Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Олег МиО
    Я общаюсь не с вами, а с человеком живущим внутри вас.
    Тада дайте справку, а я потребую увеличения зарплаты в связи с раздвоением личности...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от babay
      Тада дайте справку, а я потребую увеличения зарплаты в связи с раздвоением личности...))
      Благословений.
      Ваша справка, есть ваш паспорт.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Олег МиО
        Ваша справка, есть ваш паспорт.
        ага, так Вы хотите ко мне в душу залезть на халяву?... Интересно, какими средствами?...
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Лука
          Мой Господь - Автор Библии Иисус Христос, Бог и Сын Божий. И все слова всех Апостолов - это слова Господа.
          Необоснованная уверенность - признак фанатизма. Разве Иисус что-нибудь написал (разве что на земле однажды)? Или Он кому-то диктовал? И те, кто пишут в духе, не способны к точной передаче слова Божьего из-за несовершенства нашей речи и мышления (Мои мысли - не ваши мысли). И как можно быть и Богом и Божьим Сыном? Конечно для Бога нет невозможного, но разве вы станете собаку обучать алгебре? Это безумие с целью получения результата и издевательство над собачьей психикой. Разве от Бога такие догматы? Разве Иисус давал людям их? Иисус предупредил нас: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22). Однако беспечность глупцов и упорство невежд губит их.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от babay
            ага, так Вы хотите ко мне в душу залезть на халяву?... Интересно, какими средствами?...
            Благословений.
            Нет.Это вы намереваетесь меня изгнать своими бурными фантазиями.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Олег МиО
              Нет.Это вы намереваетесь меня изгнать своими бурными фантазиями.
              Та не Вас, а живущего внутри Вас...)) я пока с Вами разговариваю...
              Благословений.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мишель21

Необоснованная уверенность - признак фанатизма.
                Согласен. Поэтому позволяю себе быть уверенным в чем-либо только в том случае, когда имею для этого основания.

Разве Иисус что-нибудь написал (разве что на земле однажды)?
                Если бы Иисус был обычным человеком, написанное Им лично имело бы какое-то значение. Но Бог записывает Свою волю руками избранных.

И те, кто пишут в духе, не способны к точной передаче слова Божьего из-за несовершенства нашей речи и мышления
                Не думаю, что у Бога давшего людям речь и письменность могут возникнуть проблемы с изложением Его воли на любом языке земли.

И как можно быть и Богом и Божьим Сыном?
                А как можно быть человеком и сыном человеческим?

Конечно для Бога нет невозможного
                Примите это как аксиому и большинство вопросов отпадут сами собой.

Разве от Бога такие догматы?
                Догматы именно от Бога. Люди их лишь сформулировали и записали. И неизменность догматов Церкви в веках подтверждает их истинность и работоспособность.

Иисус предупредил нас: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22).
                Вот Сын и открывает волю Отца Своей Церкви. Ну а ей остается лишь записать и исполнить.

Комментарий

• 50-к
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 284

Сообщение от Лука
                  Мишель21
                  Догматы именно от Бога. Люди их лишь сформулировали и записали. И неизменность догматов Церкви в веках подтверждает их истинность и работоспособность.

Вот Сын и открывает волю Отца Своей Церкви. Ну а ей остается лишь записать и исполнить.
                  Неужели Бог не может Сам сформулировать Свой догмат, что поручил это людям?
                  О неизменности догматов в веках вы лукавите, Лука: вспомните иконоборчество и иконопочитание!
                  Не всю ли волю Отца открыл Иисус апостолам? Что каждая "церковь" записывает свои догматы?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

50-к

Неужели Бог не может Сам сформулировать Свой догмат, что поручил это людям?
                    Бог учит человека исполнять Его волю. А для этого человеку полезнее самостоятельно формулировать ее в виде догматов Церкви.

О неизменности догматов в веках вы лукавите, Лука: вспомните иконоборчество и иконопочитание!
                    Заботясь о благополучии Вашей ПНС и ЦНС, не советую бросаться обвинять кого-либо в лукавстве до выяснения всех обстоятельств. Решения каждого Вселенского Собора утверждались последующим Вселенским Собором. И если Церковь принимала ошибочные решения, она не стеснялась признавать их таковыми и исправлять.

Не всю ли волю Отца открыл Иисус апостолам? Что каждая "церковь" записывает свои догматы?
                    Все догматы Церкви принимались соборно и именно в них была четко сформулирована воля Бога.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от greshnik
                      я всецело принимаю учение Христа
                      разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
                      как евангелисты Марк Матфей и Лука
                      я не верю"евангелию от иоанна"
                      в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
                      полные злобы и ненависти
                      хотя Христос был иудеем
                      я не верю в догмы и каноны
                      я не верю людям
                      в том числе Савлу первому из грешников
                      я не верю законникам облечённым властью-
                      тем кто составлял библейский канон
                      я христианин или нет?
                      Тот - кто просто не любит Иисуса, более себя.
                      Может вам это поможет.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Лука
                        50-к

Бог учит человека исполнять Его волю. А для этого человеку полезнее самостоятельно формулировать ее в виде догматов Церкви.

Заботясь о благополучии Вашей ПНС и ЦНС, не советую бросаться обвинять кого-либо в лукавстве до выяснения всех обстоятельств. Решения каждого Вселенского Собора утверждались последующим Вселенским Собором. И если Церковь принимала ошибочные решения, она не стеснялась признавать их таковыми и исправлять.

Все догматы Церкви принимались соборно и именно в них была четко сформулирована воля Бога.
                        Чем соборная тупость, Господи прости, отличается от персонифицированной. Чё, простите, Бог нас призывает к коллективизму в принятии решений? Никогда, ибо всякий коллективизм ,заканчивается, априори, большевистским тупизмом.

Бог - истинный теократ,-...славы Моей не дам никому. В Царстве Христа нет места демократии и парламентаризму с голосованиями большинством.

У Бога нет догматов Церкви, во множ. числе. Бог - един и Новая заповедь - одна, а всё прочее - синагогально-конфессиональные страхомудии, почему и написано,,-...сборище сатанинское...,-дословно - синагога сатаны.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

litvinoff

Чем соборная тупость отличается от персонифицированной. Чё, простите, Бог нас призывет к коллективизму в принятии решений? Никогда
                          Понимаю. Вам, как человеку от Христианства далекому трудно понять слова Христа "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". (Иоан.17:20,21)
                          Господу вторят Апостолы "Наконец будьте все единомысленны..." (1Пет.3:8), "Будьте единомысленны между собою...". (Рим.12:16)
                          Попытайтесь начать изучать Библию внимательно, без фантазий и претензий на истинность толкования. Авось Бог и вразумит.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Лука
                            litvinoff

Понимаю. Вам, как человеку от Христианства далекому трудно понять слова Христа "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". (Иоан.17:20,21)
                            Господу вторят Апостолы "Наконец будьте все единомысленны..." (1Пет.3:8), "Будьте единомысленны между собою...". (Рим.12:16)
                            Попытайтесь начать изучать Библию внимательно, без фантазий и претензий на истинность толкования. Авось Бог и вразумит.
                            Вы слыхали первый класс? На уколы - это вас...

Не несите всей этой иерархиально-православной требухи с устными преданиями и учениями старцев ,дополняющих Слово Божье. Иисус тут категоричен,-...Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

О слове "апостольском" Христос напишет так,-... Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:7-9).

Кроме Апостолов, уже написавших Новый Завет, никто подобного права не имеет. А о написанном собой они, Апостолы, так говорят,-...Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

А вот и обетование истинной Филадельфии(братолюбию),-... И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинской синагоги , из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3:7-14).

А ниже и о вашем Лаодикийском(народносправеливом), националистичесском, русском(!!!) православии,-... И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то выблюю тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3:14-18).

Споили такую страну, уничтожили, в революциях, войнах и голодоморах, её лучшую часть и не покаялись, но продолжают и убивать, и спаивать, и торговать Благодатью.
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 12 May 2013, 10:55 AM.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от greshnik
                              я всецело принимаю учение Христа
                              разделяю его взгляды принципы и ценности

я не верю в его божественность
                              как евангелисты Марк Матфей и Лука
                              я не верю"евангелию от иоанна"
                              в нём красной нитью идут антииудейские мотивы
                              полные злобы и ненависти
                              хотя Христос был иудеем
                              я не верю в догмы и каноны
                              я не верю людям
                              в том числе Савлу первому из грешников
                              я не верю законникам облечённым властью-
                              тем кто составлял библейский канон
                              я христианин или нет?
                              вы - коммунист

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Alek
                                вы - коммунист
                                Как и все грешники, там выше написано.

Евангелии последовательны и завершены, ибо тетраграмматоничны.

Матфей(дар Божий) есть Марк(молот) сильный на сокрушение плотских твердынь. Когда твердыни сокрушатся(помним Гедеона), явится Лука(свет), которыи и приведёт нас к Иоанну, к благодати Божьей, в вечной Его любви.

Иуд (хвалы Господу)всегда два.Божья - за всё и Искариотская, раздвоенная, а потому и лживая. Есть два Иудаизма: талмудическо-каббалистический и Христов. За бабки и ради мамоны и за вечную жизнь.

Комментарий

Обработка...