Что такое нематериальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от orlenko
    Другими словами, если вы пришли к колодцу без ведер, и поэтому не набрали воды, значит, вода существует только в ведрах, а в колодце воды нет. Гениально!
    Да нет же! Я знаю, что вода есть и в колодце. Я знаю, что китаец понимает все, а я - ничего. Я считаю, что сама по себе материя информации не содержит, т.е. информация не является свойством материи. Она является свойством нематериального разума. Нематериальный разум порождает информацию и использует физические свойства материи для ее передачи другому нематериальному разуму.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Gennady A
      Нематериальный разум
      А где вы нашли нематериальный разум, позвольте узнать?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7681

Сообщение от Полковник
        Сообщения не могут быть без автора - по-определению. Не нарушайте причинно-следственные свзи - у вас *= ничего не получится.
        Вы уже заговорили как креоционист. Значит не напрасно время проводите на форуме.

Комментарий

• Gennady A
          Христианин

• 27 December 2006
          • 256

Сообщение от orlenko
          А где вы нашли нематериальный разум, позвольте узнать?
          Любой разум нематериален. Он, как я уже писал, неподвластен физическим законам. Но, похоже, я уже начинаю зацикливаться. :О)
          Хорошо, я, как мог, пояснил свое понимание нематериального. Больше у меня нет доводов. Впрочем, если у вас будут еще вопросы, я постараюсь на них ответить, только позже. :О)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Gennady A
            Любой разум нематериален. Он, как я уже писал, неподвластен физическим законам.
            Извините, но откуда вы взяли такие выводы?

Ведь единственный разум, известный нам - это человеческий. И он совершенно определенно материален, сделан из нейронов и прочего мяса. Говорить, что мозг - это только так, инструмент для нематериального разума - это чистой воды выдумка, ничем не подтвержденная. Напротив, с помощью вполне материальных воздействий на ваш мозг можно заставить ваш разум думать определенные мысли и чувствовать определенные чувства. С помощью сканирования можно даже читать некоторые ваши мысли, несмотря на грубость современных приборов. "Нематериальный человеческий разум" - это фантазия, нет совершенно никаких причин воображать себе какую-то скрытую невидимую силу за деятельностью нашей нервной системы.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Скучно на форуме. Ни одной достойной темы. Думал тут хоть чо-либо словить, а нифига...

Вырождаемся, господа. Тема, по-идее, должна быть интересной, а дискуссия не идёт...
              Пичалька...

Сообщение от Саша O
              Вы уже заговорили как креоционист. Значит не напрасно время проводите на форуме.
              Не пытайтесь меня оскорбить. Не выйдет. Креационизм не имеет отношения к причинно-следственным связям.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от orlenko
                Ведь единственный разум, известный нам - это человеческий. И он совершенно определенно материален, сделан из нейронов и прочего мяса. Говорить, что мозг - это только так, инструмент для нематериального разума - это чистой воды выдумка, ничем не подтвержденная. Напротив, с помощью вполне материальных воздействий на ваш мозг можно заставить ваш разум думать определенные мысли и чувствовать определенные чувства. С помощью сканирования можно даже читать некоторые ваши мысли, несмотря на грубость современных приборов. "Нематериальный человеческий разум" - это фантазия, нет совершенно никаких причин воображать себе какую-то скрытую невидимую силу за деятельностью нашей нервной системы.
                Но и отвергать возможность существования скрытой невидимой силы лично у меня нет оснований - отвергать тоже надо фактами...или не отвергать тупо и самодовольно...а мало ли что.
                Орленко, представьте себя плодом в утробе матери в компании Вашего брата-близнеца. Попробуйте доказать друг другу существование вашей матери как человека, исследуя только лишь внутренние стенки утробы и её наполнение. Возможно, ещё находясь в утробе вы оба услышите музыку, которую слушает и Ваша неведомая мама, включив обычный радиоприёмник - попробуйте с Вашим братом-близнецом определить источник происхождения той музыки, пока вы оба находитесь в утробе...я уже не говорю о том, что вы оба там додумаетесь о том, что музыка та родилась хотя бы в мыслях некоего композитора...

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7681

Сообщение от Полковник
                  Не пытайтесь меня оскорбить. Не выйдет. Креационизм не имеет отношения к причинно-следственным связям.
                  Какое же это оскорбление? Дарвин тоже был креоционистом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                  Ведь единственный разум, известный нам - это человеческий. И он совершенно определенно материален, сделан из нейронов и прочего мяса.
                  Из мяса сделам мозг, но не разум. Есть мозги не имеющие разума. И есть наоборот.
                  Последний раз редактировалось Саша O; 08 December 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

для orlenko

Этих людей надо сначала заставить освоить школьные учебники... Ну... прежде чем вдалбливать в ихние бошки что-то там про информацию, материю... ипр... и пр...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7681

Сообщение от Полковник
                      Этих людей надо сначала заставить освоить школьные учебники...
                      Мне говорили в детсве в школе
                      Учили с ранних юных лет
                      Насколько я все это помню
                      Что Бога вовсе в мире нет.

Теперь когда я в годах зрелых
                      Могу проверить те слова
                      От впечатлениы моих первых
                      Не остается и следа.

Проверь мой друг чему нас учат
                      Что нам стараюся внушить
                      Поверь что станет тебе лучше
                      Когда все сможешь сам решить

Когда ты взвесив все реально
                      И без навязаных идей
                      Поймешь что вовсе не случайно
                      Имеешь жизнь душе своей.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Саша O
                        Мне говорили в детсве в школе
                        Учили с ранних юных лет
                        Насколько я все это помню
                        Что Бога вовсе в мире нет.

Теперь когда в годах я зрелых
                        Могу проверить те слова
                        От впечатлений моих первых
                        Не остается и следа.

Проверь мой друг чему нас учат
                        Что нам стараюся внушить
                        Поверь что станет тебе лучше
                        Когда все сможешь сам решить

Когда ты взвесив все реально
                        И без навязаных идей
                        Поймешь что вовсе не случайно
                        Имеешь жизнь душе своей.
                        Саша, это Ваши стихи?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Тобос
                          Но и отвергать возможность существования скрытой невидимой силы лично у меня нет оснований - отвергать тоже надо фактами...или не отвергать тупо и самодовольно...а мало ли что.
                          Я поражаюсь обширности вашего разума. Это ж вам приходится верить во все, что нельзя опровергнуть - в Ктулху, богов Олимпа, кинговского Пеннивайз, инопланетян, чайник Рассела, ЛЛМ, библейского Бога во всех Его версиях, да еще и в мусульманского Аллаха, в Шиву, Шакти и весь большой коллектив индийских проявлений божества, и т.д. Все это невозможно опровергнуть никакими фактами! Я чисто по интеллектуальной слабости не подхожу на роль верующего "во все, что нельзя опровергнуть фактами" - памяти не хватит.

Если серьезно, то бремя доказательства всегда лежит на том, кто вводит какое-то понятие или сущность, а не на том, кто этому введению сопротивляется. Если я скажу, что в воздухе присутствует неизвестный науке газ, потенциально опасный для психического здоровья, то вы попросите меня подтвердить это, и правильно сделаете. Если я в ответ потребую, чтобы вы опровергали мои туманные догадки фактами, вы пошлете меня лесом далеко-далеко, и правильно сделаете!

Мозги - вот они, их можно пощупать, измерить их электрическую деятельность, химически проследить за гормональной "сигнализацией", которая управляет эмоциями и прочими замечательными вещами. А "невидимая скрытая сила" - это тот самый "неизвестный науке опасный газ", за который вы можете смело посылать меня лесом

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Саша O
                            Теперь когда я в годах зрелых
                            Могу проверить те слова...
                            Сомнения меня берут, что можете. В смысле - проверить. Если бы могли, то убедились бы, что вам, в принципе, не врали.

Ну ладно - допустим проверил. Как, - расскажи... Ведь, когда Копперфильд падает на циркулярную пилу - это всего лишь ловкость рук...
                            Вы поверили шарлатанам???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от orlenko
                              Я поражаюсь обширности вашего разума. Это ж вам приходится верить во все, что нельзя опровергнуть - в Ктулху, богов Олимпа, кинговского Пеннивайз, инопланетян, чайник Рассела, ЛЛМ, библейского Бога во всех Его версиях, да еще и в мусульманского Аллаха, в Шиву, Шакти и весь большой коллектив индийских проявлений божества, и т.д. Все это невозможно опровергнуть никакими фактами! Я чисто по интеллектуальной слабости не подхожу на роль верующего "во все, что нельзя опровергнуть фактами" - памяти не хватит.

Если серьезно, то бремя доказательства всегда лежит на том, кто вводит какое-то понятие или сущность, а не на том, кто этому введению сопротивляется. Если я скажу, что в воздухе присутствует неизвестный науке газ, потенциально опасный для психического здоровья, то вы попросите меня подтвердить это, и правильно сделаете. Если я в ответ потребую, чтобы вы опровергали мои туманные догадки фактами, вы пошлете меня лесом далеко-далеко, и правильно сделаете!

Мозги - вот они, их можно пощупать, измерить их электрическую деятельность, химически проследить за гормональной "сигнализацией", которая управляет эмоциями и прочими замечательными вещами. А "невидимая скрытая сила" - это тот самый "неизвестный науке опасный газ", за который вы можете смело посылать меня лесом
                              Начнём с газа. Если такой газ имеется, я попрошу Вас предоставить мне его и вдохну ради интереса небольшую дозу, чтобы прочувствовать психические изменения...так, чуть-чуть. Вот мне однажды героин предлагали попробовать в нос через трубочку - не попробовал, до сих пор жалею.

Что касается инопланетян, богов Олимпа, библейского бога и Аллаха - скажу так, что читая Коран понял, что Аллах идентифицирует себя именно с библейским богом, признаёт Иисуса (Ису) своим посланником, Мессией - значит круг богов сужается. В Библии описан некий бог, которого видел Моисей со спины, но тот бог не пожелал показать своего лица. Однако Иоанн в своём Евангелие утверждает, что Бога не видел никто, никогда (Иоанн 1:18).
                              Ну, а как же можно глазами увидеть Бога, если веря словам Иисуса (Христа) - Бог есть дух (Иоанн 4:24)?

С другой стороны о т.н. богах знали многие народы мира, которые в те времена связи друг с другом не имели - и те боги почему-то приходили только с неба, куда впоследствии люди обращали свои взоры, взывая к тем богам в молитвах. Не кажется ли это Вам системой? Лично я предполагаю, что за Богов, что Моисеевы евреи, что скандинавские племена, что мексиканские индейцы - принимали представителей внеземных цивилизаций, которые неоднократно посещали нашу планету, оставляя многочисленные артефакты, пирамиды и прочие подарки, которые современная цивилизиция нашей планеты воспроизвести пока не в состоянии.
                              И не факт, что те представители внеземных цивилизаций не обладают технологиями воскрешать мёртвых и т.п. так называемыми чудесами.
                              Возможно те существа не воевали между собой как люди и в результате за миллиарды лет достигли более высокого уровня развития, что тогдашние аборигены в шатрах посчитали их Богами, а современные аборигены 21 века продолжают верить неучам ?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Я понял, спасибо. Т.е. все то, что я перечислил как шутку, как гротескное преувеличение - веру во всех богов, инопланетян и т.д., для вас в самом деле принимаемые на веру утверждения. Я сдаюсь, мне нечего сказать на это! Искренне надеюсь, что ваш гороскоп или личное духовное водительство не заведет вас в опасный переулок, а гомеопат не даст вам яду по ошибке.

Комментарий

Обработка...