Да нет же! Я знаю, что вода есть и в колодце. Я знаю, что китаец понимает все, а я - ничего. Я считаю, что сама по себе материя информации не содержит, т.е. информация не является свойством материи. Она является свойством нематериального разума. Нематериальный разум порождает информацию и использует физические свойства материи для ее передачи другому нематериальному разуму.
Что такое нематериальность?
Свернуть
X
-
Любой разум нематериален. Он, как я уже писал, неподвластен физическим законам. Но, похоже, я уже начинаю зацикливаться. :О)
Хорошо, я, как мог, пояснил свое понимание нематериального. Больше у меня нет доводов. Впрочем, если у вас будут еще вопросы, я постараюсь на них ответить, только позже. :О)Комментарий
-
Ведь единственный разум, известный нам - это человеческий. И он совершенно определенно материален, сделан из нейронов и прочего мяса. Говорить, что мозг - это только так, инструмент для нематериального разума - это чистой воды выдумка, ничем не подтвержденная. Напротив, с помощью вполне материальных воздействий на ваш мозг можно заставить ваш разум думать определенные мысли и чувствовать определенные чувства. С помощью сканирования можно даже читать некоторые ваши мысли, несмотря на грубость современных приборов. "Нематериальный человеческий разум" - это фантазия, нет совершенно никаких причин воображать себе какую-то скрытую невидимую силу за деятельностью нашей нервной системы."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Скучно на форуме. Ни одной достойной темы. Думал тут хоть чо-либо словить, а нифига...
Вырождаемся, господа. Тема, по-идее, должна быть интересной, а дискуссия не идёт...
Пичалька...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ведь единственный разум, известный нам - это человеческий. И он совершенно определенно материален, сделан из нейронов и прочего мяса. Говорить, что мозг - это только так, инструмент для нематериального разума - это чистой воды выдумка, ничем не подтвержденная. Напротив, с помощью вполне материальных воздействий на ваш мозг можно заставить ваш разум думать определенные мысли и чувствовать определенные чувства. С помощью сканирования можно даже читать некоторые ваши мысли, несмотря на грубость современных приборов. "Нематериальный человеческий разум" - это фантазия, нет совершенно никаких причин воображать себе какую-то скрытую невидимую силу за деятельностью нашей нервной системы.
Орленко, представьте себя плодом в утробе матери в компании Вашего брата-близнеца. Попробуйте доказать друг другу существование вашей матери как человека, исследуя только лишь внутренние стенки утробы и её наполнение. Возможно, ещё находясь в утробе вы оба услышите музыку, которую слушает и Ваша неведомая мама, включив обычный радиоприёмник - попробуйте с Вашим братом-близнецом определить источник происхождения той музыки, пока вы оба находитесь в утробе...я уже не говорю о том, что вы оба там додумаетесь о том, что музыка та родилась хотя бы в мыслях некоего композитора...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Саша O; 08 December 2012, 11:09 AM.Комментарий
-
для orlenko
Этих людей надо сначала заставить освоить школьные учебники... Ну... прежде чем вдалбливать в ихние бошки что-то там про информацию, материю... ипр... и пр...
-
Мне говорили в детсве в школе
Учили с ранних юных лет
Насколько я все это помню
Что Бога вовсе в мире нет.
Теперь когда я в годах зрелых
Могу проверить те слова
От впечатлениы моих первых
Не остается и следа.
Проверь мой друг чему нас учат
Что нам стараюся внушить
Поверь что станет тебе лучше
Когда все сможешь сам решить
Когда ты взвесив все реально
И без навязаных идей
Поймешь что вовсе не случайно
Имеешь жизнь душе своей.Комментарий
-
Мне говорили в детсве в школе
Учили с ранних юных лет
Насколько я все это помню
Что Бога вовсе в мире нет.
Теперь когда в годах я зрелых
Могу проверить те слова
От впечатлений моих первых
Не остается и следа.
Проверь мой друг чему нас учат
Что нам стараюся внушить
Поверь что станет тебе лучше
Когда все сможешь сам решить
Когда ты взвесив все реально
И без навязаных идей
Поймешь что вовсе не случайно
Имеешь жизнь душе своей.Комментарий
-
Если серьезно, то бремя доказательства всегда лежит на том, кто вводит какое-то понятие или сущность, а не на том, кто этому введению сопротивляется. Если я скажу, что в воздухе присутствует неизвестный науке газ, потенциально опасный для психического здоровья, то вы попросите меня подтвердить это, и правильно сделаете. Если я в ответ потребую, чтобы вы опровергали мои туманные догадки фактами, вы пошлете меня лесом далеко-далеко, и правильно сделаете!
Мозги - вот они, их можно пощупать, измерить их электрическую деятельность, химически проследить за гормональной "сигнализацией", которая управляет эмоциями и прочими замечательными вещами. А "невидимая скрытая сила" - это тот самый "неизвестный науке опасный газ", за который вы можете смело посылать меня лесом"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сомнения меня берут, что можете. В смысле - проверить. Если бы могли, то убедились бы, что вам, в принципе, не врали.
Ну ладно - допустим проверил. Как, - расскажи... Ведь, когда Копперфильд падает на циркулярную пилу - это всего лишь ловкость рук...
Вы поверили шарлатанам???
-
Я поражаюсь обширности вашего разума. Это ж вам приходится верить во все, что нельзя опровергнуть - в Ктулху, богов Олимпа, кинговского Пеннивайз, инопланетян, чайник Рассела, ЛЛМ, библейского Бога во всех Его версиях, да еще и в мусульманского Аллаха, в Шиву, Шакти и весь большой коллектив индийских проявлений божества, и т.д. Все это невозможно опровергнуть никакими фактами! Я чисто по интеллектуальной слабости не подхожу на роль верующего "во все, что нельзя опровергнуть фактами" - памяти не хватит.
Если серьезно, то бремя доказательства всегда лежит на том, кто вводит какое-то понятие или сущность, а не на том, кто этому введению сопротивляется. Если я скажу, что в воздухе присутствует неизвестный науке газ, потенциально опасный для психического здоровья, то вы попросите меня подтвердить это, и правильно сделаете. Если я в ответ потребую, чтобы вы опровергали мои туманные догадки фактами, вы пошлете меня лесом далеко-далеко, и правильно сделаете!
Мозги - вот они, их можно пощупать, измерить их электрическую деятельность, химически проследить за гормональной "сигнализацией", которая управляет эмоциями и прочими замечательными вещами. А "невидимая скрытая сила" - это тот самый "неизвестный науке опасный газ", за который вы можете смело посылать меня лесом
Что касается инопланетян, богов Олимпа, библейского бога и Аллаха - скажу так, что читая Коран понял, что Аллах идентифицирует себя именно с библейским богом, признаёт Иисуса (Ису) своим посланником, Мессией - значит круг богов сужается. В Библии описан некий бог, которого видел Моисей со спины, но тот бог не пожелал показать своего лица. Однако Иоанн в своём Евангелие утверждает, что Бога не видел никто, никогда (Иоанн 1:18).
Ну, а как же можно глазами увидеть Бога, если веря словам Иисуса (Христа) - Бог есть дух (Иоанн 4:24)?
С другой стороны о т.н. богах знали многие народы мира, которые в те времена связи друг с другом не имели - и те боги почему-то приходили только с неба, куда впоследствии люди обращали свои взоры, взывая к тем богам в молитвах. Не кажется ли это Вам системой? Лично я предполагаю, что за Богов, что Моисеевы евреи, что скандинавские племена, что мексиканские индейцы - принимали представителей внеземных цивилизаций, которые неоднократно посещали нашу планету, оставляя многочисленные артефакты, пирамиды и прочие подарки, которые современная цивилизиция нашей планеты воспроизвести пока не в состоянии.
И не факт, что те представители внеземных цивилизаций не обладают технологиями воскрешать мёртвых и т.п. так называемыми чудесами.
Возможно те существа не воевали между собой как люди и в результате за миллиарды лет достигли более высокого уровня развития, что тогдашние аборигены в шатрах посчитали их Богами, а современные аборигены 21 века продолжают верить неучам ?Комментарий
-
Я понял, спасибо. Т.е. все то, что я перечислил как шутку, как гротескное преувеличение - веру во всех богов, инопланетян и т.д., для вас в самом деле принимаемые на веру утверждения. Я сдаюсь, мне нечего сказать на это! Искренне надеюсь, что ваш гороскоп или личное духовное водительство не заведет вас в опасный переулок, а гомеопат не даст вам яду по ошибке."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий