Мастер, тайны Царства Божьего дано знать тем, кто спрашивает о них у Иисуса. Он всем рассказывал в притчах, а кто хотел знать больше и лучше, те спрашивали и спрашивают у Него, и Он им рассказывал и рассказывает. Им-то и дано: просите, и дано будет вам, просящему даётся. Какого сорта быть человеку, решает сам человек. Ищет, просит получает, не ищет, не имеет. Если вы ищете, поиздевается, то издевательства и находите. И вообще странно спрашивать у тех кто, по вашему мнению, не знает. Для чего спрашивать? Чтобы доказать, что они не знают? Но ведь вы и так это знаете. Что вы приобретаете? Разве что размеры в своих глазах. Вот, мол, какой я вывел на чистую воду обманщиков. Но ведь ни чистую воду вы никого не вывели, вы всего лишь показали, что те, так же как и вы, плавают в грязной воде. А где чистая кто вам подскажет? Да и нужна ли она вам? Странная радость знать, что ты не один в дерьме.
Я так понял, что для вас тайной является то, чем мы будем, занимается в Царстве Божьем, и вообще, что есть Царство Божье.
Ну, Царство Божье это когда Бог Царь. Люди постоянно хотят доброго царя, или президента, и постоянно выбирают, назначают, ставят, переизбирают, свергают и т.д. Но так и не могут найти подходящего. Пока не поставят антихриста, но с тем вообще будет завал. А настоящий царь Иисус, но люди отказались от него и убили. Но Он в своём великодушии даёт возможность каждому раскаяться и признать Его своим Царём, тем самым войти в Его царство. Что же там делать? Всё что хочется, не имея ни каких ограничений. Ведь мы там становимся Богами. Бог ничем не ограничен.
Я так понял, что для вас тайной является то, чем мы будем, занимается в Царстве Божьем, и вообще, что есть Царство Божье.
Ну, Царство Божье это когда Бог Царь. Люди постоянно хотят доброго царя, или президента, и постоянно выбирают, назначают, ставят, переизбирают, свергают и т.д. Но так и не могут найти подходящего. Пока не поставят антихриста, но с тем вообще будет завал. А настоящий царь Иисус, но люди отказались от него и убили. Но Он в своём великодушии даёт возможность каждому раскаяться и признать Его своим Царём, тем самым войти в Его царство. Что же там делать? Всё что хочется, не имея ни каких ограничений. Ведь мы там становимся Богами. Бог ничем не ограничен.

Комментарий