Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Богдан Шевчук
    А Вы не допускаете мысли о том, что была его воля на то, чтобы это лекарство было изобретено?
    Почему тогда много тысяч лет таковой его воли не было и детки умирали?

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Cordon_S
      Это значит, что по какой-то причине, его ангел хранитель, бездействовал. Вы историю с Иовом читали? Уверен найдете там ответ на ваш вопрос.
      Что вы виляете.
      Отвечайте прямо.
      Является ли Бог детоубийцей.
      Ответ да нет.
      Правду отвечайте.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Певчий
        Бог ни перед кем ничего не несет, так как все Ему подотчетно. А то, что Бог попускает в жизни много страданий, в том числе и убиение малых детей, так это все временные явления. У Бога все живы. Не имеет творение такой власти, чтобы уничтожить себя или другое такое же творение. Однажды в вечности, когда все мы придем в полноту зрелости, мы будем вспоминать все то, что с нами происходило здесь на земле, как некое дивное приключение. Точно также, как взрослые дядьки с иронией вспоминают время, когда они убивали друга друга в детстве, играя в войнушку, так будут воспринимать души из вечности все те убиения по плоти, которые были попущены Промыслом Божьим, дабы произвести в человечестве некий плод в душе. Так что не стоит думать, будто в этом мире хоть что-то вышло у Творца из-под контроля. Даже зло явилось в мир по Его предведению... И это только с точки зрения несовершенного разума в результате грехопадения произошла какая-то катастрофа. Но когда наступит зрелость, то мы посмотрим на все то совершенно иными глазами...
        Какая прелесть! И если вы вдруг заболеете, то не станете лечиться, а поспешите в эту чудесную страну, а у гроба все будут радоваться...

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от orlenko
          [/COLOR]

Бог не выполняет никаких функций, вы совершенно правы!

Это если бы Он существовал - такой всемогущий и заботливый, каким Его рисуют верующие, то для такого Всемогущего свидетеля злодейства не вмешаться - было бы злым поступком. И верующие в такого Бога приучают себя, год за годом, называть злое поведение Бога в Библии - добрым, злое бездействие своего воображаемого Бога в нашей жизни - добрым, и т.д. Это - реальный вред веры в Бога.
          Ну вот, Вы выдумали некого своего бога, похожего на наблюдающего полицейского с дубинкой и его же отвергли. Что тут скажешь? Такая Ваша вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
          Почему тогда много тысяч лет таковой его воли не было и детки умирали?
          Много причин.
          Видимо потому, что не было электричества, микроскопа, и много еще такого, до чего человек не додумался.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Lester_M
            Иисус сказал: "Видящий Меня видел Отца" т.е. Бога. Нам осталось только открыть Евангелие и посмотреть в каких случаях Иисус заставляли детей страдать.
            Пожалуйста. "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Leukemia%u00252Band%2BChildren.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.5 Кб
ID:	10129416

Так что волосы на голове этого ребенка выпали не без воли Отца, который (с любовью, возможной только для вашего Бога) послал ему лейкемию.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от люминал
              Какая прелесть! И если вы вдруг заболеете, то не станете лечиться, а поспешите в эту чудесную страну, а у гроба все будут радоваться...
              Почему не стану лечиться? Стану. Ведь эта жизнь дана мне для мудрого использования ее, а не для того, чтобы глупо растранжиривать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Ну вот, Вы выдумали некого своего бога, похожего на наблюдающего полицейского с дубинкой и его же отвергли. Что тут скажешь? Такая Ваша вера.
                А ваша какая? Ваш Бог, я так понял, не всемогущий - биологией Он не управляет, защитить никого не может, хоть и очень хочет. Вы уверены, что Он вообще Бог? Может, кто-то другой всем управляет?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

- - - Добавлено - - -

Много причин.
                  Видимо потому, что не было электричества, микроскопа, и много еще такого, до чего человек не додумался.
                  человек....!!!!
                  так то, а то Бог, Бог.

Комментарий

• Cordon_S
                    Участник

• 08 January 2013
                    • 54

Сообщение от mAGVALARON
                    Что вы виляете.
                    Отвечайте прямо.
                    Является ли Бог детоубийцей.
                    Ответ да нет.
                    Правду отвечайте.
                    Фигушки, этого удовольствия я вам не доставлю!

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Вы уверенны, что в Египте люди умирали от лейкемии?
                      Спасибо за вопрос. Думаю, Вы поняли, что цитата из Библии приведеная мной служит только для того,чтобы показать независмость болезней и смерть египтян от факторов внешней среды или того, что египтяне не соблюдали заповеди. Заповедей то еще и у евреев не было, а сие редупреждение уже было произнесено по контексту событий описаных Библией. Поэтому рассуждения о том, как и от чего погибает младенец, вопрос сложный. Но среда тут не причем ибо в этой среде младенец часто и побывать не успевает.......
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Певчий
                        Почему не стану лечиться? Стану. Ведь эта жизнь дана мне для мудрого использования ее, а не для того, чтобы глупо растранжиривать.
                        Почему Вам дана, а младенцы умирают? Значит мудрость Богу не нужна. Можете не лечиться. Болезнь то Бог посылает, к себе призывает, в свою прекрасную страну, каковой Вы ее описали.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Cordon_S
                          все правильно понимают ... Бог есть жестокий убийца ... Мне лично - плевать.
                          Спасибо за ответ! Это большая редкость - встретить христианина, который верит в жестокого убийцу, и не смущается от этого. Я надеюсь, что другие христиане прочтут ваш замечательно честный ответ, и что-то внутри их шелохнется.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от orlenko
                            Так что волосы на голове этого ребенка выпали не без воли Отца, который (с любовью, возможной только для вашего Бога) послал ему лейкемию.
                            У Вас нет доказательств, что Бог послал ему лейкемию. Как Вы себе это представляете? Прилетел ангел от Бога и заразил ребенка лейкемией.
                            Конечно же, ни один волос с головы этого ребенка не упал без воли Бога. Я думаю, что в таких случаях, Бог допуская смерть ребенка приготовляет ему лучшее в вечности, и избавляет его от тех угроз которые могли встретиться на его пути в жизни. ИМХО. Все под контролем. Только не так как хочется Вам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от люминал
                              Почему Вам дана, а младенцы умирают? Значит мудрость Богу не нужна. Можете не лечиться. Болезнь то Бог посылает, к себе призывает, в свою прекрасную страну, каковой Вы ее описали.
                              Каждый человек должен прилагать усилия со своей стороны, чтобы бороться за жизнь (как свою, так и окружающих). При этом уповать нужно не на себя, а на Бога. И тогда уже откроется, призывал ли Бог душу из этого мира, или еще не пришло то время.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от orlenko
                                А ваша какая? Ваш Бог, я так понял, не всемогущий - биологией Он не управляет, защитить никого не может, хоть и очень хочет. Вы уверены, что Он вообще Бог? Может, кто-то другой всем управляет?
                                Мало того, что Вы сделали неверный вывод о Боге, Вы также сделали неверный вывод о моем понимании происходящего. Мой Бог в точности такой каким представляет Его Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                                Спасибо за вопрос. Думаю, Вы поняли, что цитата из Библии приведеная мной служит только для того,чтобы показать независмость болезней и смерть египтян от факторов внешней среды или того, что египтяне не соблюдали заповеди. Заповедей то еще и у евреев не было, а сие редупреждение уже было произнесено по контексту событий описаных Библией. Поэтому рассуждения о том, как и от чего погибает младенец, вопрос сложный. Но среда тут не причем ибо в этой среде младенец часто и побывать не успевает.......
                                Не забывайте, пребывание в утробе матери, это пребывание в нашей среде, в той или иной мере, 9 месяцев.

Комментарий

Обработка...