Любовь из под кнута

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от ИлюхаМ
    Перед тем, к чему испытываешь неприязнь
    Весьма странное определение. Для меня страх - это страх, а неприязнь - это неприязнь, а не одно и то же.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Серг
      Весьма странное определение. Для меня страх - это страх, а неприязнь - это неприязнь, а не одно и то же.
      Трудно разглядеть в одном другое. Неприязнь - это страх, ревность - тоже, и жадность, и гордыня, и печаль, все отрицательное что испытывает человек - это слегка видоизменившийся страх, страх за себя любимого, за свою жизнь и здоровье.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Уважаемые, христиане!
        Скажите... верите ли вы в любовь , которой можно угождать?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от ИлюхаМ
          Неприязнь - это страх.

А почему вы думаете, что это ДНК заставляет вас хотеть тот или иной пол?

Откуда мне знать? Может быть. Понимаете, секс для меня - это как еда. Может быть очень вкусным, но я не разлюблю человека, если он не умеет готовить. Любовь для меня - это восхищение внутренним миром, бесстрашием, честностью, добротой к окружающим.
          Мда, тут, насколько я вижу, разговор принимает глубого психосексуальный характер..
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от mAGVALARON
            Уважаемые, христиане!
            Кто такая Любовь ? Если это ваша тетка то наверное да, можно Любе угождать.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Шатен
              Мда, тут, насколько я вижу, разговор принимает глубого психосексуальный характер..
              А почему бы нет? Я считаю, что то, о чем ты боишься даже подумать, управляет тобой гораздо сильнее того, о чем ты можешь свободно говорить.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от g14
                Тимур, кто это вам такое сказал?
                Грех - находиться в браке, если больше не любишь. Это грех против своей души. Душа страдает от тюрьмы, в которую ее заключило общество своей догмой под названием "брак". Брак - это союз двух любщих, а не двух враждебных или безразличных друг к другу.
                Если небесный брак - это союз любви, то почему земной брак должен быть союзом обязанностей?
                В очередной раз убеждаюсь что у неверующих напрочь "сбита мушка". Не различают они любовь и страсть...
                Они не понимают, что страсть - это желание что-то получить, а любовь - это желание что-то отдать...
                Мне вас жаль, неверующие... Вы действительно запутались...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Сообщение от Кадош
                  а любовь - это желание что-то отдать...
                  Эмм, дружок.., у нас тут такие разговоры пошли........, не советую так выражатся..
                  «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от ИлюхаМ
                    Трудно разглядеть в одном другое. Неприязнь - это страх, ревность - тоже, и жадность, и гордыня, и печаль, все отрицательное что испытывает человек - это слегка видоизменившийся страх, страх за себя любимого, за свою жизнь и здоровье.
                    К бисексуалам у меня неприязнь. Какой у меня должен быть страх?
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Серг
                      Какой у меня должен быть страх?
                      Это страх быть осужденным обществом - все тот же банальный страх смерти и боли. И желание быть им одобренным - это тоже страх осуждения. Когда вас одобряют, вы испытываете не счастье. Вы испытываете облегчение. Отвратительное чувство.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от ИлюхаМ
                        Это страх быть осужденным обществом - все тот же банальный страх смерти и боли. И желание быть им одобренным - это тоже страх осуждения.
                        А вот и нет. Не надо судить о людях по себе. Неприязнь к "би" у меня, потому что считаю это извращением и вовсе не испытываю сексуального влечения к мужскому полу, а не потому что боюсь осуждения обществом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mAGVALARON
                        Уважаемые, христиане!
                        Мы верим в Любовь, Которой не можно угождать, а есть желание угождать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от mAGVALARON
                          Уважаемые, христиане!
                          Уточните вопрос.
                          С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ можно угождать?
                          или
                          ДЛЯ КОТОРОЙ можно угождать?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Серг
                            А вот и нет. Не надо судить о людях по себе. Неприязнь к "би" у меня, потому что считаю это извращением и вовсе не испытываю сексуального влечения к мужскому полу, а не потому что боюсь осуждения обществом.
                            Вполне допускаю. Что у меня например крыша поехала.
                            А вы? Попробуйте на секунду допустить, что прав я, и вы просто не можете разглядеть в себе это. Боитесь это разглядеть.
                            Ну, а скажем, если я придумаю эксперимент, способный подтвердить одну из точек зрения, вы согласитесь в нем поучаствовать?
                            Кстати, тоже всегда думал: не надо судить людей по себе. А теперь думаю, что надо. Только сначала надо научиться быть честным с самим собой.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от ИлюхаМ
                              Вполне допускаю. Что у меня например крыша поехала.
                              Потому и говорю: гоните эти мысли прочь.
                              Ну, а скажем, если я придумаю эксперимент, способный подтвердить одну из точек зрения, вы согласитесь в нем поучаствовать?
                              В сомнительных экспериментах не участвую.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Серг
                                Потому и говорю: гоните эти мысли прочь.
                                Тогда уже поздно Но, скажу вам по секрету, это приятно. Чувствую, что обретаю свободу.
                                В сомнительных экспериментах не участвую.
                                Вам даже не придется никого трогать. Скорее всего, я ведь его еще не придумал

Комментарий

Обработка...