Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?
Свернуть
X
-
-
А во-вторых, я с Ним общаюсь, я задаю Ему вопросы и получаю ответы (многими из которых я делюсь тут с вами).Комментарий
-
Вы тут посмеялись над Орленко,
у Вас все еще хорошее настроение? Позвольте напомнить, что мне всегда легко удавалось это Ваше настроение испортить. Не доводите снова до сего, и будьте, пожалуйста, корректны к своим собеседникам.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... о человеческой способности рационализировать "нужное" мировоззрение, даже если оно ошибочно, не знал истории, философии, не был знаком с научным подходом к процессу познания. Все это я прояснял для себя постепенно, открывая удивительную глубину человеческой способности к самообману - в том числе, моей личной способности к самообману. Какое-то время я был в таком шоке от этой способности, что считал объективное знание вообще невозможным. Но постепенно шок прошел, и наступило время трезвостиПоследний раз редактировалось Gennady A; 13 January 2013, 06:53 PM.Комментарий
-
Не мутите воду.
При всём своём желании, вы можете выглядеть смешно и только.Комментарий
-
В предыдущем сообщении я указал на использованный Вами некорректный дискуссионный прием. В ответ Вы взбрыкнули и предложили мне заткнуть пасть. Так что не надо сейчас делать лицо справедливого и рассудительного человека.Скомандуйте кому-нибудь другому. Кто-нибудь на белом свете поди да слушается Ваших команд?
При всем своем желании, Вы уже не выглядите таким счастливым, как в разговоре с Владимиром.
Хотя, честно говоря, иногда и очень смешно становится.Последний раз редактировалось учащийся; 13 January 2013, 07:01 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Подключаем логику. Можете представить себе ситуацию? Большая свалка. На свалке лежит много всего, дерево, метал, камень, полиэтилен, короче все, вплоть до сложных микросхем и всякого еще разного хлама. Теперь представьте, что прошли сотни лет, тысячи, миллионы, и по прошествии этого времени на свалке образовался МиГ-29.
Что подсказывает Вам логика? Такое возможно?
Я сомневаюсь, что таким образом образовался бы велосипед, не говоря о более сложном. Но, Миг-29, в сравнении с человеческим организмом, это как табуретка против супер компьютера. Вот как нам объясняют образование жизни путем эволюции. Теорию эволюции отбрасываю. В нее разве что можно только верить, что так было, но логика говорит, это бред.
Можно рассматривать другие варианты. Соответственно приходит мысль, чтобы образовался на свалке Миг -29 там основательно должен был потрудиться кто-то очень умный.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Простите что вмешиваюсь, но Ваша логика похожа на питона, проглотившего свой хвост. Творение есть производное от Творца; Вы же пытаетесь доказать существование Творца, просто назвав окружающие сущности "творениями". На каком основании Вы их так классифицировали?
А Вы могли бы в качестве подтверждения сего утверждения спросить у Бога какие цифры содержатся на номерном знаке моего автомобиля? Понятно, что Вы, как человек, знать такого не можете, но если Вы назовете правильные цифры, для меня это будет мощным потрясением и серьезным свидетельством.
А вот спрашивать у Бога номер вашего автомобиля я даже пытаться не буду. Если Бог сочтет нужным, Он и без меня пошлет вам свидетельство, как послал мне, когда я ЕГО (а не кого-то) попросил. И то, я просил не свидетельства, а познакомить меня с Ним. Вот об этом я и помолюсь Богу для вас.Комментарий
-
Вы же думаю заметили, что мы почти всегда говорим или думаем на другого - Да не учи меня жить я сам знаю как......
И еще интересный факт - каждый по воему верующий ( у каждого свой Бог и без разницы, что завем мы его одним именем) и у каждого свой атеизм).
А начало - когда мы "узнали что знаем больше родителей" .......
А это просто сформировали уже свою карину мира и правила действия в нем..........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пример который намекает на то, что во всем должен быть разумный замысел.
Подключаем логику. Можете представить себе ситуацию? Большая свалка. На свалке лежит много всего, дерево, метал, камень, полиэтилен, короче все, вплоть до сложных микросхем и всякого еще разного хлама. Теперь представьте, что прошли сотни лет, тысячи, миллионы, и по прошествии этого времени на свалке образовался МиГ-29.
Что подсказывает Вам логика? Такое возможно?
Я сомневаюсь, что таким образом образовался бы велосипед, не говоря о более сложном. Но, Миг-29, в сравнении с человеческим организмом, это как табуретка против супер компьютера. Вот как нам объясняют образование жизни путем эволюции. Теорию эволюции отбрасываю. В нее разве что можно только верить, что так было, но логика говорит, это бред.
Можно рассматривать другие варианты. Соответственно приходит мысль, чтобы образовался на свалке Миг -29 там основательно должен был потрудиться кто-то очень умный.
У меня к Вам маленький вопрос, надеюсь, не слишком затруднит. Скажите, на Ваш взгляд, Бог сложно устроен, или он проще шарика от подшипника?Комментарий
-
А уж как они влияют на Ваше настроение я видел неоднократно, так что нет никакой нужды Вам верить. Привести цитаты?Последний раз редактировалось учащийся; 13 January 2013, 07:11 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Если какое-то убеждение в принципе неопровержимо и непроверяемо, оно не нужно.
В этом смысле у теистов на одно убеждение больше, чем у атеистов - "есть Бог". Как это проверить? Как это можно было бы опровергнуть? Поскольку этот тезис неопровержим и неподтверждаем, он не имеет права на существование, с рациональной точки зрения. Точнее, у верующего его "все подтверждает", но это как раз и значит, что нет никакой разницы между "свидетельствами" и "не свидетельствами" - если любое событие одинаково говорит о Боге, хоть смерть ребенка, хоть спасение от смерти - то ни одно из них не говорит о Боге, на самом-то деле.
Рациональность - это не вопрос мнения, это конкретная система мышления и познания, связанная с логикой, научным методом и простой правдой. Тут, на форуме, иногда слышишь о "христианской логике" или "безбожной логике", и это бред, конечно же. Есть просто логика, и все. Есть просто научный метод, и рациональный подход, и он не зависит от мнения."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Думаю познать Бога кроме как в Иисусе Христе не в состоянии никто, не сможет никто вместить в себя объем информации о нем. Задавайте вопрос. Откуда взялся Бог? Ну или типа такого.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Хорошие вопросы :О) По первому у меня есть маленькая статья. Сразу хочу сказать, что она не претендует на научность, хотя вы можете обнаружить там некие претензии на это. Там лишь мои рассуждения как раз по этой теме.
А вот спрашивать у Бога номер вашего автомобиля я даже пытаться не буду. Если Бог сочтет нужным, Он и без меня пошлет вам свидетельство, как послал мне, когда я ЕГО (а не кого-то) попросил. И то, я просил не свидетельства, а познакомить меня с Ним. Вот об этом я и помолюсь Богу для вас.
Геннадий, я ведь не просил молиться за меня. Вы всегда на просьбу о яблоке протягиваете консервный нож?
Я могу поинтересоваться, почему Вы даже не собираетесь спросить? За спрос денег ведь не берут, и спросить гораздо проще, чем за меня молиться. Может, Вы не хотите спрашивать потому что точно знаете, что никакого ответа не будет?
В таком случае - не обижайтесь - у меня нет особых оснований верить Вашему утверждению, что Бог Вам отвечает.
Давайте я предложу Вам маленькую иллюстрацию. Если я сейчас скажу, что рядом ко мной сидит детеныш тиранозавра, смотрит в экран и ухмыляется, Вы мне поверите? Разумеется, я не могу прислать Вам фото или видео или какое-то еще свидетельство моих слов. Так как?
- - - Добавлено - - -
Но будем последовательны. Творец явно сложнее всей сотворенной вселенной, он никак не может быть шариком.
И поскольку согласно Вашей логике всякая сложность подразумевает наличие Творца, таковой просто обязан быть и у Создателя нашей наблюдаемой вселенной.
У Вас есть вопросы?Комментарий
Комментарий