Почему Господь всемощен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от orlenko
    Корват, конечно же, намекал, что толку от молитв к нему - как от молитв к Всемогущему. Но между ними все-таки есть существенная разница: Корват хоть на форуме отвечает, значит, существует.
    Э, нет. Про существование - "но это уже совсем другая история".

А вот про всемогущество - Богу я могу приписать любую способность... А Корвату не буду (и он меня не заставит). Пусть сам доказывает свое всемогущество.

Понимаете, о чем я... Забудем пока об идее, что этому миру нужен какой-то Творец (Создатель), или Управляющий (Господь), и о всех "традиционных ролях" Бога. Речь о том, что мы же можем любое свойство, любую способность мысленно довести до абсурда до совершенства, до абсолюта. Мы можем помыслить силу, которая "всем силам сила", такая сила, которая превосходит любые наши самые смелые фантазии.

Ну а куда ее пристроить? Понятно, же, что не себе, и не Корвату.

Ну и вот...
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от timur123456789
      Смотря что иметь в виде под злом, если дискомфорт который мы воспринимаем как зло например неурожай или потеря работы или ноги так это НАМИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ЗЛО.
      То такому "злу" Господь может не помешать случится если это полезно для нашего возрождения.
      У меня лаконичней. Зло от Бога=Добро.
      Если под злом понимать, ненависть, раздражение, злобу, желание унизить, то такое зло Бог не может творить по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
      Бог любит идолов и грех? Или он не Бог?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от diletto
        Что изменилось бы для вас - в духовности и в повседневности - если бы Писание было в точности таким же, каково оно есть, за единственным исключением: сообщало бы об огромности, но ограниченности божественных возможностей? (Кстати, а говорит ли оно хоть где-нибудь об их беспредельности?)
        Заранее спасибо за ваши ответы.
        Что бы что то было, это что то нужно создать, поместить в сознание человека об этом. Если этого нет, то его не может быть. Если что то есть и мы об этом знаем, то только потому, что нам дали такую возможность. Возможность свободно рассуждать над тем, чего не понимаем. Бог безначален, можно доходчиво объяснить как это? Если кто то ограничивает свое божество в его возможностях, значит Кто то намного больший дал этому человеку такую возможность, знание о границах его бога.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от plug
          Ну и вот...
          Генерируем лулзы, вместо признания ошибки? Жду.
          Хотя можно и с Вашей точки зрения посмотреть. Подумаем.

Подумал. У Вас совсем отсутствуют способности к анализу и поиску логических ошибок.

Показываю:
          Сообщение от plug
          С чего бы это?
          Вы можете мне доставить еще одну бутылку John Jameson в ближайшие минут 30 (моя скоро кончится)?
          Если нет, то вы - самозванец.
          Варианты:
          1) Я же всемогущий и этого не сделал. Вывод: Я - Бог.
          2) Вы не сообщили адреса, а я же не Всезнающий. Я Всемогущий. Вывод: Я - Бог.
          Найдите ошибку. Это риторический вопрос. Вы не сможете.
          Последний раз редактировалось corvat; 22 December 2012, 01:20 AM.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от corvat
            Я Вам и пишу об этом. Я ОШИБАЮСЬ. Так видно?
            Конечно видно. И я вам об это говорил. Рад, что в этом мы сошлись на одном мнении.

Ваши слова, а ошибка моя?

Ну не моя же .

Правильно, я не Бог. Может когда протрезвеете поймёте, что неправильна Ваша "логика".
            Я не настолько нетрезв, чтобы понимaть, что ...
            - В моей логике ошибки нет.
            - Вы что-то там себе придумали свое, в к моим словам отношение имеющее весьма отдаленное, но вам оно очень нравится.
            - И вы, с упрямством, как говорится - достойным лучшего применения, будете теперь повторять как попугай, что, якобы нашли у меня ошибку.

Но, если бы вы ее действительно нашли, то могли бы просто и очевидно пояснить - вот одно положение, вот - другое, они входят в противоречие потому, что... Но вы этого не делаете, а продолжаете соверешенствовать свое "искусство" попугая (или диктофона), повторяя настойчиво, что в моих словах есть ошибка и мне лучше было бы ее признать. На что вы надеeтесь? Что "What I tell you three times is true"?
            Последний раз редактировалось plug; 22 December 2012, 01:31 AM.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от plug
              Я не настолько нетрезв, чтобы понимaть, что ...
              - В моей логике ошибки нет.
              Где же поклонение тогда? Смотрите выше. Какие варианты причин Вашего непонимания, если не в бухле дело?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от corvat
                Генерируем лулзы, вместо признания ошибки? Жду.
                Так я вашу ошибку уже признал.
                А другой вы пока не нашли.
                Тормозите?

Хотя можно и с Вашей точки зрения посмотреть. Подумаем.
                Хорошее дело. Думайте.

Подумал. У Вас совсем отсутствуют способности к анализу и поиску логических ошибок.
                Плохо думали, некачественно.

О моих способностях вы вообще знать ничего не можете, как бы вы ни пыжились. Но выводы о конкретном случае сделать могли бы. Но пока у вас не получилось.

Показываю:
                Варианты:
                1) Я же всемогущий и этого не сделал. Вывод: Я - Бог.
                С чего вы решили, что вы всемогущий?
                Вы даже с элементарной задачей не справились.
                А все дальнейшие выводы из ложной посылки не могут быть доказаны (ни как истинные, ни как ложные).

2) Вы не сообщили адреса, а я же не Всезнающий. Я Всемогущий. Вывод: Я - Бог.
                Ха. Совершенно беспомощный аргумент.
                Если бы вы были всемогущий, то смогли бы доставить "бухло" даже не зная адреса.

Вы накладываете на Всемогущего свои ограничения, что, мол, для того, чтобы что-то смочь надо еще что-то знать.
                А вот даже представить (я уже не говорю про реализацию), чтобы что-то смочь даже не зная чего-то, вы не можете.
                Вы не то что не все-могущий, вы "много-чего-не-могущий".
                В то числе и представить что-то и доказать свою точку зрения.

Найдите ошибку. Это риторический вопрос. Вы не сможете.
                Вашу ошибку я давно нашел и вам показал.
                То, что вы этого до сих пор не можете понять, характеризует только вас. Не так ли?

Сообщение от corvat
                Где же поклонение тогда?
                Вам виднее - где и кому ваше поклонение.
                Наверное, Великому Тормозу.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от plug
                  Так я вашу ошибку уже признал. А другой вы пока не нашли. Тормозите?
                  Вы не поняли, что я лишь озвучил выводы из Ваших слов. Трудно понять?
                  С чего вы решили, что вы всемогущий? Вы даже с элементарной задачей не справились.
                  Ошибку не нашли? Или нашли? Не стесняйтесь напишите.
                  Все выводы из ложной посылки не могут быть доказаны (ни как ислтинные, ни как ложные).
                  Я и говорю, что Вы с логикой не знакомы.
                  Если бы вы были всемогущий, то смогли бы доставить "бухло" даже не зная адреса.
                  А я, что Вам бутылочку принёс? Нет. Но, смог бы. Вывод: Всемогущий.
                  Вы накладываете на Всемогущего свои ограничения, что, мол, для того, чтобы что-то смочь надо еще что-то знать.
                  А вот даже представить (я уже не говорю про реализацию), чтобы что-то смочь даже не зная чего-то, вы не можете.
                  Вы не то что не все-могущий, вы "много-чего-не-могущий".
                  Это Вы равняете Всемогущество с исполнением Ваших желаний.
                  В то числе и представить что-то и доказать свою точку зрения.
                  Мою точку зрения доказывайте Вы, только не понятно зачем.
                  Вашу ошибку я давно нашел вам показал.
                  И признали, что Ваша "логика" не верна? ГДЕ?!
                  То, что вы этого до сих пор не можете понять, характеризует только вас. Не так ли?
                  Попробуем сначала. В чём моя ошибка? Что я решил воспользоваться Вашей "логикой"?
                  Вам виднее - где и кому ваше поклонение.
                  Наверное, Великому Тормозу.
                  Как Вам угодно.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

[QUOTE=corvat;3962112]У меня лаконичней. Зло от Бога=Добро.

/QUOTE]
                    "Зло" от Бога не зло а лишь то что НАМ людям КАЖЕТСЯ злом.

Бог любит идолов и грех? Или он не Бог?[
                    НЕ понял **? В истинном Боге нету греха.

Страсти такие как жажда у унижению тоже можно назвать божком. И если во мне есть такая страсть то значит я духовно поклоняюсь этакому ложному божку.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от orlenko
                      Воду мы все видели. А "Бога не видел никто никогда", написано в Евангелии. Так что предположение о всемогуществе приходится принимать слепой верой. Или не принимать.
                      Твой мозг тоже никто и никогда не видел. Приходится только верить, что он есть. А есть ли он? Вот и приходится принимать слепой верой. Или не принимать.

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от corvat
                        У меня лаконичней. Зло от Бога=Добро.
                        "Зло" от Бога не зло а лишь то что НАМ людям КАЖЕТСЯ злом.
                        Зачем повторять?
                        НЕ понял **? В истинном Боге нету греха.
                        Надеюсь Вы свои сообщения сможете понять.
                        Если под злом понимать, ненависть, раздражение, злобу, желание унизить, то такое зло Бог не может творить по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                        Твой мозг тоже никто и никогда не видел. Приходится только верить, что он есть. А есть ли он? Вот и приходится принимать слепой верой. Или не принимать.
                        Вы знаете, что такое мозг? Видимо нет, раз Вам нужно в него верить.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от corvat

- - - Добавлено - - -

Бог не ТВОРИТ идолов и грех, он лишь может не помешать людям их творить.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Бог не ТВОРИТ идолов и грех, он лишь может не помешать людям их творить.
                            Я не утверждал, что Бог творит идолов и грех. Перечитайте ещё раз. Я же выделил ключевое слово.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от corvat
                              Я не утверждал, что Бог творит идолов и грех. Перечитайте ещё раз. Я же выделил ключевое слово.
                              Я Вас не понимаю, перефразируйте прямо вопрос, целиком.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от реставратор
                                Помнится, в далекую мою бытность христианином, я представлял Христа совершенно так же: добрым, сильным, но не всемогущим Богом, который борется со злом в виде Сатаны. Ну этаким королем Артуром. Сатана восстал по своей свободной воле и Бог борется с ним на равных, с переменным успехом, но все равно, как в сказке, добро победит зло в конце. Ну у Бога совершенно нет никакой возможности единомоментно победить зло и всем помочь. Вот такого Христа я, действительно, любил и хотел помогать и служить ему...
                                Потом я правда я узнал, что на самом деле (согласно христианству) Бог всемогущ, что в моей помощи он не нуждается, а творит свою волю, как хочет: он сам сотворил Сатану(как утверждает Кадош, например) и просто ставит над нами некий психологический эксперимент, дабы отобрать свои самых надежных клевретов, а остальных отправить в серное озеро...
                                Вот этот вот "правильный" персонаж вызвал у меня такое отвращение, что заставил полностью пересмотреть свои взгляды на религию и бежать из христианства без оглядки и куда подальше!
                                Он в вас нуждается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                                Здравствуйте, христиане!

Мне хотелось бы поговорить о внутренней потребности людей в вере и об объектах веры. Имея очень поверхностные познания в области теологических наук (да и даже такая формулировка слишком самонадеянна - на самом деле, не имея никаких), я рассчитываю в этом разделе форума на снисхождение к невежеству и на возможность общаться простым языком.

Первый вопрос вынесен в заголовок темы. Как правило, дискуссии о всемогуществе Творца порождаются вопросами теодицеи. Меня, однако, интересует скорее психологическая сторона. Принимая за истину, что человек имеет потребность в вере, спросим: почему он хочет всемогущего и только всемогущего Бога? Насколько его всемощность важна для символа веры? Что изменилось бы для вас - в духовности и в повседневности - если бы Писание было в точности таким же, каково оно есть, за единственным исключением: сообщало бы об огромности, но ограниченности божественных возможностей? (Кстати, а говорит ли оно хоть где-нибудь об их беспредельности?)

Заранее спасибо за ваши ответы.
                                А как вы думаете зачем Он пришел к нам Сыном Человеческим?

Комментарий

Обработка...