Дети не умирают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от люминал
    Да речь не о душе и плоти. Речь о жизни на земле и о детской смертности. Знай не знай о душе, все равно мать будет страдать и плакать. Но сейчас с помощью медицины детей и людей спасают.
    Раньше если плоть непригодна была для жизни, то мать страдала и плакала не долго. А теперь сделали так что непригодная плоть может жить долго. И плоть живёт и мучается долго, и мать, смотря на это, страдает долго.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Fernando
      Это только в нашем веке так. В странах третьего мира, многие люди, больницы за всю жизнь в глаза не видали.
      Там по прежнему рожают много детей, потому, что детская смертность велика и низкий рост численности населения. Такие графики тоже есть. Тот же вопрос Почему и тот же ответ- пища, условия, медицина. Где Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Раньше если плоть непригодна была для жизни, то мать страдала и плакала не долго. А теперь сделали так что непригодная плоть может жить долго. И плоть живёт и мучается долго, и мать, смотря на это, страдает долго.
      Ладно, пусть будет по Вашему. Куда Бог смотрит? Почему раньше делал так, а теперь иначе?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от люминал

Ладно, пусть будет по Вашему. Куда Бог смотрит? Почему раньше делал так, а теперь иначе?
        Когда будут все по Божески делать, тогда и претензии к Богу могут предъявлять. А коли сами своим умом всё делают, то себя пусть и винят.

Комментарий

• Fernando
          Участник

• 03 March 2013
          • 136

Сообщение от люминал
          Только сейчас средняя продолжительность жизни 79 лет, до н.э. 18, в средние века 35.
          Вопрос: кто увеличил среднюю продолжительность жизни?
          А у меня другой вопрос возникает: кому вообще было интересно вести об этом статистику во времена до н.э. и в средние века?
          Человеческая жизнь в те времена, еще меньше стоила чем сегодня.
          Ну а в продлении жизни, Пеницилин сыграл огромную роль.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Viktor.o
            Когда будут все по Божески делать, тогда и претензии к Богу могут предъявлять. А коли сами своим умом всё делают, то себя пусть и винят.
            Да за что винить? За то, что детская смертность сведена к нулю? За то что средняя продолжительность жизни увеличилась? За то, что от апендицита не умирают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
            А у меня другой вопрос возникает: кому вообще было интересно вести об этом статистику во времена до н.э. и в средние века?
            Человеческая жизнь в те времена, еще меньше стоила чем сегодня.
            Ну а в продлении жизни, Пеницилин сыграл огромную роль.
            Это не статистика. Это документы. Перепись населения велась издревле, ради того, чтобы подати собирать.
            Чтобы не перечислять все изобретенные мед препараты и медтехнику, я называю это одним словом - медицина, так ведь проще и вполне понятно, верно?

Комментарий

• Fernando
              Участник

• 03 March 2013
              • 136

Сообщение от люминал
              Да, да, да. Попробуйте связать это с Богом.
              Видимо происходящее на земле, не мешает Богу осуществлять свои неведомые планы, потому и не вмешивается. Или наоборот, все так ,потому что Ему по неизвестным причинам, было угодно чтобы все было так как оно сейчас есть на земле.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Fernando
                Видимо происходящее на земле, не мешает Богу осуществлять свои неведомые планы, потому и не вмешивается. Или наоборот, все так ,потому что Ему по неизвестным причинам, было угодно чтобы все было так как оно сейчас есть на земле.
                По Вашему Богу было угодно убивать детей раньше, а последние 150 лет он поменял свое отношение? Стал добрее?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от люминал
                  Да за что винить? За то, что детская смертность сведена к нулю? За то что средняя продолжительность жизни увеличилась? За то, что от апендицита не умирают?
                  Душа и так не умрёт от апендицита. И коли живёт вечно, то куда ещё жизнь увеличивать. А кто себя плотью считает, тем не понять.

Комментарий

• Fernando
                    Участник

• 03 March 2013
                    • 136

@люминал
                    Самый большой парадокс для меня вот вчем: Все люди хотят жить и общепринято понимать, что жизнь - это хорошо! Только вот никто не может обьяснить почему ему нужно жить. Такой ответ как: саморазмножение и самосохранение, это не аргумент, это смысл жизни на животном уровне - животные занимаются тем же самым.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Viktor.o
                      Душа и так не умрёт от апендицита. И коли живёт вечно, то куда ещё жизнь увеличивать. А кто себя плотью считает, тем не понять.
                      Вы не лечитесь! ?

Комментарий

• Fernando
                        Участник

• 03 March 2013
                        • 136

Сообщение от люминал
                        По Вашему Богу было угодно убивать детей раньше, а последние 150 лет он поменял свое отношение? Стал добрее?
                        Я не думаю что это с Его эмоциями связано.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Fernando
                          Самый большой парадокс для меня вот вчем: Все люди хотят жить и общепринято понимать, что жизнь - это хорошо! Только вот никто не может обьяснить почему ему нужно жить. Такой ответ как: саморазмножение и самосохранение, это не аргумент, это смысл жизни на животном уровне - животные занимаются тем же самым.
                          Инстинкты присущи всему живому и расстениям в том числе. Работает инстинкт самосохранения, поэтому со смыслом или без смысла мы будем жить. Да и какая разнмца, приятно ведь жить!
                          А вот какой смысл жить вечно душе не понятно. Тело хоть кормить вкусно приятно, купать, согревать, читать, смотреть, творить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
                          Я не думаю что это с Его эмоциями связано.
                          А я думаю он вообще не у дел. Не видно его! Нет его!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от люминал
                            Вы не лечитесь! ?
                            Лечусь, когда надо. Но тема о смертности.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Viktor.o
                              Лечусь, когда надо. Но тема о смертности.
                              А зачем лечитесь? Разве не хотите быстрее от плоти избавиться? Бог приглашает, что упираться, откладывать?

Комментарий

• Fleshly
                                Участник

• 19 February 2013
                                • 202

Сообщение от Fernando
                                Затронул один из самых глубоких вопрос для человечества А какой твой ответ?

Комментарий

Обработка...