чем отличается порочное зачатие от не порочного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Ольга К.
    Различайте. Но похоть присутствует при любом половом соитии.
    Другой вопрос - в беззаконии или в законном браке и при чистоте супружеских отношений.
    Вы богохульствуете. Если вас послушать то получается что Всевышний, определивший мужчине и женщине жить вместе в семье и заниматься сексом друг с другом определил им заниматься... похотью.

«Пей воду из своего водоема, воду, текущую из своего колодца. Зачем твоим родникам растекаться по улицам и потокам вод твоих по площадям? Пусть они будут только твоими, с чужими не делись. Пусть источник твой будет благословен. Радуйся жене твоей юности, прекрасной лани, изящной серне. Пусть груди ее утоляют твое желание во всякое время, пусть всегда ты будешь опьянен ее любовью. Зачем, мой сын, опьяняться тебе другой и обнимать стан чужой жены?»
    **Притчи‬ *5:15-20‬ *НРП‬‬

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    так что получается: все дети рождаются в дьявольщине?
    5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
    6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
    7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
    (Пс.50:5-7)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Станислав
      Вы богохульствуете. Если вас послушать то получается что Всевышний, определивший мужчине и женщине жить вместе в семье и заниматься сексом друг с другом определил им заниматься... похотью.‬‬
      Откуда мы знаем - как именно Творец замыслил жизнь и размножение людей изначально?

Однако - читаем -

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      (Быт.3:16)

Далее -

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
      (Быт.4:1)

И далее -

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      (Быт.4:6,7)

И что видим? - видим проявление греха уже в первом сыне человеческом.

Но Вы можете не соглашаться, мое мнение - не мнение Бога. Просите Его разъяснить и поделитесь с нами.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ольга К.
        Откуда мы знаем - как именно Творец замыслил жизнь и размножение людей изначально?

Однако - читаем -

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        (Быт.3:16)

Далее -

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
        (Быт.4:1)

И далее -

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт.4:6,7)

И что видим? - видим проявление греха уже в первом сыне человеческом.

Но Вы можете не соглашаться, мое мнение - не мнение Бога. Просите Его разъяснить и поделитесь с нами.
        «Пей воду из своего водоема, воду, текущую из своего колодца. Зачем твоим родникам растекаться по улицам и потокам вод твоих по площадям? Пусть они будут только твоими, с чужими не делись. Пусть источник твой будет благословен. Радуйся жене твоей юности, прекрасной лани, изящной серне. Пусть груди ее утоляют твое желание во всякое время, пусть всегда ты будешь опьянен ее любовью. Зачем, мой сын, опьяняться тебе другой и обнимать стан чужой жены?»
        **Притчи‬ *5:15-20‬ *НРП

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
        (Еккл.9:9)

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
        19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
        (Прит.5:18,19)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Станислав
          **Притчи‬ *5:15-20‬ *НРП
          В смысле - не прелюбодействуй? Станислав, Вы имеете свое мнение - да пожалуйста.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
            3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
            6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
            (1Кор.7:2-6)

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
            4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            (Матф.19:3-6)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            (1Тим.4:1-3)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              В грехе. Если быть корректным.
              Каждый из нас с самого начала своего существования грешен.
              иииииииииии???...ты хочешь сказать, что в настоящей христ.семье, где две\любящие половинки создают человека, ради служения Богу и людям после себя-и это будет порочное зачатие???...нус не знаю, не знаю...ну понятно, если тупо для продолжения рода, как типа, заповедь в.з: плодиться и размножаться...............-в новом завете это уже-грех...вон животные ради своих отпрысков даже многие жизнь могут отдать и в этом плане многие животные выше людей...отсюда и войны христианские...мне порой ваще кажется, что среди христиан-единицы будут спасенными...ведь, ничего нечистого в Царствие Господа не войдет...а кто любит мать свою и братьев больше Христа-тот не достоин Христа...если в первые времена в ап.церкви все было общее, что говорить о сейчасном времени?...одни сатанисты или волки\пастыря и попы в овечьих шкурах и прикрываются Христом...а сами: на мерседесах и жиру бесятся...в хоромах живут...что им претерпевать?...а правители?...а если тебе тяжко...сухарь кинут...или пиарь их-святыми перед людом...помогут тогда...и то лохом не будь...ой лирика все это...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от qwertyu
                иииииииииии???...ты хочешь сказать, что ...
                5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                (Пс.50:5-7)

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                (1Кор.7:2-6)

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                (Матф.19:3-6)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                (1Тим.4:1-3)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

итак, дамы и господа, христиане...кто еще хочет высказаться в защиту непорочного деторождения...или все родились в порочном?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    итак, дамы и господа, христиане...кто еще хочет высказаться в защиту непорочного деторождения...или все родились в порочном?
                    мне всё время интересно, курица которая снесла иичко без участия петуха, если высидит его, то будет цыплёнок?.. но так и не получается довести эксперимент до конца, т.к иички забираем чтобы покушать их..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от diana
                      мне всё время интересно, курица которая снесла иичко без участия петуха, если высидит его, то будет цыплёнок?.. но так и не получается довести эксперимент до конца, т.к иички забираем чтобы покушать их..
                      так в том иичке-птенчика не будет...так правильно делаете...бо пропасть иички могут...

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от qwertyu
                        Я родился в непорочном.
                        второй раз от духа

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Hawks
                          А как же: «...Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа...» [Бытие 4:1-2]

Или после грехопадения их Господом стал Снежный Человек? (поэтому Иисус называет нас детьми дьявола, а Иоанн порождениями ехидны (змеиным отродием)?

Наги Википедия ..
                          Это она сказала, которая пала (в прелюбодеянии со змеем). Мало ли, что она может сказать ?
                          То что она родила было змеиным отродием (каин - первый человекоубийца, как и его папаша сатана, человекоубийца от начала). Каин стал родоначальником змеиного семени.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Ник Тарковский
                            Это она сказала, которая пала (в прелюбодеянии со змеем). Мало ли, что она может сказать ?
                            То что она родила было змеиным отродием (каин - первый человекоубийца, как и его папаша сатана, человекоубийца от начала). Каин стал родоначальником змеиного семени.
                            Она сказала, они записали (отродия).. где правду найти человеку.....
                            С другой стороны, не было ведь заповеди "не убий".. Авель сделал приобретение - смерть, и освободился из ветхой хижины-тюрьмы..первый великомученик, наверняка вернулся домой к Богу.. а Каин остался отсиживать.......

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Тобос
                              Какое условие может быть в процессе зачатия?
                              Вот возможные варианты, которые Вы сами можете продолжить:

1) получение ожидаемого телесного удовольствия в процессе зачатия (совокупления),
                              2) зачатие с целью родить детей, которые (возможно) будут заботиться об их зачавших в старости
                              Это прекрасно. Это - пять.
                              Т.е. непорочным будем считать такое зачатие, когда спарились не ради удовольствия и не ради зачатия.
                              Ну так просто случайно сблизились до отрицательных расстояний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              но так и не получается довести эксперимент до конца, т.к иички забираем чтобы покушать их..
                              "Иички", мадам, в мошонке. Куры несут яйца.
                              Или у Вас там каннибализм?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от U2.
                                Это прекрасно.
                                Ю-ту! дружище!!! Вы тут?!

Я вечерком после работки загляну. Загляну обязательно!

Р-рад Вам!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...