        Реальная беда в том, что им напрочь не нужна эта самая Божья любовь и поддержка.
        А насиловать Своей любовью Бог никого не станет.
        Сообщение от Ivaida
        Но мне сложно и стыдно просить у Бога Святого Духа, потому что я живу совсем не духовной жизнью
        Так Вы и живёте такой жизнью именно потому, что не имеете Духа.
        Без Него ничего духовного невозможно, так ... пустая религиозность и кукольный театр.

А стыдиться чего.
        Сильно мы стыдились в раннем детстве когда штанишки пачкали, а родители их меняли и стирали.
        Бог гораздо больше как Отец, чем наши родители и понимания наших слабостей у Него побольше.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Ivaida
          Некоторые люди, которые были в состоянии клинической смерти (я читала Моуди и еще кого-то)
          Когда то я был индуистом и лез в каббалистику.
          И хорошо знаю что такое выход души из тела ... независимо от того медитация это или клиническая смерть.
          И там и там, душа попадает в так называемый астрал или библейски - поднебесье, где обитают дьявол и его демоны (падшие ангелы).
          И они способны принимать вид ангела света и катать доверчивых лохов.
          Короче, всё это фарс для задурить людей потому, как подобное испытывали и верующие разных религий и атеисты и пацифисты и анархисты и всякой твари без пары.
          Т.е. смысл в том, что не важно во что веришь - Бог простит всех.
          Неправда - Бог есть справедливый судья и суд таки вынесет.
          Сообщение от Ivaida
          Только раньше я больше хотела встречи с Богом, а теперь мне жутко стыдно и страшно стало
          Это состояние - этап на пути к Богу ... если не остановитесь.
          Смело могу сказать, что главное желание Бога, чтобы Вы к Нему обратились и пришли.
          Он для этого на крест пошёл.
          И если поверите и придёте: "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37)
          Сообщение от Ivaida
          Ну и все же нельзя называть сказками то, в чем до конца никто не уверен. Как и я не могу отрицать Богодуховности Библии,
          Я допускаю возможность всего
          В этом и проблема.
          Для Бога фраза - допускаю возможность всего, то же, что для мужа заявление жены - допускаю до себя любого мужчину.
          Бог, как и нормальный муж - хочет быть единственным.
          И это таки Его право.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от OlegAlekseev
            На этот вопрос отвечать не буду. Он похож на провокацию. "Зачем" предполагает, что был кто то, кто помог чему то вылупиться.
            При чём тут кто-то? Тут вопрос о силе и мотивации для чего-то "вылупляться" из ничего...
            Ничто нет, поскольку оно ничто.
            Тогда получается, что и Бога нет, раз он ничто?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от orlenko
              Тут я затрудняюсь что-то сказать, потому что рациональные аргументы могут ранить, если вам и без того плохо.

Мы все хрупкие, все стоим на грани, в двух шагах от травмы, от боли, которая может сломать любого и заставить искать утешения хоть в чем-нибудь. Поэтому осуждать кого-то за стакан спирта или утешительные молитвы в горькую минуту - свинское дело. Завтра я могу оказаться в положении человека, который будет стремиться почуствовать хоть что-нибудь утешительное.

Не спора ради, а только чтобы не проигнорировать вопрос - мы иррациональны. Поиск правды сопряжен с постоянной прополкой, зачисткой своих иррациональных, животных глюков. Вдобавок, поиск правды - это не всегда то, что нужно человеку. В большом горе и в большом счастье - не до этого.
              Да, так и есть.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Германец
                Да, так и есть.
                Для отдыха Вашим глазам и душе:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	жизнь, весна, любовь.jpg
Просмотров:	2
Размер:	70.6 Кб
ID:	10131224
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Представить или притянуть за уши?
                  Когда был воинствующим - все представленное переводил в притянутое.

Когда тщательно изучал наличие ответственности за прожитое - перестал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                  А какая конфессия истинно Христа? Верующие какой конфессии спасутся?
                  Внимательно изучая библию заметил следущее: порознь - Иоана1:12.Вместе - 1 Коринфянам 1:2.Так было в 1 веке.

На месте сатаны постарался бы залить кровью тех кто уводит рабов из сатанинского господства.Но увидев что кровь христиан становится семенем церкви - провел бы для начала раскол внутри, а после в образовавшихся расколах-

новые расколы.

Спасутся те кто верил(Римляне 5:1) и подтверждал веру(Иакова2:17).

Церковь Божья - думаю есть в любой конфессии - те кто живет Его жизнью.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от Ivaida
                    По сути меня в последнее время именно религии стали мало интересовать. Мне они все кажутся какими-топодогнанными под что-то
                    Но я бы хотела обсудить эзотерику. А точнее астральную жизнь. Астрал, выход из тела заинтересовал меня в конце прошлого года, и если можно верить многим людям, то у некоторых происходил непроизвольный выход из тела они видели себя со стороны и т.д. Я не верю в это на сто процентов, потому что сама этого не испытывала. Но идея о том, что после смерти тела душа попадает в астральный план жизни вселяет в меня надежду и появляется желание изведать. И астрал объясняет и ад, и рай. Там каждый находит свой рай и свой ад, в зависимости от своей жизни. Тот же ад когда человек не может удовлетворить свои плотские желания из-за отсутствия тела или когда его преследует образ человека, которого он предел. Ну еще там много всякого. Но главное для меня в этой идеи то, что это лишь промежуточный этап, а за ним следует либо новая реинкарнация, либо поднятие на другой уровень. И в конце приходишь к Богу.

Как вы на это смотрите вообще? Я до конца в это не верю, потому что мало во что до конца верю)
                    Но меня интересует эта идея, потому что во-первых ты можешь убедить в ТОЙ жизни сам (попробовать выйти из тела) и в этой идеи нет вечных мучений после смерти. Мучения там тоже есть, но человек на самом деле наказывает себя сам

И при этом, как многие считают, эзотерика и астрал для меня ничуть не отвергают Бога, Христа, Библию и т.д. Вот совсем.
                    Для меня, если смотреть в плане и индуизма того же и эзотерики, учение Иисуса говорит о том, как надо жить, чтобы выйти из вечного мучения вечного круга сансары, прекратить возрождаться в материальном мире и прийти к Всевышнему.

Так каково ваше отношение к этому?
                    По поводу эзотерики руководствуюсь Колосяны 2:18-19.

Если вы признали творение(не эволюцию),то признали и Творца.Эзотерика - ваш поиск связанного с Ним(а люди не самосущи,управляемы,ошибаются).

Библейский подход: Творец открыл Себя и по открытому можно хоть так Филипийцы 3:12-16 хоть так Евреям 5:12-14

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от другоеизмерение
                      Когда был воинствующим - все представленное переводил в притянутое.
                      Скажите, а кто для вас Бог (Дух, Свет, Творец, Любовь, Жизнь)? Как вы себе представляете Бога?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Hors
                        Сам я тут не часто появляюсь, работа, семья, хобби, на все нужно время!
                        Статистика как всегда рулит:
                        Просмотр профиля: Hors - Межконфессиональный Христианский Форум
                        Сообщений в день: 38.48

Для сравнения:
                        Просмотр профиля: Полковник - Межконфессиональный Христианский Форум
                        Сообщений в день: 3.03

Уж, как говорится: чья бы корова мычала...

Сообщение от Hors
                        Но стоит мне появиться и ответить на накопившиеся вопросы, как тут же (буквально через пару-пять минут) атеисты уже дают ответы на мои ответы!
                        Это субъективность восприятия. Просто вы проживате видать в том-же часовом поясе, или у вас расписание посещений то-же самое... Вот вам и кажется что вас тут пасут, на самом деле вы как тот "неуловимый Джо" - а почему он неуловимый? Да потому что нафиг никому не нужен, вот его и не ловят.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Viktor.o
                          У Него все живы. А плоть без тех живых - мертва сама по себе. Пока живёт в нём живущий, то и плоть жива. А как живущий оставил её, то плоть без него не имеет жизни. А мы - не плоть, и по этому о жизни и смерти нужно бы не по плоти судить.
                          Да и при жизни в плоти мертвы....

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от Полковник
                            Статистика как всегда рулит:
                            ...
                            Уж, как говорится: чья бы корова мычала...
                            Жаль, что вы статистику прогуливали! Если вы на форуме 8 лет и вполне можно считать среднее количество сообщений в день, то я тут 10 дней, чего для статистики явно не достаточно! Хотя бы через годик посмотрим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            Это субъективность восприятия. Просто вы проживате видать в том-же часовом поясе, или у вас расписание посещений то-же самое...
                            В данном случае это не субъективно, потому как я проверял уже в самое разное время, в том числе и глубокой ночью!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Объясните, какая тогда сила заставляет вас присутствовать" - а она меня не заставляет =) я отсутствовал долгое время, если вы не заметили. могу ходить, могу не ходить, вот в чем секрет

"не участвует в нашей тут жизни?!" - так в жизни или ваших ролевых играх?

"Атеисты - это те, которые верят, что Бога нет вообще!" - нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ады других (с) оттуда
                              вас это сильно беспокоит?

"Всем воздастся в свое время!" - ВицлиПуцли вам воздаст. страшно?

"Пока я не получил Духа Святого внутрь себя" - а если вскрыть и проверить?

"то Н(н)екто прежде его и независимый инспирирует и его и прочих на С(с)вои действия" - еще один фантазер

"Её - смерть - уже давно победили" - христиане и на кладбище видят одни плюсы (с) не мое

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Malakay
                                "Объясните, какая тогда сила заставляет вас присутствовать" - а она меня не заставляет =) я отсутствовал долгое время, если вы не заметили. могу ходить, могу не ходить, вот в чем секрет

"не участвует в нашей тут жизни?!" - так в жизни или ваших ролевых играх?

"Атеисты - это те, которые верят, что Бога нет вообще!" - нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ады других (с) оттуда
                                вас это сильно беспокоит?

"Всем воздастся в свое время!" - ВицлиПуцли вам воздаст. страшно?

"Пока я не получил Духа Святого внутрь себя" - а если вскрыть и проверить?

"то Н(н)екто прежде его и независимый инспирирует и его и прочих на С(с)вои действия" - еще один фантазер

"Её - смерть - уже давно победили" - христиане и на кладбище видят одни плюсы (с) не мое
                                Вы инспиратор этого действия(захода и удержания на форуме)?

- - - Добавлено - - -

Скажите, а кто для вас Бог (Дух, Свет, Творец, Любовь, Жизнь)? Как вы себе представляете Бога?
                                До того как узнать о Нем из Его откровения(библии) - пара вещей давала некоторое понимание Бога.

Мощь вселенной - насколько могуч тогда ее Творец.

Внутреннее понимание закона человеческой природы(добра и зла) - ценя как и все человечество ,любовь и добро выше ненависти и зла,мысля - понимал что и Он Разум,Любовь и Добро.

Изучая Его откровение о Себе(библию) - получил следущие данные: Разум и Жизнь (Бытие 1:26) Дух (Иоан 4:24) и так далее- Личность Всемогущую .

Комментарий

Обработка...