Очевидные вещи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inkyfish
    Участник

• 09 December 2012
    • 157

Сообщение от Злобин Дмитрий
    enesa 13 Я сорок лет в медицине ,но подобно7го никогда не видел и от других не слыхал.
    Что собсно и понятно вполне - травма на мировоззрение влиять не может. Утверждать обратное ,суть невежество и глупость. (Если ,конечно Вы говорили это не в НЕ шутку)
    Сразу видно, этому человеку можно доверять. Вы вероятно психиатр или нейрохирург?
    British soil is tough and irony.
    Good without God

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

surgeon
      А что Вы имеете против объективности экспериментов? Все, что необъективно, - на то опора, как на песок. Или нет?
      Нет
      Понимание невозможно, если опираешься на то, что пишут и говорят другие люди. Видите условие, при котором понимание невозможно? ;-)
      Другие люди говорят Вам " Не суте пальчики в электророзетку" . А Вы не опираетесь на то что говорят "другие люди" Теперь я ясно вижу - - - Добавлено - - -
      условие, при котором понимание невозможно? ;-)
      Еще как может! Отшибет воспоминания о религии - и все. И не такое отшибало, будьте уверены. Я тоже кое-что в медицине понимаю, и ник у меня соответствующий.
      Если Вы понимаете в медицине ,о чем так красноречиво свидетельствует Ваш ник ,то проведите пожалуйста клинические примеры изменения мировоззрения под влиянием черепно-мозговой травмы.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Нет
        Вы б хоть потрудились обосновать Ваше мнение.

Другие люди говорят Вам " Не суте пальчики в электророзетку" . А Вы не опираетесь на то что говорят "другие люди" Теперь я ясно вижу
        Это работает в том случае, если человек имеет хоть небольшое представление об ощущении воздействия электрического тока на организм.

А то, о чем пишут богословы, не имеет ощущений, ибо они пишут зачастую о том, чего сами не знают или чего попросту нет. Даже если и не так, то проверить это невозможно, опираясь на их слова, будет всегда 50 на 50.

Если Вы понимаете в медицине ,о чем так красноречиво свидетельствует Ваш ник ,то проведите пожалуйста клинические примеры изменения мировоззрения под влиянием черепно-мозговой травмы.
        Здесь достаточно вспомнить о том, что люди забывают после инсультов: они даже говорить иногда учатся заново, не говоря уже таких вещах, как религия, которая улетучивается гораздо легче и безвозвратнее, чем дар речи.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Inkyfish
          Если у человека повреждены лобные доли мозга, что часто случается в автокатастрофах (мозг от резкой остановки тела сильно ударяется о внутреннюю поверхность черепа), тогда личность и характер человека сильно изменяется. Например, человек может перестать испытывать любовь к своим детям, они вроде как дети, но вроде бы и не его. Или может потерять контроль над своими действиями, стать агрессивным, зависимым от чего-либо.
          Мы все часто делаем то что не хотим, а потом осуждаем себя за это. Истинная Жизнь - только Христос в нас. Только то что в Нем совершено нами, имеет смысл и претензии на Вечность. В Нем Живая Личность. Наша Личность, в Которой всем бы воскреснуть..

Можно легко представить себе, что парализованный человек внутри продолжает быть добрым и любящим бога, наверное он попадет в рай. А что будет с тем, кто внешне вроде бы здоров, но из-за повреждения мозга стал другим человеком? Он попадет в рай? Какие поступки будут учитываться, до или после травмы?
          Так же как парализованый человек внутри себя продолжает быть добрым и любящим Бога, так же и человек после аварии с подбитой лобной долей мозга, внутри себя продолжает быть тем кем и был. Хоть внешне ведет себя по другому. Я об этом говорю.
          Рай и ад не от поступков. Христос пришел спасти весь мир.... но ни что нечистое не войдет в ЦБ - останется в теле, неперейдя Лету.

У профессора Рамачандрана был пациент, у которого был поврежден corpus callosum (мозолистое тело, соединяет полушария мозга). На вопрос "верите ли вы в Бога" правое полушарие отвечало ДА, а левое отвечало НЕТ. Может ли так быть, что личность человека разделилась на 2 части и одна половина пойдет в рай, а другая в ад?
          Именно об этом я и говорю: ни что нечистое невойдет в Небо. Забудется как страшный сон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Вы говорите о том, что сами знаете, или на уровне теорий и басен, которые передаются из поколения в поколение
          Из практики...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Sewenstar
            Из практики...
            И можете объективизировать результаты, перестав дышать так на часок-другой?

Не нам, самому себе...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от surgeon

Не нам, самому себе...
              На часок-другой - мозг умрет и я просто не вернусь, если не будет явного вмешательства в это дело Бога.
              Но были явные случаи, когда подругому, как "в Духе" не объяснишь. В пример: в духовном теле среди собора Ангелов, вокруг Престола Славы. Реально. Еще реальнее чем здесь на земле всё...

Да были сомнения, типа: а останется ли ЭТО всё, после смерти тела? Не обманет ли Бог с Его: "не умрет во век"?
              Это стандартно. Так работает наш "змей"....

Но я ответил себе так на подобное:
              -если даже после смерти тела ничего нет, я в конце концов, не есть моё тело, я - слово(логос) которое я говорю и пишу посредством этого тела, выражаю себя. И если даже не будет моего "я есть" после смерти тела, я таки все равно останусь,(и таки буду "я есть") на бумаге, на форуме, в своих песнях, словах, которые говорил друзьям.
              Безкровная жизнь не знает срока.

Но Бог таки обещал буквальную жизнь с избытком... я Ему верю...

А это Ваше предложение напомнило:
              если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

*Ангел

Комментарий

• Роксетай
                Участник

• 25 October 2010
                • 469

Сообщение от surgeon

Не нам, самому себе...
                мы, христиане, имеем, как минимум, четыре письменных свидетельства о том, как Господь Иисус Христос воскрешал умерших.
                тот факт, что современная медицина не может повторить этого, не означает невозможность этого.
                может быть лет через сто врачи смогут реанимировать "умершего" человека. а может быть человек научится задерживать дыхание на час-другой.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Sewenstar
                  Но я ответил себе так на подобное:
                  -если даже после смерти тела ничего нет, я в конце концов, не есть моё тело, я - слово(логос) которое я говорю и пишу посредством этого тела, выражаю себя. И если даже не будет моего "я есть" после смерти тела, я таки все равно останусь,(и таки буду "я есть") на бумаге, на форуме, в своих песнях, словах, которые говорил друзьям.*
                  Безкровная жизнь не знает срока.
                  Знает срок. До первой катастрофы глобального масштаба. Тогда все канет в лету. Даже у звезд есть рождение и смерть. Какая же это вечность? Это - оттягивание времени.

Сообщение от Sewenstar
                  Но Бог таки обещал буквальную жизнь с избытком...
                  Аха, на страницах книг, писаных людьми.

К тому же, Вы проводите границу между собой и Богом?

Сообщение от Sewenstar
                  А это Ваше предложение напомнило:
                  если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  Тут говорится о падении, а я предложил объективность, чтобы не обманывать самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роксетай
                  мы, христиане, имеем, как минимум, четыре письменных свидетельства о том, как Господь Иисус Христос воскрешал умерших.
                  тот факт, что современная медицина не может повторить этого, не означает невозможность этого.
                  Вы имеете книги, писаные рукою людей, в которых вероятность того, что события имели место равна 50%, в то время как вероятность того, что события сии места не имели равна также 50%.

К примеру заявление "вся Библия - Богодухновенна" имеет 50% шанс быть правдой, равно как и 50% шанс быть ложью.

Сообщение от Роксетай
                  может быть лет через сто врачи смогут реанимировать "умершего" человека. а может быть человек научится задерживать дыхание на час-другой.
                  Хорошо, не задерживайте дыхание: отрежьте себе голову любым доступным способом. Важен результат эксперимента, а не средство его достижения.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Роксетай
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 469

Сообщение от surgeon
                    Знает срок. До первой катастрофы глобального масштаба. Тогда все канет в лету. Даже у звезд есть рождение и смерть. Какая же это вечность? Это - оттягивание времени.

Аха, на страницах книг, писаных людьми.

К тому же, Вы проводите границу между собой и Богом?

Тут говорится о падении, а я предложил объективность, чтобы не обманывать самого себя.

- - - Добавлено - - -

Вы имеете книги, писаные рукою людей, в которых вероятность того, что события имели место равно 50%, в то время как вероятность того, что события сии места не имели равна также 50%.

К примеру заявление "вся Библия - Богодухновенна" имеет 50% шанс быть правдой, равно как и 50% шанс быть ложью.

Хорошо, не задерживайте дыхание: отрежьте себе голову любым доступным способом. Важен результат эксперимента, а не средство его достижения.
                    вот, видите, ваш пример с задержкой дыхания оказался ненадежным основанием. и даже вы сами сочли его невыдерживающим проверку временем. так может случиться со всеми вашими тезисами, вы не находите? вы желаете продолжить отрицание Бога?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Роксетай
                      вот, видите, ваш пример с задержкой дыхания оказался ненадежным основанием. и даже вы сами сочли его невыдерживающим проверку временем. так может случиться со всеми вашими тезисами, вы не находите? вы желаете продолжить отрицание Бога?
                      Однако та же участь может постигнуть и Ваши тезисы, причем в той же степени вероятности, что и мои. Желаете продолжить подтверждение Бога?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Роксетай
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 469

Сообщение от surgeon
                        Однако та же участь может постигнуть и Ваши тезисы, причем в той же степени вероятности, что и мои. Желаете продолжить подтверждение Бога?
                        я желаю продолжить подтверждение Бога. более того, с радостью обнаруживаю, что мой оппонент сам становится верующим человеком.
                        начало мудрости - Страх Божий. и вы правильно делаете, что боитесь. это весьма и весьма разумно.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Роксетай
                          я желаю продолжить подтверждение Бога. более того, с радостью обнаруживаю, что мой оппонент сам становится верующим человеком.
                          начало мудрости - Страх Божий. и вы правильно делаете, что боитесь. это весьма и весьма разумно.
                          Однако Вы не приводите ничего в подтверждение своего мнения о Боге.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Роксетай
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 469

Сообщение от surgeon
                            Однако Вы не приводите ничего в подтверждение своего мнения о Боге.

я спрошу Его о том, что вам ответить, потом отвечу.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от surgeon
                              Увы и ах. Уровень ребенка до пяти лет мало чем отличается от животного.

По Вашему рассуждению, животные, растения и неживая материя - жители рая.

Но объективный эксперимент на мозге все ставит на свои места. Даже не надо на мозге экспериментировать: просто попробуйте не дышать хотя бы час. Попадете ли Вы в рай?
                              А почему нет, ведь кроме человека остальная природа ни чем не согрешила? И вы не поняли моего намёка о правосторонних жителей рая - это о том, что Бог насадил дерево жизни в правом полушарии мозга, а дерево познания в левом. Т.е. за раем далеко ходить не надо, мы жили в нём будучи правосторонними карапузами и состаримся надеюсь не все, став детьми.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Serj012
                                А почему нет, ведь кроме человека остальная природа ни чем не согрешила? И вы не поняли моего намёка о правосторонних жителей рая - это о том, что Бог насадил дерево жизни в правом полушарии мозга, а дерево познания в левом. Т.е. за раем далеко ходить не надо, мы жили в нём будучи правосторонними карапузами и состаримся надеюсь не все, став детьми.
                                И это вся цена Библии: снова стать ребенком или даже животным, растением, неживой материей?

Это вся Премудрость, ради чего Бог посадил древо познания добра и зла?

Стоило столько писать книг и распинаться...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...