Вам дано знать тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Мастер, тайны Царства Божьего дано знать тем, кто спрашивает о них у Иисуса. Он всем рассказывал в притчах, а кто хотел знать больше и лучше, те спрашивали и спрашивают у Него, и Он им рассказывал и рассказывает. Им-то и дано: просите, и дано будет вам, просящему даётся. Какого сорта быть человеку, решает сам человек. Ищет, просит получает, не ищет, не имеет. Если вы ищете, поиздевается, то издевательства и находите. И вообще странно спрашивать у тех кто, по вашему мнению, не знает. Для чего спрашивать? Чтобы доказать, что они не знают? Но ведь вы и так это знаете. Что вы приобретаете? Разве что размеры в своих глазах. Вот, мол, какой я вывел на чистую воду обманщиков. Но ведь ни чистую воду вы никого не вывели, вы всего лишь показали, что те, так же как и вы, плавают в грязной воде. А где чистая кто вам подскажет? Да и нужна ли она вам? Странная радость знать, что ты не один в дерьме.
    Я так понял, что для вас тайной является то, чем мы будем, занимается в Царстве Божьем, и вообще, что есть Царство Божье.
    Ну, Царство Божье это когда Бог Царь. Люди постоянно хотят доброго царя, или президента, и постоянно выбирают, назначают, ставят, переизбирают, свергают и т.д. Но так и не могут найти подходящего. Пока не поставят антихриста, но с тем вообще будет завал. А настоящий царь Иисус, но люди отказались от него и убили. Но Он в своём великодушии даёт возможность каждому раскаяться и признать Его своим Царём, тем самым войти в Его царство. Что же там делать? Всё что хочется, не имея ни каких ограничений. Ведь мы там становимся Богами. Бог ничем не ограничен.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог ничем не ограничен" - и даже мнениями христиан о нем?
      это хорошо

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марго

Будьте любезны, покажите объявление, где указано, что новым участникам форума запрещено высказывать свое мнение.

Правила форума расчитаны на разумных людей.

Комментарий

• dendroaspis
          Участник

• 28 February 2005
          • 21

Сообщение от маклай
          А настоящий царь Иисус, но люди отказались от него и убили

Если Христос был подходящим царем, то как мог допустить, что бы его распяли? Фокус в том, что христиане считают, будто сделал он это (принес себя в жертву) сознательно и с умыслом. Тогда все понятно, хотя и унизительно, и подло, и грязно с обеих сторон (человека и бога). Но если не в этом состояла миссия Иисуса, и если обладал он в этом мире властью менять его (а то зачем он беззащитным пришел), то КАК МОГЛО случиться, что он погиб ???

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

О тайнах, которые мы можем узнать: тайна Бога и тайна Христа

Апостол Павел в посл. к Колоссянам (1 гл. 26-27 стихи) говорит о тайне, которая была скрыта от веков и от поколений, а теперь явлена Его святым, которым Бог захотел поведать - это Христос в вас. Это великая тайна Бога. А у Христа тоже есть тайна, которую Он открывает Своим любящим детям - это Его церковь...(Эфесянам 5:23). Это тайна о Христе и церкви, о Главе и Теле. Раскрытие этой тайны через Павла завершило слово Божье как божественное откровение. Я хочу больше увидеть эти две тайны, пусть Господь будет милостив ко мне и откроет их мне глубже.
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

dendroaspis.
              То, что вам не нравятся поступки Иисуса, не понятны, но уже не нравятся, говорит о том, что вы не желаете быть в числе Его подданных. И о том, что будь вы там, и будь на то ваша воля, вы бы поступили с ним так же. Вот вы и ищете себе другого царя, или нашли себе. Вопрос в том, что хорошо ли вам в его царстве, всем ли вы довольны? Если да то вам Царство Бога и не надо. Тогда зачем приходить на форум тех, кто собирается, или уже перешёл в Царство Бога, чтобы ругать его? Вам что от этого легче? Но тогда вам без этого тяжело, в своём-то царстве. Выходит и вам Царство Божье надо, хотя бы, чтобы ругаться, не на себя ведь ругаться, правда?

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от dendroaspis
                КАК МОГЛО случиться, что он погиб ???
                Смерть Христа произошла ещё в вечности в прошлом (Откр.13:8, 1 Петра 1:20). У Бога нет категории времени. Смерть Христа была нужна не только для нашего искупления, но и для всего творения (Колоссянам 1:20 - "через Него примирить с Собою всё, установив мир через кровь Его креста - через Него - как то, что на земле, так и то, что на небесах".) Всё творение, даже ангелы на небесах, нуждалось в примирении с Богом. А вы говорите - как случилось? Теперь не только искупленные люди, но и все твари (кошки, собачки..) - все примирены с Богом и смогут войти в вечность на новой земле (Откр.21:1) Только то, что имеет в себе природу дьявола и сам он не могут участвовать в Божем царстве. Они были уничтожены в этой всеобъемлющей смерти Христа (Евреям 2:14). Крест - это единственный путь Божьего домостроительства.
                Поэтому вам надо похоронить себя в крещении (т.е. в смерти Христа), чтобы воскреснуть вместе с Ним в новом творении. Пусть Господь ведёт вас!
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• dendroaspis
                  Участник

• 28 February 2005
                  • 21

Маклай.

Кстати, Маклай вы, кажется, говорили, что вы сын божий. Так значит и мы тоже ))
                  Кстати, вы такого не говорили. Бог не ваш отец, вы его считаете мифическим, а значит не существующим.

Маклай, Маклай. Раз мы все люди, то не может такого быть что бы у вас Отец был, а у меня нет ))) Он либо общий на всех, либо его нет ни у кого (( И спор о том, стоит ли верить нашей матушке сомнительной репутации (церквям всех мастей) о том каков он =)

Это я верю, что я Божий, но вам моя вера не поможет.

Да, да, ревность и зависть самый первый детский опыт. Я понимаю
                  Если человек и правда чувствует себя в беде, и кто-то предлагает ему помощь, то он не будет рассуждать о порядочности последнего. Тут уж или принимай или отказывайся и жди следующего. По этому оставляет тех, кто остается, не веря в порядочность спасающего. И это не абсурд.

Это хуже чем абсурд: все что есть в человеке духовного, достойного, разумного не способствует выживанию. И это страшно, ибо спасаются мартышки, а ЧЕЛОВЕКИ оставляют свои трагические примеры и посмертные заветы. Человек идет на топливо цивилизации, в итоге те же мартышки рядятся в новые тряпки и обставляются высокотехнологическими цацками.

Абсурд то, что вы имеете какое-то своё представление о ком-то, не имеющее к нему никакого отношения, рассуждаете о его качествах. Вы высказываетесь не о том, кто есть, а лишь о том кого придумали. И если вы не лестно отзываетесь о герое своих размышлений, то это говорит о том, что вы его таким и придумали, или лучшего не смогли придумать. В общем, вы рассуждаете над своими фантазиями. Что к реальности не имеет никакого отношения. И кто же может вам свидетельствовать о ваших иллюзиях? Только вы.

Если бы! Я живу, я вижу, я слышу, я изучаю опыт людей, и стараюсь читать между строк. Я анализирую писания (не только Библию), но не ограничиваюсь ими нельзя же ограничиваться букварем, хотя читать удобно. Я не знаю, откуда вы берете свои фантазии, но мои представления о БОГЕ следствие опыта и изучения о БОГЕ как законе Вселенной, как ее разума, как ее логики, имманентной собственно РЕАЛЬНОСТИ. Я знаю, о БОГЕ только том, частью которого являюсь, которому подобна способностью принимать решения. ИТАК, я знаю предмет исследования, я знаю методы, с которыми подбираюсь к нему Маклай, что есть у вас кроме беспочвенных надежд и невнятных стремлений? Жизнь священна в пределах Вселенной, священно животное-человек Да, да, Маклай, БОГУ угодны мартышки, но им попираем ДУХ Духовность это изъян, это ошибка, досадная оплошность, то что всегда существует вопреки реальности Я думала, Маклай, вы способны это если не понимать, то хотя бы чувствовать!!! Я ошибаюсь? Ни за какие личные выгоды и гарантии, даже за благо всего человечества не стоит предавать этот бесценный зародыш, который есть смерть богу старому и начало новому.
                  И тем более чего спасать того, кому там нравится.

Где здесь? Мне здесь не нравится, мне нигде не нравится ))))))))))))))) Я тщательно воспитываю свою неудовлетворенность и неудовлетворимость =) Просто тяжело бороться с священной мартышкой, которая стремится к уюту и спокойствию Спасибо, что напомнил!
                  А что ваше слово действенно, и всё что вы скажете, сбывается?

Гм? Не знаю Скажите мне, чего изволите? Я проверю =)

Маклай.

То, что вам не нравятся поступки Иисуса, не понятны, но уже не нравятся, говорит о том, что вы не желаете быть в числе Его подданных.

Вы переоцениваете таинства и таинственность христианства Никакие они уже не таинства! Я понимаю, что и зачем сделал Иисус сотнями способом, мотивирую его поступки сотнями причин и нахожу сотни нюансов, о которых и не знают средние христиане ((( Это о понимании. Не нравится, потому что на лицо последствия, плоды уже созрели, точнее сгнили

И о том, что будь вы там, и будь на то ваша воля, вы бы поступили с ним так же.

Вот уж, ни за что в жизни. Как человек он не заслужил такого позора, как бог не заслужил такой чести И потом, кое-что из премудростей Евангелий (хотя это и не эксклюзив) я с удовольствием использую на практике Ведь Странники они все похожи и дороги порой отражаются в отеках от душ ярче, чем конечный пункт прибытия

Вот вы и ищете себе другого царя, или нашли себе. Вопрос в том, что хорошо ли вам в его царстве, всем ли вы довольны? Если да то вам Царство Бога и не надо.

Хех, ну какие цари в пустыне? Где они князья дорог? Я иду; дома нет, родины тоже, кордоны любых царствий всегда пересекаемы

Тогда зачем приходить на форум тех, кто собирается, или уже перешёл в Царство Бога, чтобы ругать его? Вам что от этого легче? Но тогда вам без этого тяжело, в своём-то царстве. Выходит и вам Царство Божье надо, хотя бы, чтобы ругаться, не на себя ведь ругаться, правда?

Я пришла не на форум, я пришла к Маклаю ))) Только ради вас, уважаемый =))

А за сим разрешите раскланяться Уползаю: не все яблочки еще розданы

Комментарий

• dendroaspis
                    Участник

• 28 February 2005
                    • 21

Сольземли. Ой, это все символы: они бессмысленны, ведь человек потерял к ним ключи. Я бы на вашем месте подумала, стоит ли так откровенно выставлять «магическую» сторону христианства Имитация? Как восхитительно просто и дико

Пусть Господь ведёт вас!

Не хочу Я бы даже сказала: не изволю =) И на этом пресекается любая возможность аргументации.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Павел ш
                      Все правительства пытаются решить людские проблемы , но решить их не могут.
                      Да, но только в рамках своей страны.
                      Скажите, правительство РФ как-то влияет на рост канадской пшеницы?

Сообщение от Павел ш
                      Примерно скоро.
                      Это хорошо, что Вы честно сознались в том, что не знаете ответа.

Сообщение от Павел ш
                      Этот вопрос вообще не по теме...
                      Это не было вопросом.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от сольземли
                        Теперь не только искупленные люди, но и все твари (кошки, собачки..) - все примирены с Богом и смогут войти в вечность на новой земле (Откр.21:1)
                        Сегодня обязательно поинтересуюсь у кошки в курсе ли она, что примирена с Богом.
                        Завтра сообщу результаты.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от dendroaspis
                          Сольземли. Ой, это все символы: они бессмысленны, ведь человек потерял к ним ключи. Я бы на вашем месте подумала, стоит ли так откровенно выставлять «магическую» сторону христианства

... не имея о ней ни малейшего представления. - Вот так будет законченная мысль

Сообщение от dendroaspis
                          Имитация? Как восхитительно просто и дико
                          Вообщем, обыкновенная простоватая дикость, абсолютно ничего удивительного.

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Сообщение от dendroaspis
                            человек потерял к ним ключи.
                            Аргумент один: в самой глубине вашего существа есть вакуум в форме Христа... Это и есть ключ к переживанию Христа - ваш человеческий дух.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"вакуум в форме Христа" - вакуум имеет форму?
                              а какова форма Христа?

Комментарий

• сольземли
                                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                                • 578

Сообщение от Malakay
                                "вакуум в форме Христа" - вакуум имеет форму?
                                а какова форма Христа?
                                Бесконечность, прошедшая через крест.

Комментарий

Обработка...