Любовь из под кнута

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от mAGVALARON
    1)Как христиане вообще относятся к самой идее , пропагандировать в обществе принцип любви по приказу ?
    Плохо. Потому ни Бог Отец, ни Иисус этому и не учил.
    хорошо или плохо .. и как их ответ соотносится с тем что Бог , в рамках их религии, грозит кнутом человеку, если человек его Бога, не будет любить?
    Грозит???
    Вас нагло обманули.

2)Как меняется отношение к самой любви , у человека , в рамках религии , где Бог выступает в роли запугивающего субъекта , который под страхом Ада и вечных пыток , принуждает этого человека его любить ?
    Откуда это могут знать представители аврамических религий??? Спросите у тех кто это проповедует - например у сатанистов.

3)Вы действительно, Христиане, чувствуете любовь в том , кто , поставил вас на колени перед собою , и повиливает вам любить его больше чем ближних
    Ну во-первых повЕлЕвает, две ошибки в одном слове.
    Во-вторых, пунктуационные знаки, типа запятых или точек ставятся сразу в конце слова, а не через пробел! Не делайте таких ошибок... сразу отношение к пишущему сие, ну как мягко говоря, к не очень вежественному человеку...
    Так что повиливает вами именно тот кому вы служите. Видимо это он заставляет вас изголяться над простыми правилами русского языка.
    А так-же над Библией которой вы и знать не знаете и ведать не ведаете.
    А это признаки моветона - рассуждать о том, чего не знаешь.
    или вы от страха изо всех сил стараетесь любить его?
    А какой именно смысл вы вкладываете в слово "любить"?
    Вот по Библии - смысл этого слова заключен в расположении к человеку, к его нуждам, в желании помогать ему - это в помыслах, а в действиях - реальная помощь, разобраться в вопросах, которых он не знает, указать ему самый простой путь решения тех или иных вопросов встающих перед ним, ну и соответственно в реальной помощи ему, ну там бабушке ведро поднести или сумку тяжелую, соседу предложить помощь в ремонте автомобиля, другу денежек одолжить, голодного накормить, жаждущего напоить, хорошо исполнять свою работу на рабочем месте, не воровать, не врать, не убивать и пр...
    А какой вы смысл вкладываете в это слово???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от timur123456789
      Не понял, разве изменят жене это разрушительное действие, это же наоборот некоторым людям доставляет телесные удовольствия
      Удовольствие приносит секс, романтические встречи, обьятия, новые отношения и т.д. А не разрушенная семья и обманутые надежды когда-то любимого человека. Вы в самом деле настолько ничего не понимаете?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от orlenko
        Измена просто становится побочным продуктом, но никогда не является самоцелью.
        Бывает и самоцелью, я встречал таких людей.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от orlenko
          Удовольствие приносит секс, романтические встречи, обьятия, новые отношения и т.д. А не разрушенная семья и обманутые надежды когда-то любимого человека. Вы в самом деле настолько ничего не понимаете?
          Я говорю про такого человек котоырй не считает измену за ЗЛО, а считает за ДОБРО которое в оправдание не нуждается. Однако не совершает измену не потому что это зло а ЛИШЬ по тому что не хочет потерять доброе имя, и проблем и возни с разводом.
          А был бы удобной момент, возможность у такого человека и большая вероятность что об этом никто не узнает он с РАДОСТЬЮ совершил бы измену.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Серг
            Бывает и самоцелью, я встречал таких людей.
            Иногда истинные мотивы неочевидны, но они никогда не бывают чисто разрушительными. Например, нарушение правил дорожного движения - кажется, некоторые люди нарушают "просто так", просто чтобы нарушить. Но мотив в данном случае - не повышение опасности на улице, а чувство свободы, пусть и извращенное, чувство контроля над своей судьбой - положительное чувство!

Так и с изменой - человек может бунтовать и ходить налево "просто так", чтобы самоутвердиться (уверенность в своих способностях - это хорошо), почувствовать себя свободным (свобода, сама по себе - это хорошо), или отомстить супруге или супругу (месть - это своеобразный извращенный суд, восстановление справедливости). Так что везде под слоем говна мы найдем, хоть и задушенный и кривой, но корень чего-то здравого.

- - - Добавлено - - -

Я говорю про такого человек котоырй не считает измену за ЗЛО, а считает за ДОБРО
            Человек, который реально считает разрушение семьи благом - не станет заводить семью.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от orlenko
              Так что везде под слоем говна мы найдем, хоть и задушенный и кривой, но корень чего-то здравого.
              Да, найдем. С целью самооправдания. Или, действительно, извращенное понимание.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                Полковник, я люблю вас
                Японялъ
                Дружищще(!), ты чо? - ориентацию потерял?

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от orlenko
                  -

Человек, который реально считает разрушение семьи благом - не станет заводить семью.
                  1)Причем здесь разрушение семьи ?
                  Я говорю про человека который занялся бы сексом с другой женщиной при удобной возможности если бы точно знал что об этом никто не узнает.

2)Опять таки я говорю о ПОБУЖДЕНИЯХ.

Человек мог зависти жену ИЗ ПОБУЖДЕНИЯ иметь ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ и дальше лишь НЕ изменяет жене не потому что это зло, а для того чтобы ИМЕТЬ ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ.
                  Последний раз редактировалось timur123456789; 13 December 2012, 01:00 AM.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

1)Причем здесь разрушение семьи ?
                    Я говорю про человека который занялся бы сексом с другой женщиной при удобной возможности если бы точно знал что об этом никто не узнает.

2)Опять таки я говорю о ПОБУЖДЕНИЯХ.

Человек мог зависти жену ИЗ ПОБУЖДЕНИЯ иметь ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ и дальше лишь изменяет жене не потому что это зло, а для того чтобы ИМЕТЬ ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ.
                    Классно!!!!
                    Я долго и мучительно пытался понять логику самооправдания язычников в том что они делают. Но все напрасно... И если-бы не Тимур, видимо так и не понял-бы как можно так наизнанку все вывернуть, что в конце-концов еще и оправдаться!!! ... ну-у-у... минимум в своих глазах.
                    Искренне говорю - спасибо!!!
                    Разрешите ваши слова цитировать, в качестве примера извращенной языческой логики?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Полковник
                      Японялъ
                      Дружищще(!), ты чо? - ориентацию потерял?
                      Пока еще нет. Но все чаще посещает мысль, что норма - это бисексуальность, а концентрироваться на каком-то определенном поле нас заставляет наша жизнь, воспитание, общество.
                      Но вообще я не об этом. Любовь и сексуальное влечение для меня никак не связаны.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от ИлюхаМ
                        Пока еще нет. Но все чаще посещает мысль, что норма - это бисексуальность, а концентрироваться на каком-то определенном поле нас заставляет наша жизнь, воспитание, общество.
                        Плохи ваши дела, Полковник!
                        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от ИлюхаМ
                          Но все чаще посещает мысль, что норма - это бисексуальность
                          Гоните эту мысль на фиг.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Кадош
                            Классно!!!!
                            Я долго и мучительно пытался понять логику самооправдания язычников в том что они делают. Но все напрасно... И если-бы не Тимур, видимо так и не понял-бы как можно так наизнанку все вывернуть, что в конце-концов еще и оправдаться!!! ... ну-у-у... минимум в своих глазах.
                            Искренне говорю - спасибо!!!
                            Разрешите ваши слова цитировать, в качестве примера извращенной языческой логики?
                            Да, orlenko утверждает что таких людей нету. И что они все равно да и считают измену чем то плохим, однако находят всяческие оправдания для себя которые в их ОСОБОЙ СИТУАЦИИ делают это нормальным.

Я же говорю о другом типе людей в существование коих orlenko не верит :

Те кто РАЦИОНАЛЬНО ВЫБЕРЕТ измену КАК БЛАГО , так как для него это вовсе не зло а ДОБРО и БЛАГО и в оправдание НЕ НУЖДАЕТСЯ.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Серг
                              Гоните эту мысль на фиг.
                              Как же можно узнать, истина это или нет, если бояться собственных мыслей? )
                              Сообщение от Шатен
                              Плохи ваши дела, Полковник!
                              Вот. Вполне нормальная реакция. Превратить в шутку то, что вызывает у тебя дискомфорт. Причем дискомфорт вовсе не от того, что кто-то кому-то может что-то куда-то засунуть, а от того, как к этому отнесется окружение. Настолько сильный дискомфорт, что даже сам для себя в мыслях не можешь этого допускать, внутренний морализатор начинает покрываться фейспалмами.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Я же говорю о другом типе людей в существование коих orlenko не верит :

Те кто РАЦИОНАЛЬНО ВЫБЕРЕТ измену КАК БЛАГО , так как для него это вовсе не зло а ДОБРО и БЛАГО и в оправдание НЕ НУЖДАЕТСЯ.

Вы пока только пустословите. Я прошу вас показать людей, стремящихся именно ко злу, а вы мне показываете человека, стремящегося к сексу. Секс - это зло? Нет, конечно. То, что чувак нарушает заповеди и моральные нормы в своем стремлении, это побочные эффекты (плохие, да, но побочные): главное, что стремится человек - к чему-то хорошему. Он не соблюдает правила в своем стремлении, но цель его - не зло.

Покажите мне человека, чьей целью является не секс, не деньги, не признание другими людьми, не высокая самооценка, не свобода, не какие-то приятные чувства, а именно зло, разрушение, смерть и т.д.

Комментарий

Обработка...