Что такое нематериальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от Полковник
    Лады - осознали вы что бог существует. А в религию-то нафига ударяться? Зачем вот это... по церквям бегать, и всё такое...???
    Осознали - да и фиг с ним. Существует и лады... Чо ещё-то надо стало?
    Ничего не понимаю! :О/ Разве из того, что я написал, не ясно, что беганье по церквям было моей ошибкой? Ключевая фраза "Не ищи религию, ищи Бога"! И как можно не хотеть познакомиться со своим Создателем, со своим небесным Отцом, как я узнал впоследствии?
    Я постарался пояснить вам мою позицию как мог. Молю Господа, чтобы Он открыл ваше разумение на Него и Его истины, как Он сделал это (и делает) для меня. Правда, вы должны этого захотеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
    С другой стороны, если я ни в какую церковь не ходил, не хожу и пока не собираюсь, тогда что я делаю здесь?
    Я общаюсь, активирую людей писать свои мысли, сопоставляю со своими - думаю что это нормально.
    Да, это нормально, и я стараюсь здесь делать примерно то же самое. А еще делиться тем, что открыл мне Господь.
    Теперь про церковь. Не ходить туда - не грех, можно быть христианином не ходя ни в какую церковь, но при этом очень трудно оставаться им, противостоять греховности этого мира. Поэтому лучше всего попросить Бога привести вас в наиболее подходящую вам церковь, ибо избавляться от греха, расти в Боге будучи в церкви гораздо легче. Как и помогать другим братьям и сестрам в том же. Церковь - это же семья Божия. Жить в семье все лучше, чем без нее, как вы думаете? :О)
    Последний раз редактировалось Gennady A; 10 December 2012, 08:02 PM.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Саша O
      Согласен с вами, сейчас и я думаю так же, но раньше об атеистах я был лучшего мнения.
      Не все люди китайцы, но все китайцы люди.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gennady A
      Ничего не понимаю! :О/ Разве из того, что я написал, не ясно, что беганье по церквям было моей ошибкой? Ключевая фраза "Не ищи религию, ищи Бога"! И как можно не хотеть познакомиться со своим Создателем, со своим небесным Отцом, как я узнал впоследствии?
      Я постарался пояснить вам мою позицию как мог. Молю Господа, чтобы Он открыл ваше разумение на Него и Его истины, как Он сделал это (и делает) для меня. Правда, вы должны этого захотеть...
      Очень хорошо. Но... вот у вас в профайле напротив "Вероисповедание" написано "христианин". И это значит???

Что?
      Не то ли что вы не напрямую с богом решили пообщаться а через каких-то там посредников? Не?

Вот я и спрашиваю - зачем?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7676

Сообщение от Полковник
        Не все люди китайцы, но все китайцы люди.
        Правильно. Не все люди атеисты, но все атеисты люди.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Саша O
          Правильно. Не все люди атеисты, но все атеисты люди.
          Да, Ленин с Марксом атеисты, но не все атеисты Ленин с Марксом...

Я рад, что вы поняли!

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7676

Сообщение от Полковник
            Да, Ленин с Марксом атеисты, но не все атеисты Ленин с Марксом...

Я рад, что вы поняли!

.
            Конечно не все, еще есть и полковник.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Саша O
              Конечно не все, еще есть и полковник.
              И всё?
              Как же узок ваш кругозор... Я вам открою велику тайну,... только вы... тссс... молчок... не говорите никому, ладно...

Атеистов, на самом деле, очень много... они даже среди верующих есть... афигеть-да?

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7676

Сообщение от Полковник
                И всё?
                Как же узок ваш кругозор... Я вам открою велику тайну,... только вы... тссс... молчок... не говорите никому, ладно...

Атеистов, на самом деле, очень много... они даже среди верующих есть... афигеть-да?

.
                конечно много
                горят в аду вместе с лениным

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Саша O
                  конечно много
                  Вы там были? Есть сведения, что там отдыхают верующие!
                  Пути господни неисповедимы.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Gennady A - Тобос
                    Да, это нормально, и я стараюсь здесь делать примерно то же самое. А еще делиться тем, что открыл мне Господь.
                    Теперь про церковь. Не ходить туда - не грех, можно быть христианином не ходя ни в какую церковь, но при этом очень трудно оставаться им, противостоять греховности этого мира. Поэтому лучше всего попросить Бога привести вас в наиболее подходящую вам церковь, ибо избавляться от греха, расти в Боге будучи в церкви гораздо легче. Как и помогать другим братьям и сестрам в том же. Церковь - это же семья Божия. Жить в семье все лучше, чем без нее, как вы думаете? :О)
                    Получается что Вы предлагаете мне более лёгкий путь - сохранить себя от соблазнов в среде единомышленников?

У меня единомышленников мало. Вот приду я в какое-нибудь устоявшееся собрание верующих, послушаю пастора, который там пользуется авторитетом уже давно и вдруг заявлю, что Господь (Яхве) Бог и Бог Отец, который посылал в наш мир своего посредника в физическое тело человека Иисуса - это совершенно разные личности, пускай они оба и Боги (Яхве и Отец) относительно нашего уровня реальности.
                    Да за такое заявление меня если и не разопнут на имеющемся в том помещении кресте - так бабы забросают тухлыми яйцами уж точно:

Зачем мне нужны такие проблемы? - химчистка тоже не за даром работает.

А насчёт того, являюсь ли я христианином - вот только сегодня написал свои соображения - сообщение #172 (3940631).

---Добавлено---
                    Ну вот свеженькое от воцерковленных верующих - специально для Вас, Геннадий добавил - сообщение #329 (3940795). Ради интереса можете почитать мой участнице Дар ответ...
                    Последний раз редактировалось Тобос; 11 December 2012, 10:04 AM. Причина: ---Добавлено---

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от Тобос
                      Вот приду я в какое-нибудь устоявшееся собрание верующих, послушаю пастора, который там пользуется авторитетом уже давно и вдруг заявлю, что Господь (Яхве) Бог и Бог Отец, который посылал в наш мир своего посредника в физическое тело человека Иисуса - это совершенно разные личности, пускай они оба и Боги (Яхве и Отец) относительно нашего уровня реальности.
                      Насколько я знаю, так считают гностики..
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Шатен
                        Насколько я знаю, так считают гностики..
                        Я не знаю кто такие гностики, но пришёл к такому выводу посредством исследования Библии, сравнения характеров и принципов поведения и работы с людьми Господа (Яхве) Бога и Иисуса Христа, который (Иисус) говорил, что его послал некий Бог Отец и которого он, Иисус - показал людям, выставив свои личные качества и мысли.
                        Знаете, Шатен - я пришёл к выводу, что Господь (Яхве) Бог настолько непросветлённая личность, что ему самому в самый раз пора уже подумать о своём личном спасении, пока ещё не поздно.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Саша O
                          конечно много
                          А шо такое "ад"? Собственно определение бога, ни один верун до сих пор не дал. Давайте вопрос попроще протестируем - итак: Что такое "ад"?
                          Сможете рассказать своими словами?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Полковник
                            А шо такое "ад"? Собственно определение бога, ни один верун до сих пор не дал. Давайте вопрос попроще протестируем - итак: Что такое "ад"?
                            Сможете рассказать своими словами?
                            Ад= Hades (гр.)= sheol (евр.)= могила.«в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» Еккл. 9:10

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Трэм
                              Ад= Hades (гр.)= sheol (евр.)= могила.«в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» Еккл. 9:10
                              Блин, всюду безработица..!
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Трэм
                                Другими словами - это дырка в земле двух метров глубиной, в которой лежит гробик с кучкой мяса, и всё это сверху снова землёй засыпано?

А вот Саша O, говорит, что я тама буду гореть. В связи с этим у меня есть дибильный вопрос - как такое может быть? Горение невозможно без окислителя, а на глубине 2 метров ниже уровня поверхности почвы нет никаких окислителей...

Ы???

И второй дибильный вопрос вот про "нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." - там же в гробике лежит трупик, т.н. все процессы жизнедеятельности не протекают, соответственно и ни работы, ни размышлений, ни знаний не может быть по-определению... Так зачем эта фраза в вашем определении? Масло-масляное?

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...