Почему Господь всемощен?
Свернуть
X
-
-
Что такое эпитеты я знаю. Я хочу от Вас услышать обоснование тому, почему Вы не считаете Бога Всемогущим.
Всемогущество Божье обусловлено Его святостью. И все, что не решит совершить Его благая воля совершится несомненно (в этом и есть Его всемогущество). А то, что не могло бы совершиться по Его воле, просто бы и не явилось на свет даже как задумка Творца, так как это означало бы, что уже в той задумке Бог согрешил бы. Но это невозможно в принципе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто я знаю,что Яхве ангел,а не Бог.Из классификации ангелов знаю.
Попробуйте перечитать тот мой пост еще раз.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Что это за знание такое? Кто так классифицировал Яхве как Ангела, а не Бога?
Понятно. До свидания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, а что тут сложного?
Если примитивно, то "сыны божьи входили к дщерям человеческим и те рождали им" - это, как мне кажется, гораздо более конкретная и тяготеющая к буквализму формулировка, чем "Я, господь всемогущий".
Если чуть отвлеченнее - то я тут попытался выяснить, абсолютна ли Господня любовь, и с удивлением выяснил, что она, по мнению Луки (не евангелиста, а здешнего), не всеохватна. Хотя как раз любовь мне кажется более необходимой для удовлетворения нашего "инстинкта бога", чем всемогущество.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Комментарий
-
А несовместимость всемогущества и благости - тем более, почему?
(На самом деле, мне эти вопросы хоть сколько-то интересны лишь для изучения чужих воззрений. Сам-то я убежден в принципиальной невозможности существования абсолюта, поэтому суровую проблему совместимости абсолюта с чем бы то ни было считаю гораздо менее насущной, чем подсчет чертей на конце булавки)Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
Комментарий