Почему Господь всемощен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Просто Иван
    Ограничение по времени, не есть ограничение Бога, не забывайте, Бог вне времени.
    Время относительно и с этим никто не спорит.
    Это у нас шестиднев, а у Него мгновение.
    Вы про Яхве?
    Размышление о Всемогуществе, есть соблазн для обычного ума человека, не знающего оного.
    Вы не размышляете,а фантазируете.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62405

Сообщение от Владимир П.
      То есть, что такое эпитеты,Вы понять не можете?
      Что такое эпитеты я знаю. Я хочу от Вас услышать обоснование тому, почему Вы не считаете Бога Всемогущим.

Сообщение от Владимир П.
      О каком абсолютном всемогуществе может идти речь,если имеется шестиднев?Это явное ограничение по времени...
      Это уже Ваш каприз. Можете к этому списку добавить и такую Его "немощь", как не способность согрешать, искушаться, уничтожить Самого Себя и пр. подобные абсурдные "ограничения" Божьего могущества. Ибо Ваш вопрос из той же области.

Всемогущество Божье обусловлено Его святостью. И все, что не решит совершить Его благая воля совершится несомненно (в этом и есть Его всемогущество). А то, что не могло бы совершиться по Его воле, просто бы и не явилось на свет даже как задумка Творца, так как это означало бы, что уже в той задумке Бог согрешил бы. Но это невозможно в принципе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Певчий
        Что такое эпитеты я знаю. Я хочу от Вас услышать обоснование тому, почему Вы не считаете Бога Всемогущим.
        Кого Яхве?

Это уже Ваш каприз.
        Шестиднев мой каприз?Что Вам еще померещилось?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62405

Сообщение от Владимир П.
          Кого Яхве?
          А что, Вы знаете еще какого-то Всемогущего Бога?

Сообщение от Владимир П.
          Шестиднев мой каприз?Что Вам еще померещилось?
          Попробуйте перечитать тот мой пост еще раз. Ибо померещилось сейчас именно Вам. Либо Вы просто троллите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Певчий
            А что, Вы знаете еще какого-то Всемогущего Бога?
            Просто я знаю,что Яхве ангел,а не Бог.Из классификации ангелов знаю.

Попробуйте перечитать тот мой пост еще раз.
            Вам все таки показалось,что там есть что то ценное.Цену ему мы увидем в дальнейшем.Это я Вам, как имеющий дар пророчества говорю.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62405

Сообщение от Владимир П.
              Просто я знаю,что Яхве ангел,а не Бог.Из классификации ангелов знаю.
              Что это за знание такое? Кто так классифицировал Яхве как Ангела, а не Бога?

Сообщение от Владимир П.
              Вам все таки показалось,что там есть что то ценное.Цену ему мы увидем в дальнейшем.Это я Вам, как имеющий дар пророчества говорю.
              Понятно. До свидания.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Певчий
                Что это за знание такое? Кто так классифицировал Яхве как Ангела, а не Бога?
                Классификация Дионисия на основе книги Еноха.Бог это перевод термина Элохим.Знаете, что означает Элохим?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 22 January 2013, 05:27 AM. Причина: лень продолжать
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62405

Сообщение от Андрей Л.

Последний раз редактировалось Андрей Л.; Сегодня в 13:27. Причина: лень продолжать
                    Как я Вас понимаю. Я тоже не люблю "диалогов" в такой форме общения. Просто жаль тратить время в пустую..

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Певчий
                      Как я Вас понимаю. Я тоже не люблю "диалогов" в такой форме общения.
                      Вас не устраивает аргументация?Не потому ли, что Вам нечего возразить?Согласен,моим аргументам нет возражений ибо они имеют неопровержимую базу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62405

Сообщение от Владимир П.
                        Вас не устраивает аргументация?Не потому ли, что Вам нечего возразить?Согласен,моим аргументам нет возражений ибо они имеют неопровержимую базу.
                        Возразить мне есть чему. Просто я увидел, что мои слова Вы игнорируете, а просто спорить - я не имею потребности, так как мне это не нужно. Потому, к своему "пророческому дару" можете купить еще и медаль, повесьте себе ее на грудь и ходите.

Всего хорошего.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Певчий
                          Возразить мне есть чему. Просто я увидел, что мои слова Вы игнорируете,
                          А это неправда.Вот что я сказал - "Цену ему мы увидим в дальнейшем".

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Сообщение от Певчий
                            А я даже не представляю, как можно всемогущество понять не буквально?
                            Ну, а что тут сложного?
                            Если примитивно, то "сыны божьи входили к дщерям человеческим и те рождали им" - это, как мне кажется, гораздо более конкретная и тяготеющая к буквализму формулировка, чем "Я, господь всемогущий".
                            Если чуть отвлеченнее - то я тут попытался выяснить, абсолютна ли Господня любовь, и с удивлением выяснил, что она, по мнению Луки (не евангелиста, а здешнего), не всеохватна. Хотя как раз любовь мне кажется более необходимой для удовлетворения нашего "инстинкта бога", чем всемогущество.
                            Тьмы низких истин мне дороже,
                            Чем возвышающий обман...
                            Оставь творцу сомненье! Что же
                            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от diletto
                              ...любовь мне кажется более необходимой для удовлетворения нашего "инстинкта бога", чем всемогущество.
                              Совершенно верно.
                              А еще, я считаю, несовместимыми понятия всемогущества и благости. А так же всемогущества и свободы воли.

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Сообщение от anatolyM
                                А еще, я считаю, несовместимыми понятия всемогущества и благости. А так же всемогущества и свободы воли.
                                Это следовало бы раскрыть... Несовместимо всемогущество со свободой воли всемогущего или со свободой воли сотворенных? В любом случае - почему?
                                А несовместимость всемогущества и благости - тем более, почему?

(На самом деле, мне эти вопросы хоть сколько-то интересны лишь для изучения чужих воззрений. Сам-то я убежден в принципиальной невозможности существования абсолюта, поэтому суровую проблему совместимости абсолюта с чем бы то ни было считаю гораздо менее насущной, чем подсчет чертей на конце булавки)
                                Тьмы низких истин мне дороже,
                                Чем возвышающий обман...
                                Оставь творцу сомненье! Что же
                                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

Обработка...