Что такое нематериальность?
Свернуть
X
-
Материальны или нет такие связи между разными уголками нашей страны?
Я, полагаю, что ответ очевиден, не?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Зачем вам истории, которым вы не станете верить. Мы можем лично на вашем примере проверить насколько правильны ваши слова.
Да, поверил когда-то школьным шарлатанам.Комментарий
-
А многие другие убеждаются что нет.
Как быть? Только вот без ваших "рецептов", ладно?
Это не показатель. У нас в стране, по данным статистики, около трети населения в той или иной мере страдает психическими расстройствами - и это только учтённых - треть.
"Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений, которые, мне казалось, принесут мне пользу, а на самом деле, как я потом осознавал, ведущие меня к серьезным неприятностям, если не сказать больше."
Другими словами, грубо говоря, вот шёл чел по дороге, задумался, остановился на миг, и тут перед ним на землю упал кирпич. Если бы на миг не остановился, то кирпич пришёлся бы аккурат по темечку.
Всё - чел уверовал.
Такое бывает, - отчего же нет.
Уверовал - побежал искать... и в конце-концов остановился на библии и христианстве... А попался бы ему мулла по дороге, стал бы мусульманином...
Ну, а в вашем случае что было? Пуля мимо просвистела?
Несколько опрометчиво называть школьных преподавателей, шарлатанами. Особенно после того, как вас научили писать и считать... хотябы...
-
- - - Добавлено - - -
Вы невнимательно читали мое свидетельство. Я ходил по церквям, да, искал... Но СНАЧАЛА я нашел все-таки БОГА, не муллу, не попа, не пастора, а уж потом Он привел меня в Свою церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Petenokor, если вы под "нематериальным" подразумеваете идеальное, то есть хорошее определение Карла Маркса: "Идеальное это материальное, перенесенное в голову и преобразованое в ней.".Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
"Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений, которые, мне казалось, принесут мне пользу, а на самом деле, как я потом осознавал, ведущие меня к серьезным неприятностям, если не сказать больше."
Из этих ваших слов как раз и следует, что СНАЧАЛА, с вами произошло НЕЧТО(чего вы не оглашаете, ага) что вы приписали всерхъестественному воздействию, т.н. богу(хотя с тем же успехом, могли бы приписать и любой другой сверхъестественной сущности.)
И уже потом пошли по церквям-лебедям, аха... Я, всего лишь указал вам, что если бы в этот момент на вашем пути втретился грамотный проповедник любой другой секты(не христианской), то вы бы стали её адептом. Вот и всё.
И, таки - самое главное, вы и не написали - то самое, нечто, с вами произошедшее, после чего вы поверили в существование бога.
Я вам так скажу - у меня тоже есть мистический личный опыт... Но у меня хватает ума не становится адептом какой-либо веры.
- - - Добавлено - - -
А во-вторых, тот факт, что Маркс и Ленин были порядичными с***(самоцензура, всё-же 9 баллов) вовсе не означает, что все атеисты такие, и что атеизм неправ в чём-то там...
Ведь и среди Римских Пап случались педофилы-гомосеки, и ничо же. Никто не говорит, что христианство это лажа, потому что Папы такие-сякие... Ага?
-
Как раз со мной НЕ произошло, чего я добивался, но у меня не получилось, хотя ничто, казалось бы, мне не препятствовало. Что конкретно - в данном случае не имеет значение, важно то, что это привело меня к ОСОЗНАНИЮ, что Бог реально существует. О самом знакомстве с Богом я пишу в своем свидетельстве в дальнейшем, которое состоялось ПОСЛЕ моих поисков.Комментарий
-
Не произошло = это тоже СОБЫТИЕ.
Собственно ведь вы сказали что я не понял вас. Оказалось что это вы были невнимательны.
И следующий вопрос:
Лады - осознали вы что бог существует. А в религию-то нафига ударяться? Зачем вот это... по церквям бегать, и всё такое...???
Осознали - да и фиг с ним. Существует и лады... Чо ещё-то надо стало?
-
Плотность, тяжесть, темность, осадимость, тленность, грузность, тучность,чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Возможно желание общения с единомышленниками с целью поделиться радостью?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что я вообще никуда не ходил и никаких церквей не искал, а происходило у меня всё так же как и у Геннадия...ну, в первом приближении.
Потому мне также интересен Ваш вопрос к Геннадию.
С другой стороны, если я ни в какую церковь не ходил, не хожу и пока не собираюсь, тогда что я делаю здесь?
Я общаюсь, активирую людей писать свои мысли, сопоставляю со своими - думаю что это нормально.
А тут тем хорошо, что люди собрались разные, никто никого особо не гонит.
Если бы обсуждения проходили согласно протоколу взаимного уважения, независимо от взглядов - наш коллектив вообще можно было бы считать идеальным.
Для реализации такого протокола общения день и ночь бдят наши модераторы.
Пока, к сожалению, воз и ныне там - видимо у модераторов квалификации недостаточно.
А нас, грешных - чего винить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий