Очевидные вещи
Свернуть
X
-
surgeonА что Вы имеете против объективности экспериментов? Все, что необъективно, - на то опора, как на песок. Или нет?
Понимание невозможно, если опираешься на то, что пишут и говорят другие люди. Видите условие, при котором понимание невозможно? ;-)
условие, при котором понимание невозможно? ;-)Еще как может! Отшибет воспоминания о религии - и все. И не такое отшибало, будьте уверены. Я тоже кое-что в медицине понимаю, и ник у меня соответствующий.,то проведите пожалуйста клинические примеры изменения мировоззрения под влиянием черепно-мозговой травмы.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Вы б хоть потрудились обосновать Ваше мнение.
А то, о чем пишут богословы, не имеет ощущений, ибо они пишут зачастую о том, чего сами не знают или чего попросту нет. Даже если и не так, то проверить это невозможно, опираясь на их слова, будет всегда 50 на 50.
Здесь достаточно вспомнить о том, что люди забывают после инсультов: они даже говорить иногда учатся заново, не говоря уже таких вещах, как религия, которая улетучивается гораздо легче и безвозвратнее, чем дар речи.Комментарий
-
Если у человека повреждены лобные доли мозга, что часто случается в автокатастрофах (мозг от резкой остановки тела сильно ударяется о внутреннюю поверхность черепа), тогда личность и характер человека сильно изменяется. Например, человек может перестать испытывать любовь к своим детям, они вроде как дети, но вроде бы и не его. Или может потерять контроль над своими действиями, стать агрессивным, зависимым от чего-либо.
Можно легко представить себе, что парализованный человек внутри продолжает быть добрым и любящим бога, наверное он попадет в рай. А что будет с тем, кто внешне вроде бы здоров, но из-за повреждения мозга стал другим человеком? Он попадет в рай? Какие поступки будут учитываться, до или после травмы?
Рай и ад не от поступков. Христос пришел спасти весь мир.... но ни что нечистое не войдет в ЦБ - останется в теле, неперейдя Лету.
У профессора Рамачандрана был пациент, у которого был поврежден corpus callosum (мозолистое тело, соединяет полушария мозга). На вопрос "верите ли вы в Бога" правое полушарие отвечало ДА, а левое отвечало НЕТ. Может ли так быть, что личность человека разделилась на 2 части и одна половина пойдет в рай, а другая в ад?
- - - Добавлено - - -
Из практики...Комментарий
-
Комментарий
-
Но были явные случаи, когда подругому, как "в Духе" не объяснишь. В пример: в духовном теле среди собора Ангелов, вокруг Престола Славы. Реально. Еще реальнее чем здесь на земле всё...
Да были сомнения, типа: а останется ли ЭТО всё, после смерти тела? Не обманет ли Бог с Его: "не умрет во век"?
Это стандартно. Так работает наш "змей"....
Но я ответил себе так на подобное:
-если даже после смерти тела ничего нет, я в конце концов, не есть моё тело, я - слово(логос) которое я говорю и пишу посредством этого тела, выражаю себя. И если даже не будет моего "я есть" после смерти тела, я таки все равно останусь,(и таки буду "я есть") на бумаге, на форуме, в своих песнях, словах, которые говорил друзьям.
Безкровная жизнь не знает срока.
Но Бог таки обещал буквальную жизнь с избытком... я Ему верю...
А это Ваше предложение напомнило:
если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Комментарий
-
тот факт, что современная медицина не может повторить этого, не означает невозможность этого.
может быть лет через сто врачи смогут реанимировать "умершего" человека. а может быть человек научится задерживать дыхание на час-другой.Комментарий
-
Но я ответил себе так на подобное:
-если даже после смерти тела ничего нет, я в конце концов, не есть моё тело, я - слово(логос) которое я говорю и пишу посредством этого тела, выражаю себя. И если даже не будет моего "я есть" после смерти тела, я таки все равно останусь,(и таки буду "я есть") на бумаге, на форуме, в своих песнях, словах, которые говорил друзьям.*
Безкровная жизнь не знает срока.
Аха, на страницах книг, писаных людьми.
К тому же, Вы проводите границу между собой и Богом?
- - - Добавлено - - -
К примеру заявление "вся Библия - Богодухновенна" имеет 50% шанс быть правдой, равно как и 50% шанс быть ложью.
Хорошо, не задерживайте дыхание: отрежьте себе голову любым доступным способом. Важен результат эксперимента, а не средство его достижения.Комментарий
-
Знает срок. До первой катастрофы глобального масштаба. Тогда все канет в лету. Даже у звезд есть рождение и смерть. Какая же это вечность? Это - оттягивание времени.
Аха, на страницах книг, писаных людьми.
К тому же, Вы проводите границу между собой и Богом?
Тут говорится о падении, а я предложил объективность, чтобы не обманывать самого себя.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете книги, писаные рукою людей, в которых вероятность того, что события имели место равно 50%, в то время как вероятность того, что события сии места не имели равна также 50%.
К примеру заявление "вся Библия - Богодухновенна" имеет 50% шанс быть правдой, равно как и 50% шанс быть ложью.
Хорошо, не задерживайте дыхание: отрежьте себе голову любым доступным способом. Важен результат эксперимента, а не средство его достижения.Комментарий
-
Однако та же участь может постигнуть и Ваши тезисы, причем в той же степени вероятности, что и мои. Желаете продолжить подтверждение Бога?Комментарий
-
начало мудрости - Страх Божий. и вы правильно делаете, что боитесь. это весьма и весьма разумно.Комментарий
-
Однако Вы не приводите ничего в подтверждение своего мнения о Боге.Комментарий
-
Увы и ах. Уровень ребенка до пяти лет мало чем отличается от животного.
По Вашему рассуждению, животные, растения и неживая материя - жители рая.
Но объективный эксперимент на мозге все ставит на свои места. Даже не надо на мозге экспериментировать: просто попробуйте не дышать хотя бы час. Попадете ли Вы в рай?Комментарий
-
А почему нет, ведь кроме человека остальная природа ни чем не согрешила? И вы не поняли моего намёка о правосторонних жителей рая - это о том, что Бог насадил дерево жизни в правом полушарии мозга, а дерево познания в левом. Т.е. за раем далеко ходить не надо, мы жили в нём будучи правосторонними карапузами и состаримся надеюсь не все, став детьми.
Это вся Премудрость, ради чего Бог посадил древо познания добра и зла?
Стоило столько писать книг и распинаться...Комментарий
Комментарий