Вам дано знать тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от мастер
    Кто дал вам право делать такие выводы?
    Писание!
    Ученики тоже не понимали, хотя всё не раз от Христа слышали, пока:
    1. Христос не дунул на них, дав Духа! (Иоанна, вроде в предпоследней главе)
    2. Сошёл на них Дух Святой в День Пятидесятницы... (Деяния 2 глава)...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

мастер
      Deja-vu, кроме притч вам нечего привести?
      Тайны для того и тайны, чтобы в притчах говорить... а вы хоть что-то из притчи поняли?
      Deja-vu, вам дано знать тайны Царствия Божия?
      До вас с первого раза не доходит? Могу Priestess позвать...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от KPbI3

Ну да, я же второго сорта.
        Вы прекрасно знаете о чём я... Вы такой же как и я человек, просто Вы ещё не уверовали и не приняли Духа...

Но прежде чем принять Христа inside хотелось бы узнать о его свойствах, согласитесь Вы бы незнакомый продукт просто так в рот тоже не потащили.
        Крыз, почему же незнакомый "продукт", если Он Творец земли... Я думаю Творец Вам "каки" не подсунет...

Нет не знаю.
        Вы прекрасно знаете суть притчи о "биссере", то есть "жемчужине", которая кидается на попирание...
        Когда я уверовал, для меня было потрясающим осознать, что Христос, Бог во плоти, пришёл на землю ради того, чтобы я и Вы и Мастер - могли спастись и примирится с Богом-Отцом... Вот это тайна Христа, которая описана в 1 Тим. 3:16 и есть основа - остальное это как уже изучение на базе определённых знаний...
        А Вы хотите знания, без "базы"... Не получится, даже если бы мне этого очень хотелось... Извините, опыт...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от мастер
          Great Serge, вы можете видеть есть на мне Дух?
          Именно потому, что на мне есть Он - я и могу знать и видить...
          На вас есть Дух, значит вы должны знать о Царстве Небесном, расскажите нам, хватит словоблудить...
          Читайте мой предыдущий пост Крызу... Может поймёте о чём я...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от мастер
            Great Serge, не лгите! Христос такого не говорил!
            Я разве сказал, что это слова Христа? У Вас вроде истерика... Успокойтесь, всё будет х о р о ш о .

Great Serge, вы можете рассказать тайны Царствия Божия? Не притчи процетировать (притчи может процетировать любой "прочий" и "внешний", которому "не дано знать тайн"), а рассказать о тайнах!
            ДА? или

НЕТ?

По существу:

1. Если Вы говорите о самой возможности (то есть по-английски слово CAN), то я могу, то есть - ответ ДА!

2. Если Вы иммете ввиду расскажу ли я Вам эти тайны, то ответ НЕТ! Почему: потому что они Вам не нужны, без принятия Духа и без той тайны которую я рассказал, как базовою - Вам не зачем остальные тайны - они будут как "мёртвому припарка" или же как "столу пятая, шестая, седьмая и т.д. нога". Не обижайтесь, а попробуйте читать между строк... ЗРИТЕ В КОРЕНЬ, так сказать...

Всё, ушёл домой... С Господом!

С уважением,
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

мастер
              вы можете рассказать тайны Царствия Божия?
              Вы заставите таки меня позвать Priestess ... тем более, что вполне вероятно, что она в одном штате с вами живет... сходите-ка к ней на прием...
              притчи процетировать, а рассказать о тайнах!
              Так вот, УВАЖАЕМЫЙ, я Вам о тайнах и говорю... это не моя проблема, что ВАМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ. Понятно?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Хрюн
                Участник

• 21 December 2003
                • 80

Кстати, вопрос к знатокам древних языков - что же означало слово царствие?
                Типа в русском слово царство имеет два значения:
                правление ( царство Ивана Грозного)
                и страна ( тридевятое царство - 3/10 гос-во )

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Great Serge

Крыз, почему же незнакомый "продукт", если Он Творец земли... Я думаю Творец Вам "каки" не подсунет...

Я не увлекаюсь сетевым маркетингом. А вот у Вас похоже карьера в Гербалайфе не заладилась. Я прав? Вы торговали в свое время нечто подобным?

Извините, опыт...

Извините, БЛА-БЛА-БЛА...

Нет точно никто у Вас таблетки не покупал...

Мастер, не горячитесь им нечего сказать. Они могут только надувать щеки и делать умный вид.

Вобщем тайны там же где и стол/карандаш.
                  Последний раз редактировалось KPbI3; 05 February 2005, 12:08 PM. Причина: Гербалайф это таблетки такие

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

мастер
                    Ни сейчас, ни позже никто не увидит от верующих однозначного ответа, без лукавства, без виляний, без всевозможных отмазок..!
                    Я Вам уже дал ответ. Если Вы тормозите, кто вам виноват?
                    Где Deja-vu написал о Царстве Небесном больше, чем написано в притчах?
                    Посмотрите лучше, только сначала не поленитесь глаза открыть...
                    Это (используя тебя) сказал лукавый...
                    Ну да, а через Вас вселенский разум говорит, как же...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Эта тема докажет, что современные "христиане"-сектанты вообще ничего не знают о Царстве Небесном
                      Да, действительно это так, и очень жаль моих дорогих братьев и сестёр,которые просиживают годами на однообразных проповедях погружённых в лучи собственной славы проповедников и не знают самых важных истин Писания:
                      - царство небес - это не вечная жизнь в физическом городе из золота, а правление Христа как жизни внутри Своих верующих сейчас, в веке благодати (веке церкви)(Рим.8:10, Кол. 3:4 и т.д.);
                      - мало тех, кто согласен отречься от своего "Я" (т.е.перечеркнуть себя любимого крестом) и потерять своё душевное наслаждение ради царства небес;
                      - царство небес в веке церкви скрыто внутри Его верных рабов, но будет полностью проявлено в тысячелетнем царстве (Откровение 20:6);
                      - в конце тысячелетия Сын передаст власть Богу Отцу и небесная часть царства сойдёт на новую землю.Отк.21:1-2.
                      Бедное христианство! Оно так увлечено исцелениями и слезами о финансовой помощи, что не обращают внимания на Самого Царя и Его царство небес.
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

мастер
                        Христос такого не говорил!
                        Priestess Вы где? Я Вам хорошего клиента нашел...

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11)
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Deja-vu
                          Я Вам уже дал ответ. Если Вы тормозите, кто вам виноват?
                          это мне напоминает некоторых преподов..... неважно как проф материал даёт, хорошо или плохо... если студент не понял - студент туп, студент понял - проф молодэц(талант)...
                          вот только вы не профессор

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Здравствуйте, Мастер. Ну зачем же так кричать?

Царство Божее это весь этот мир, видимый и невидимый. Простирается оно и вне этого мира, но Того уж нам знать не дано так, подобно тому, как смотреть сквозь тусклое стекло. Это я уже сплагиатничала :-). Можно, правда, себе представить, что это означало для Павла, когда еще таких стекол, как в наше время, в тех краях не производили. А значит тусклое стекло в то время, означает для нашего времени не только тусклое, но еще и какое-нибудь искривленное. Посему, особого желания заглядывать туда как-то и нет. Что будет, то и будет. Как будет, так и будет. С этом бы видимым и не видимым разобраться.

Царство Божее потому, что Он его сотворил, сотворил таким, каким считал нужным, затем, зачем считал нужным. И продолжает творить по тому же принципу так, как считает нужным.
                            Вот об этих тайнах и речь.

И в самом деле, пока мы считаем, что это наше царство, пока считаем, что можем вступать с Ним в препирательства, тайн этих не познать.
                            Ну, может быть в униженное, просящее, умоляющее препирательство ну дай, ну дай, ну что Тебе стоит, ну сотвори чудо, а то не уверую, а то разобижусь и разуверую.
                            Ну, может быть в эдакое возлюбленно-избранно-горделивое препирательство раз Ты любящий Отец, раз Ты Сына Своего, то уж мне и подавно: а подать сюда И ножкой топ. Ай нет, нет, не на Отца ножкой, на Отца нельзя. Ножкой топ на сатану.
                            Так не пойдет. Нет, добиться кое-чего можно (почему иногда можно это тоже одна из тайн, только уже Царства Небесного), но тайн Царства Божьего так не узнать.
                            Может быть просто глупенькое препирательство а бога нет, а я сам все могу понять и достичь, а я сам с усам :-), только хочу я чтобы реки не туда текли, и ДНК я могу переделать лучше, чем было и.
                            Так можно узнать тайны устройства этого мира, но тайны Царства Божьего так тоже не узнаешь.
                            Вот.

Ну, а Царство Небесное это то самое невидимое нашего мира. Только не бесы с хвостиками и рожками, не ангелы с крылышками, а наши эмоции и чувствования. С которыми тоже можно в какой-то степени разобраться и без знания тайн Царства Божия. Где-то в той же степени, в какой и познать устройство мира. Да нет, в меньшей степени. Потому что повторного опыта с тем же самым материалом, в точно таких же условиях. провести не возможно. Не бывает двух одинаковых человеков, не бывает человек дважды в совершенно одинаковом состоянии.
                            Но зато все тайны Царства небесного, все его закономерности, расписаны в Библии, как по нотам.

для понимающих: Эта тема докажет, что современные "христиане"-сектанты вообще ничего не знают о Царстве Небесном, кроме тех жалких крох, что написаны в библии: "там не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы..."
                            Для понимающих. Одна из тайн Царства Небесного гласит: по вере вашей дано будет вам.
                            И еще одна тайна: Кто начинает тему, заранее растопырив пальцы, заранее став в бойцовскую стойку, скорее всего таких же и привлечет в тему (это не только про темы, это вообще по всей жизни). Ну, разве что кто-нибудь сделает попытку достучаться сквозь "тусклое стекло".

:-). С уважением. современная христианка-сектантка
                            domestik

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

мастер
                              Deja-vu, вы можете рассказать тайны Царствия Божия? Не притчи процетировать (притчи может процетировать любой "прочий" и "внешний", которому "не дано знать тайн"), а рассказать о тайнах!
                              Так я вам уже рассказал... а вы все еще глаза никак не откроете... только моргаете и как зомби твердите одно и то же...
                              Вот Вам еще тайны:

14 Сеятель слово сеет.
                              15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                              16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
                              17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
                              18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
                              19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
                              20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                              (Мар.4:14-20)
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=мастер
                                "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано..." (Мф 13:11)"И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;" (Мр 4:11)
                                Какие тайны Христос открыл своим ученикам?

Возможно, тут подскажет Ио.15.14-15. -
                                «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас РАБАМИ, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас ДРУЗЬЯМИ, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
                                Они были сказаны ученикам по истечении 3-х (не менее) лет общения, т.е. столько времени понадобилось апостолам при непосредственном (!) общении с Христом, чтобы «перейти» из рабов в друзья. А у друзей тайн не бывает, и не потому, что тайны укрывались Христом специально (ведь было сказано «идите за Мною, сделаю вас ловцами душ»), а потому что имели сознание раба и просто не могли их вместить тотчас.
                                Их сознание еще не было свободно от стереотипов иудаизма, на преодоление которых и было направлено единственное условие Христа - «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Лк.9.60.) и «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для ЦБ» (Лк.9.62). Оно было единственным, т.к. от стереотипов человек должен освобождаться сам, в свободе, и любая помощь здесь оборачивается очередным зомбированием.
                                Апостолы как и все были из «внешних» и ЦБ также было для них в притчах, воспринималось не прямо, а в образах (притч) т.е. иносказательно, а став друзьями (не подражателями Ему, не двойниками) узнали ЦБ прямо, им открылись тайны ЦБ напрямую (друзей не "натаскивают", они даются Отцом).
                                Поэтому тайн им не открывал, а им было ДАНО их знать (читайте и понимайте текст буквально).
                                ----
                                Побеждающий наследует все, и буду ему Отцом, и он будет Мне сыном. Ап.21.7

Комментарий

Обработка...