Что такое нематериальность?
Свернуть
X
-
Материальна ли связь между вашим телевизионным приёмником и телецентром, когда "зарядив" кассету и подав сигнал не передающую антену оператором на телецентре, у вас в тот же миг на экране видна та же самая картинка?
Материальны или нет такие связи между разными уголками нашей страны?
Я, полагаю, что ответ очевиден, не?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Убедился, что врали. Да и сами некоторые врущие тоже потом приняли христианство.
Зачем вам истории, которым вы не станете верить. Мы можем лично на вашем примере проверить насколько правильны ваши слова.
Да, поверил когда-то школьным шарлатанам.Комментарий
-
А многие другие убеждаются что нет.
Как быть? Только вот без ваших "рецептов", ладно?
Это не показатель. У нас в стране, по данным статистики, около трети населения в той или иной мере страдает психическими расстройствами - и это только учтённых - треть.
Ну почему, к примеру, Gennady A пишет дословно следующее:
"Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений, которые, мне казалось, принесут мне пользу, а на самом деле, как я потом осознавал, ведущие меня к серьезным неприятностям, если не сказать больше."
Другими словами, грубо говоря, вот шёл чел по дороге, задумался, остановился на миг, и тут перед ним на землю упал кирпич. Если бы на миг не остановился, то кирпич пришёлся бы аккурат по темечку.
Всё - чел уверовал.
Такое бывает, - отчего же нет.
Уверовал - побежал искать... и в конце-концов остановился на библии и христианстве... А попался бы ему мулла по дороге, стал бы мусульманином...
Ну, а в вашем случае что было? Пуля мимо просвистела?
Несколько опрометчиво называть школьных преподавателей, шарлатанами. Особенно после того, как вас научили писать и считать... хотябы...
-
Так я же указал ссылку постом выше! :О) Ну, хорошо, вот еще раз.
- - - Добавлено - - -
Вы невнимательно читали мое свидетельство. Я ходил по церквям, да, искал... Но СНАЧАЛА я нашел все-таки БОГА, не муллу, не попа, не пастора, а уж потом Он привел меня в Свою церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Petenokor, если вы под "нематериальным" подразумеваете идеальное, то есть хорошее определение Карла Маркса: "Идеальное это материальное, перенесенное в голову и преобразованое в ней.".Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
...Gennady A пишет дословно следующее:
"Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений, которые, мне казалось, принесут мне пользу, а на самом деле, как я потом осознавал, ведущие меня к серьезным неприятностям, если не сказать больше."
Из этих ваших слов как раз и следует, что СНАЧАЛА, с вами произошло НЕЧТО(чего вы не оглашаете, ага) что вы приписали всерхъестественному воздействию, т.н. богу(хотя с тем же успехом, могли бы приписать и любой другой сверхъестественной сущности.)
И уже потом пошли по церквям-лебедям, аха... Я, всего лишь указал вам, что если бы в этот момент на вашем пути втретился грамотный проповедник любой другой секты(не христианской), то вы бы стали её адептом. Вот и всё.
И, таки - самое главное, вы и не написали - то самое, нечто, с вами произошедшее, после чего вы поверили в существование бога.
Я вам так скажу - у меня тоже есть мистический личный опыт... Но у меня хватает ума не становится адептом какой-либо веры.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, ни Маркс, ни Ленин, не были атеистами. Они были антитеистами - причём вынужденными. Но вы, собственно, не заморачивайтесь, поскольку осознать разницу, скорее всего не сможете.
А во-вторых, тот факт, что Маркс и Ленин были порядичными с***(самоцензура, всё-же 9 баллов) вовсе не означает, что все атеисты такие, и что атеизм неправ в чём-то там...
Ведь и среди Римских Пап случались педофилы-гомосеки, и ничо же. Никто не говорит, что христианство это лажа, потому что Папы такие-сякие... Ага?
-
Как раз со мной НЕ произошло, чего я добивался, но у меня не получилось, хотя ничто, казалось бы, мне не препятствовало. Что конкретно - в данном случае не имеет значение, важно то, что это привело меня к ОСОЗНАНИЮ, что Бог реально существует. О самом знакомстве с Богом я пишу в своем свидетельстве в дальнейшем, которое состоялось ПОСЛЕ моих поисков.Комментарий
-
Не произошло = это тоже СОБЫТИЕ.
Собственно ведь вы сказали что я не понял вас. Оказалось что это вы были невнимательны.
И следующий вопрос:
Лады - осознали вы что бог существует. А в религию-то нафига ударяться? Зачем вот это... по церквям бегать, и всё такое...???
Осознали - да и фиг с ним. Существует и лады... Чо ещё-то надо стало?
-
Лёгкость, прозрачность, светимость, паримость, летящесть, искристость, качественность,
Плотность, тяжесть, темность, осадимость, тленность, грузность, тучность,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Возможно желание общения с единомышленниками с целью поделиться радостью?Комментарий
-
Комментарий
-
Просто высказал своё предположение.
Дело в том, что я вообще никуда не ходил и никаких церквей не искал, а происходило у меня всё так же как и у Геннадия...ну, в первом приближении.
Потому мне также интересен Ваш вопрос к Геннадию.
С другой стороны, если я ни в какую церковь не ходил, не хожу и пока не собираюсь, тогда что я делаю здесь?
Я общаюсь, активирую людей писать свои мысли, сопоставляю со своими - думаю что это нормально.
А тут тем хорошо, что люди собрались разные, никто никого особо не гонит.
Если бы обсуждения проходили согласно протоколу взаимного уважения, независимо от взглядов - наш коллектив вообще можно было бы считать идеальным.
Для реализации такого протокола общения день и ночь бдят наши модераторы.
Пока, к сожалению, воз и ныне там - видимо у модераторов квалификации недостаточно.
А нас, грешных - чего винить?Комментарий
-
Я же говорил вам, что школьные учителя были шарлатаны и учили, что маркс и ленин были атеистами.
Согласен с вами, сейчас и я думаю так же, но раньше об атеистах я был лучшего мнения.Комментарий

Комментарий