Вам дано знать тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

vlek

С другой стороны, инфо с напечатанных на бумаге слов (о Брайлере отд. разговор) и с произнесенных слов (речи) с помощью осязания вы не снимете.

Вопрос тренировки, впрочем если буквы будут выбиты на камне к примеру, то я и так их прочту, пусть и медленно. Вы еще сопротивляетесь?

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=KPbI3
      Вопрос тренировки, впрочем если буквы будут выбиты на камне к примеру, то я и так их прочту, пусть и медленно.

Пример усложняем, "отключаем" зрение и слух. О каких тренировках может идти речь, как вы это представляете?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

vlek

Пример усложняем, "отключаем" зрение и слух. О каких тренировках может идти речь, как вы это представляете?

Давайте сразу удалим мозг. Слова изначально передавались только через уши, все остальное изобретения человека, а не природы.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=KPbI3

Давайте сразу удалим мозг.

Если будет необходимость, но пока жду ответ на вопрос: как, без помощи зрения и слуха, только осязанием вы можете получить инфо передаваемую словом?
          -----
          Слова изначально передавались только через уши, все остальное изобретения человека, а не природы.

Слова - изобретение человека, а от природы приматы издавали звуки, они-то изначально и передавались через уши.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от domestic
            Однако, не хотите же Вы сказать, что мытари с блудницами эдак свернутся, как-нибудь вывернутся и шмыг внутрь самих себя впереди книжников, первосвященников ets., а богатым это сложно будет сделать, потому что у них поклажа больше, чем у верблюда. То бишь, щелочка такая в нас есть, сквозь которую можно внутрь себя проскочить.
            Надеюсь, что Вы так не считаете.
            Становится всё трудней надеяться, что Вы на самом деле не материалистка...

Сообщение от domestic
            И не хотите же Вы сказать, что Царство Божее, это такая вещь, предмет, который Он отнимет у первосвященников и старейшин, которым Он сказал притчу о виноградарях и завершил ее вот тем самым: "отнимется дано будет".
            Я хочу сказать только то, как буквально написано. А что сверх того, то, как Вы знаете, от лукавого.

Сообщение от domestic
            Царство Божее это сотворенный Им наш мир. В котором творение продолжается за счет преобразования внутреннего мира человека, мира его чувствований.
            Ещё и эволюционистка в придачу.

Сообщение от domestic
            Тот, в ком еще преобладает животная сущность, тот и мир строит по животным принципам. Либо хищно загрызая жизнь других, либо обеспечивая благополучие небольшого прайда, находящегося под его патронажем, либо бдя безопасность большого стада, которое, в общем-то, "пасется само по себе", добывая себе корм кто как сумеет, но со строгим соблюдением закона иерархии. И лишь внешняя опасность (реальная или мнимая) заставляет стадо сбиться в кучу и выставить рога навстречу врагу
            И что-то мне Ваше описание иерархического стада напоминает..... прямо в точку попали...

Сообщение от domestic
            Человек, с внутренне преобразованой сущностью, на все реагирует иначе. И иначе выстраивает свою жизнь и жизнь вокруг себя.

Входя своими чувствованиями в Царство небесное, в тот тип чувствований,
            который жизнью Своей явил нам Иисус,
            которому учил простыми словами и притчами,
            которые, воплотив в собственную Плоть и Кровь, пролил Своей Кровью в мире и этой не мистической, а совершенно реальной, плотской Кровью постепенно изнутри преобразует мир, преобразуя втайне, как и сказал;
            человек входит и в Царство Божее в гармонично устроенный мир,
            в котором ранее тот же самый человек был одновременно и чуждым всему, и созвучным всему, что в мире.
            Ваш небоскрёб прекрасен. Но фундамент не тот.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

vlek

Слова - изобретение человека

Нет, тут не найти четкой границы.

но пока жду ответ на вопрос: как, без помощи зрения и слуха, только осязанием вы можете получить инфо передаваемую словом?

В чем проблемы, пощупаю руками, о чем Вы Влек?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=KPbI3
                Давайте сразу удалим мозг.
                В чем проблемы, пощупаю руками, о чем Вы?

В том, что вы предлагаете удалить мозги и ориентироваться наощупь, а мы так не договаривались.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

vlek

В том, что вы предлагаете удалить мозги и ориентироваться наощупь, а мы так не договаривались.

Я такого не предлагал. Или Вы никогда не слышали про сарказм/иронию?

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=мастер
                    вы можете рассказать тайны Царствия Божия?

Откровенный вопрос, соответственно, и ответ да.

Комментарий

• domestic
                      Завсегдатай

• 11 July 2003
                      • 571

Крыз.
                      Это Вы только в своих темах так категоричны: не уходить от темы?
                      Ну да ладно, пока Мастер не ругается.

Я хоть типа и имею зеленую книжку, но безусловно штафирка штафиркой.
                      А я хоть и не имею, но, наверное, тоже. Так, случилось полистать.

Устав КПСС я понимаю не с ознакомительной целью изучали. Так?
                      Ну да, нужно было грамотно обосновать, почему я не гожусь в доблестные ряды. Это уже было не в те времена, когда членство нужно было заслужить, а когда нужно было в планах по росту численности рядов лишнюю галочку иметь . Морализаторством могли "заколебать".

Уставы, дорогая Доместик, написаны кровью, простите за банальность, но это так. А что касается ВКП(б) и прочих, то тут совсем иное дело, это просто юридический документ, на уровне устава ООО, ЗАО...
                      Не знаю, как насчет "написаны кровью", я родилась уже после ВОВ. Теперь же скорее оплачиваются кровью мальчишек, которые по уставу не имеют права отказаться выполнить приказ командира. Даже если командир садист или шиза.
                      А вот насчет "просто юридический документ" это уже порасспросите тех, кто годов эдак 20-30 рождения, что значит иметь личное мнение по поводу линии партии.

Ни одной тайны. Да и не надо сразу много, назовите одну для начала
                      без финтифлюшек. Лады?

Лады. Посмотрим, что из этого получится. Цитирую себя из первого своего сообщения в этой теме.
                      "Одна из тайн Царства Небесного гласит: по вере вашей дано будет вам".

Мастер:
                      В каких случаях клянутся люди? Для чего они делают это?
                      Говорить о словах Иисуса вне контекста смысла не вижу. Тем более в теме не просто поболтать, а о тайнах Царства, которые и объясняет Иисус.
                      Из контекста же, по-моему, и так понятно.

Матф.5:33-37. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      ни головою твоею не клянись,
                      потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Полагаю, клянутся, чтобы придать больше веса своим словам. Нужно это тогда, когда сам по себе человек не вызывает доверия. Но такой человек и клянется тем, над чем сам власти не имеет, не своим клянется.
                      Выводы нужно быть таким, чтобы не было необходимости прибегать к клятвам;
                      клянущимся - доверять не следует.

"Тайны Царства это цель Царства и средства достижения цели."
                      это абсурд!!!
                      -----
                      Не будем отвлекаться... давайте по теме:

domestic, вы можете рассказать тайны Царствия Божия? Расскажите о том, что вы будете делать, чем заниматься, когда попадете в Царство Небесное...

Мастер, Вы здесь превзошли сами себя. Хотите, чтобы я рассказывала о том, что Вы считаете абсурдом? Это уж совсем не логично. Ну абсурд, так абсурд.
                      Я же не могу по Вашему повелению переменить свои убеждения и начать Вам рассказывать то, что Вы считаете правильным. Вы считаете считайте.
                      Могу лишь повторить то, что уже говорила Вам. Может быть, Вы не прочитали из-за моего многословия.
                      "Вечность Вы и мы будем заниматься постижением и достижением Полноты Царства Небесного".
                      "Вы и мы будем" можно заменить на "я буду". Чем занимаюсь и сейчас, только пока постижением и достижением не Полноты, а лишь азов.

Priestess:
                      "Становится всё трудней надеяться, что Вы на самом деле не материалистка..."
                      Что-то Вы меня совсем застыдили.
                      А зачем Вам нужно на это надеяться? Вы думали обо мне лучше? Я не оправдала Ваших надежд? Материалистка это что, ругательство такое?
                      Ну да, материалистка. Уж если Господь не погнушался воплотиться, слиться с материальным миром, что же мне то стыдиться моей веры в то, что Он не напрасно это сделал?
                      Мне и вправду нравится наша материя. Я с удовольствием убеждаюсь в том, насколько она податлива в Его Руках.

"Ещё и эволюционистка в придачу".
                      Ой, совсем мне позор :-). Только здесь прокол. Эволюция и творение, это несколько разные понятия. Вот в Бога волшебника , материализатора - вдруг и за 24часа, и из ничего, я действительно не верю. Увы мне.
                      Но что же мне делать, если я вижу в мире процесс Его Творения?

"И не хотите же Вы сказать, что Царство Божее, это такая вещь, предмет, который Он отнимет у первосвященников и старейшин, которым Он сказал притчу о виноградарях и завершил ее вот тем самым: "отнимется дано будет".
                      Я хочу сказать только то, как буквально написано. А что сверх того, то, как Вы знаете, от лукавого".

Сочетание слов "что сверх того, то от лукавого", встречается в Писании только в разговоре о клятве. Я, вроде бы как, ни в чем не клялась. И Вы тоже.
                      Если же я неправильно поняла Вас, то объясните, пожалуйста, смысл того, что Вы привели ту подборку цитат. А то как-то намеком у Вас получилось, вот мне и пришлось додумывать за Вас что же Вы хотели мне сказать, что означало это "Однако"

"Ваш небоскрёб прекрасен. Но фундамент не тот".
                      Опять мне двойка, правда с плюсом.
                      А мне нравится. Наверное у нас разные вкусы. Это бывает.
                      Правда, я не знаю какой у Вас фундамент. Может быть мне и Ваш понравится.
                      А может быть он и одинаков, просто смотрим мы на него по-разному. Такое тоже случается.
                      domestik

Комментарий

• Лилия К.
                        Участник

• 06 February 2005
                        • 71

Сообщение от мастер
                        Лилия К., если вы попадете в Царство Небесное, что будете делать там?
                        я уже сегодня в Царстве. И я ем и пъю Христа, чтобы расти в Нем и становиться этим Царством во все большей и большей степени.
                        Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Лилия К.

я уже сегодня в Царстве. И я ем и пъю Христа, чтобы расти в Нем и становиться этим Царством во все большей и большей степени.

Я вспомнил замечательную картину (фуфло конечно, но по тем временам было круто) Зомби в супермаркете...

Комментарий

• Лилия К.
                            Участник

• 06 February 2005
                            • 71

Сообщение от мастер
                            Лилия К., если вы попадете в Царство Небесное, что будете делать там?
                            я уже сегодня в Царстве. И я ем и пъю Христа, чтобы расти в Нем и становиться этим Царством во все большей и большей степени
                            Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

здравствуй здравствуй папа папа

"я уже сегодня в Царстве" - а справка есть?

Комментарий

• Лилия К.
                                Участник

• 06 February 2005
                                • 71

Cудя по всем вашим сообщениям вы не верите в Бога, а только в себя. И думаете что вы все знаете, это говорит о том что вы не знаете Его. Ведь Он прекрасен, и Он сама мудрость, так что если вам нужно больше мудрости, то вам нукжен Он.Поверьте мне наши знания ничто, и мы никогда не познаем все что касается Его, иначе Он не Бог. все что нам нужно это Он Сам. Он дарит всем любящим Его мир и радость, внутренний покой и комфорт, потому что Он и есть все что человеку нужно.

Комментарий

Обработка...