Любовь из под кнута

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Я выделил цветом для лучшей ясности
    Сообщение от Кадош
    В очередной раз убеждаюсь что у неверующих напрочь "сбита мушка". Не различают они любовь и страсть...
    Они не понимают, что страсть - это желание что-то получить, а любовь - это желание что-то отдать...
    Мне вас жаль, неверующие... Вы действительно запутались...
    В свете вашего понимания, "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " - это желание Бога получить от людей любовь, или дать ее людям?
    У Бога это любовь или страсть?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от ИлюхаМ
      Тогда уже поздно Но, скажу вам по секрету, это приятно. Чувствую, что обретаю свободу.
      Это ваш выбор.
      Вам даже не придется никого трогать. Скорее всего, я ведь его еще не придумал
      Придумывайте, а там посмотрим, что за чудо-эксперимент.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от g14
        Я выделил цветом для лучшей ясности

В свете вашего понимания, "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. " - это желание Бога получить от людей любовь, или дать ее людям?
        У Бога это любовь или страсть?
        И в очередной раз убеждаюсь, что у неверующих "сбита мушка". Потому что они не различают Творца и творение.
        Нельзя нашими мерками мерять Творца, потому что, природа Творца и природа нашего мира абсолютно различны, из-за чего:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли,
        ни ваши пути - пути Мои,
        говорит Господь
        .

Вы-ж не измеряете мощность розы в киловаттах?
        Вы-ж не меряете красоту апельсина красотой лепестков?
        Вы-ж не сравниваете между собой что лучше - каменный уголь или активированный?
        Потому что всему свое время и место и свои критерии и свои цели и задачи.

Но даже если и подходить с вашей позиции, то ревность Бога - это да - желание Бога получить то, для чего Он нас и задумал.
        И что???
        Вы знаете инстанцию выше Него?
        Вы можете на Него выше кому-то пожаловаться???
        Ну-ну... успехов на дороге.
        Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2012, 04:27 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от mAGVALARON
          1)Как христиане вообще относятся к самой идее , пропагандировать в обществе принцип любви по приказу ?
          хорошо или плохо .. и как их ответ соотносится с тем что Бог , в рамках их религии, грозит кнутом человеку, если человек его Бога, не будет любить?

2)Как меняется отношение к самой любви , у человека , в рамках религии , где Бог выступает в роли запугивающего субъекта , который под страхом Ада и вечных пыток , принуждает этого человека его любить ?

3)Вы действительно, Христиане, чувствуете любовь в том , кто , поставил вас на колени перед собою , и повиливает вам любить его больше чем ближних? - или вы от страха изо всех сил стараетесь любить его?
          Собака любит своего хозяина, даже такого, который её избивает. Поведение человека с рабской психологией мало чем отличается от поведения братьев наших меньших, а учитывая то, что верующие считают себя рабами ... делайте выводы сами.

P.S. Кстати некоторые фанатичные верующие и в плане секса мало чем отличаются от собак, которые сношаются исключительно для зачатия.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Армагедонтыч
            Собака любит своего хозяина, даже такого, который её избивает.
            Что? Научно подтверждено?
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Кадош
              И что???
              Вы знаете инстанцию выше Него?
              Вы можете на Него выше кому-то пожаловаться???
              Заявление типа
              "Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли,
              ни ваши пути - пути Мои,
              говорит Господь.
              "
              - это просто попытка авторов Библии вывести свой персонаж из-под критического осмысления своими оппонетнами.

Зачем жаловаться на того, кто существует только в голове у верующих в его существование?
              Вы приписываете своей фантазии админские права на существующую реальность, выводя ее из под нашей критики, считая нас, людей, неспособными что-то там понять "духовное", "святое".

Если заявляется, что человек создан по образу и подобию Божию, то это никак не
              мощность розы в киловаттах
              Или любовь - понятие, присущее обоим обсуждаемым объектам, и Богу и человеку, и их поведение можно сравнивать по одинаковым законам, или это разные объекты и их невозможно сравнивать.
              Но тогда полностью теряется смысл выражения "будьте святы ибо Я свят".
              Если я захочу быть точно так-же свят, как Бог, то для того, чтобы простить согрешивших против меня, мне придется отправить на распятие собственного сына, когда он достигнет 33-летнего возраста. А еще, я стану до 4 поколения терроризировать всех, ненавидящих меня. Вот такая она, святость.

Так у кого сбита мушка?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                А почему вы думаете, что это ДНК заставляет вас хотеть тот или иной пол?
                Потому что сломать рефлексы можно. Но только вместе с психикой... Но это уже будет т.н. "унтерменш"... недочеловек, олигофрен, ... сами подберите определение...

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИлюхаМ
                Вполне допускаю. Что у меня например крыша поехала.
                Хммм.... Вполне может быть и так.
                Я помню вас ранешнего - вы не были таким как сейчас. И говорили по-другому...

Ну ладно. Объясните мне как это может гордыня быть страхом? (вот отсюда: http://www.evangelie.ru/forum/t11651...ml#post3944049 )

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Серг
                  Что? Научно подтверждено?
                  Подтверждено личными наблюдениями за одной "неблагополучной" семейкой, где собаку и били и с балкона выкидывали, а она на следующий день хромая всё-равно бежала встречать хозяина радостно виляя хвостом. Ну разве это не рабская любовь, бьёт - значит любит?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от g14
                    - это просто попытка авторов Библии вывести свой персонаж из-под критического осмысления своими оппонетнами.
                    А вы способны критически осмыслить то, что априори не укладывается у вас в голове????
                    Мдя...
                    Тут пипл школьную программу осилить не в состоянии, а вы утверждаете что можете критически осмыслить то, что априори больше всего нашего мира...
                    В лучшем случае - попытка осознать Его у вас окончится, как у Прокруста - тот тоже отсекал у "объектов исследования" то, что в его ложе не укладывалось!!!!
                    Зачем жаловаться на того, кто существует только в голове у верующих в его существование?
                    Тогда как вы можете говорить о некоем критическом осмыслении того, чего не существует???
                    Вам нравится оперировать тем чего не существует, а мнимого друга у вас нет, случайно?
                    Вы приписываете своей фантазии админские права на существующую реальность, выводя ее из под нашей критики, считая нас, людей, неспособными что-то там понять "духовное", "святое".
                    Причем тут моя фантазия??? Если причина возникновения нашего мира - априори должна быть ВНЕ нашего мира.
                    И всякий утверждающий что это лишь моя фантазия - априори противоречит формальной логике.
                    Если заявляется, что человек создан по образу и подобию Божию, то это никак не
                    Вы забываете, что этот стих предварен в Библии 25-ю стихами в которых рассказывается о способностях, возможностях и качествах Бога.
                    Поэтому, когда вам в 26-ом стихе Библия, от Имени Творца рассказывает о том, что человек планировался Богом - по Своему Образу и Подобию, а 27-ой стих рассказывает, что Он начал это осуществлять, то:
                    а) вы уже имеете к этому времени хоть какое-то понимание сущности Бога,
                    б) понимаете, что полносго соответствия вы до сих пор все еще не достигли.

Или любовь - понятие, присущее обоим обсуждаемым объектам, и Богу и человеку, и их поведение можно сравнивать по одинаковым законам, или это разные объекты и их невозможно сравнивать.
                    В приложении к банке - крышка - это способ сохранения содержимого банки.
                    А вот в приложении к человеку - крышка - это характеристика его безнадежного состояния, за которым не сохранение содержимого человека, а скорее наоборот - его полное разрушение.
                    Даже не смотря на то, что и банка может содержать в себе кровь и человек...
                    Так что не путайте.
                    Но тогда полностью теряется смысл выражения "будьте святы ибо Я свят".
                    Вы ужо перестаньте путать передаваемые свойства Творца и непередаваемые.
                    Хотя откуда вам знать за это...
                    Если я захочу быть точно так-же свят, как Бог, то для того, чтобы простить согрешивших против меня, мне придется отправить на распятие собственного сына, когда он достигнет 33-летнего возраста. А еще, я стану до 4 поколения терроризировать всех, ненавидящих меня. Вот такая она, святость.
                    Поступая так вы не только не станете святы как Он, а наоборот...
                    Как в случае сравнения банки с человеком.
                    Так у кого сбита мушка?
                    Ясен пень - у вас, конечно-же!
                    У вас вообще все в кучу перемешано... и путаете вы все, как в песне у ВЫсоцкого: "они всё путають и имя и названннния..."
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Подтверждено личными наблюдениями за одной "неблагополучной" семейкой, где собаку и били и с балкона выкидывали, а она на следующий день хромая всё-равно бежала встречать хозяина радостно виляя хвостом. Ну разве это не рабская любовь, бьёт - значит любит?
                      1. Послание к Евреям 12:6
                        Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                      2. Притчи 3:12
                        ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от mAGVALARON
                        1)Как христиане вообще относятся к самой идее , пропагандировать в обществе принцип любви по приказу ?
                        хорошо или плохо .. и как их ответ соотносится с тем что Бог , в рамках их религии, грозит кнутом человеку, если человек его Бога, не будет любить?

2)Как меняется отношение к самой любви , у человека , в рамках религии , где Бог выступает в роли запугивающего субъекта , который под страхом Ада и вечных пыток , принуждает этого человека его любить ?

3)Вы действительно, Христиане, чувствуете любовь в том , кто , поставил вас на колени перед собою , и повиливает вам любить его больше чем ближних? - или вы от страха изо всех сил стараетесь любить его?
                        Любить под страхом невозможно. Даже перепуганная лошадь ,начнет лягаться .

Под страхом наказания атеист не пойдет на противозаконные деяния , или получивший взбучку ребенок, больше не будет играться со спичками.
                        "Страх Господень научает мудрости," (Причи 15:33) Все как в кино;

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Сообщение от Серг
                          1. Послание к Евреям 12:6
                            Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          2. Притчи 3:12
                            ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
                          Господь - садист?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Любовь из под кнута
                            Сообщение от mAGVALARON
                            вы из каких строк Писания сделали вывод " что Бог , в рамках их религии, грозит кнутом человеку, если человек его Бога, не будет любить"...?

Сообщение от mAGVALARON
                            что вы читали что сделали такой вывод " Бог выступает в роли запугивающего субъекта"...?

Сообщение от mAGVALARON
                            Евангелие призывает человеков восстать с колен, и победить страх...

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Господь - садист?
                              Кому как. Мне - Отец. Что ж вы думаете, Он пытает? Это же все для назидания. Вы же своих детей воспитываете? Так и Бог.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Серг
                                1. Послание к Евреям 12:6Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                2. Притчи 3:12ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
                                толь нужно помнить слова Писания...

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Комментарий

Обработка...