Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?
Свернуть
X
-
Это значит, что по какой-то причине, его ангел хранитель, бездействовал. Вы историю с Иовом читали? Уверен найдете там ответ на ваш вопрос.
Отвечайте прямо.
Является ли Бог детоубийцей.
Ответ да нет.
Правду отвечайте.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Бог ни перед кем ничего не несет, так как все Ему подотчетно. А то, что Бог попускает в жизни много страданий, в том числе и убиение малых детей, так это все временные явления. У Бога все живы. Не имеет творение такой власти, чтобы уничтожить себя или другое такое же творение. Однажды в вечности, когда все мы придем в полноту зрелости, мы будем вспоминать все то, что с нами происходило здесь на земле, как некое дивное приключение. Точно также, как взрослые дядьки с иронией вспоминают время, когда они убивали друга друга в детстве, играя в войнушку, так будут воспринимать души из вечности все те убиения по плоти, которые были попущены Промыслом Божьим, дабы произвести в человечестве некий плод в душе. Так что не стоит думать, будто в этом мире хоть что-то вышло у Творца из-под контроля. Даже зло явилось в мир по Его предведению... И это только с точки зрения несовершенного разума в результате грехопадения произошла какая-то катастрофа. Но когда наступит зрелость, то мы посмотрим на все то совершенно иными глазами...Комментарий
-
[/COLOR]
Бог не выполняет никаких функций, вы совершенно правы!
Это если бы Он существовал - такой всемогущий и заботливый, каким Его рисуют верующие, то для такого Всемогущего свидетеля злодейства не вмешаться - было бы злым поступком. И верующие в такого Бога приучают себя, год за годом, называть злое поведение Бога в Библии - добрым, злое бездействие своего воображаемого Бога в нашей жизни - добрым, и т.д. Это - реальный вред веры в Бога.
- - - Добавлено - - -
Много причин.
Видимо потому, что не было электричества, микроскопа, и много еще такого, до чего человек не додумался.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Так что волосы на голове этого ребенка выпали не без воли Отца, который (с любовью, возможной только для вашего Бога) послал ему лейкемию."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ваша какая? Ваш Бог, я так понял, не всемогущий - биологией Он не управляет, защитить никого не может, хоть и очень хочет. Вы уверены, что Он вообще Бог? Может, кто-то другой всем управляет?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ну вот, Вы выдумали некого своего бога, похожего на наблюдающего полицейского с дубинкой и его же отвергли. Что тут скажешь? Такая Ваша вера.
- - - Добавлено - - -
Много причин.
Видимо потому, что не было электричества, микроскопа, и много еще такого, до чего человек не додумался.
так то, а то Бог, Бог.Комментарий
-
Спасибо за вопрос. Думаю, Вы поняли, что цитата из Библии приведеная мной служит только для того,чтобы показать независмость болезней и смерть египтян от факторов внешней среды или того, что египтяне не соблюдали заповеди. Заповедей то еще и у евреев не было, а сие редупреждение уже было произнесено по контексту событий описаных Библией. Поэтому рассуждения о том, как и от чего погибает младенец, вопрос сложный. Но среда тут не причем ибо в этой среде младенец часто и побывать не успевает.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Почему Вам дана, а младенцы умирают? Значит мудрость Богу не нужна. Можете не лечиться. Болезнь то Бог посылает, к себе призывает, в свою прекрасную страну, каковой Вы ее описали.Комментарий
-
Спасибо за ответ! Это большая редкость - встретить христианина, который верит в жестокого убийцу, и не смущается от этого. Я надеюсь, что другие христиане прочтут ваш замечательно честный ответ, и что-то внутри их шелохнется."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Конечно же, ни один волос с головы этого ребенка не упал без воли Бога. Я думаю, что в таких случаях, Бог допуская смерть ребенка приготовляет ему лучшее в вечности, и избавляет его от тех угроз которые могли встретиться на его пути в жизни. ИМХО. Все под контролем. Только не так как хочется Вам.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Каждый человек должен прилагать усилия со своей стороны, чтобы бороться за жизнь (как свою, так и окружающих). При этом уповать нужно не на себя, а на Бога. И тогда уже откроется, призывал ли Бог душу из этого мира, или еще не пришло то время.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо за вопрос. Думаю, Вы поняли, что цитата из Библии приведеная мной служит только для того,чтобы показать независмость болезней и смерть египтян от факторов внешней среды или того, что египтяне не соблюдали заповеди. Заповедей то еще и у евреев не было, а сие редупреждение уже было произнесено по контексту событий описаных Библией. Поэтому рассуждения о том, как и от чего погибает младенец, вопрос сложный. Но среда тут не причем ибо в этой среде младенец часто и побывать не успевает.......Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий