Вопрос о вере в предизбрание-предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Побеждающая
    А если папа не совсем хорошие дела делал, и ты начал идти по его пути, так как дети копируют родителей, впитываютих жизнь? Да и чтобы просто и искренне делать хорошие дела нужен источник внутри, по крайней мере мне. Без источника я сворачиваю на простой эгоизм и себялюбие, вот такая у меня человеческая натура... Для меня этот источник добра из которого я черпаю силы - любовь Божья.
    Так в этом случае ребенок не ведает, что творит и потом будет пределывать, если поймет как надо.
    А про "источнок" Вы точно пишите! Он многим нужен, если не всем...
    Дело то в том, что делать вынужденные дела нам приходиться тратя много сил. Это в детстве мы умели легко и просто без затрат сил быть "тимуровцами". Ибо этим занимались играючи, а выросли и разучились..
    Вы вот сравните - если Вам надо пойти на работу, где Вы точно знаете, что Вас либо будут ругать или вооше уволят - то и "ноги тогда туда не идут", они как ватные, хотя и допустим ходу 15 ммунут. А вот гуляючи по парку можем час проити и не устать, а только сил набраться. И все потому, что в одном случае "тратим свой внутренний источник", а в другом его "подзаряжаем".
    Главное то в том, чтобы мы "тратили" по своей воле, гробя себя своими же руками. А "кушать" нас "многие" хотят.........
    Интересно, какое у вас предопределение, и кто ваш папа? Или вы так сам по себе?
    Так вот и в том предопределение, чтобы не "кормить" лишних сущностей...., а только своих.....
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от ber
      Если бы все было бы так просто, то и разговоров бы не было
      А вы думали вам нужно от пола 50 раз отжаться?
      Но если серьезно, то не думаю что вам это просто... для меня не было.

Сообщение от ber
      Меня вот и смущает, что куда не посмотри (я имею любую религию) подобно Вашему - всякий адепт оной точно такое мне скажет.
      Не уверен. Вам никто не предложит общаться с Магаметом или Кришной, просто потому что они давно умерли.

Сообщение от ber
      Ваш Бог говорит - " Я Бог Иакова и еже с ним". Так я то каким боком к нему отношусь. Или к Кришне или другому?
      Это ведь все равно. что соседа за папу считать.... В В.З. и описано, ежели предал своих соплеменников, так "хороший" стал для ихнего Бога. Не, мне такое не подходит...
      Никто не владеет монополей на Бога. Он один на всех.

Сообщение от ber
      У меня свое предопределение...
      Возможно ... Только кто знает это *свое предопределение* !?
      Последний раз редактировалось scb; 02 January 2013, 03:59 AM.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Star Vale
        Спас. Но люди сами не пошли к этому спасению.
        А отец просто подумал - ну, не хотите сами спасаться, мне и подавно это не нужно.
        Это всякие там неотложки и прочие гос. службы пытаются спасти самоубийц; для вышеописанного отца право на суицид, видимо, является неотъемлемым и фундаментальным.

пока отец бежал к двери, чтобы самому войти в сарай уже было поздно.
        Бог опоздал? Вот это номер!

Сообщение от Alex54
        Отец всех проинструктировал, что делать , куда бежать
        Не знал, что отцовские чувства и обязанности ограничены инструктажем. Тема-то об отце, а не об инструкторе.

Сообщение от Topaz
        Что "неверующие" они только до того момента, как их жизнь поставит в такие условия, когда они станут не только верующими, а гипер-религиозными, что бы "опу" свою спасти.
        Вздор. В США, например, даже памятник есть атеистам в окопах. Видимо, это люди без "опы", раз не захотели ее спасать.

Такого мнения о всех "неверующих", вы не исключение.
        Широкие обобщения - типичный признак шаблонного мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
        3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        Очевидно, что спасутся не все. Всемогущий Бог не в состоянии осуществить собственные хотения?
        Помнится, в пионерском детстве мы тоже хотели мира во всем мире. Такое часто бывает, когда желания не соответствуют возможностям...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от U2.
          Очевидно, что спасутся не все. Всемогущий Бог не в состоянии осуществить собственные хотения?
          Особенно, когда дети сами не хотят спастись...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ольга К.
            Особенно, когда дети сами не хотят спастись...
            Дети много чего не хотят - зубы чистить, уроки учить; некоторые хотят только безобразничать.
            Видимо, воля истинного Родителя состоит лишь в потакании желаниям ребенка, или же родители делают кое-чего вопреки этим желаниям?
            Собсна, Ольга, к чему этот перевод стрелок? Речь была о Боге и его способности добиваться исполнения своих желаний. Так что он либо не очень-то и хочет, чтобы все спаслись, либо хочет, но не может этого добиться.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              Дети много чего не хотят - зубы чистить, уроки учить; некоторые хотят только безобразничать.
              Видимо, воля истинного Родителя состоит лишь в потакании желаниям ребенка, или же родители делают кое-чего вопреки этим желаниям?
              Собсна, Ольга, к чему этот перевод стрелок? Речь была о Боге и его способности добиваться исполнения своих желаний. Так что он либо не очень-то и хочет, чтобы все спаслись, либо хочет, но не может этого добиться.
              Так Бог и ведет, воспитывает.
              Только ведь не все дети это слышат и слушают и слушаются...Совсем как в обычной семье, не так ли? Бывает, что ребенок абсолютно не признает родителей и идет своим путем, хоть даже и в тюрьму - но по своему пониманию..

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Ольга К.
                Так Бог и ведет, воспитывает.
                Только ведь не все дети это слышат и слушают и слушаются...Совсем как в обычной семье, не так ли? Бывает, что ребенок абсолютно не признает родителей и идет своим путем, хоть даже и в тюрьму - но по своему пониманию..
                Нет, не так ли.

В обычной семье возможность родителя влиять на ребенка плавно сходит практически на нет уже к подростковому периоду; с момента совершеннолетия ребенок практически в равных правах со своими родителями. Как это соотносится с обсуждаемым примером? Бог утратил возможность влияния или человек сравнялся с Богом в правах?

Мы снова возвращаемся к вопросу о возможностях Бога осуществлять собственные желания, хоть Вы его и избегаете...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от U2.
                  Нет, не так ли.

В обычной семье возможность родителя влиять на ребенка плавно сходит практически на нет уже к подростковому периоду; с момента совершеннолетия ребенок практически в равных правах со своими родителями. Как это соотносится с обсуждаемым примером? Бог утратил возможность влияния или человек сравнялся с Богом в правах?

Мы снова возвращаемся к вопросу о возможностях Бога осуществлять собственные желания, хоть Вы его и избегаете...
                  На Земле человек в состоянии взросления. Духовного.

Какие желания Бога не осуществляются? Его желание получить в свою семью тех, кто принимает Его ценности и следует за Ним.

Его воля в этом. Если Вы не согласны с нахождением скалы на ее месте - можете попробовать переместить ее.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Ольга К.
                    На Земле человек в состоянии взросления. Духовного.
                    Так. Значит, уровня Творца еще не достиг, и инструментов влияния Творец еще не утратил. Так почему же не пользуется этими инструментами так, чтобы, как ему хочется, все спаслись?

Какие желания Бога не осуществляются?
                    Например, его желание чтобы все спаслись. Вам мало? Была целая куча других желаний, но этого более чем достаточно для разговора о всемогуществе.

Если Вы не согласны с нахождением скалы на ее месте - можете попробовать переместить ее.
                    Классический перевод стрелок с обсуждаемого предмета на оппонента. С Новым Годом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от U2.
                      Так. Значит, уровня Творца еще не достиг, и инструментов влияния Творец еще не утратил. Так почему же не пользуется этими инструментами так, чтобы, как ему хочется, все спаслись?
                      Тогда это будет армия спасенных роботов. Зачем они Ему?
                      Например, его желание чтобы все спаслись. Вам мало? Была целая куча других желаний, но этого более чем достаточно для разговора о всемогуществе.
                      Вот такое у Него желание. Создать еще одно животное для Него не проблема.
                      Классический перевод стрелок с обсуждаемого предмета на оппонента. С Новым Годом.
                      ))))) Нет - это для понимания уровня.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Ольга К.
                        Тогда это будет армия спасенных роботов.
                        Видимо, армия грешников, идущая в ад, ему нужнее и милее. Так и запишем.
                        Видимо, сделать для каждого человека свое существование - равно как и будущую участь человека - явным и несомненным для Бога равнозначно превращению человека в робота?
                        Эх, Ольга, ничегошеньки Вы в робототехнике не понимаете

Зачем они Ему?
                        Так он людей уже не любит? И не желает, чтобы все спаслись?

Вот такое у Него желание.
                        Ага, неосуществимое.

))))) Нет - это для понимания уровня.
                        Дык я уровень сразу и отметил

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от U2.
                          Видимо, армия грешников, идущая в ад, ему нужнее и милее. Так и запишем.
                          Видимо, сделать для каждого человека свое существование - равно как и будущую участь человека - явным и несомненным для Бога равнозначно превращению человека в робота?
                          Эх, Ольга, ничегошеньки Вы в робототехнике не понимаете
                          ок, нет времени разрабатывать это сравнение.

Но Ваше несогласие с желанием Бога дать свободную волю человеку в выборе направления жизни не меняет ничего.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Ольга К.
                            Но Ваше несогласие с желанием Бога дать свободную волю человеку в выборе направления жизни не меняет ничего.
                            Равно как и Ваша апологетика ничего не меняет в неосуществимости желания Бога чтобы все спаслись.

И потом, я где-то говорил о своем несогласии дать человеку что бы то ни было? Я говорил о неспособности Творца создать такое творение, в котором потом не пришлось бы разочаровываться и раскаиваться. Как о частном случае неспособности осуществлять собственные желания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от U2.
                              Равно как и Ваша апологетика ничего не меняет в неосуществимости желания Бога чтобы все спаслись.

И потом, я где-то говорил о своем несогласии дать человеку что бы то ни было? Я говорил о неспособности Творца создать такое творение, в котором потом не пришлось бы разочаровываться и раскаиваться. Как о частном случае неспособности осуществлять собственные желания.
                              Вы имеете право на Ваше мнение.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от U2.
                                Равно как и Ваша апологетика ничего не меняет в неосуществимости желания Бога чтобы все спаслись. .
                                Приветствуем, драгоценный вы наш.
                                Вопрос - эта тема, так взвалновала вас, потому что вы действительно хотите, чтобы все спаслись (включая вас) или все но кроме вас
                                или вообще ничего не хотите а так по общению с христианами соскучились?

Комментарий

Обработка...