Любовь из под кнута
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
1)Как христиане вообще относятся к самой идее , пропагандировать в обществе принцип любви по приказу ?
хорошо или плохо .. и как их ответ соотносится с тем что Бог , в рамках их религии, грозит кнутом человеку, если человек его Бога, не будет любить?
2)Как меняется отношение к самой любви , у человека , в рамках религии , где Бог выступает в роли запугивающего субъекта , который под страхом Ада и вечных пыток , принуждает этого человека его любить ?
3)Вы действительно, Христиане, чувствуете любовь в том , кто , поставил вас на колени перед собою , и повиливает вам любить его больше чем ближних? - или вы от страха изо всех сил стараетесь любить его?
И вторая заповедь подобная первой: не ненавидь ближнего твоего как самого себя.
Получается как бы lite-версия. Вполне выполнимо без кнута.Притчи 19:11Комментарий
-
А как вам заповедь выкупать первенцев?
12 отделяй Господу все, разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, - Господу,13 а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства;
15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю;(Исх.13:12-15)Комментарий
-
1)Как христиане вообще относятся к самой идее , пропагандировать в обществе принцип любви по приказу ?
хорошо или плохо .. и как их ответ соотносится с тем что Бог , в рамках их религии, грозит кнутом человеку, если человек его Бога, не будет любить?
2)Как меняется отношение к самой любви , у человека , в рамках религии , где Бог выступает в роли запугивающего субъекта , который под страхом Ада и вечных пыток , принуждает этого человека его любить ?
3)Вы действительно, Христиане, чувствуете любовь в том , кто , поставил вас на колени перед собою , и повиливает вам любить его больше чем ближних? - или вы от страха изо всех сил стараетесь любить его?
Бог сотворил мир с Его правилами,понять которые можно в полноте по мере духовного роста.И как двухлетнему обиднонепонятно,что его заставляют отойти от горячей плиты(а хочется ее исследовать),но подростя понимает- это верно делали,
то и отстоящему от Творца в дале в противлении- все Его правила малопонятны или непринимаемы.
Его мир- Его правила.Если кто сильней Его- опровергни и сделай свои.Если нет- или подчиняйся или протився- по свободе выбора и конец.Комментарий
-
А какой именно смысл вы вкладываете в слово "любить"?
Вот по Библии - смысл этого слова заключен в расположении к человеку, к его нуждам, в желании помогать ему - это в помыслах, а в действиях - реальная помощь, разобраться в вопросах, которых он не знает, указать ему самый простой путь решения тех или иных вопросов встающих перед ним, ну и соответственно в реальной помощи ему, ну там бабушке ведро поднести или сумку тяжелую, соседу предложить помощь в ремонте автомобиля, другу денежек одолжить, голодного накормить, жаждущего напоить, хорошо исполнять свою работу на рабочем месте, не воровать, не врать, не убивать и пр...
А какой вы смысл вкладываете в это слово???Комментарий
-
Комментарий
-
ну хоть в этом согласны... и то пасиб...
Да, если не определиться в терминах, тема так и будет буксовать на околосексуальных задворках.
Да, что есть любовь?
Не путать с похотью, которая в идеале - полнейший эгоизм.
Типа заяв современных "крутых мачо": "я всегда получаю то, чего хочу!"
Довольно туманный термин, как ни спроси христиан, у которых он с языка не сходит, так они всё про бабушку, да про ведро.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий