Вам дано знать тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abel11
    Участник

• 30 November 2004
    • 230

Сообщение от domestic
    И вера в то, что уверовавший на суд не приходит, это, на мой взгляд, самое тяжкое самоуспокоение-заблуждение, если понимать эти слова, как уверовал, что Иисус это Бог, да и все, да и ладушки на суд не пойдем.
    Вы правильно говорите и это истина, что суд будет для всех.
    В данном случае имел ввиду тех, которые за своё наверие пойдут в ад.
    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от abel11
      Вы правильно говорите и это истина, что суд будет для всех.
      А вот у Кадоша, к примеру, по этому поводу совершенно другая истина. Он намерен на Суд не являцца, а будет-де наблюдать за всем со стороны, из прохлады Рая.
      Кому же из вас верить?

Комментарий

• abel11
        Участник

• 30 November 2004
        • 230

Сообщение от w_smerdulak
        А вот у Кадоша, к примеру, по этому поводу совершенно другая истина. Он намерен на Суд не являцца, а будет-де наблюдать за всем со стороны, из прохлады Рая.
        Кому же из вас верить?
        К счастью на всё воля Бога. Если сказано, что все предстанут пред Судом Божьим, исключений уж точно не будет, хочет кто этого или не хочет.

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

Пожалуйста, abel11, приведите конкретные места Слова, подтверждающие: " тех, которые за своё неверие пойдут в ад". Или, хотя бы, те места, на основании которых Вы сами сделали такой вывод.
          И, если не сложно, хотя бы коротенько, что Вы понимаете под словами "пойдут в ад".
          А то, может быть мы с Вами говорим об одном и том же - разными словами, а может быть о разном - одними и теми же словами.
          domestik

Комментарий

• abel11
            Участник

• 30 November 2004
            • 230

Сообщение от domestic
            Пожалуйста, abel11, приведите конкретные места Слова, подтверждающие: " тех, которые за своё неверие пойдут в ад". Или, хотя бы, те места, на основании которых Вы сами сделали такой вывод.
            И, если не сложно, хотя бы коротенько, что Вы понимаете под словами "пойдут в ад".
            А то, может быть мы с Вами говорим об одном и том же - разными словами, а может быть о разном - одними и теми же словами.
            Вопрос вполне по существу. Ответ только не получается коротеньким.
            Для доказательства необходимо поднимать очень много стихов из Ветхого Завета и Нового Завета.
            А если коротенько, давайте посмотрим на различия верующего и неверующего.
            Верующий во Христа .
            рождение свыше ---> жизнь во Христе ---> смерть первая тела ---> состояние души определяется Богом ---> воскресение на Великий Страшный Суд ---> Царство Небесное = жизнь вечная.
            Неверуюший.
            бунт против Бога ---> жизнь под девизом "бери от жизни всё" ---> смерть первая тела ---> ад ---> воскресение на Великий Страшный Суд ---> гиена огненная ---> смерть души, смерть вторая = вечные муки.
            Если не противны длинные посты, то могу потрудиться и составить материал с доказальствами из Библии.

Задам и Вам вопросик, как Вы думаете неверующий сможет ли оправдаться своими добрыми делами, ведь таких тоже не мало.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

abel11

Неверуюший.
              бунт против Бога --->

Не говорите глупостей, против бога может бунтовать только верующий.

жизнь под девизом "бери от жизни всё" --->

Ложь не смертный грех, но все же грех.

смерть души, смерть вторая = вечные муки.

Смерть души, а потом вечные муки? Муки Бога, за то что умертвил чужую душу?

Если не противны длинные посты, то могу потрудиться и составить материал с доказальствами из Библии.

Не трудитесь, Вы и в коротком кучу несуразностей напостили.

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

abel11:
                "Если не противны длинные посты,"
                Продуманные сообщения, как бы длинны они ни были для меня это самое ценное на форуме. Жду, не торопитесь. Только, пожалуйста, если из Ветхого Завета, то все-таки через Иисуса (христиане же). С учетом Его поправок к тому, во что верили, что говорили древние. (Древние говорили а Я говорю)

Так же о Великом Страшном Суде. Я не знаю такого словосочетания в Библии. А если словосочетание не точное, то непременно присутствует некий произвольный гибрид из, порой несовместимых, Слов Бога из слов о разном.
                Жаль, что Вы не ответили на то, что Вы понимаете под словами "пойдут в ад". Для меня это существенно. Но надеюсь, что все-таки ответите. Иначе нам будет сложно вести разговор, не понимая друг о друге - о чем же мы все-таки говорим.

"Задам и Вам вопросик, как Вы думаете неверующий сможет ли оправдаться своими добрыми делами, ведь таких тоже не мало".
                Не стану останавливаться на тех, кто никогда не слышал об Иисусе, как о Боге. Таких тоже много, но о них четко сказано будут судимы по их совести.

А вот о тех, кто слышал. Читал Библию сам, но не смог принять это достаточно сложный вопрос.
                Дело в том, что наше время это далеко не то время, которое было две тысячи лет назад. Прочитайте внимательно несколько выше сообщение maestro №171. Очень дельное сообщение. Жду его продолжения.

Бог ни был бы Богом, если бы полагался лишь на наше усердие в проповедях. Тем более на такие наши противоречивые проповеди.
                Культура, искусство (я говорю о действительно культуре, а не о попкультуре, которая служит совсем другим целям) они уже во многом, если не в большей своей части, "замешаны" на христианстве. Те писатели, артисты , для кого заповеди стали их естеством, они и создают произведения, которые отражают, несут эти заповеди в несколько иной форме. Может быть в более непринужденной, уже более слитой с жизнью.
                И люди, даже не принимая Иисуса, как Бога, все-таки воспринимают Его заповеди.
                Заповеди Иисуса уже для многих стали образом жизни настолько, что они пожимают плечами, когда им говорят, что Иисус принес нечто новое в мир. Они из культуры приняли эти заповеди, а не из Библии и не из проповедей.
                И все-таки для многих из них приняты лишь только заповеди-Декалог.

Слишком часто слова "только через Иисуса" понимаются лишь в таком узком смысле, как только через исповедание Иисуса своим Богом. Забывая при этом слова самого Иисуса, которые я уже цитировала:
                Иоанн 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                А уж если Он не судит, то вправе ли мы судить тех, кто не поверил? Не слишком ли много мы берем на себя, присваиваем себе, когда начинаем выносить свои осуждения неверующих.

Есть и еще очень важные слова Иисуса, которые часто проходят мимо внимания: Иоанн 6:44 "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня". Значит далеко не все зависит от наших проповедей, да и от чтения Библии. Нужно некое особое Действие, для того, что бы человек мог придти к Иисусу, как к Богу.

Правда, заканчивается эта Его фраза довольно проблематично: "и Я воскрешу его в последний день". Кого его?
                Для тех, кого привлек вроде бы все ясно. (Тех, кто не следует заповедям, тех не привлек, пусть не обольщаются. Те просто сами решили почему-либо прислониться. Тот, кого привлек, непременно станет стараться следовать Его Слову. Да, не все сразу получается и тем не менее.
                Иначе это просто игры какие-то в "веришь-не веришь")

Но мы же видим, что далеко не всех привлекает.
                Очень сложный вопрос. И обсуждение его может занять не одну страницу.
                Но я вполне обосновано верю в то, что Бог решил спасти всякую плоть. И Он не маленький капризный мальчик. Что решил то и исполнит.

p.s. Скажу Вам совсем уж по секрету. Есть здесь из неверующих те, кто на самом деле настолько внутренне любят Его, что готовы сражаться за Его честь с верующими до последнего. А почему не скажу :-), секрет.
                domestik

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от мастер
                  Deja-vu, вы можете рассказать тайны Царствия Божия? Не притчи процетировать (притчи может процетировать любой "прочий" и "внешний", которому "не дано знать тайн"), а рассказать о тайнах!

ДА?

или
                  НЕТ?

Или вы не можете отвечать однозначно ("да" / "нет") на заданный вам вопрос?

МАСТЕР, я набрался терпения и прочитал о Ваших ,,запросах,, (особенно 3 страницы) и хочу удовлетворить Вашу просьбу по цитате:

,,вам дано знать тайны Царства Небесного, а внешним не дано,,.

Царство Небесное - это Небесное Правительство; а тайна этого Правительства заключается в том, что оно в недалёком будующем устранит все проблемы на Земле, которые были не под-силу никакому существующему правительству; это и бесконечные войны, и нищета, и преступность и т. д. ...

МАСТЕР, это коротко, но для начала хватит; я хотел бы сначала видеть Ваш отклик на ,,эти тайны,, а потом будет видно о чём говорить.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Павел ш
                    Царство Небесное - это Небесное Правительство; а тайна этого Правительства заключается в том, что оно в недалёком будующем устранит все проблемы на Земле, которые были не под-силу никакому существующему правительству; это и бесконечные войны, и нищета, и преступность и т. д. ...
                    А что, есть или было какое-то правительство на земле, которое занимаецца ВСЕМИ проблемами на Земле?
                    В недалеком будущем - это примерно когда?
                    А чтобы не было голодных, нам нужно 1 200 000 иисусов, каждый из которых занимался бы тем, что кормил по 5000 голодных пятью хлебами.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Павел ш
                      МАСТЕР, это коротко, но для начала хватит; я хотел бы сначала видеть Ваш отклик на ,,эти тайны,, а потом будет видно о чём говорить.
                      Павел ш, Мастер Вам ответить не сможет, потому как взят на отключение от форума. И, как я понимаю, пожизненно.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Priestess
                        Павел ш, Мастер Вам ответить не сможет, потому как взят на отключение от форума. И, как я понимаю, пожизненно.
                        Очень жаль !! Видно я поздновато нашёл этот вопрос (времени не было).
                        А я ожидал ,,достойного возражения,, МАСТЕРА, на которое у меня есть ответ.

Буду надеяться, кто-то продолжит миссию МАСТЕРА и я ему отвечу.

smerdulak vbmenu_register("postmenu_346608", true); не всчёт, так как у него вопросы не по теме.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от w_smerdulak
                          А что, есть или было какое-то правительство на земле, которое занимаецца ВСЕМИ проблемами на Земле?
                          Все правительства пытаются решить людские проблемы , но решить их не могут.

Сообщение от w_smerdulak
                          В недалеком будущем - это примерно когда?
                          Примерно скоро.

Сообщение от w_smerdulak
                          А чтобы не было голодных, нам нужно 1 200 000 иисусов, каждый из которых занимался бы тем, что кормил по 5000 голодных пятью хлебами.
                          Этот вопрос вообще не по теме; Вы сначала скажите, лично Вы получили (в моём ответе) ответ о тайнах Царства, адресованный МАСТЕРУ ?
                          Если нет, то скажите почему.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            Вы, Лилия К., тут новенькая и поэтому не стоит обобщать.
                            Будьте любезны, покажите объявление, где указано, что новым участникам форума запрещено высказывать свое мнение.

Комментарий

• domestic
                              Завсегдатай

• 11 July 2003
                              • 571

Мастер Вам ответить не сможет, потому как взят на отключение от форума.
                              Если это так, то остается только сожалеть, что на христианском форуме методом донесения Слова является не слово, но меч.
                              Помнится, Иисус никого не изгонял. Даже Иуду отпустил (не изгнал) только после Причастия.
                              domestik

Комментарий

• domestic
                                Завсегдатай

• 11 July 2003
                                • 571

Оказывается - это так. Печально.

Прийдя - найдет ли веру?
                                (я не о Мастере, но и о нем тоже)
                                domestik

Комментарий

Обработка...