Дети не умирают

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Fleshly
    В Библии сказано, что сначала надо попросить Бога, а потом, если не поможет, идти к лекарю.
    Будьте добры ссылку,может я запамятовала.
    Но вопрос: почему не поможет, раз любит?
    Думаю,что с этим проще,ведь сказано,что молитву ПРАВЕДНИКА слышит Бог,а не других людей.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Fernando
      Оу, я только щас обратил внимание на то что люминал женского пола.
      И что изменилось? Больше не станете меня читать? Принципиально?

Комментарий

• Fernando
        Участник

• 03 March 2013
        • 136

Сообщение от люминал
        Ну почему животным? Что Вы не можете думать иначе как общепринятыми выраженими?
        Называя их животными, я подчеркиваю их происхождение.
        Я просто придерживаюсь такого для христиан особого мнения, что Бог человека из обезьянки сотворил.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от люминал
          Простите, я думала Вы просите меня отпустить Вас, я так поняла.
          Вы как всегда не так поняли.

Ладно. Коли мешаю плотский взгляд восхвалять, пойду, не буду Вам мешать.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Fernando
            Я просто придерживаюсь такого для христиан особого мнения, что Бог человека из обезьянки сотворил.
            христиане Вас побьют :-) людей сделал Бог из глины.
            А если не из обезьянки, сможете назвать инстинкты человеческими? Они одинаковые, совершенно одинаковые. Посмотрели сколько их? Какие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Вы как всегда не так поняли.

Ладно. Коли мешаю плотский взгляд восхвалять, пойду, не буду Вам мешать.
            Пожалуйста, идите, все равно одно и то же пишите уж который год.

Комментарий

• Fernando
              Участник

• 03 March 2013
              • 136

Сообщение от люминал
              И что изменилось? Больше не станете меня читать? Принципиально?
              Вы отличный и интересный собеседник, духовность у вас на мужском уровне, потому сначала и не заметил что вы женщина.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Fernando
                Например инстинкт материнства. Мать любит свое дитя исключительно инстинктивно. Могло быть и так, что материнский инстинкт был присущ отцам. А так мужчины в большинстве своем мало занимаются детьми, если вообще не разбегаются после зачатия, как Бог к примеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
                Вы отличный и интересный собеседник, духовность у вас на мужском уровне, потому сначала и не заметил что вы женщина.
                Спасибо, как приятно! Какой комплимент от мужчины! Редкий мужчина способен на такое!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Я с Вами соглашусь,что слова "придя найдёт ли веру на земле" в действии,потому и к врачам люди ходят,а надо по вере жить и принимать всё,что нам посылает тоже по вере.(имхо)
                Вы серьезно? Я же шутила?!!!!! Конечно же надо лечиться, если заболели и деток лечить,
                а лучше БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!

Комментарий

• a priori
                  Отключен

• 07 March 2013
                  • 31

Сообщение от люминал
                  Где Бог?
                  Вы помните момент изгнания из Рая и с какими благословениями? Вот мы еще под этими благословениями, то о каком Боге Вы спрашиваете, если мы тут оставлены сами себе...
                  покайтесь и обернитесь... а от покаяния сотни человек сути не меняется, пока не покаятся все, а пока есть проклятие на земле вот оно и работает на этих детей, людей, нас и всех...

Комментарий

• Fernando
                    Участник

• 03 March 2013
                    • 136

Сообщение от люминал
                    Например инстинкт материнства. Мать любит свое дитя исключительно инстинктивно. Могло быть и так, что материнский инстинкт был присущ отцам.
                    Такое распределение обязанностей, с древних времен самец должен был заниматься добычей пищи - охотится на больших и опасных животных, материнский инстинкт тут никак не в помощь.
                    А так мужчины в большинстве своем мало занимаются детьми, если вообще не разбегаются после зачатия,
                    Они после охоты сильно устают, им нужа не пила, а понимание, уют и ласка.

Комментарий

• a priori
                      Отключен

• 07 March 2013
                      • 31

Сообщение от люминал
                      А вот какой смысл жить вечно душе не понятно. Тело хоть кормить вкусно приятно, купать, согревать, читать, смотреть, творить...
                      мне кажется что не напитается слух и зрением не насытится это присуще к душе и у души есть еще энергии которыми она питается и согревается и их даже человек может осознавать, когда человек молится он чувствует необычные в себе состояния питающие его душу. и душа возрастает в познаниях и познания расчитаны многие именно не на плоть, а на рост духа.

Сообщение от люминал
                      А зачем лечитесь? Разве не хотите быстрее от плоти избавиться? Бог приглашает, что упираться, откладывать?
                      В этом так же есть смысл и предлагаемая возможность к освобождению, особенно когда понимаешь. что готов уйти и что тут ни что не держит... а пока за жизнь цепляешься, значит время еще не пришло и если еще и выздоровление дает отсрочку, то почему не воспользоваться... вот когда смерть однозначная. то тут уже ни какие аргументы наверное не помогут остаться, хоть и рассказывают, что возвращаются с того света убедив, что не могут оставить одного ребенка или еще какие причины есть...

Комментарий

• a priori
                        Отключен

• 07 March 2013
                        • 31

Сообщение от люминал
                        да, пока люди не научились противостоять друг другу мощным вооружением. Опять люди. Опять Бог ни при чем.
                        Бог отвечает тем кто ищет именно Его, а не подарков от него. если человек идет по корысти, то Бог и не слышит его, есть фраза в первой заповеди возлюби Бога, а можно ли его возлюбить Бога? я долго думала о себе и своей вере, мне лично Бог сам не интересен и не нужен, он для меня совершенно ни какой, его не знаю, не вижу, не понимаю и вообще мне он как зайцу стоп сигнал... но мне нравится идея о его мире, о его любви, о нравственности,
                        о перспективах, и идеи эти меня повели за собой и это "потихоньку" приводит и к пониманию Бога

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от a priori
                          Вы помните момент изгнания из Рая и с какими благословениями? Вот мы еще под этими благословениями, то о каком Боге Вы спрашиваете, если мы тут оставлены сами себе...
                          покайтесь и обернитесь... а от покаяния сотни человек сути не меняется, пока не покаятся все, а пока есть проклятие на земле вот оно и работает на этих детей, людей, нас и всех...
                          Бог землю не проклинал, читайте сами, не доверяйте пересказам.
                          И вообще не пойму чем вы недовольны? Жизнь прекрасна! Продолжительность и качество жизни улучшается, смертность сокращается, болезни лечатся, дома тепло, светло, сытно, вода горячая, холодная, стиральные машины есть, посудомоечные есть, кафе на каждом углу, авто комфортные, пляжи, курорты, школы, ВУЗы, кружки секции, клубы, бассейны.....
                          О каком проклятии говорят верующие?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
                          Такое распределение обязанностей, с древних времен самец должен был заниматься добычей пищи - охотится на больших и опасных животных, материнский инстинкт тут никак не в помощь.

Они после охоты сильно устают, им нужа не пила, а понимание, уют и ласка.
                          Не распределение обязанностей, а инстинкты, у мужчин и женщин инстинкты несколько разные. Вы какие инстинкты еще знаете? Так и не ответили.

Комментарий

• Fleshly
                            Участник

• 19 February 2013
                            • 202

Сообщение от Дар
                            Будьте добры ссылку,может я запамятовала. Думаю,что с этим проще,ведь сказано,что молитву ПРАВЕДНИКА слышит Бог,а не других людей.
                            Не нашел именно то, но Сир (18: 1-15) Забавно: "Но кто согрешает пред Сотворив*шим его, да впадет в руки врача!"
                            Вот, что ещё забавнее: "Господь сказал (Моисею): кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли Господь (Бог)?" (Исх. 4: 11).

Комментарий

• a priori
                              Отключен

• 07 March 2013
                              • 31

Сообщение от люминал
                              Бог землю не проклинал, читайте сами, не доверяйте пересказам.
                              И вообще не пойму чем вы недовольны? Жизнь прекрасна! Продолжительность и качество жизни улучшается, смертность сокращается, болезни лечатся, дома тепло, светло, сытно, вода горячая, холодная, стиральные машины есть, посудомоечные есть, кафе на каждом углу, авто комфортные, пляжи, курорты, школы, ВУЗы, кружки секции, клубы, бассейны.....
                              О каком проклятии говорят верующие?!
                              Бог проклинал людей...а рожать будешь в муках и добывать хлеб свой в поте лица, естественно не саму землю...
                              все эти блага не могут заменить жажды...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Fleshly
                                Не нашел именно то, но Сир (18: 1-15) Забавно: "Но кто согрешает пред Сотворив*шим его, да впадет в руки врача!"
                                Вот, что ещё забавнее: "Господь сказал (Моисею): кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли Господь (Бог)?" (Исх. 4: 11).
                                Так и я о том,что если с Господом Богом живёшь в сердце,то к врачам не обращаешься,а если обращаешься,то Господь уходит и ждёт,пока ума не наберёшься.(имхо)

Комментарий

Обработка...