Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
vlek бесполезно с этим подмастерьем говорить... он зазомбирован... увы, практически неизлечимый случай. Даже Priestess отказалась от такого пациента...
и какую же фразу вы постоянно твердите, не понимая ее значения?
Помните, что это Ваше личное субъективное мнение, что я не понимаю ее значения. Фразы эти озвучены Мастером. Ответа он пока не получил. Да и не получит. Потому что у вас ответа нет. Есть старая многократно переписанная книга, но там нет ответа даже на такой простой вопрос, куда вы все пойдете после того как помрете.
Мне это напоминает ситуацию с крысоловом, крысы они тоже ведь не знали куда идут...
15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Вот вторая:
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
и тд... Это и есть объяснение Царствия Божия... или Вам надо формулы подавать?
=мастер вам (тем кто называет себя "христианами") ДАНО знать тайны о Царстве Небесном?
Ответ в тексте, обращение к «вам» (а не к тем, кто "называет" себя). Внимательно и буквально читайте, не фантазируйте, смотрите в текст, а не по сторонам, там все есть.
Напомнило старый анекдот: Василий Иванович тобе пакет из штаба, Петька не тебе, а вам, а мне он Вас.Иванович и на фик не нужен.
15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Причем тут Царство Небесное?
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
--"---
и тд... Это и есть объяснение Царствия Божия... или Вам надо формулы подавать?
Вы ничего не перепутали? Что Вы объяснили?
Сказать, что я в шоке не могу, привык уже, но все же я удивлен Вашим упрямством.
"Христос сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Мог Христос сказать такое о Царстве Божьем?"
Разумеется мог.
В каждом Его выражении, в каждой строке Библии вообще, содержится не один смысл.
Для тех, кто пока еще (я подчеркиваю это пока), недоступно понимание тайн, это звучит как - просто весь этот мир, подверженный власти себялюбия.
Причем, для многих еще просто необходимо представление о наличии такой отдельной сущности, как сатана. Человеку еще не переступить иначе к принятию Его Любви.
Еще может просто не вместить, что такого себялюбивого, такого грешащего на каждом шагу, Бог может Любить. Нужна вспомогательная "палочка-выручалочка" это не ты виноват, это козни сатаны.
Это возрастное. Нечто похожее (но все-таки другое) происходит и с малышом, когда он еще не полностью осознал себя, может говорить о себе в третьем лице, может поругать или даже побить стул, о который сам ударился, который сам же и сшиб по своей неловкости "стул виноват".
Подобное же значение имели и ветхозаветные жертвоприношения.
Дан Закон, а исполнить его человек еще не в состоянии. Чувство вины может быть неподъемным для человека. И жертвоприношение освобождает его от этого чувства вины. Не спасает, не делает его способным Закон исполнить, но освобождает от чувства вины, от ожидания кары.
А Закон вынуждает совершать некие подвижки, хотя бы стремление не преступать Закон. И тем возрастать.
Подобное же значение имеют и многие обряды в христианской религии.
Но вот человек подрос духовно. Стал способным "вместить" больше. Полагаю, Вам встречалось это слово в Библии. Оно часто используется.
Когда становится доступным понимание реального, творящего Действа Иисуса, а не некого Таинства и, тем более, не некого юридического соглашения между Богом и сатаной, то начинает раскрываться вИдение в этом самом мире постепенного проявления творческой Силы Иисуса. Можно так сказать, что человек вступает в начало освоения четвертого измерения времени. Становятся заметными слова "се творю все новое" сейчас творю, уже во времена получения Иоанном Откровения
и их проявление в мире.
Они и раньше были в Книге. И раньше были прочитаны, может быть даже неоднократно. Но не замечались, не так понимались. Не было возможности "вместить".
И вот теперь слова Иисуса воспринимаются несколько иначе.
Мир до Иисуса тоже был сотворен Богом. Это и раньше было Его Царство Он был от Начала полновластным его Творцом и Хозяином.
И человек от сотворения был иным в этом мире.
Но другого творимого Иисусом мира еще не было даже в самом зачаточном состоянии. Лишь в Планах. Так какой смысл говорить об этом было раньше?
О том, что будет Иисус было нужно. Но даже то, что будет еще один этап Творения седьмой, День Седьмой было еще не воспринимаемо человеком. И оно звучит не как пророчество, а как уже исполненное. Совершил и почил. Но и в таком виде оно несет вполне определенную творящую Силу. Ту, которую нужно в определенное время.
Теперь творится новый мир в этом же самом мире. И об этом нужно знать человеку.
Фактически, эти слова Иисуса означают теперь сообщение о том, что человек иной в этом мире он сотворен не по подобию этого мира, а по подобию Творца этого мира. Но не по тем представлениям, которые могли быть у человека до Боговоплощения, хоть бы даже самым высоким из тех, даже содержащих Откровения.
По тем, которые явил Иисус.
По-прежнему остается в силе завет: "давать имена животным" познавать их сущность. Не названия как назовем, так и назовем, так и будет. Имена.
Вот такая круговерть слов: любите, но не любите.
Без любви, без интереса познавать сущность невозможно. Интерес с нелюбовью, со страхом, с ненавистью не дает полноты вИдения.
Однако не любите, не отождествляйтесь, не подражайте.
В инстинктах заложено, но не подражайте.
Не познаете - не увидите в себе. Не увидите в себе - не сможете освободиться. Не сможете освободиться будете продолжать грешить, будете продолжать болеть, будете умирать раньше времени.
И будете винить в этом других и Бога.
Это не я - вам или кому-то еще. Это в Библии всем нам.
Эмоции это животная составляющая нас.
Чувствования это человеческая, духовная (небесная) составляющая нас. Как различить это в себе, не познав сущности животного мира? Как иначе суметь отделить в себе "пшеницу от плевел"?
Наверное сумбурно. Я, пожалуй, еще не совсем готова методично высказать словами вот это самое "по нотам". Аки собака:-) понимаю, вижу, но многое еще не могу сказать словами, стройными линейными строчами. Потому что это уже не только четвертое измерение. Каждая наша клеточка живет в своих измерениях. В нас, в нас эти миры и измерения, о которых Вы с ребятами рассуждали в теме "Миры Бога", да что-то затихли.
При этом я вовсе не утверждаю, что Иных Миров нет. Просто они еще вовсе вне нашего восприятия. Совсем вне. С этим бы богатством разобраться.
Да и просто не хватает времени или усердия разобраться, систематизировать записи лет поиска Царства Божьего и Царства Небесного. Тем более, что он (поиск) еще далеко не закончен.
Но вот самая первая "нотка", после четкого плана-целей сотворения человека - второй главы Бытия.
В нас изначально заложено это: слушать одно, а понимать другое. Ну, в лучшем случае чуть-чуть другое. И это до всякого грехопадения. Это о том человеке, который сотворен "весьма хорошо".
Не есть плодов не есть и не прикасаться. Несколько разное, не так ли? Кто понял не так - Адам от Бога или Ева от Адама?
Однако в этом уже заложена основа для нашего разнообразия.
И для столь различного понимания нами Библии. Когда одними и теми же словами она говорит каждому разное. То, что доступно и нужно именно этому человеку в том состоянии, в котором он находится сейчас.
Поэтому наши ужасания друг другом ах, какие непонятливые эти другие, совершенно напрасны. Так же как тщетны надежды в точности понять Бога, в точности передать слова Бога другим. Нужно просто успокоится и стараться понять самому, стараться рассказать то, что открыто.
А получится уж так, как Им Задумано.
Мастер: "Лукавый при помощи верующих, переводит тему в иное русло, опасаясь прямых вопросов, требующих однозначных ответов "ДА" / "НЕТ"".
Никто, из вступивших в разговор с Вами не переводил тему в иное русло.
"Вам дано знать тайны?"
Вновь перечитав всю тему с начала и до конца, рискну ответить за всех христиан, вступивших в разговор. Да, дано.
p.s. Тайн этих много. Постигаются они постепенно. Говорить обо всех тайнах одновременно невозможно в принципе.
p.p.s. Прежде, чем говорить о тайнах, имеет смысл уточнить понятия. Если хотя бы двое, говоря одни и те же слова, понимают под этими словами разное, то они никогда не смогут ни о чем договориться. Будут только упреки и обвинения в непонимании.
Поэтому прямые ответы на прямые вопросы возможны только после уточнения понятий.
p.p.p.s. Даже в армии, где существует устав, призванный устранить любые двоякие понимания, для того, что бы на любой вопрос всегда можно было получить ответ четкий "строевой" "да" или "нет" или "так точно", даже там не избежать и недопониманий, и пространных рассуждений. И это при том, что даже на изучение устава, одинакового для всех, тратится очень много часов.
Но мы с Вами не в армии, Библия не устав, и даже после изучения Библии в течении всей жизни, вряд ли кто-нибудь рискнет сказать, что все уже понял, все тайны познал. Даже выучив ее наизусть. А тот, кто все-таки рискнет, лишь только засвидетельствует свою самонадеянность.
Итого: разговор в стиле ДА/НЕТ просто неуместен
по месту,
по отсутствии командира и солдата, которого командир хочет построить или посадить на гауптвахту и выискивает, к чему бы придраться,
по сложности обсуждаемых вопросов, зачастую вообще не имеющих однозначных ответов. Иначе Иисусу не понадобилось бы столько притч, чтобы только обозначить каждую из проблем.
Первый вопрос, после названия темы: "Что вы можете рассказать
о Царстве Небесном?"
Об этом рассказывает вся Библия и труднопредставимое количество книг, посвященных старанию понять самому и рассказать о понятом другим.
Один человек не в состоянии познать Царство Небесное всесторонне и на всех уровнях глубины. Поэтому и ответы на этот вопрос всегда будут неполными (это мягко сказано), разными у разных людей, но это не означает, что кто-то из согласившихся отвечать старается Вас обхитрить, обмануть, унизить или еще.
Но один их духовных законов этого мира (тайн) предупреждает нас о том, что обвинив кого-то, обвинитель рискует получить в ответ не попытки оправдаться, а встречные обвинения. Как справедливые, так и не справедливые.
"Верующие, вот вы попали в Царство Небесное..., что вы там будете делать??? Чем будете заниматься ВЕЧНОСТЬ???"
На один-то вопрос нужно отвечать обстоятельно. А тут три подряд, хоть первый задан в форме утверждения или предположения.
И все-таки попытаюсь приблизиться к "уставной форме" :-). Хоть и рискую при этом опять нарваться на еще какие-нибудь обвинения.
Человекам в земной жизни попасть в Царство Небесное невозможно. Во-первых потому, что в него не попадают, его достигают. Это не место, а процесс. Во-вторых потому, что это процесс настолько длительный, что земной жизни, жизни в теле, для завершения этого процесса недостаточно.
"Там" это где? Уточните, пожалуйста.
Вечность и Вы, и мы будем заниматься постижением и достижением Полноты Царства Небесного.
На этом я пока прерву повопросный ответ только лишь на вопросы первого Вашего сообщения.
Отвлекусь на Ваши обвинения, обращенные непосредственно ко мне.
"domestic попыталась разделить понятия "Царство Небесное" и "Царство Божье", чтобы тем самым раздробить тему пополам..., и наполнить ее информационным мусором о мирской жизни..."
Вы мне льстите. Пытаться разделить то, что Бог соединяет, мне не пришло бы в голову.
Повторюсь, но Царство Божее, это весь наш сотворенный мир. А если это не Его Царство, то можно переходить к поискам двоебожия, троебожия . многобожия. Для меня это слишком много. Мне бы с поисками Царства Божьего хоть как-то управиться.
Но Царство Небесное входит в Царство Божее, как его составная и преобразующая часть. Но входит не "куда", а "как". Проницает, проявляется, воплощается. Можно подобрать еще много слов, но ни одно из них не будет отражать смысл полностью, с точностью, по принципу ДА или НЕТ.
Мне не хочется наполнять тему информационным мусором. Если Вы это воспринимаете, как мусор, значит я неправильно поняла Ваши вопросы, на которые с полной добросовесностью пытаюсь ответить, как уж умею. Не обессудьте.
Но мирская жизнь это жизнь в этом мире. Другой у меня пока нет. Если я перейду в мир иной раньше Вас, то то, что я узнаю в той жизни о той жизни, я все равно не смогу Вам сюда сообщить.
Бог воПЛОТИЛСЯ для того, чтобы Царство Небесное воплотилось здесь, в мире. Здесь нам и нужно пока постигать и достигать его.
Достаточно нам забот этого дня, учит Иисус.
Но это касается лишь тех, для кого Он Учитель.
Каждый волен слушаться Его и учиться у Него, или поступать по своему.
С уважением.
Вы сказали много слов. Так что там с тайнами? Или Христос свои слова только апостолам адресовал? Если второе, то наверное вопросы неправомочны. Получается Вам адресованы только притчи, как впрочем и мне. А тайны умерли вместе с последним апостолом... бяда.
Комментарий