чем отличается порочное зачатие от не порочного?
Свернуть
X
-
есть люди, что и от удовлетворения всех своих потребностей не становятся счастливыми, ибо счастье это ощущение благостности и довольстования внутренним комфортом, которое есть ничто иное как то, что сказал искать Христос прежде всего остального...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- представьте себе, человечка, самого ничтожного, самого малодушного, совершенно бесполезного, никому не нужного, совершенно гаденького, но необъятно самолюбивого и вдобавок не одарённого решительно ничем,
чем бы мог он хоть сколько-нибудь оправдать своё болезненно раздражённое самолюбие..(с)
но, наш Триатма-Хавкс ведь не такой.. мы в это искренне верим.
- - - Добавлено - - -
- что же ты, подружке-то, так палки в колёса вставляешь?..
опять ее тему закрыли, не без твоего, заметь, содействия. )
- - - Добавлено - - -
Кверти, то что можно простить страдающей от кризиса дамочке, я не собираюсь прощать вам. Еще раз увижу очередное распространение бездоказательной лжи и сплетен, напишу администрации.Комментарий
-
Представил. Вышла порочнозачатая Юля 77. У подруги хоть оправдание есть.. о забаненных вообще только хорошее.
Вы можете верить хоть в рождественского зайца, как клона Санта Клауса. Если нет доказательств то это лжесвидетельство.
- - - Добавлено - - -
Ты уверена что это не часть плана? Ваши предсказуемые хитрости такие предсказуемые..
- - - Добавлено - - -
Кверти, то что можно простить страдающей от кризиса дамочке, я не собираюсь прощать вам. Еще раз увижу очередное распространение бездоказательной лжи и сплетен, напишу администрации.
- не нужно так волноваться.. все хорошо, а будет - ещё лучше.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Представил. Вышла порочнозачатая Юля 77. У подруги хоть оправдание есть.. о забаненных вообще только хорошее.
Вы можете верить хоть в рождественского зайца, как клона Санта Клауса. Если нет доказательств то это лжесвидетельство.
- - - Добавлено - - -
Ты уверена что это не часть плана? Ваши предсказуемые хитрости такие предсказуемые..
- - - Добавлено - - -
Кверти, то что можно простить страдающей от кризиса дамочке, я не собираюсь прощать вам. Еще раз увижу очередное распространение бездоказательной лжи и сплетен, напишу администрации.
Пусть "наичестнейшая" Артемида полюбуется на своего любимца....."правдивенького".....Молчит....ей очевидно так её божок повелел....
Еще раз увижу очередное распространение бездоказательной лжи и сплетен, напишу администрации.
Мммм....да уж...наглость второе счастье...У некоторых очевидно только такое и есть.....Последний раз редактировалось Фонфан; 21 October 2018, 02:28 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
По теме.
Не знаю, есть ли на форуме люди, которые знакомы с таким понятием, как девственный разум? Сомневаюсь.
Это очень редкое явление и редкий христианин, становится девственником(не по плоти)
В этом состоянии, нет ни мужского пола ни женского; нет национальности, нет религиозной принадлежности. Нет привязок к профессии или образованию; нет собственного Я, потому что оно испарилось, как туман при восходе солнца; нет ни имени ни фамилии, нет собственной воли, нет сопротивления, желаний, цели. Нет ничего, что может осквернить ваш сосуд.
Вы чисты и невинны. Именно в таком состоянии, был зачат Иисус.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Не знаю, есть ли на форуме люди, которые знакомы с таким понятием, как девственный разум? Сомневаюсь.
Это очень редкое явление и редкий христианин, становится девственником(не по плоти)
В этом состоянии, нет ни мужского пола ни женского; нет национальности, нет религиозной принадлежности. Нет привязок к профессии или образованию; нет собственного Я, потому что оно испарилось, как туман при восходе солнца; нет ни имени ни фамилии, нет собственной воли, нет сопротивления, желаний, цели. Нет ничего, что может осквернить ваш сосуд.
Вы чисты и невинны. Именно в таком состоянии, был зачат Иисус.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы чисты и невинны. Именно в таком состоянии, был зачат Иисус.
для него полнота развития человеческой личности, состоит именно в том, чтобы отказаться от своего " Я",
стереть границы отчуждения личности от внешнего мира..
" Я" по Достоевскому - это подполье, которое стеной ограждает человека от его истинной сущности,
и мешает дать ей выход наружу, и обрести себя, истинного в образе Б-жием,
идеал воплощения которого явил Христос.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- эта концепция хорошо у Достоевского прослеживается..
для него полнота развития человеческой личности, состоит именно в том, чтобы отказаться от своего " Я",
стереть границы отчуждения личности от внешнего мира..
" Я" по Достоевскому - это подполье, которое стеной ограждает человека от его истинной сущности,
и мешает дать ей выход наружу, и обрести себя, истинного в образе Б-жием,
идеал воплощения которого явил Христос.
Не хочу забивать внутренний источник мудрости,камнями-теориями ученых, мнениями писателей.... У меня есть своя жена, свой ум. Чужой ум, как чужая женщина, на которую смотришь с прелюбодеянием.
4 Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим,
5 чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои.
6 Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою,
7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя;
16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими;
17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею;
18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу;
20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния".
21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел,
(Прит.7:4-22)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Нет. Про отсутствие желаний - это когда могила.
Иов красиво выражался на эту тему.
Как вы будете добиваться отсутствия желаний, если таки да?
а) таки нет
б) желания иссякают совершенно без приложения усилий с возрастом.
Как Вы понимаете выделенный фрагмент ниже?
"и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный жизнью"
чем принципиально отличается поиск и добиваниеКомментарий
Комментарий