Вам дано знать тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от domestic
    Повторюсь, но Царство Божее, это весь наш сотворенный мир.
    "и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие"
    "Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие"
    "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"
    "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
    domestic, Вы считаете, что эти слова Христа говорят о "всём нашем сотворённом мире"? Однако...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

мастер вы в своем уме? Я Вам уже НЕСКОЛЬКО РАЗ привел и ПОКАЗАЛ (тыкнул лицом в текст, если можно так выразиться) где и что, но Вы все равно притворяетесь, что на ваш вопрос не ответили...
      Priestess мне кажется у подмастерья комплекс неполноценности, он считает, что он неспособен понять простые истины...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Мастер.
        перешел на глупые анекдоты и стилистические разборки правописания.

Поясню ход мысли. Текст (слово) проникает в наше сознание через органы чувств, двояко: через зрение, либо через слух (нами проговаривается). Через зрение мы отождествляем «свою логику» с сутью (логикой) текста, через «сличение» их (все познается в сравнении), пытаемся уловить содержание, сделать свой вывод (определение). Этим «делом» у нас, как известно, занимается левое полушарие, вот для него и готовился мой первый ответ.
        Ваш ответ (логичный) должен был лежать в русле внутреннего смысла текста (вопроса), но вы переключились на мою личность, это означает что логика рассуждений у вас не на первом плане, левое полушарие не «стартовое», т.е. не с него вы начинаете «ходить» в духовном мире. Чтобы «расшевелить» извилины левого (и заодно убедиться в предположении), мною была продолжена тема - «а вами», «раскручена» до абсурдности (парадоксальность дзен) сцены «доцент А-вас». Ваш ответ оставил все сомнения позади, можем спокойно переходить к правому полушарию, оно «работает» с образами вещей, в прямом смысле воображает их.
        Поэтому, попытайтесь воссоздать картину, проникнуться атмосферой 2000летней давности, вы в окружении Христа, слушаете Его речь, те же слова направлены всем, в том числе и вам. Уже буквально - «Имеющий уши да услышит». Что вы представили, какие ассоциации?
        Образ, дух(овность) «животворит» мертвую букву текста, это, собственно, и есть творчество, самостоятельный процесс в котором уподобляемся Творцу. «Тайны» не готовенькие таблетки, которые остается только проглотить, без наших личных усилий («стачать, искать») они - кимвал звенящий. Божественный зов, призыв не закон, а благодать и она обращена к изначальному свободному акту, тайны ЦБ всегда даются, но, прежде всего, НАШЕ желание их взять.
        ---
        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе: и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18.18

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

vlek

Текст (слово) проникает в наше сознание через органы чувств, двояко

Давайте я убью Ваш тезист тем, что как минимум трояко (это на вскидку). Сойдет? Впредь чуть меньше самоуверенности в своей правоте, ОК?

Коли ошибка в самом начале, может и дальше идут ошибки?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Deja-vu
            .
            Priestess мне кажется у подмастерья комплекс неполноценности, он считает, что он неспособен понять простые истины...
            Deja-vu, безусловно, это к делу не относится, но я была неправа, назвав Мастера подмастерьем. И я приношу ему свои извинения. А если Вам что-то кажется, то Вы знаете, что обычно советуют делать в таких случаях.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от KPbI3
              Я не увлекаюсь сетевым маркетингом. А вот у Вас похоже карьера в Гербалайфе не заладилась. Я прав? Вы торговали в свое время нечто подобным?
              Вы не правы... Не торговал...

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Great Serge

Не торговал...

Упс... промахнулся, мои пардоны.

Комментарий

• Лилия К.
                  Участник

• 06 February 2005
                  • 71

Вам дано знать тайны?

Сообщение от мастер
                  Что вы можете рассказать

о Царстве Небесном?

Верующие, вот вы попали в Царство Небесное..., что вы там будете делать??? Чем будете заниматься ВЕЧНОСТЬ???

• "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано..." (Мф 13:11)
                  • "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;" (Мр 4:11)
                  • "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах..." (Лк 8:10)
                  Какие тайны Христос открыл своим ученикам? Что вы можете рассказать о Царстве Небесном? Или вы не ученики Христа, а прочие внешние и вам не дано?

---

для понимающих
                  :
                  Эта тема докажет, что современные "христиане"-сектанты вообще ничего не знают о Царстве Небесном, кроме тех жалких крох, что написаны в библии: "там не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы..." - и как же??? Или может быть там будет одна вечная нескончаемая литургия с участием животных-мутантов и старцев с бесконечными поклонами и воплями "свят, свят, свят...", как описано в Откровении??? А ведь именно Царство Небесное Христос и заповедовал проповедовать - не то, что оно близко, и не то, чему оно подобно, а само Царство!!! хоть кто-нибудь из современных "христиан" это проповедует?

Это как раз и показывает, что люди Учением Христа не обладают. Ни у кого его просто нет. Потому они и носятся со своей библией, не имея кроме этих притч ничего! И даже притчи-то коверкают
                  Царство Божье- это Спаситель,посеянный как семя жизни,в Своих верующих,в Божий избранный народ, и вырастающий в сферу, которой Бог может править как своим царством в Своей Божественной жизни. Входом в царство является Возрождение, а развитием царства- рост верующих в божественной жизни. Сегодня царство-это церковная жизнь, в которой живут верные верующие, а в тысячелетии, оно вырастет в грядущее царство как награду, которую унаследуют побеждающие святые. в конечном итоге оно обретет завершенность в Новом Иерусалиме как вечное царство божье,вечная сфера вечного благословенияБожьей вечной, которой все божьи искупленные будут наслаждатьсяв новом небе и новой земле вовеки. (Мк.4|3, 26. Ин 3\5. 2Пет1\3-11. Рим14\17. Отк20\4-6. Гал5\21. Эф5\5. Отк21\1-4, 22\1-5).

Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=KPbI3

Текст (Слово) проникает в наше сознание через органы чувств, двояко.

Давайте я убью Ваш тезис тем, что как минимум трояко

Пожалуйста, любой поправке по сущесту проникновения СЛОВА в сознание буду только рад.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

vlek

Осязание

Комментарий

• domestic
                        Завсегдатай

• 11 July 2003
                        • 571

Крыз:
                        "ЗЫ Вы изучали Устав? Простите, а какой?"
                        С армейским уставом я лишь знакомилась. С общеармейским, может еще какие бывают не знаю. Ну, еще с уставами КПСС, ВЛКСМ, мало ли еще, не упомнить.
                        Но сама я человек в принципе "не строевой", поэтому даже устав своего предприятия (уже бывшего, я закончила предпринимательскую деятельность) я смогла написать так, что жаждущим "построить" меня чиновникам не удавалось это сделать.

"Вы сказали много слов. Так что там с тайнами?"
                        Назвав некоторые тайны в предыдущих сообщениях, еще о некоторых я скажу в сообщении, адресованом Priestess. Отвечаю в нем и Вам, но слов все равно будет много:-).
                        "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"
                        "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"
                        domestic, Вы считаете, что эти слова Христа говорят о "всём нашем сотворённом мире"? Однако..."

Однако, не хотите же Вы сказать, что мытари с блудницами эдак свернутся, как-нибудь вывернутся и шмыг внутрь самих себя впереди книжников, первосвященников ets., а богатым это сложно будет сделать, потому что у них поклажа больше, чем у верблюда. То бишь, щелочка такая в нас есть, сквозь которую можно внутрь себя проскочить.
                        Надеюсь, что Вы так не считаете.

Разве то, что внутри нас, не сотворено Творцом? Нет, если Вы считаете, что мы есть продукт мутации обезьян, тогда конечно. Тогда я собираю свои манатки и ищу других собеседников. Но где-то промелькнуло, что Вас назвали психологом. Тогда Вам, как никому другому, должно быть известно, как сложен и противоречив внутренний мир человека. И понятно то, что говорю я сейчас не о сложности переплетения жил, нервных волокон, кишек и т.п.

И не хотите же Вы сказать, что Царство Божее, это такая вещь, предмет, который Он отнимет у первосвященников и старейшин, которым Он сказал притчу о виноградарях и завершил ее вот тем самым: "отнимется дано будет".

Царство Божее это сотворенный Им наш мир. В котором творение продолжается за счет преобразования внутреннего мира человека, мира его чувствований. Как следствие человек создает искусственный мир вокруг себя в соответствии со своими чувствованиями. То, каким строит он этот мир, является своего рода индикатором, показателем изменения его чувствований, плодом его преобразованной или еще не преобразованной сущности.

Тот, в ком еще преобладает животная сущность, тот и мир строит по животным принципам. Либо хищно загрызая жизнь других, либо обеспечивая благополучие небольшого прайда, находящегося под его патронажем, либо бдя безопасность большого стада, которое, в общем-то, "пасется само по себе", добывая себе корм кто как сумеет, но со строгим соблюдением закона иерархии. И лишь внешняя опасность (реальная или мнимая) заставляет стадо сбиться в кучу и выставить рога навстречу врагу

Но обязательно ограждая, помечая, охраняя свою территорию. Или, в зависимости от преобладания той или иной животной сущности, стремясь захватить чужую территорию, расширить свои владения.

Вот опять много слов, но как? коротко показать все многообразие проявлений человеческой психики, которая вся суть проявления всего богатства животного мира, заключенного в единую человеческую плоть, но проявляется это не в прыжках, не в окраске, не в движениях хвоста., а лишь в его внутренних переживаниях, которые едва пробиваются в мимике, малозаметных телодвижениях, иногда в возгласах, оговорках. Но отчетливо видны в том, как устраивает он свою жизнь и жизнь своих ближних, как реагирует на то, что другие оказываются другими, не похожими на него.

Человек, с внутренне преобразованой сущностью, на все реагирует иначе. И иначе выстраивает свою жизнь и жизнь вокруг себя.

Входя своими чувствованиями в Царство небесное, в тот тип чувствований,
                        который жизнью Своей явил нам Иисус,
                        которому учил простыми словами и притчами,
                        которые, воплотив в собственную Плоть и Кровь, пролил Своей Кровью в мире и этой не мистической, а совершенно реальной, плотской Кровью постепенно изнутри преобразует мир, преобразуя втайне, как и сказал;
                        человек входит и в Царство Божее в гармонично устроенный мир,
                        в котором ранее тот же самый человек был одновременно и чуждым всему, и созвучным всему, что в мире.

Мастер:
                        "Христос сказал:Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        domestic отвечает: Даже в армии, где существует устав, призванный устранить любые двоякие понимания Итого: разговор в стиле ДА/НЕТ просто неуместен"

Здесь Иисус говорит о ненужности клятв, о неукоснимом исполнении того, что сказано, обещано.
                        Так обычно и бывает, когда кто-либо начинает многословно уверять в своей искренности, там и ищи лукавство попытки обмануть.

Я же говорила о том, что существует в мире то, что просто и однозначно не объяснить. Тем более в мире человеческих чувствований. Если Вам не сложно, прочитайте и то, что я адресую Priestess, чтобы мне не повторяться.

Теперь о логике, хоть это как бы и уход от темы . Но я согласна с тем, что без вводных тем порой не обойтись. Рада, что Вы и сами согласились с этим, и к этому прибегаете.

Логика существует:
                        формальная,
                        традиционная,
                        математическая,
                        философская,
                        .....
                        Фу, много их еще, каждая со своими законами.
                        :-) я совсем не хочу этим продемонстрировать свое "всезнание". Вросто тут у меня лежит логический справочник килограмма на три, когда нужно - я в него заглядываю.

Логика, основывающаяся на принципе да/нет, самая примитивная. Не случайно же все попытки смоделировать человеческий рассудок заходят в тупик (загляните, при желании, на сайты программистов, занимающихся проблемой создания искусственного интеллекта).
                        И это при скорости расчетов и заключений, основывающихся на да/нет, значительно превышающей человеческие возможности. А вот простенького анекдота ИИ сам придумать не может, сложнейшие переводческие программы не могут перевести адекватно лирическое стихотворение с одного языка на другой.

При оперировании всеми имеющимися логиками, человека рассуждающего делает человеком чувствующим и умеющим выразить свои чувства, человеком творческим логика ассоциативная.
                        Даже не образная, о которой говорит Vlek, она присуща и животным. Ассоциативная выше даже не на порядок. Она просто иная. Мне недавно назвали ее интуитивно-образной. Мне понравилось.

Пообщавшись с ребятами на одном из таких сайтов, теперь, когда я читаю хвалу формальной логике, закрадывается подозрение не бот ли это печатает. У них там есть машинка для проверки и они порой ею пользуются.

"Отче наш, сущий на небесах!
                        да святится имя Твое;
                        да приидет Царствие Твое (это о том, что Царствие должно прийти);
                        да будет воля Твоя и на земле, как на небе (это о том, что реально на Земле не во всем Его воля)

Чье царство на земле? Чья воля во многом что происходит тут? Князя мира сего!"

Царство это полная власть и управление.
                        Тайны Царства это цель Царства и средства достижения цели.
                        Царствие это процесс, приводящий к достижению цели.
                        Да будет воля твоя это призыв и согласие отдать себя в "жертву живую" для достижения, исполнения цели.

Царство на земле Божее. А князь это, ну, скажем так, для исполнения ряда текущих поручений Царя.
                        Но случается, что князь возомнит, что это он - Царь. Об этом тоже есть притчи.
                        Ну, возомнил и пусть себе, лишь бы свои задачи, на которые поставлен Царем, исполнял добросовестно.
                        Хуже, когда внутренняя сущность человека соглашается с этим.
                        Ну, а если не прибегать у иносказаниям, князь это то, часть чего составляет наша животная составляющая.

Вам сказано: "о горнем помышляйте, а не о земном", а вы отвечаете: "Но мирская жизнь это жизнь в этом мире. Другой у меня пока нет..." вот поэтому ничего не можете рассказать о Царстве Небесном.
                        Мастер, у меня складывается впечатление, что Вы хотите доказать не то, что никто из христиан не знает тайн Царства Небесного, а то, что никто из христиан не побывал в мире ином, поэтому и стараются как-то выкрутиться.
                        Так таки да не побывал. Есть Первый и Последний. И иных не будет до конца нашего явленного мира.
                        Все, что мы можем узнать о мире этом и мире ином все через Иисуса.

Но я читала книги и рукописи подробные, детальные исповеди разных пришельцев. И тех, кто считает, что помнит свои прошлые инкарнации.
                        Ну, имеют люди такие яркие переживания, которые можно объяснить этими идеями. Это не сумасшествие, не глюки. Это реальные переживания человеческой психики, которые имеют в своей основе именно сложность образования человеческого организма.
                        Если Вы имеете переживания подобного рода (я основываюсь на Вашей подписи под ником и упорным подталкиванием нас к тому, чтобы мы не отвечали сами, а дали задуманный Вами ответ), я не собираюсь Вас переубеждать. Это Ваш опыт, Он дан Вам, а не мне.

Но просто я знаю механизмы образования таких переживаний. И если Вам интересно, мы можем поговорить об этом в какой-нибудь из тем.
                        domestik

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

domestic

С армейским уставом я лишь знакомилась.

Что то я не припомню такого Устава. Вообще уставов много. Часть из них ДСП, возможно и секретные есть. Я хоть типа и имею зеленую книжку, но безусловно штафирка штафиркой.

С общеармейским, может еще какие бывают не знаю. Ну, еще с уставами КПСС, ВЛКСМ, мало ли еще, не упомнить.

Устав КПСС я понимаю не с ознакомительной целью изучали. Так?

Уставы, дорогая Доместик, написаны кровью, простите за банальность, но это так. А что касается ВКП(б) и прочих, то тут совсем иное дело, это просто юридический документ, на уровне устава ООО, ЗАО...

я смогла написать так, что жаждущим "построить" меня чиновникам не удавалось это сделать.

Это Вам повезло, что Вы со мной не пересеклись. Люблю находить ошибки в чужих документах. Хотя возможно Вы и были уникумом. Но те времена судя по этой теме уже канули в лето, сейчас зима на дворе.

Назвав некоторые тайны в предыдущих сообщениях

Ни одной тайны. Да и не надо сразу много, назовите одну для начала.

ЗЫ Ваши длинные постинги читать до конца очень сложно, поэтому не растекаясь мыслью по древу, обнародуйте хоть одну тайну, кратенько, без финтифлюшек. Лады?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Priestess
                            А если Вам что-то кажется, то Вы знаете, что обычно советуют делать в таких случаях.
                            А какие у Вас таксы? Коричневые?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

мастер
                              Там не написано о том, что Deja-vu знает о Царстве Небесном.
                              Там также не написано, что вы не страдаете психическими расстройствами, так?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

=KPbI3
                                Осязание

Не понял, с помощью чувства осязания мы устанавливаем границы своего тела, возможно, будет точнее, те границы, откуда начинается для нас внешний мир, но для этого нет необходимости в слове (не в напечатанном ни в произнесенном виде).
                                С другой стороны, инфо с напечатанных на бумаге слов (о Брайлере отд. разговор) и с произнесенных слов (речи) с помощью осязания вы не снимете.

Комментарий

Обработка...