Любовь из под кнута
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Кстати, тоже всегда думал: не надо судить людей по себе. А теперь думаю, что надо. Только сначала надо научиться быть честным с самим собой."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ну ладно. Объясните мне как это может гордыня быть страхом?
Одновременно с тем, как я увидел это в себе, я начал видеть это в других. Точнее, видел я это всегда, наверное. Все это видят. Но понял, что это означает, только недавно. Хмурые лица, потухший взгляд, в своих несчастливых мыслях, чем старше - тем больше. Приятно смотреть только на маленьких детей. По крайней мере они не притворяются, не научились еще. Но обязательно научатся - от родителей в первую очередь. Было бы совсем хреново, если бы я видел вокруг себя только это, тогда бы я точно решил, что тронулся, но есть светлые моменты. Иногда, очень редко, я вижу людей, в которых столько света, свободы, счастья, что только от того, что ты их видишь, становится легче. Это я тоже раньше замечал, а теперь понял, что они просто не боятся. Других людей не боятся, любят их. Каким-то удивительным образом они умудрились остаться невенными, чистыми, без тени притворства. И поэтому люди не боятся их и тянутся к ним. И я хочу быть таким же - хочу быть свободным и счастливым, хочу любить людей, потому что люди, отношения, общение - это главное. Ведь я все делал в общем-то ради этого, но как ни парадоксально, все это только отдаляло меня от них еще больше. А на самом деле, делать ничего не надо, надо просто любить, помогать, дать защиту, безопасность, поделиться с ним самим собой. И тогда увидишь, как у человека загорится взгляд, когда уходит страх. Нет ничего лучше этого чувства - быть рядом с таким человеком.
Хотите посмотреть себе в лицо, Полковник? Улыбнитесь и сфотографируйте себя сейчас, фотография никогда не врет. Это счастливая улыбка?Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 13 December 2012, 10:23 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Простите, что встреваю. Насчет сексуальной ориентации ясно, а вот, что с религиозной? Читая Ваши последние посты, я, как и Полковник, тоже заметил перемену и что-то мне подсказывает, что Вы больше не атеист..."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Илюха, чо за боян? Я это уже всё где-то то-ли слышал, то-ли читал? Чо за безисходность, зачем крест на себе поставил? Пошто казнишь себя и вериги нацепил?
И вот страх - прям сквозит через слово. Кто тебя так?
Нет, усталая. Хотя, знаете... - когда сделаешь огромную, глобальную и очень тяжёлую работу - весь измочалился, с ног падаешь... но вот сделал же, и сделал на отлично... присел на диванчик, внутри пустота но это радостная пустота, потому что готово и больше ничего не надо... да, наверное это и есть счастье - когда тебе больше ничего не нужно.
Через часок ещё сфоткаться, не?
.
- - - Добавлено - - -
ПС:
И вообще - всё это напоминает какой-то внутренний психологический конфликт.(Как будто тебе, гипнозом, вложили противоположную парадигму.) Илюха - с такими вещами не шутят, так и в дурку ведь можно угодить...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Но стал лучше понимать то, что говорят верующие. Атеизм/теизм - это ведь по большей части отношение к смерти. Хотелось бы жить так, чтобы был готов умереть в любой миг.
- - - Добавлено - - -
Наоборот, теперь я знаю, что все будет круто, потому что знаю, что делать.
Через часок ещё сфоткаться, не?
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Смерть в них - всего лишь небольшая часть этой реальности.
Но мне за вас всё больше-больше страшно - вам по башке стукнули рессорой трактора "Белорусь"?
ИМХО не так. Просто не надо её бояться. Вот я, например - боли боюсь, а смерти нет, не боюсь. А чо её бояться?
Т.н. надо жить не в готовности умереть, а в состоянии "не бояться умереть". (Вспоминаются ваши высказывания насчёт страха - пичаль...)
Конечно не забывая о рефлексе самосохранения... - его тоже давить окончательно не следует, иначе уйдёшь раньше времени, не по плану.
Просто я к тому, что Полковник может быть очень разным в разное время. Вот сейчас я счастливый, через минуту, уже мне чего-либо хочется и чт-либо делаю, через пару минут злой, через пять минут весёлый.
Нет какого-то одного постоянного состояния - да и быть не может.
И... я бы не сказал, что надежда сама по себе, нечто самоценное - она ничто без плана действий, к тому же ни к чему не обязывает...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий