Любовь из под кнута
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Вы пока только пустословите. Я прошу вас показать людей, стремящихся именно ко злу, а вы мне показываете человека, стремящегося к сексу. Секс - это зло? Нет, конечно. То, что чувак нарушает заповеди и моральные нормы в своем стремлении, это побочные эффекты (плохие, да, но побочные): главное, что стремится человек - к чему-то хорошему. Он не соблюдает правила в своем стремлении, но цель его - не зло.
Покажите мне человека, чьей целью является не секс, не деньги, не признание другими людьми, не высокая самооценка, не свобода, не какие-то приятные чувства, а именно зло, разрушение, смерть и т.д.
есть два вида адской любви любовь к себе и любовь к миру.
Любовь к себе заключается в том чтобы унижать других и возвеличивать себя, ради только одного УДОВОЛЬСВТИЯ от УНИЖЕНИЯ других. Это именно те о ком Вы сказали
а именно зло, разрушение, смерть и т.д.
не деньги, не признание другими людьми, не высокая самооценка, не свобода, не какие-то приятные чувства
Примеры людей которые любят унижать других только из удовольствия унижать других .... хмм...
Разные маньяки, палачи,
которые совершают убийства и мучают ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ ЗА УДОВОЛЬСТВИЯ САМОГО ПРОЦЕССА.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да, orlenko утверждает что таких людей нету. И что они все равно да и считают измену чем то плохим, однако находят всяческие оправдания для себя которые в их ОСОБОЙ СИТУАЦИИ делают это нормальным.
Я же говорю о другом типе людей в существование коих orlenko не верит :
Те кто РАЦИОНАЛЬНО ВЫБЕРЕТ измену КАК БЛАГО , так как для него это вовсе не зло а ДОБРО и БЛАГО и в оправдание НЕ НУЖДАЕТСЯ.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
1)Как христиане вообще относятся к самой идее , пропагандировать в обществе принцип любви по приказу ?
хорошо или плохо .. и как их ответ соотносится с тем что Бог , в рамках их религии, грозит кнутом человеку, если человек его Бога, не будет любить?
2)Как меняется отношение к самой любви , у человека , в рамках религии , где Бог выступает в роли запугивающего субъекта , который под страхом Ада и вечных пыток , принуждает этого человека его любить ?
3)Вы действительно, Христиане, чувствуете любовь в том , кто , поставил вас на колени перед собою , и повиливает вам любить его больше чем ближних? - или вы от страха изо всех сил стараетесь любить его?
Спаситель как то и без кнута обходился.Комментарий
-
Умение ориентироваться есть, противостоять - не всегда. Смотря что и для кого зло. Сребролюбие - зло. Стремление к обогащению - чем не мотивация?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Норма - это быть собой. Если у вас стандартное ДНК - значит не надо заморачиваться и насиловать свою природу.
А если у вас деффектное ДНК, то не надо навязывать свое мироощущение другим.
У вас деффект в ДНК?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Как же можно узнать, истина это или нет, если бояться собственных мыслей? )
Вот. Вполне нормальная реакция. Превратить в шутку то, что вызывает у тебя дискомфорт. Причем дискомфорт вовсе не от того, что кто-то кому-то может что-то куда-то засунуть, а от того, как к этому отнесется окружение. Настолько сильный дискомфорт, что даже сам для себя в мыслях не можешь этого допускать, внутренний морализатор начинает покрываться фейспалмами.
Ему дискомфортно, потому, что противно, то, что противно Богу.
Ну а вы экспериментируйте на здоровье.Комментарий
-
Неприязнь - это страх.
У вас деффект в ДНК?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Бог не грозит кнутом тем, кто Его не любит, но показывает ту участь, которую они себе сами готовят. Ведь жизнь без любви - это сущий ад. И человек сам себя в этом аде запрёт.
Мы любим Бога потому что Он любит нас. Отвечать взаимностью - это ведь так естественно.Комментарий
-
-
Сообщение от Тимур1234567892)Секс сам по себе не есть грех. Грех это секс с другой в женщиной в то время как сам наложишься в браке.
Грех - находиться в браке, если больше не любишь. Это грех против своей души. Душа страдает от тюрьмы, в которую ее заключило общество своей догмой под названием "брак". Брак - это союз двух любщих, а не двух враждебных или безразличных друг к другу.
Если небесный брак - это союз любви, то почему земной брак должен быть союзом обязанностей?
Само существование брака при отсутствии любви уже превращает его в адский брак, ведь он держится не на любви, а на обмане и выгоде.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий