Вам дано знать тайны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лилия К.
    Участник

• 06 February 2005
    • 71

Царство божье это мир и праведность в святом духе. И любой христианин живет в этом царстве, это его духовная жизнь, этого нельзя передать на словах. Христос сказал в Ин 6 гл. о том что Он хлеб жизни 51 стих говорит чтотот кто ест Его...
    все что я пишу не выдумано, просто у меня нет симфонии чтоб находить все стихи в подтверждение.
    И это не просто слова, но мои переживания, есть Христа, означает читать Слово с молитвой, пить Его означает петь Ему, это духовная пища и питье.
    И вообще, по моему вопрос задавал Мастер, ему и был дан ответ, то как я понимаю и переживаю, что касается остальных тех кому нечем больше заниматься кроме как коверкать все, то это не для вас было написано, если вам есть что ответить человеку, отвечайте ему , а нет, значит на нет и суда нет.
    Мастер, я не знаю зачем вам нужно знать ответ на ваш вопрос, я не знаю искренности вашего интереса, или это простое любопытство, или просто показать что христиане ничего не знают, а лишь притворяются, но поверьте мне, Бог с милостивым поступает милостиво, с лукавым по лукавству его, что человек посеет то и пожнет. И на каждого избранного найдется у Него наживка, так что как бы вы не крутились, если вы избранны, то вы попадете в сеть и тогда вы на своем собственном опыте узнаете что такое Царство и с чем его едят.
    Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=KPbI3 Я такого не предлагал. Или Вы никогда не слышали про сарказм/иронию?

Инфо которую несет слово (да и оно само по себе) не имеет запаха, вкуса и формы (чтобы пощупать), т.к. рецепторы соответствующих органов чувств не рассчитаны на прием волн (звуковых и эл.маг.). Вы же предлагали (обещали) некий альтернативный (третий) путь проникновения слова в сознание, пока же, как говорится, «воз и ныне там». Про сарказм/иронию конечно слышал, но не считаю, что чужое горе дает мне повод их использованию, по сему случаю, примите мое искреннее сочувствие.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

vlek

Вы же предлагали (обещали) некий альтернативный (третий) путь проникновения слова в сознание, пока же, как говорится, «воз и ныне там».

Ну и чудны Вы! Вы полагаете, что слепые не умеют читать?

Про сарказм/иронию конечно слышал, но не считаю, что чужое горе дает мне повод их использованию, по сему случаю, примите мое искреннее сочувствие.

Какое горе? Влек, Ваша манера общения безусловно очень оригинальна, но простите, бестолкова, потому как Вы изъясняетесь загадками, понятными только Вам одному. Может Вам стоит писать не в форум, а себе в дневник?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Лилия К.
          И на каждого избранного найдется у Него наживка, так что как бы вы не крутились, если вы избранны, то вы попадете в сеть и тогда вы на своем собственном опыте узнаете что такое Царство и с чем его едят.
          Ну вот Вы и раскалолись).... нельзя там много Христа есть, нельзя....

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=мастер Тогда почему не рассказываете?

Не сочтите за пустой формализм, но вопрос и ответ должны быть увязаны между собой.
            К примеру, чем продиктовано, ПОЧЕМУ? вариантов взаимосвязи множество (между обязанностью, долгом, необходимостью с одной стороны и просто праздным любопытством, любознательностью или иными интересами, с другой), соответственно, и возможных ответов на них будет столько же. Если же нет конкретной привязки, то разговор превращается в словоблудие (а им и так забит «эфир»).
            Христос сравнивает ЦБ с жемчужиной (см.притчу), естественно, необходимо и относиться как к драгоценности, почему и назидает нас - «не метать бисер» бесцельно, беспорядочно. Что и «подкрепил» Личным примером, исцеления никому не навязывал, они всегда были конкретны и направлены на встречную просьбу. Извините, но ваш вопрос в таком виде, просто сотрясание воздуха.
            ---
            Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее. Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним. Говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Лк.28-30.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

мастер
              ВЕРУЮЩИЕ! ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ ПРИЗНАТЬ,
              ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ, СВЫШЕ ТОГО
              ЧТО НАПИСАНО В ПРИТЧАХ?
              А ТЫ не бошься признать, что ты говоришь о том, в чем ничего не понимаешь?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

................

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

мастер
                  Если же вы пришли сюда как лукавый, говоря мол "я знаю о Царстве, но вам свиньи не скажу!",
                  Wanderer а почему вы пришли и ничего не говорите, а?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=мастер
                    если вы пришли в тему о "Царстве Небесном", как якобы представитель Христа, то делайте тогда то, что Он вам заповедал,

Он мне заповедывал -
                    «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
                    это и делаю.
                    -----
                    вам свиньи не скажу!"

Не усматривайте здесь личный выпад, эти слова не я выдумал и имею право на них ссылаться как я считаю (и отвечать за них, если потребуется), без предварительного согласования с вами, лучше бы вникали в смысл.

Комментарий

• Лилия К.
                      Участник

• 06 February 2005
                      • 71

Вообще то для уточнения есть разница между Царством Божьим и Царством Небес.. Царство Божье включает в себя 6 устроений:

1) прежде основания мира (без начала)

2) устроение до закона (от Адама до Моисея)

3)устроение закона (от Моисея до Христа)

4)устроение благодати (истинные христиане)

5) устроение Царства (земная часть)

6)Новый Иерусалим (без конца)

В царство Божье включены Бог и все Его искупленные от вечности в прошлом до вечности в будущем. Но Царство Небес, это нечто особое, оно входит в Божье Царство, и относится к 4 и 5 устроениям, начиная от воскресения Христа до завершения тысячелетнего царства. Об этом писал тебе СОЛЬ ЗЕМЛИ.

На сегодняшний день мало кто живет действительностью Царства небес, это требует отдать все свое время, всю свою жизнь, все что мы есть и что есть у нас и жить только в Христе и через Христа и ко Христу. Никто этого сам по себе не может и только непрырывное общение, через которое мы получаем питание и снабжение, Самого христа и только этот Христос, который внедряется и растет в нас может жить жизнью царства о которой описано в Мф 5-7 гл.

Я не боюсь признать что я мало знаю истину, но я особо не стремлюсь к этому, мне нужен живой Христос, мне нужны переживания а не знания, знания убивают, а Дух дает жизнь. Вот чего ищу я. У меня мало знаний, но у меня есть немного переживаний, и немного Христа.

И я также не боюсь признать что к сожелению я не нахожусь в действительности этого царства постоянно, даже большую часть времени, но я верю что то что Он начал, то Он и завершит.

Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"мне нужен живой Христос" - я ем и пъю Христа. Хотите попробывать Его на вкус? Он очень питательный!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Лилия К.

мне нужен живой Христос

Вы его живьем едите?!

Сейчас меня стошнит...

Комментарий

• Лилия К.
                            Участник

• 06 February 2005
                            • 71

Сообщение от r1221
                            Лилия, не переборщите. Нигде в Слове не сказано, что мы Самого Христа едим и пьем. Только католики что-то подобное, и то с оговорками, говорят.
                            я не перебарщиваю, Он хлеб жизни и вода жизни, и Он же Сам сказал чтоб мы ели этот хлеб и пили воду, это не мои слова, это всего лишь мои переживания согласно Слову.

Комментарий

• Лилия К.
                              Участник

• 06 February 2005
                              • 71

Сообщение от KPbI3
                              Лилия К.

мне нужен живой Христос

Вы его живьем едите?!

Сейчас меня стошнит...
                              КРЫЗ, откуда у вас такая желчь внутри, такое впечатление что вы ненавидите весь мир, или только христиан? Что он вам сделали плохого?
                              Христос воплотился, прожил человеческую жизнь, умер, воскрес, в воскресеньи стал Духом, т.е., приготовил себя через эти все процессы, чтоб быть доступным, чтобы каждый кто верит. мог принять Его внутрь и жить Им.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Лилия К.
                                я не перебарщиваю, Он хлеб жизни и вода жизни, и Он же Сам сказал чтоб мы ели этот хлеб и пили воду, это не мои слова
                                Христос сказал: "Иоан.6:41 Я есмь хлеб, сшедший с небес" поэтому в Матф.26:26 речь идет о духовной пище делающей причащающегося причастным святых таинств. Неужто не понятно? А где сказано про воду?

Комментарий

Обработка...