Любовь из под кнута

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Avis
    толь нужно помнить слова Писания...
    И помнить нужно, и делать нужно...
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Серг
      Кому как. Мне - Отец. Что ж вы думаете, Он пытает? Это же все для назидания. Вы же своих детей воспитываете? Так и Бог.
      Сам не пытает, но с упоением наблюдает за пытками, наверно ещё и удовольствие от этого получает.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        толь нужно помнить слова Писания...
        Сообщение от Серг
        И помнить нужно, и делать нужно...
        для начала, необходимо усвоить, чего делать не нужно...

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Армагедонтыч
          Сам не пытает, но с упоением наблюдает за пытками, наверно ещё и удовольствие от этого получает.
          Вы со своими детьми так поступаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          Усваивайте!
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Серг
            Вы со своими детьми так поступаете?
            Нет, это ваш Бог так с людьми поступает.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Нет, это ваш Бог так с людьми поступает.
              Вы фантазируете.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от Серг

Усваивайте!
                усваиваю... и другим сосетую как можно раньше понять...

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Кстати, тоже всегда думал: не надо судить людей по себе. А теперь думаю, что надо. Только сначала надо научиться быть честным с самим собой.
                  Очень верная мысль. Я тоже так иногда думаю.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Полковник
                    Хммм.... Вполне может быть и так.
                    Я помню вас ранешнего - вы не были таким как сейчас. И говорили по-другому...
                    Да, и мне неприятно смотреть на себя прошлого. Чего уж скрывать, на нынешнего тоже, тошнит иногда просто. Но свет в конце тоннеля появился.

Ну ладно. Объясните мне как это может гордыня быть страхом?
                    Я уже довольно давно подозревал, за собой по крайней мере, что ЧСВ - это то, что управляет почти всеми моими действиями, когда я в обществе и даже когда один. Страх осуждения и жажда одобрения. Только раньше это для меня были скорее просто слова, догадки. А недавно я почувствовал это очень остро, все всплыло на поверхность. Я понял, что то, за что я испытываю гордость, чувствую себя значимым - это то, что спасает меня от страха быть осужденным, обсмеянным, униженным, одиноким. Но это еще не самое страшное. Я еще сравниваю себя с другими - вот она вся суть. Сравниваю, чтобы убедиться, что я умнее/сильнее/красивее... Да что угодно. Убедиться и испытать облегчение - меня никто не осудит - избавиться от страха. Этот форум? Да, все мои 5000 сообщений из этого состоят. На счет последних постов не уверен. Надеюсь, что не ЧСВ, по крайней мере не только, надеюсь это инстинкт самосохранения заработал как надо и я избавляюсь от всего того г...на, которое накопилось во мне и медленно убивало. Смотреть себе в лицо оказалось хреново, но вместе с этим пришло понимание того, что надо делать. Надо говорить другим о том, чего ты боишься, что тебя беспокоит, правду. Даже тут, прячась за экраном монитора, это делать трудно, у меня ком в горле - это жалость к себе, тоже страх. А еще мне кажется, что я всегда знал, что надо делать, на самом дне души где-то знал.
                    Одновременно с тем, как я увидел это в себе, я начал видеть это в других. Точнее, видел я это всегда, наверное. Все это видят. Но понял, что это означает, только недавно. Хмурые лица, потухший взгляд, в своих несчастливых мыслях, чем старше - тем больше. Приятно смотреть только на маленьких детей. По крайней мере они не притворяются, не научились еще. Но обязательно научатся - от родителей в первую очередь. Было бы совсем хреново, если бы я видел вокруг себя только это, тогда бы я точно решил, что тронулся, но есть светлые моменты. Иногда, очень редко, я вижу людей, в которых столько света, свободы, счастья, что только от того, что ты их видишь, становится легче. Это я тоже раньше замечал, а теперь понял, что они просто не боятся. Других людей не боятся, любят их. Каким-то удивительным образом они умудрились остаться невенными, чистыми, без тени притворства. И поэтому люди не боятся их и тянутся к ним. И я хочу быть таким же - хочу быть свободным и счастливым, хочу любить людей, потому что люди, отношения, общение - это главное. Ведь я все делал в общем-то ради этого, но как ни парадоксально, все это только отдаляло меня от них еще больше. А на самом деле, делать ничего не надо, надо просто любить, помогать, дать защиту, безопасность, поделиться с ним самим собой. И тогда увидишь, как у человека загорится взгляд, когда уходит страх. Нет ничего лучше этого чувства - быть рядом с таким человеком.
                    Хотите посмотреть себе в лицо, Полковник? Улыбнитесь и сфотографируйте себя сейчас, фотография никогда не врет. Это счастливая улыбка?
                    Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 13 December 2012, 10:23 PM.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Avis
                      усваиваю... и другим сосетую как можно раньше понять...

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      Ага, спасибо, а то кроме вас этого никто не понимает.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

А вы в ООН на Него пожалуйтесь!!!! А что, сейчас модно...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реставратор
                          Агностик

• 23 November 2010
                          • 472

Сообщение от ИлюхаМ
                          Да, и мне неприятно смотреть на себя прошлого. Чего уж скрывать, на нынешнего тоже, тошнит иногда просто. Но свет в конце тоннеля появился.
                          Простите, что встреваю. Насчет сексуальной ориентации ясно, а вот, что с религиозной? Читая Ваши последние посты, я, как и Полковник, тоже заметил перемену и что-то мне подсказывает, что Вы больше не атеист...
                          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Илюха, чо за боян? Я это уже всё где-то то-ли слышал, то-ли читал? Чо за безисходность, зачем крест на себе поставил? Пошто казнишь себя и вериги нацепил?
                            И вот страх - прям сквозит через слово. Кто тебя так?

Сообщение от ИлюхаМ
                            ....Это счастливая улыбка?
                            Нет, усталая. Хотя, знаете... - когда сделаешь огромную, глобальную и очень тяжёлую работу - весь измочалился, с ног падаешь... но вот сделал же, и сделал на отлично... присел на диванчик, внутри пустота но это радостная пустота, потому что готово и больше ничего не надо... да, наверное это и есть счастье - когда тебе больше ничего не нужно.

Через часок ещё сфоткаться, не?

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от реставратор
                            Простите, что встреваю. Насчет сексуальной ориентации ясно, а вот, что с религиозной? Читая Ваши последние посты, я, как и Полковник, тоже заметил перемену и что-то мне подсказывает, что Вы больше не атеист...
                            Похоже на то. Охомутали его - охомутали... демоны...

ПС:
                            И вообще - всё это напоминает какой-то внутренний психологический конфликт.(Как будто тебе, гипнозом, вложили противоположную парадигму.) Илюха - с такими вещами не шутят, так и в дурку ведь можно угодить...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от реставратор
                              Как сказать... То что чувствуешь всегда больше, чем можешь выразить в словах. Не христианин точно Но стал лучше понимать то, что говорят верующие. Атеизм/теизм - это ведь по большей части отношение к смерти. Хотелось бы жить так, чтобы был готов умереть в любой миг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Илюха, чо за боян? Я это уже всё где-то то-ли слышал, то-ли читал? Чо за безисходность, зачем крест на себе поставил? Пошто казнишь себя и вериги нацепил?
                              И вот страх - прям сквозит через слово. Кто тебя так?
                              Кто-кто... Сам, вестимо. Или весь мир постарался. Но это неважно. Пусть это была одна большая нелепая случайность.
                              Наоборот, теперь я знаю, что все будет круто, потому что знаю, что делать.

Через часок ещё сфоткаться, не?
                              Как хотите

Сообщение от Полковник
                              И вообще - всё это напоминает какой-то внутренний психологический конфликт.(Как будто тебе, гипнозом, вложили противоположную парадигму.) Илюха - с такими вещами не шутят, так и в дурку ведь можно угодить...
                              Надежда, Полковник. В дурку попадают люди, потерявшие надежду. А у меня ее теперь больше, чем когда-либо
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                                Как сказать... То что чувствуешь всегда больше, чем можешь выразить в словах. Не христианин точно Но стал лучше понимать то, что говорят верующие. Атеизм/теизм - это ведь по большей части отношение к смерти.
                                Конечно нет - это просто системы мировоззрений, т.е. системы взаимодействия с реальностью.
                                Смерть в них - всего лишь небольшая часть этой реальности.

Но мне за вас всё больше-больше страшно - вам по башке стукнули рессорой трактора "Белорусь"?

Сообщение от ИлюхаМ
                                Хотелось бы жить так, чтобы был готов умереть в любой миг.
                                ИМХО не так. Просто не надо её бояться. Вот я, например - боли боюсь, а смерти нет, не боюсь. А чо её бояться?
                                Т.н. надо жить не в готовности умереть, а в состоянии "не бояться умереть". (Вспоминаются ваши высказывания насчёт страха - пичаль...)
                                Конечно не забывая о рефлексе самосохранения... - его тоже давить окончательно не следует, иначе уйдёшь раньше времени, не по плану.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Как хотите
                                Просто я к тому, что Полковник может быть очень разным в разное время. Вот сейчас я счастливый, через минуту, уже мне чего-либо хочется и чт-либо делаю, через пару минут злой, через пять минут весёлый.
                                Нет какого-то одного постоянного состояния - да и быть не может.

Сообщение от ИлюхаМ
                                Наоборот, теперь я знаю, что все будет круто, потому что знаю, что делать.
                                ...
                                Надежда, Полковник. В дурку попадают люди, потерявшие надежду. А у меня ее теперь больше, чем когда-либо
                                Вот об этом я и говорю - очень похоже на внешнее воздействие.(Промывка мозгов?) Как будто извне вложили какую-то программу - не вирусня ли это? ДокторВебом надо бы провериться...

И... я бы не сказал, что надежда сама по себе, нечто самоценное - она ничто без плана действий, к тому же ни к чему не обязывает...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...