Очевидные вещи
Свернуть
X
-
surgeonНетА что Вы имеете против объективности экспериментов? Все, что необъективно, - на то опора, как на песок. Или нет?
Другие люди говорят Вам " Не суте пальчики в электророзетку" . А Вы не опираетесь на то что говорят "другие люди" Теперь я ясно вижу - - - Добавлено - - -Понимание невозможно, если опираешься на то, что пишут и говорят другие люди. Видите условие, при котором понимание невозможно? ;-)
условие, при котором понимание невозможно? ;-)Если Вы понимаете в медицине ,о чем так красноречиво свидетельствует Ваш никЕще как может! Отшибет воспоминания о религии - и все. И не такое отшибало, будьте уверены. Я тоже кое-что в медицине понимаю, и ник у меня соответствующий.
,то проведите пожалуйста клинические примеры изменения мировоззрения под влиянием черепно-мозговой травмы.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Вы б хоть потрудились обосновать Ваше мнение.
Это работает в том случае, если человек имеет хоть небольшое представление об ощущении воздействия электрического тока на организм.
А то, о чем пишут богословы, не имеет ощущений, ибо они пишут зачастую о том, чего сами не знают или чего попросту нет. Даже если и не так, то проверить это невозможно, опираясь на их слова, будет всегда 50 на 50.
Здесь достаточно вспомнить о том, что люди забывают после инсультов: они даже говорить иногда учатся заново, не говоря уже таких вещах, как религия, которая улетучивается гораздо легче и безвозвратнее, чем дар речи.Комментарий
-
Мы все часто делаем то что не хотим, а потом осуждаем себя за это. Истинная Жизнь - только Христос в нас. Только то что в Нем совершено нами, имеет смысл и претензии на Вечность. В Нем Живая Личность. Наша Личность, в Которой всем бы воскреснуть..Если у человека повреждены лобные доли мозга, что часто случается в автокатастрофах (мозг от резкой остановки тела сильно ударяется о внутреннюю поверхность черепа), тогда личность и характер человека сильно изменяется. Например, человек может перестать испытывать любовь к своим детям, они вроде как дети, но вроде бы и не его. Или может потерять контроль над своими действиями, стать агрессивным, зависимым от чего-либо.
Так же как парализованый человек внутри себя продолжает быть добрым и любящим Бога, так же и человек после аварии с подбитой лобной долей мозга, внутри себя продолжает быть тем кем и был. Хоть внешне ведет себя по другому. Я об этом говорю.Можно легко представить себе, что парализованный человек внутри продолжает быть добрым и любящим бога, наверное он попадет в рай. А что будет с тем, кто внешне вроде бы здоров, но из-за повреждения мозга стал другим человеком? Он попадет в рай? Какие поступки будут учитываться, до или после травмы?
Рай и ад не от поступков. Христос пришел спасти весь мир.... но ни что нечистое не войдет в ЦБ - останется в теле, неперейдя Лету.
Именно об этом я и говорю: ни что нечистое невойдет в Небо. Забудется как страшный сон...У профессора Рамачандрана был пациент, у которого был поврежден corpus callosum (мозолистое тело, соединяет полушария мозга). На вопрос "верите ли вы в Бога" правое полушарие отвечало ДА, а левое отвечало НЕТ. Может ли так быть, что личность человека разделилась на 2 части и одна половина пойдет в рай, а другая в ад?
- - - Добавлено - - -
Из практики...Комментарий
-
Комментарий
-
На часок-другой - мозг умрет и я просто не вернусь, если не будет явного вмешательства в это дело Бога.
Но были явные случаи, когда подругому, как "в Духе" не объяснишь. В пример: в духовном теле среди собора Ангелов, вокруг Престола Славы. Реально. Еще реальнее чем здесь на земле всё...
Да были сомнения, типа: а останется ли ЭТО всё, после смерти тела? Не обманет ли Бог с Его: "не умрет во век"?
Это стандартно. Так работает наш "змей"....
Но я ответил себе так на подобное:
-если даже после смерти тела ничего нет, я в конце концов, не есть моё тело, я - слово(логос) которое я говорю и пишу посредством этого тела, выражаю себя. И если даже не будет моего "я есть" после смерти тела, я таки все равно останусь,(и таки буду "я есть") на бумаге, на форуме, в своих песнях, словах, которые говорил друзьям.
Безкровная жизнь не знает срока.
Но Бог таки обещал буквальную жизнь с избытком... я Ему верю...
А это Ваше предложение напомнило:
если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Комментарий
-
мы, христиане, имеем, как минимум, четыре письменных свидетельства о том, как Господь Иисус Христос воскрешал умерших.
тот факт, что современная медицина не может повторить этого, не означает невозможность этого.
может быть лет через сто врачи смогут реанимировать "умершего" человека. а может быть человек научится задерживать дыхание на час-другой.Комментарий
-
Знает срок. До первой катастрофы глобального масштаба. Тогда все канет в лету. Даже у звезд есть рождение и смерть. Какая же это вечность? Это - оттягивание времени.Но я ответил себе так на подобное:
-если даже после смерти тела ничего нет, я в конце концов, не есть моё тело, я - слово(логос) которое я говорю и пишу посредством этого тела, выражаю себя. И если даже не будет моего "я есть" после смерти тела, я таки все равно останусь,(и таки буду "я есть") на бумаге, на форуме, в своих песнях, словах, которые говорил друзьям.*
Безкровная жизнь не знает срока.
Аха, на страницах книг, писаных людьми.
К тому же, Вы проводите границу между собой и Богом?
Тут говорится о падении, а я предложил объективность, чтобы не обманывать самого себя.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете книги, писаные рукою людей, в которых вероятность того, что события имели место равна 50%, в то время как вероятность того, что события сии места не имели равна также 50%.
К примеру заявление "вся Библия - Богодухновенна" имеет 50% шанс быть правдой, равно как и 50% шанс быть ложью.
Хорошо, не задерживайте дыхание: отрежьте себе голову любым доступным способом. Важен результат эксперимента, а не средство его достижения.Комментарий
-
вот, видите, ваш пример с задержкой дыхания оказался ненадежным основанием. и даже вы сами сочли его невыдерживающим проверку временем. так может случиться со всеми вашими тезисами, вы не находите? вы желаете продолжить отрицание Бога?Знает срок. До первой катастрофы глобального масштаба. Тогда все канет в лету. Даже у звезд есть рождение и смерть. Какая же это вечность? Это - оттягивание времени.
Аха, на страницах книг, писаных людьми.
К тому же, Вы проводите границу между собой и Богом?
Тут говорится о падении, а я предложил объективность, чтобы не обманывать самого себя.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете книги, писаные рукою людей, в которых вероятность того, что события имели место равно 50%, в то время как вероятность того, что события сии места не имели равна также 50%.
К примеру заявление "вся Библия - Богодухновенна" имеет 50% шанс быть правдой, равно как и 50% шанс быть ложью.
Хорошо, не задерживайте дыхание: отрежьте себе голову любым доступным способом. Важен результат эксперимента, а не средство его достижения.Комментарий
-
Однако та же участь может постигнуть и Ваши тезисы, причем в той же степени вероятности, что и мои. Желаете продолжить подтверждение Бога?Комментарий
-
я желаю продолжить подтверждение Бога. более того, с радостью обнаруживаю, что мой оппонент сам становится верующим человеком.
начало мудрости - Страх Божий. и вы правильно делаете, что боитесь. это весьма и весьма разумно.Комментарий
-
Однако Вы не приводите ничего в подтверждение своего мнения о Боге.Комментарий
-
А почему нет, ведь кроме человека остальная природа ни чем не согрешила? И вы не поняли моего намёка о правосторонних жителей рая - это о том, что Бог насадил дерево жизни в правом полушарии мозга, а дерево познания в левом. Т.е. за раем далеко ходить не надо, мы жили в нём будучи правосторонними карапузами и состаримся надеюсь не все, став детьми.Увы и ах. Уровень ребенка до пяти лет мало чем отличается от животного.
По Вашему рассуждению, животные, растения и неживая материя - жители рая.
Но объективный эксперимент на мозге все ставит на свои места. Даже не надо на мозге экспериментировать: просто попробуйте не дышать хотя бы час. Попадете ли Вы в рай?Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
И это вся цена Библии: снова стать ребенком или даже животным, растением, неживой материей?А почему нет, ведь кроме человека остальная природа ни чем не согрешила? И вы не поняли моего намёка о правосторонних жителей рая - это о том, что Бог насадил дерево жизни в правом полушарии мозга, а дерево познания в левом. Т.е. за раем далеко ходить не надо, мы жили в нём будучи правосторонними карапузами и состаримся надеюсь не все, став детьми.
Это вся Премудрость, ради чего Бог посадил древо познания добра и зла?
Стоило столько писать книг и распинаться...Комментарий

Комментарий