Что такое нематериальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от FREEZER
    Я тоже не понимаю этого, даже обычные смертные люди из плоти и крови при достаточном уровне своего развития перестают обижаться, злится, гневаться, а тут великий бог создатель вселенной рассердился на такое примитивное существо как человек. Стыдно...
    Ну так делайте выводы об уровне духовного развития того создателя...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Побеждающая
      Материальна или нет связь матери с ребенком, когда она на расстоянии чувствует....
      ...
      Материальны или нет такие связи между людьми?
      Материальна ли связь между вашим телевизионным приёмником и телецентром, когда "зарядив" кассету и подав сигнал не передающую антену оператором на телецентре, у вас в тот же миг на экране видна та же самая картинка?

Материальны или нет такие связи между разными уголками нашей страны?

Я, полагаю, что ответ очевиден, не?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Полковник
        Сомнения меня берут, что можете. В смысле - проверить. Если бы могли, то убедились бы, что вам, в принципе, не врали.
        Убедился, что врали. Да и сами некоторые врущие тоже потом приняли христианство.
        Сообщение от Полковник
        Ну ладно - допустим проверил. Как, - расскажи...
        Зачем вам истории, которым вы не станете верить. Мы можем лично на вашем примере проверить насколько правильны ваши слова.
        Сообщение от Полковник
        Ведь, когда Копперфильд падает на циркулярную пилу - это всего лишь ловкость рук...
        Вы поверили шарлатанам???
        Да, поверил когда-то школьным шарлатанам.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Саша O
          Убедился, что врали.
          А многие другие убеждаются что нет.
          Как быть? Только вот без ваших "рецептов", ладно?

Сообщение от Саша O
          Да и сами некоторые врущие тоже потом приняли христианство.
          Это не показатель. У нас в стране, по данным статистики, около трети населения в той или иной мере страдает психическими расстройствами - и это только учтённых - треть.

Сообщение от Саша O
          Зачем вам истории, которым вы не станете верить. Мы можем лично на вашем примере проверить насколько правильны ваши слова.
          Ну почему, к примеру, Gennady A пишет дословно следующее:
          "Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений, которые, мне казалось, принесут мне пользу, а на самом деле, как я потом осознавал, ведущие меня к серьезным неприятностям, если не сказать больше."

Другими словами, грубо говоря, вот шёл чел по дороге, задумался, остановился на миг, и тут перед ним на землю упал кирпич. Если бы на миг не остановился, то кирпич пришёлся бы аккурат по темечку.
          Всё - чел уверовал.
          Такое бывает, - отчего же нет.
          Уверовал - побежал искать... и в конце-концов остановился на библии и христианстве... А попался бы ему мулла по дороге, стал бы мусульманином...

Ну, а в вашем случае что было? Пуля мимо просвистела?

Сообщение от Саша O
          Да, поверил когда-то школьным шарлатанам.
          Несколько опрометчиво называть школьных преподавателей, шарлатанами. Особенно после того, как вас научили писать и считать... хотябы...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Gennady A
            Христианин

• 27 December 2006
            • 256

Сообщение от Тобос
            О, вот это именно то, что нам надо.
            Расскажите пожалуйста, Геннадий, как Вы познакомились с Богом лично - и расскажите подробно, пожалуйста.
            Так я же указал ссылку постом выше! :О) Ну, хорошо, вот еще раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Уверовал - побежал искать... и в конце-концов остановился на библии и христианстве... А попался бы ему мулла по дороге, стал бы мусульманином...
            Вы невнимательно читали мое свидетельство. Я ходил по церквям, да, искал... Но СНАЧАЛА я нашел все-таки БОГА, не муллу, не попа, не пастора, а уж потом Он привел меня в Свою церковь.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Полковник
              Ну, а в вашем случае что было? Пуля мимо просвистела?
              Дело в том, что вам никакие пули не помогут, поэтому я вам приведу один из более вместительных для вас примеров - после прочтения произведений Маркса, Ленина и других атеистов процент моей веры значительно вырос.

Комментарий

• METRO
                Участник

• 30 November 2012
                • 371

Petenokor, если вы под "нематериальным" подразумеваете идеальное, то есть хорошее определение Карла Маркса: "Идеальное это материальное, перенесенное в голову и преобразованое в ней.".
                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Gennady A
                  Вы невнимательно читали мое свидетельство. Я ходил по церквям, да, искал... Но СНАЧАЛА я нашел все-таки БОГА, не муллу, не попа, не пастора, а уж потом Он привел меня в Свою церковь.
                  ...Gennady A пишет дословно следующее:
                  "Но пришло время, и я вдруг осознал, ощутил, как-то увидел, что Некто свыше любит меня, заботится обо мне, ведет по жизни, нередко оберегая от непродуманных решений, которые, мне казалось, принесут мне пользу, а на самом деле, как я потом осознавал, ведущие меня к серьезным неприятностям, если не сказать больше."

Из этих ваших слов как раз и следует, что СНАЧАЛА, с вами произошло НЕЧТО(чего вы не оглашаете, ага) что вы приписали всерхъестественному воздействию, т.н. богу(хотя с тем же успехом, могли бы приписать и любой другой сверхъестественной сущности.)
                  И уже потом пошли по церквям-лебедям, аха... Я, всего лишь указал вам, что если бы в этот момент на вашем пути втретился грамотный проповедник любой другой секты(не христианской), то вы бы стали её адептом. Вот и всё.

И, таки - самое главное, вы и не написали - то самое, нечто, с вами произошедшее, после чего вы поверили в существование бога.

Я вам так скажу - у меня тоже есть мистический личный опыт... Но у меня хватает ума не становится адептом какой-либо веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                  Дело в том, что вам никакие пули не помогут, поэтому я вам приведу один из более вместительных для вас примеров - после прочтения произведений Маркса, Ленина и других атеистов процент моей веры значительно вырос.
                  Во-первых, ни Маркс, ни Ленин, не были атеистами. Они были антитеистами - причём вынужденными. Но вы, собственно, не заморачивайтесь, поскольку осознать разницу, скорее всего не сможете.

А во-вторых, тот факт, что Маркс и Ленин были порядичными с***(самоцензура, всё-же 9 баллов) вовсе не означает, что все атеисты такие, и что атеизм неправ в чём-то там...
                  Ведь и среди Римских Пап случались педофилы-гомосеки, и ничо же. Никто не говорит, что христианство это лажа, потому что Папы такие-сякие... Ага?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Gennady A
                    Христианин

• 27 December 2006
                    • 256

Сообщение от Полковник
                    СНАЧАЛА, с вами произошло НЕЧТО(чего вы не оглашаете, ага) что вы приписали всерхъестественному воздействию, т.н. богу(хотя с тем же успехом, могли бы приписать и любой другой сверхъестественной сущности.)
                    Как раз со мной НЕ произошло, чего я добивался, но у меня не получилось, хотя ничто, казалось бы, мне не препятствовало. Что конкретно - в данном случае не имеет значение, важно то, что это привело меня к ОСОЗНАНИЮ, что Бог реально существует. О самом знакомстве с Богом я пишу в своем свидетельстве в дальнейшем, которое состоялось ПОСЛЕ моих поисков.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Gennady A
                      Как раз со мной НЕ произошло, ...
                      Не произошло = это тоже СОБЫТИЕ.

Собственно ведь вы сказали что я не понял вас. Оказалось что это вы были невнимательны.

Сообщение от Gennady A
                      привело меня к ОСОЗНАНИЮ, что Бог реально существует
                      И следующий вопрос:
                      Лады - осознали вы что бог существует. А в религию-то нафига ударяться? Зачем вот это... по церквям бегать, и всё такое...???
                      Осознали - да и фиг с ним. Существует и лады... Чо ещё-то надо стало?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Petenokor
                        Какими свойствами обладает нечто нематериальное? И что понимается под материальным, чтобы противопоставить этому нематериальное?
                        Лёгкость, прозрачность, светимость, паримость, летящесть, искристость, качественность,

Плотность, тяжесть, темность, осадимость, тленность, грузность, тучность,
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Полковник - Gennady A
                          Лады - осознали вы что бог существует. А в религию-то нафига ударяться? Зачем вот это... по церквям бегать, и всё такое...???
                          Осознали - да и фиг с ним. Существует и лады... Чо ещё-то надо стало?
                          Возможно желание общения с единомышленниками с целью поделиться радостью?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Тобос
                            Возможно желание общения с единомышленниками с целью поделиться радостью?
                            Хм....
                            Это вы мне отвечаете вместо него или Геннадию подсказываете как мне ответить?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Полковник
                              Хм....
                              Это вы мне отвечаете вместо него или Геннадию подсказываете как мне ответить?
                              Просто высказал своё предположение.
                              Дело в том, что я вообще никуда не ходил и никаких церквей не искал, а происходило у меня всё так же как и у Геннадия...ну, в первом приближении.
                              Потому мне также интересен Ваш вопрос к Геннадию.
                              С другой стороны, если я ни в какую церковь не ходил, не хожу и пока не собираюсь, тогда что я делаю здесь?
                              Я общаюсь, активирую людей писать свои мысли, сопоставляю со своими - думаю что это нормально.

А тут тем хорошо, что люди собрались разные, никто никого особо не гонит.
                              Если бы обсуждения проходили согласно протоколу взаимного уважения, независимо от взглядов - наш коллектив вообще можно было бы считать идеальным.
                              Для реализации такого протокола общения день и ночь бдят наши модераторы.
                              Пока, к сожалению, воз и ныне там - видимо у модераторов квалификации недостаточно.
                              А нас, грешных - чего винить?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Полковник
                                Во-первых, ни Маркс, ни Ленин, не были атеистами. Они были антитеистами - причём вынужденными. Но вы, собственно, не заморачивайтесь, поскольку осознать разницу, скорее всего не сможете
                                Я же говорил вам, что школьные учителя были шарлатаны и учили, что маркс и ленин были атеистами.
                                Сообщение от Полковник
                                Несколько опрометчиво называть школьных преподавателей, шарлатанами. Особенно после того, как вас научили писать и считать... хотябы...
                                Сообщение от Полковник
                                А во-вторых, тот факт, что Маркс и Ленин были порядичными с***
                                Согласен с вами, сейчас и я думаю так же, но раньше об атеистах я был лучшего мнения.

Комментарий

Обработка...